海外旅行  >   >   >   >   >

シージャーホテル(思家国際酒店公寓)(Sijia Hotel) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2018年03月17日 16:15:09

駅に近く便利で、泊まるだけなら十分です。

【3連泊割】3泊以上の予約で、特別料金+ポイント10%!
【スーペリア ビジネス ダブルルーム】

投稿者さん 2018年03月13日 10:06:22

同じ建物内に複数の宿泊施設があり、いずれかの施設を時々利用しています。地下鉄駅、デパート、コンビニなどが近隣に有り不便は無いです。今回の部屋は上層階、線路側の部屋では無かったので騒音も気になりませんでした。部屋の内部は、壁一面を塗装されて(コンセント・ライトスイッチも同時に塗られている笑)いるのですが、きれいな宿泊施設を希望する方には、全くお勧めできません。私を含め、低価格で寝るだけ・・・という我慢できる方には問題ないと思います。wifiは配線を繋ぎなおしたら使用できましたが、テレビは映りませんでした(テレビ本体に電源コードが無かった笑、私はテレビを見ないので問題なしですが)フロントの人は早朝からも対応してくれるし、不満はありません。立地条件が良いので、また利用させてもらう予定です。

TOMI6368さんの Sijia Hotel のクチコミ

TOMI6368さん [60代/男性] 2017年11月07日 07:29:19

地下鉄2号線出て直ぐにホテルがある。虹橋空港、高鉄には地下鉄で20分程、浦東空港にも地下鉄で1時間20分若しくは空港バス利用の場合は地下鉄で2駅乗って降りたら直ぐにバスセンターがあるのでそこから1時間にて浦東に行ける。上海市内何処にいくにしても地下鉄で移動出来る。食事するのも近くに色々な店が有り、ファミリーマート、ローソンも下にあるのでとても便利。いつも利用してます。

ムフフさんの Sijia Hotel のクチコミ

ムフフさん [40代/男性] 2017年07月19日 01:33:00

7月14日から個人旅行で使用しました。年に何回か上海に来ますが定宿のしてます。
中山公園の駅から近く交通の便は非常にいいです。
ただそれだけです。
中国のホテル事業に精通している人であればコスパ高いです。

TOMI6368さんの Sijia Hotel のクチコミ

TOMI6368さん [60代/男性] 2017年07月05日 09:53:52

6月30日~7月3日の日程で宿泊しました。このホテルは地下鉄2号線中山公園駅7番出口出ると目の前に有り本当に便利です。浦東空港から地下鉄2号線乗れば中山公園駅まで直通当然虹橋空港、高鉄からも同じ線で来られる。他にも同じ中山公園駅にて3.4号線があるので何処に行くにも便利です。ホテル下にはLAWSON、FamilyMart、日本料理店もあり地下鉄構内にはマックや地下鉄近くにはレストラン、ショッピングセンターもあるので買い物やしょくじも不自由なく出来ます。上海明珠塔、外灘、人民広場等何処に行くにもここから地下鉄乗れば直ぐに行けるので、移動はとても楽です。ホテル部屋もレンジ、冷蔵庫、洗濯機、炊事用レンジも完備されているので長期滞在されている人も多い。隣のビルに聯通の電話会社もあるのでパスポートあれば直ぐにSiMを購入出来るのでフリーシムの携帯持って行けばすぐ使用で来ます。今回は一番安い月16.5元で通話は60分他にSNS当然インターネットも使用できるので移動の時にマップや地下鉄ルート検索したりととても重宝します。ホテル内ではWifiが繋がるので移動しない時はこれで自由にネット見やれます。ホテルの出入り通路はカードをかざすタイプで守衛もいるのでセキュリティも比較的しっかりしている。

★楽天限定ポイント10%還元★ お気楽素泊まり!

投稿者さん 2017年04月28日 09:43:33

寝るだけなら申し分ない感じでした。高鉄に乗る予定だったので良い立地でした。空港からも2号線一本、上海駅までも地下鉄で一本で行けるし、繁華街にもすぐ行けるのでかなり便利な場所です。

★楽天限定ポイント10%還元★ お気楽素泊まり!

