海外旅行  >   >   >   >   >

ロイヤル ビズ タイペイ(金來商旅)(ROYAL BIZ TAIPEI) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す
1部屋ご利用人数

ROYAL BIZ TAIPEIのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2013年08月22日 09:56:54

こじんまりしていてそんなに大きいホテルではありませんが、それだけにスタッフも丁寧だし、部屋の周囲や食事場所等も騒がしくなくもとっても快適に過ごせました。
セール価格になっていた部屋は広くて十分でしたし、価格も大満足。
朝食も和洋中バラエティに富んでいて、毎朝悩むほどおいしそうなものがありました。
近くに市場もありふらっと散策するのにGood!またスタッフに教えてもらったサロンでシャンプーしたり、おいしいお菓子やさんを発見したりで楽しい旅になりました。

投稿者さん 2013年07月13日 23:52:55

2013年7月に利用しました。

同価格帯のホテルのクチコミを見ると、「窓が無かった」とか「情報と違う」「実質ラブホ」などの話が散見されますが、こちらのホテルは載っている基本情報・写真の通り。
ホテル名称からはビジネスホテルを連想しますが、1フロアあたり8部屋程度とこじんまりしているものの部屋もゆったりしていてビジネスホテルとはおおよそ異なるものです。
フロントのスタッフの方も、自分が利用したときは日本語で通じました。一時外出の際もとても丁寧に対応していただき、かえって恐縮してしまいます。

タオル等備品類の対応にはばらつきがあって、交換していただかなくて良かったのに朝食中に(笑)すべて交換されていた日と、本来のように再整理・欠品補充だけ行われている日がありました。

なお、情報掲載されていない事柄ですが、初めての台湾だったので他がどうなのか判りませんが、部屋のテレビは現地向けの日本番組チャンネルはあるものの、日本のテレビ局のチャンネルはありません。
また、無料の無線LANが部屋毎に飛んでいるようで快適に利用でき、朝食スペースにも同様に設置されていました。

「地図・アクセス」に掲載されている宿泊施設提供の地図は古く、忠孝新生駅しか記されていませんが、最寄りは信義線の東門駅で、出口2が最寄りです。
台北駅や中心街からは少し離れますがぜひまた利用したいですし、おおむねお勧めできます。

2013年07月

Tom Bradryさんの ROYAL BIZ TAIPEI のクチコミ

Tom Bradryさん [50代/男性] 2013年06月04日 10:16:28

台北に行く時はいつも利用してます。スタッフも皆さん感じがよく、常に笑顔で迎えてくれます。地下鉄の駅も近くにあるので便利。朝食も品数が多くて美味しいです。

2013年05月

さんきゅう先生さんの ROYAL BIZ TAIPEI のクチコミ

さんきゅう先生さん [40代/男性] 2013年05月28日 14:31:38

ディンタイフン本店に近かったので、行列が出来るお昼・夕飯をさけ15:00ごろりようしました。永康街に近くて便利でした。

2013年05月

さんきゅう先生さん [40代/男性] 2013年05月28日 14:29:34

今回は社員旅行でりようしました。
トリプルが取れるのが楽天とラベルさんだけだったので本当にたすかりました。
ホテルはこじんまりしてますが、サービスや部屋の内容はとってもグレードが高いです。
まず、1階のカフェ&朝食会場は24時間無料のホットドリンクとクッキーが常備されています。とても広くて大人数でも十分に利用できました。
ホテルスタッフはいろんな質問にも柔軟に対応してくださって本当に助かりました。
日本語が堪能な女性スタッフが日中勤務されています。
お部屋には無料のフルーツ(りんご・キウィ・バナナ)スナック・ミネラルウォーターが毎日置いてあります。
リピート確定です。

投稿者さん 2013年05月01日 16:24:54

3度目の訪台です。

皆さんが書かれているように、部屋が広い、朝食が助かる、こじんまりしていて落ち着いている、ホテルの人がフレンドリー、Wi-Fi無料、そしてバスタブのお湯を抜きにくい・・・です。
特に追記することもないため、ご参考のためホテル付近のことなど。

過去2回は地下鉄の駅に近いホテルに宿泊したため、立地に少々不安がありましたが、東門駅(徒歩5分)や永康街(徒歩7分)に行く途中に東門市場もあり、早朝から楽しめました。

