ザ・ナハテラス クチコミ・感想・情報

ザ・ナハテラスのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2004年01月20日 19:15:02

朝、鳥の声だけが聞こえるような閑静な高台の住宅街の中にあるとてもよいホテルでした。ホスピタリティにも優れ、スタッフも明るくよく教育されており、とても気持ちよく過ごせました。クラブキングにシングルユースで宿泊しましたが、本州でこのようなサービスを受けようと思うと2倍近い料金がかかるように思われます。唯一気になった点ばカーテンが木製のブラインドで部屋と非常にマッチしているのですが、残念ながら完全に遮光ができなかったことです(私は眠る際、明るいのが苦手です)。しかし、もしもこのホテルが株式を上場して株主優待に宿泊割引があるのなら是非買うだろうと思いました。

投稿者さん 2003年12月20日 22:04:11

10月27日息子が利用さしていただき、バトラーサービスの親切な対応を聞いていました、我々夫婦は12月13日に宿泊させていただき、スタッフの対応は素晴らしく、宅急便を部屋に取りに来ていただける、早朝のタクシーの手配など感心しました、もちろんホテルの内装・部屋のセンスも大変よく、妻は福岡のグランドハイアットより気に入ったようです、私も次回(近い内に)必ずまた宿泊と、まだ宿泊したことの無いザ・ブセナテラスにも宿泊をしてみたいと思っています。

投稿者さん 2003年12月11日 09:48:48

12/7~2泊宿泊しました。ホテルのスタッフの方達はとても親切で親切すぎるくらいでしたし、部屋はとても清潔で快適で、特にベッドの寝心地が最高でした。ただ欲を言えば、シャワーの水が細すぎたことでしょうか…。シャワーの水があたる面積が調節できたら…もっとよかったです。細かいですが、シャワーって結構重要ですので。
ゆっくり泊まりたいところです。

投稿者さん 2003年10月07日 22:50:48

クラブキングの部屋で1泊しました、タクシーで到着しポーターに名前を言いクラブラウンジへ案内されるとラウンジのお姉さんに名前でお出迎えされなんで分かったの??って感じでちょっと驚きました。キンキンに冷えたお絞りとウエルカムドリンクを頂き部屋は最上階の10階、設備等も申し分なく快適そのものキングサイズのベットは176センチの私が横になってもまだ余裕が有る!夕食はタクシーの運転手さんに聞いたホテル近くの食堂へ(ホテルの坂を下った1つ目の信号を左に曲がり突き当りのT字路の左側、歩いて3分)500円でお腹いっぱい食べれますよ。お風呂はホテルではつまらないので近くの「りっかりっか湯」温泉へ950円で色んな温泉が楽しめるんです。ホテルに戻ってからは1階の喫茶で8時半よりグランドピアノの生演奏を聴きながらお茶して癒されてました。かなり質感の高いホテルです、チェックアウトが12時ってのも良いですね。他の方が記入されている通り値段が高くともサービス料10%とられてもぜ~んぜん気にならないホテルです、次も泊まりたいです(空室があれば・・・。)

投稿者さん 2003年07月13日 23:10:02

今年の7月に利用しました。快適でしたので、また利用させてもらおうと思っています。できれば禁煙ルームがもっと増えると嬉しいです。

投稿者さん 2003年06月13日 16:45:49

ジュニア スイートに宿泊しました。
クラブラウンジはいつも人がいなくわざわざ電話で呼び出さなくてはならなくて大変でした。また20時までしか開いていないので不便です。海外のホテルのように24時間体制でとは言いませんからせめて0時くらいまで開いていて欲しいです。
あと、クリーニングの翌日仕上げと靴磨きサービスはありませんでした。ホテルでこれらのサービスを断られるのは初めてなのでとても困りました。

投稿者さん 2003年06月07日 20:10:38

以前にも利用しましたが、前回よりも従業員の対応がよくなりました。3泊したのですが、名前も顔もきちんと覚えており、部屋の移動もスムースに手続きしていただけました。惜しむらくは、シャンプー等の備品が安物で髪がパサパサになってしまった事。せっかくアメニティに気を使っているのですから、その辺もきっちり押さえてほしいと思います。

