海外旅行  >   >   >   >   >

ロイヤル ビズ タイペイ(金來商旅)(ROYAL BIZ TAIPEI) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す
1部屋ご利用人数

ROYAL BIZ TAIPEIのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ROYAL BIZ TAIPEI のクチコミ

投稿者さん 2009年05月09日 23:43:22

4/28に約1万円で泊まりました。お部屋はまだ、ピカピカで日本語も通じますし、口コミに書いてらっしゃったように師大夜市も徒歩圏。中正記念堂にも朝散歩にでかけ、大変利用価値がありました。
1回だけ市内送迎のついた予約だったのですが、レセプションにいらっしゃる男性自らの運転で師大夜市まで送って頂きました。チップを渡そうとしましたが受け取られませんでした。
朝食は、出発が早かった為にお弁当になり、ブッフェは食べられませんでしたが綺麗に盛り付けられてましたし、オムレツなどその場で焼いてくれるサービスもあるようでした。
インターネットも無料で使えます。
私は、トランジットでの利用のため、全てタクシーを利用しましたが
そういう方には向いているホテルだと思います。
翌日の空港までの送迎は1200台湾ドルでした。当初泊まるつもりだったシーザーパークだと1300ドルですから、その点もポイント高いですね。

最大の欠点は、シャワーブースは別にあるもののバスタブにシャワーがないこと。備え付けのバスジェルを使用したら、泡だらけになり、泡だらけのままシャワーブースまで移動する羽目に。
そんなことも、古いホテルばかりの台北の中、施設の綺麗さを考えると良かったと思います。

2009年04月
1日1室限定Free Beer PLAN

tsunoppyさんの ROYAL BIZ TAIPEI のクチコミ

tsunoppyさん [40代/男性] 2014年06月19日 16:26:43

台北に行く時は必ずこのホテルにしています。
部屋は広く掃除も行き届いていますし、バスローブやウェルカムフルーツなどのアメニティも十分。朝食も日替わりで連泊しても毎日楽しめます。
立地は街中心部から若干離れている感がありますが、街中心部までタクシーで10分足らず、
料金も150元しません。
ホテルスタッフの多くが日本語を話せるのと、ひとりひとりのホスピタリティ度が高いです。
トイレがウォシュレットでないのはちょっと残念です。
ビジネスユースでも家族でも使えるホテルです。

2014年06月

ペーターズ0116さんの ROYAL BIZ TAIPEI のクチコミ

ペーターズ0116さん [30代/男性] 2009年10月31日 09:28:25

10月24日~2泊お世話になりました。
初めての台湾だったので、ホテルのHPより事前に
空港~ホテルまでのピックアップをお願いしていました。
(ちなみに、メールは日本語OKです。日本語で返信が来ました。)

1300元でした。少し割高でしたが車は革張りのデラックスな乗用車でした。
荷物が多くて、人数が3名以上だったらお勧めだと思います。

ホテルの外観はビジネスホテルな感じですが、部屋は評判どおり
リノベーションされたばかりのようで快適でした。
(窓の外は隣の家が隣接しているので景色は期待しないほうがいいです。)

HPで見た感じよりも手狭に感じましたが、1ルーム&1キングベットの部屋は
大人2名・子供1名でちょうどいい部屋でした。

バスルームもシャワー部ブースとバスタブが別になっており、
清潔な水周りでした。(ただ、1日目は熱いお湯があまり出なかったような・・・
多分、宿泊者が多くて集中したためだと思います。2日目は熱いお湯が出ました。)

朝食は豪華なブッフェではないけれど、ちょうどいい規模のブッフェで
特に、コーヒーがドリップ式の1杯ずつ抽出してくれるものだったので
とてもおいしかったです。

口コミにあった、卵料理も、常にコックさんがいるわけではないですが
頼むとすぐに作って持ってきてくれました。おいしかったです。
(私達の時はお皿に「good day」とケチャップで書いてくれたもので
洒落ているなと思いました。)

また、地下にジムがあり、きれいな施設なのに誰もいないので
1度見てみるのもお勧めです。

立地は、地下鉄の駅からは遠いようですが、近くに市場もあるし
ショウロンポウの美味しい有名店も徒歩10分位で行けます。
街へはタクシーで移動していたので、不便は感じませんでした。
帰りのタクシーでは、いつも運転手さんがホテルの名前を言っても
分からないので、地図と住所をプリントアウトして持っていると
安心ですよ。

総合的に判断して、とてもコストパフォーマンスのいいホテルでした。
また台湾へ行く時には、ぜひ利用したい宿です。

2009年10月
アップグレードプラン