市場はホテル側と道の反対側にありますが、月曜日は(反対側は全て)閉まっている店が多いです。

隠れた人気の台湾の焼き芋ですが、駅に向かう途中に『火考(火+考)地瓜』と書いた焼き芋店が2軒並んでます。
私は龍山寺近くの屋台で食べたので購入しませんでしたが、バイクに乗って地元の人が買いに来ているのを見かけました。

駅の近くに沢山銀行があり、パスポートを持って両替に行ったところ、桃園空港よりレートがよかったです。(営業時間は日本と同じ15時まで)

最終日は11時にチェックアウトしなければいけなかったので、地下鉄に乗って出かけるほどの時間もなく悩みましたが、ホテルで教えてもらった9時半から開いている美容院で台湾式シャンプーに行きました。
森林公園近くまで歩きますが、男性店員もいるため夫婦でシャンプーしてもらい、すっきりしました。

帰りに美容院の道の反対側にあるスーパー(松青超市)で買い物をして、市場に寄るといい時間になりました。

ホテルでタクシーを頼んだところ、桃園空港まで1100ドルでした。

快適でしたが、次に泊まるかどうかは目的次第ですね。
中正記念堂辺りにも美味しいお店があるようですし、食メインの旅行だと是非泊まりたいです。
同伴者が歩くの嫌い、とか買い物メインだと、中山辺りに泊まると思います。

2013年04月

Tom Bradryさん [50代/男性] 2012年12月03日 10:04:34

台北に行くたびに利用してます。部屋もキレイで広く、朝食も美味しく、スタッフも感じが良くて大満足のホテルです。

2012年11月

投稿者さん 2012年11月06日 08:21:24

一般的基準で言えば申し分ありません。快適に過ごせます。新しくできた東門駅からも近く、便利です。
一つ改善案を申し上げると、(連泊したので)エコ対応をしやすくしてくれればと思います。今回は例えば、手書きでシーツ交換不要と意味の中国らしい表記でメモを置いて使っていました。
毎朝配達される日本語ニュース、台湾事情、日本がどう見られているか、わかって楽しかったです。

2012年11月

Tom Bradryさん [50代/男性] 2012年08月17日 19:30:11

今回で2回目の利用です。非常に快適な時間を過ごせました。年末には近くに地下鉄の駅ができる様なので便利になりそうです。また利用します。

らすかる2011さんの ROYAL BIZ TAIPEI のクチコミ

らすかる2011さん [40代/男性] 2012年06月23日 22:38:12

雨の中、笑顔で迎えていただきコミニュケーションも良好でした。
道案内も的確でバスでの移動が大変便利です。
朝食も大変質が高くて、部屋も落ち着いていて満足しました。
夜市に行かなくても近くに楽しそうな店もあります。
オススメです。

2012年06月

Tom Bradryさん [50代/男性] 2012年06月22日 00:21:19

台北には年数回行ってます。今回始めて利用しましたが非常に気に入りました。スタッフもいつも笑顔で対応も非常に良かったです。一階のラウンジでコーヒーやクッキーが無料で頂けるのも良かったです。朝食も大変美味しかったです。部屋も綺麗で広かったです。次回も利用します。

2012年05月

投稿者さん 2012年03月17日 13:50:54

3泊し無料アップグレードされた部屋に泊まりました。

■部屋は広く清潔で快適でした。ただ以前の口コミにもあるように壁が薄く、隣の宿泊者の出す音、会話がそのまま聞こえるほどでした。
■アメニティとして、シャンプー、ボディーソープ、ローション、綿棒、くし、かみそり、歯ブラシ、ドライヤー、パイル地スリッパがありました。使用していないため、質はわかりません。
■スタッフは明るく親切でした。日本語ができるスタッフがいない時間帯もありましたが、英語の単語から要求を一生懸命くみとってくれました。
■朝食は毎朝メニューが変わっていたので飽きずにおいしくいただきました。台湾風?のほかに洋食メニューもあります。
■駅から徒歩圏内だと思いますが、駅までの道のりに何もないため思ったよりも長く感じられます。
■近くにコンビニ、徒歩圏内にスーパーマーケットがあります。スーパーは生憎、改装中だったため品揃えはわかりません。
■大通りに面しているので地図とホテル名をタクシードライバーに見せれば問題なく連れて行ってくれます。台北駅からはタクシーで100台湾ドル前後でした。