投稿者さん 2003年05月02日 18:48:33

クラブキングのお部屋に宿泊しました。
たまには贅沢と思い、利用させていただいたのですが、
本当にくつろげました。
が、クラブの利用の詳細が分かりませんでした。
アウト後も利用出来る施設があるのか、どうか?
聞けば良かったのですが、少し気後れしてしまいました。
次回は、ブセナにも宿泊したいと思います。

投稿者さん 2003年04月27日 21:49:28

今帰って来たばかりですが1泊でクラブフロアーを利用しました。
一言でいって大満足です。
初めての利用なのにベルガールに名前を言っただけですぐさまラウンジに案内されウェルカムドリンク・おしぼりがすっと出されスムーズなチェックインができました。
その後プールも利用しましたが小さいながら落ち着いた雰囲気でしかも貸し切り状態でした。サウナに湯船がないのがやや不満ですが・・・。
朝食は和食・メインダイニング・ラウンジの3カ所から選べるのも◎です。私はラウンジで食べましたが珍しくアメリカンかコンチネンタルのセットメニューで料理の質も高くオープンエアーの席も使えて気持ち良かったです。
アウト後はブセナへ無料送迎バスで日帰りで行ってきました。
もちろんプール・ビーチ・スパの利用も無料でほんとに2日間充実した旅行でした。
帰ってすぐまた行きたいと思わせる数少ないホテルです。

投稿者さん 2003年04月16日 22:25:23

先日二泊利用させて頂きました。初めての沖縄旅行で皆様の情報を読ませて頂き当ホテルに決めました。本当に良かったです。フロントをはじめレストランの方もとても良く気遣って下さりいい旅をすることができました。お部屋もキレイで広くベットも広く、窓からの眺めも良かったです。トイレ・お風呂と部屋の間仕切りがあっても無い同然だったので特にトイレはちょっと使いにくかったなと思いました。
地理的に分かりにくい場所だったので到着までクルクル迷ってしまいました。道路が新しく出来たりしてナビが対応できていなかったのも原因でしたが。また沖縄旅行の際はナハテラスを利用したいと思います。

投稿者さん 2003年03月15日 20:57:07

1月後半に新婚旅行で4泊5日の日程にて利用させて頂きました。
実は、前名の時に一度宿泊したときの印象がありましたので、あまり期待はしていなかったのですが、エントランスをくぐった時から、ホテルスタッフの皆さんの意識の高さを感じました。
また、チェックインの際、不躾に新婚旅行の旨を述べると、フルーツや記念品等も頂き、本当に感激致しました。
その件を抜きにしても、スタッフの皆さんの気配りや心遣いが端々に見え、快適な毎日を過ごすことが出来ました。今度はぜひブセナテラスにも宿泊したいと思います。もちろん、那覇に宿泊するときはナハテラスで。

投稿者さん 2003年03月12日 10:00:56

素敵なホテルでした。スタッフの方々はお若いのですが、皆イキイキと働かれておもてなしの精神にあふれててとても感じが良かったです。ブセナに行った時も思いましたが、ここまで個々のスタッフのレベルを高く維持している企業努力は素晴らしいと思います。お部屋のグレードも良くて本当に快適な宿泊でした。多く書かれているお部屋とバスルームとの間の扉は確かに音は筒抜けでした。私の場合、身内との宿泊だったので何も問題はありませんでしたが。また泊まりに来たい‥そう思わせるホテルでした。

投稿者さん 2003年02月26日 14:26:59

予約番号RY09698421で3月7日に予約を入れています。今回は沖縄旅行が初めての老母連れで伺います。本人もこれが最初で最後の沖縄旅行であろうと楽しみにしています。旅窓からの予約でこんなお願い厚かましいのですが、親孝行のためにも可能な限り眺望のよいお部屋をお願いしたいのです。どうかよろしくお願いします。