投稿者さん 2017年03月13日 16:49:05

3月9日(木)から出張で3連泊しました。
①立地
地下鉄の駅から徒歩2分前後で大変便利でした。

②部屋
男3人で宿泊し、ロフト箇所にダブルベッド1つ、普通のフロアにダブルベッド1つとソファが1つありました。
男3人ならば、狭い部屋ですが、格安で泊まることが可能です。

③サービス
深夜2時頃にチェックインしました。
フロントがなく、1つの部屋が受付になっているので、呼び鈴を数回慣らすと、眠そうな女性が受付をしてくれました。決して良いサービスとは言えませんが、安いので我慢です。

④アメニティ等
必要なものは全て揃っています。(ドライヤ—、スリッパ、タオル、シャンプー等)
が、品質は最低ランクだと思って下さい。

【楽天限定ポイント10%還元】【3連泊】CNY20 OFF!
【デラックス ツインルーム】

投稿者さん 2017年03月12日 16:42:30

駅に近くて非常に便利でした。しかし,ちょうど2月上旬に最も寒い時期に行ったので,到着した日は雨が降っていてエレベーターが止まっていました。大きな荷物を持つお客さんを意識してほしいと思いました。また,室内にはエアコンはありますが,建物の構造上ほとんど防寒効果がなかったのは非常に残念でした。

2017年02月
[楽天限定]【ポイント10%還元】★3連泊でお買い得な特別プラン♪
【スーペリア ビジネス ダブルルーム】

投稿者さん 2017年03月01日 16:33:07

2月27日に宿泊しました。地下鉄に近く、また近くにコンビニもあり便利です。
口コミを読んだので、迷わずいけました。

2017年02月
【楽天限定ポイント10%還元】お気楽素泊まり!

ようちゃんだよーさんの Sijia Hotel のクチコミ

ようちゃんだよーさん [60代/男性] 2017年01月29日 17:59:06

先日宿泊して印象が良かったのでリピート宿泊です。大変便利な立地場所でリーズナブルな料金なので今後も利用したいと思います。

【楽天限定ポイント10%還元】お気楽素泊まり!

ようちゃんだよーさんの Sijia Hotel のクチコミ

ようちゃんだよーさん [60代/男性] 2017年01月29日 17:54:15

立地場所が地下鉄駅の目の前で、近くにコンビニや大衆的な日本食堂が有り大変便利です。
部屋は1DKマンションで少し古いですが特に気にはなりませんでした。洗濯機が装備されていて下着や作業着を洗うのに助かりました。料金が大変魅力的です。
ただ受付が別のホテルの受付けがある2階からエレベーターで9階に上がり921号室になるので少し戸惑いましたが皆さんの投稿があったので判りました。

ムフフさんの Sijia Hotel のクチコミ

ムフフさん [40代/男性] 2017年01月10日 23:10:54

24階に泊まりました。水圧が弱くシャワーも使用できましたが、蛇口からのほうを使用しました。
コスパ良いので次回も宿泊します。。。

howwasitgoingさんの Sijia Hotel のクチコミ

howwasitgoingさん [30代/男性] 2016年12月31日 22:47:49

上海の定宿です。

■おすすめポイント
低料金
立地が便利
洗濯機がある
深夜でもチェックインできる
シャワーの水圧が十分
熱いお湯が出る

■デメリット
初めての場合は、チェックインがややこしい
部屋が少し狭め
掃除をたぶん毎日していない
布団が薄い

4696513さんの Sijia Hotel のクチコミ

4696513さん [20代/女性] 2016年11月02日 18:07:56

こんな方にお勧め
・とにかく駅に近いほうが良い!
・近くに大きなお店があるほうがいい
・宿泊費は浮かせたい
・言葉は分からなくても心がこもっていれば通じるのです!

あまりお勧めしません
・静かでないと眠れない方
・日本のホテルと同程度の清潔さを求める方
・フロントに日本語または英語が堪能なスタッフがいるほうがよい方

私は不自由なく過ごせました。
総合的に見るとそれなりにコスパの良いホテルなのではないでしょか。
参考になれば幸いです。

【最大ポイント10倍】さき楽7日りプラン☆最大10%OFFの特恵プラン♪インターネット無料プラン♪♪

投稿者さん 2016年10月10日 20:19:31

上海の定宿です。
おすすめポイントは、低料金、立地が便利、洗濯機があることです。
デメリットは、初めての場合は、チェックインがややこしい、部屋が狭め、掃除をたぶん毎日してないことです。値段があがれば他を考えますが、この値段なのでリピしています。

投稿者さん 2016年05月29日 17:09:01

立地条件は最高です。部屋も広くて設備も整っています。ビジネス向けの感じですが、観光用としても使えます。周りに日本料理のサガミがあったのには驚きました。名古屋出身のため感動でした。フロントは確かに分かりにくかったですが、口コミに助けられました。また利用したいと思います。