音の問題意外は満足度の高いホテルだったので、また台湾に行く際には宿泊候補にしたいと思います。

かえる066さんの ROYAL BIZ TAIPEI のクチコミ

かえる066さん [30代/女性] 2012年02月19日 19:45:42

最寄の駅からは歩いて10分くらいかかりますが、設備・スタッフ、朝食全て大満足です。部屋はとてもきれいで、バスタブとは別にシャワールームがあり、毎日フルーツが3種類のサービスがありました。朝食も種類が豊富でおいしいです。70歳の両親も大満足でした。スタッフも日本語が話せてとても親切。次回台北に行くときもこのホテルに宿泊するつもりです。

2012年02月

投稿者さん 2011年11月06日 08:00:35

2日間宿泊しましたが、とても気持ちよく過ごすことが出来ました。

フロントには、日本語対応できる方が1名おられます。
その他の方も、少しならわかる感じでした。皆さんとても一生懸命で親切でしたよ。

お部屋も広く清潔。アメニティの補充もきちんとしてあり、満足。
リプトンの凍頂烏龍茶とジャスミン茶も美味しかったです。
頂きませんでしたが、フルーツも用意してありました。

1Fの朝食スペース、テラスとPCコーナー、こじんまりしていて
豪華さを求める方にはどうかと思いますが、私はとても気に入りました。

朝食も、こんなにたくさんの種類があるのかと驚くぐらい
レパートリーが多く楽しめました。日本人・欧米系の両方対応可能な感じの食事でした。
美味しくて、たくさん頂きました。

永康街や中山紀念堂も歩いていける距離です。

台湾の人は、皆さん本当に親切です。タクシーに乗っても、お店に入っても
日本人だとわかると日本語で話しかけてくれたり、おまけをくれたり。
誰に道を聞いても、丁寧に教えてもらえました。
バス停で困っていたら、年配の方が声を掛けて下さり、
目的地までのバスに無事乗れたりということもありました。

一日動き回って疲れて帰ってくると、フロントの方は毎回笑顔で
こんばんは~お帰りなさい!と迎えて下さって、ホッとしましたね。

若い方が多いのですが、皆さんきびきびと動いて対応して
この規模のこのホテルに決めて、本当に良かったと思います。

ホテルの皆さん、ありがとうございました。

2011年10月

kima-tさんの ROYAL BIZ TAIPEI のクチコミ

kima-tさん [50代/女性] 2011年10月02日 11:20:26

9月15日から20日まで宿泊しました。アップグレード付での予約でしたが、チェックイン30分経過後にアップグレードされていないことに気づき、フロントに行き確認したところ、即アップグレード対応してくれました。対応は迅速で問題なく、良かったと思います。
MRT駅(忠孝新生駅が最寄りかと思います)からはやや遠いですが、ホテルの近くにバス停があり(金山南路沿いと仁愛路二段沿い)、MRT駅(台大医院駅など)を通過するバスが来るため、観光時はそれを利用し、帰りは買い物などで荷物が多くなるためタクシーを利用しました。バスも悠々カードが使えるので便利です。
ホテルは確かに他の部屋の音は聞こえましたが、自分では気になる程ではありませんでした。
ホテルのスタッフの方々は皆さん笑顔で出迎えくださり、感じが良かったです。
日本語が通じるスタッフの方がいない時でも、中学英語程度の実力の私の英語でも、一生懸命聴いてくださり、支障なく意思疎通ができました。
食事もおいしく、疲れて帰ってきた時にコーヒーやクッキーを自由に頂くことができくつろげました。
また、プリンターサービスも利用しましたが、1枚5TWDだったと思います。
総合的に判断して、とても良いホテルでした。また、是非利用したいと思います。

jinmei3さんの ROYAL BIZ TAIPEI のクチコミ

jinmei3さん [50代/男性] 2011年09月26日 12:16:02

周囲は賑やかではないですが、ホテルで頼んだら周辺のレストラン案内をくれたのでチープな3級グルメを楽しみました。 朝飯よし。 部屋よし。いままで10指以上の台湾湾のホテルを試したが、居心地で言えば5星級。価格で言えば4星級と感じた。 ビジネス、観光ともによし。 次回プライベートはここにしたいと思いました。