投稿者さん 2003年01月05日 12:17:41

クラブフロア利用で2泊してきました。皆さんおっしゃっているように高水準のサービスと、スタッフの丁寧な接客ぶりに大変満足しました。クラブフロアは9、10階にありホテルそのものが丘の上にあるため、那覇市街側は眺望も良く、アメニティーも充実した内容で快適に過ごせました。クラブフロアを利用すると、2階にあるクラブラウンジでアフタヌーンティーやカクテルのサービスが無料で楽しめますし、朝食もラウンジでのコンチネンタル、レストランでの和食又はアメリカンブレックファストとその日の気分で選べ、味もとても良かったです。夜遅くのチェックインですと一般のフロアで十分でしょうが、ホテルでの滞在自体を楽しみたい方にはクラブフロアがお奨めです。今回クラブラウンジのデスクでささやかなパーティーのできるレストランを探していただきましたがその対応は大変心配りの行き届いたもので、今回の滞在がより楽しく思い出深いものになりました。スタッフの皆さんの対応が何よりすばらしく、今後沖縄で休暇を過ごす機会があれば必ずまた訪れたいホテルです。

投稿者さん 2002年12月05日 01:51:47

12月1日・2日と宿泊しました。1日はデラックスツインで2日はクラブツインに宿泊いたしました。私としては、料金的にもクラブツインのほうが高いので、デラックスツインより部屋も良いのかと思いましたら、どちらも部屋のタイプは変わりませんでした。おかしいと思いフロントに尋ねると、朝食と、アメニティーグッズが少しだけ違うのと、グラブハウスで飲み物が一杯無料で飲めるとの事でした。こちらとしては、当然、部屋の広さや景色の違いなどがあると思い申し込んだのですが、クラブツインよりデラックスツインの方が景色もよく見えよかったように思います。飲み物などのサービスだけなら、クラブツインなどと言わずに、デラックスツインのクラブハウス利用可・10階以上の部屋と表示したほうが良いのではないか?どうしても呼び名と料金が高ければ、その部屋のほうがグレード的に上であると思いますので、勘違いしてしまいます。そのへんの改善を要求します。

投稿者さん 2002年11月24日 02:41:11

素晴らしいホテルです。国内外、様々なホテルに宿泊してきましたが、今回ほど満足度の高い滞在はなかったです。一階のカフェでお茶を飲んでも、室内の設備であっても、嫌な思いをする場面が全くありませんでした。全てにおいて接客はスピーディ、確実。チェックアウト時、価格以上にサービスに心から納得出来ました。(価格が高いとは全く思いませんでした)

投稿者さん 2002年10月24日 09:45:36

二回利用させていただいたことがございます。
お部屋もバスルームも綺麗ですし、アメニティも高級感があります。お食事もおいしいですし、最高のホテルではないでしょうか。何よりスタッフの方々の接客態度がとても素晴らしいです。
系列のブセナテラスでは極上のリゾートを、ナハテラスでは最高のシティリゾートを味わう事が出来ると思います。
お値段は高めですが、それを払うだけの価値は十分あります。

投稿者さん 2002年09月30日 12:52:32

9月28日に一泊しました。家内との記念旅行と言う事をお話したところ大変素晴らしいサービスを受けました。いろいろ心配りして頂き本当にありがとう御座いました。室内もベットもソファーも藤組みのアジアンテイストですし、夜景がすばらしい。バスルームとの境の扉については他の投稿でも意見が多いようですが、私たちにとってはとても感じが良かったです。部屋の明かりを消して、窓のブラインドを開けて、木扉を開けるとバスタブに漬りながら那覇の夜景が見る事ができます。なかなかロマンチックでした。翌日は系列のブセナテラスのマリンアクティビティの手配もして頂き、マリンウォークなどをして楽しみました。とにかく、押し付けでなくさりげない心配りが全てに行き渡っていて非常に気持ちのいいホテルでした。

投稿者さん 2002年09月08日 22:52:24

「旅の窓口」からではありませんが9/17より宿泊予約している者です。
ホテルのEメールアドレスを教えて下さい。(ホームページに出ていないので・・)お手数をおかけしますが宜しくお願い致します。

投稿者さん 2002年08月30日 09:56:53

沖縄県那覇市のナハテラスに宿泊しました。那覇市内では一番宿泊料金が高いホテルの一つではないかと思いますが、払い甲斐のあるホテルで、満足です。特に、ドアマン/ベルキャプテン/フロントの人たちなど、スタッフのサービスがさりげないのに気が利いていて、とても感じがよかったです。サービスも、バスルームの小物なども含めて、海外の高級リゾートホテルのようでした。黒いタイルのプールも落ち着いていて、小さいけど、なごめました。今度は、系列のブセナテラスにも是非行ってみたいです。