2016年05月

投稿者さん 2016年04月12日 19:58:30

朗報です。ホテル対面のファミリーマートが復活していました。酒類はかなり豊富でした。私の好きなサンドイッチ類も投稿時点では豊富でした。値段はローソンといいとこ勝負です。私がいつも買う青島ビールはローソンは5元、ファミリーマートは5.5元でした。ただ高かったり安かったりで、うまく勝負している感じです。このホテルに泊まる方にとっては身近な選択肢が一つ増えて良いことだと思います。ただ、投稿時点でのファミマの若い店員の態度にはがっかりしましたけどね。

2016年04月
【ビジネスマン必見】★★3連泊でお買い得な特別プラン♪
【スタンダード ダブルルーム】

toshipapa3324さんの Sijia Hotel のクチコミ

toshipapa3324さん [50代/男性] 2016年03月19日 23:04:22

地鉄2号線と4号線が交差する中山公園駅の真近くに有り、特に地鉄2号線は浦東空港に直結しているため、よく仕事で使っています。金額も最安値280元(プラス、デポジット100元)とリーズナブル。調理器や洗濯機も揃っており、長期滞在しても良さそうな感じ。そんな関係からか、週末や土日の絡む宿泊は、空室がなくなることも多く、できるだけ早めに予約は入れるようにしています。ビルの9階にホテルカウンターとして使っている部屋がありますが、通常開いているのは10:00頃から。なので、次の日の飛行機の出発時間が早くAM6:00にはチェックアウトをしようとした場合、どうしようかと思っておりましたが、結局、ホテルカウンターとなっている部屋のドアを強くノックすると、中から起きてきてくれてちゃんと対応(デポジット100元も返却)してくれました。ホテルの近くにはコンビニはもちろんスーパーやレストランもあり、外で食べるのも良し、食材を買って帰って作って食べるも良しです。従いまして最近は定宿として使っています。

2016年03月
【素泊まり】お気楽素泊まり!お気に入り!いつでも気軽な激安プライス!
【エコノミー ルーム】

投稿者さん 2016年03月07日 09:50:14

殆ど中国語が話せませんが、前回同僚と一緒に泊まり、今回は一人で4日間泊まりました。まずエスカレーターもしくは階段で2階に上がり、フロントをスル—し(別のホテルのフロントなので)、守衛さんの立っているエレベータ—ホールの入口に向かいます。そこで守衛さんにスージャーと言えば自動ドアを開けてくれますので、そのままエレベーターに乗って921号室に向かいます。そのこお姉さんにニーハオと言ってパスポートとデポジットの100元を渡します。黄色い受取票みたいな紙をくれますので、帰る時にその紙を渡せばデポジットの100元を返してくれます。正式な領収書(中国語でファーピャオ)が必要な時は、宛先が必要になりますので、自分の会社が宛先の場合は自分の名刺の会社名を指差しながらファーピャオと言えば帰る時に発行してくれます。そしてカードもしくは現金で部屋代を先に支払いますが、カードだと伝票が出ますので念のためその伝票を持っていれば安心です。そうして手続きが終わると部屋番の書いたカードをくれますので、そのカードをドアのノブ当てればロックが解除されます。また守衛さんの立っているエレベーターホールの自動ドアの横にカードの読み取り機がありますので、外部から帰ってきた場合はそこにカードを当てると自動ドアが開きエレベーターホールへと入れます。いつも朝方に部屋を出て夕方に戻って来ましたが、その間に部屋のごみ箱の掃除、シャンプーとボディソープ、歯ブラシの補充、そして布団カバーもキレイに整えられていました。残念なのは石鹸は交換してくれません。小さい丸い石鹸なんですが泡立ちも悪いので、石鹸をよく使うかたは自分で用意した方がいいかも知れません。2階からホテルの建物から出て、同じ建物の1階に日本料理のサガミ、そしてその並びにローソンがあります。今回は4日間ともローソンでビールや食材、水を購入し過ごしました。前回同僚と泊まった際は近くの日本料理店何軒かを教えてくれました。今回の宿泊で用いた中国語はニーハオとファーピャオぐらいで、エレベーター内で日本の方もおられましたし、初心者でも問題なく使えると思います。

2016年02月
【エコノミー ルーム】

投稿者さん 2016年03月06日 23:18:11

シャワーの取っ手が外れて非常に不便であった。部屋によって当たり外れがある。洗濯機は全部屋に設置されています。

2016年02月