ぽよりんぐさんの ROYAL BIZ TAIPEI のクチコミ

ぽよりんぐさん [30代/女性] 2011年09月21日 11:21:36

フロントスタッフの対応が良かったです。英語はもちろんですが、日本語ができるスタッフもいます。
 22時にマッサージ店のタクシーの手配をしてくれますし(一番近くてタクシーで15分かかったので行きませんでしたが)、朝コーヒーをカフェテリアで飲んだ後、豆漿店(杭州南路二段×愛国東路)の場所を地図で確認すると、チェックアウトのために戻ってきた際、豆漿店ばかりでなく住所の付箋をつけていた近くの小龍包店までもわかりやすくマークした地図を渡してくれました。
 預けていた荷物をピックアップする際は、空港までの経路を確認し、空港行きバスに乗れる忠孝新生駅までのタクシーを外に出てきて止めてくれて、ドライバーに行先をつげ見送ってくれました。
 部屋も広く清潔で快適でした。

投稿者さん 2011年09月20日 15:41:15

ほぼ毎月台北を訪れていて、だいたい宿泊ホテルは某ホテルなのですが、今回は少し金額を抑えたくて試しに宿泊してみました♪
まず、スタッフの方々はとっても日本式な印象を受け、丁寧でフレンドリーな様子でした。英語は問題なくOKで、日本語も話すスタッフさんがいらっしゃるので言葉の壁も無く慣れない方にも安心だと感じました。
部屋はきれいで、私はデラックキングに宿泊したのですが、十分な広さでした。
毎日変えてくれるフルーツも美味しかったです。
欲を言えば、バスルームが広いのに対し、バスタブが少し狭かったのと、一日目だけバスタオルに細かい洗濯カスが沢山付いていたのが残念でした。
朝食は、本当に満足でした。
種類も豊富で、毎朝卵料理はオーダーして作ってもらえるサービスがあり、美味しかったです。
駅から私たちは、徒歩で常に移動していましたが、運動には良い距離でしたが、時間の少ない人にはちょっと不便な位置かもしれないです。

全体的に満足でした。また機会があったら宿泊したい台北のホテルの一つになりました☆

shun1263さんの ROYAL BIZ TAIPEI のクチコミ

shun1263さん [30代/男性] 2011年09月19日 18:18:39

台北へは5回ほどプライベートで旅行していますが、是非お勧めしたいホテルです。
・立地はタクシー移動を前提にすれば、問題ないレベルです。
・徒歩圏内に永康街がありますから、牛肉麺やマンゴーカキ氷などを食しに散歩がてら行くことができます。東門市場という地元の市場も徒歩圏内にあり、午前中は大変な活気に溢れています。
・何よりホテルの方のサービス精神が高く、一流ホテルにひけをとりません。
・部屋は設備がしっかりしており、広く、清潔です。
・ベッドは揺れの少ない良いベッドを利用しています。
・ちょっとした時にロビー脇のカフェレストランのコーヒーとクッキーをソファで無料で楽しむことが出来ます。ネットも無料で利用可能です。
総合的に価格よりも大きな満足感を得られるでしょう。私は次回以降もこのホテルを利用したいと考えています。

投稿者さん 2011年09月12日 14:58:20

MRTの駅からは少し(徒歩10分くらい)離れていますが、途中にセブンイレブンや、親切な薬局(民生薬局)があり、観光途中で捻挫をした私にとっては、とても助かりました。

フロントの方は、英語を話す方と、日本語を話す方がいて、言葉には困りませんでした。みなさん、親切に対応してくださいました。

部屋やバスルームも清潔に保たれていて、毎日、ペットボトルの水1本がつき、バスタオル類も毎日交換してくれ、スリッパやアメニティグッズも揃っていましたが、浴衣はなかったです。(バスローブが1名分ありました。お願いすれば2名分、持ってきてくれたかもしれません。)

1点、女性2名の旅行でしたので、シングルベッド2つの部屋をチェックインするときにも再度リクエストしましたが、キングサイズのベッド1つの部屋でした。まぁ、大きなベッドでしたので、気になりませんでしたが。

ビジネスホテルという感じで、欧米人のビジネスマンの利用が多かったように思います。