海外旅行  >   >   >   >   >

ロイヤル ビズ タイペイ(金來商旅)(ROYAL BIZ TAIPEI) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す
1部屋ご利用人数

ROYAL BIZ TAIPEIのクチコミ・お客さまの声

ぽよりんぐさんの ROYAL BIZ TAIPEI のクチコミ

ぽよりんぐさん [30代/女性] 2011年09月21日 11:21:36

フロントスタッフの対応が良かったです。英語はもちろんですが、日本語ができるスタッフもいます。
 22時にマッサージ店のタクシーの手配をしてくれますし(一番近くてタクシーで15分かかったので行きませんでしたが)、朝コーヒーをカフェテリアで飲んだ後、豆漿店(杭州南路二段×愛国東路)の場所を地図で確認すると、チェックアウトのために戻ってきた際、豆漿店ばかりでなく住所の付箋をつけていた近くの小龍包店までもわかりやすくマークした地図を渡してくれました。
 預けていた荷物をピックアップする際は、空港までの経路を確認し、空港行きバスに乗れる忠孝新生駅までのタクシーを外に出てきて止めてくれて、ドライバーに行先をつげ見送ってくれました。
 部屋も広く清潔で快適でした。

投稿者さん 2011年09月20日 15:41:15

ほぼ毎月台北を訪れていて、だいたい宿泊ホテルは某ホテルなのですが、今回は少し金額を抑えたくて試しに宿泊してみました♪
まず、スタッフの方々はとっても日本式な印象を受け、丁寧でフレンドリーな様子でした。英語は問題なくOKで、日本語も話すスタッフさんがいらっしゃるので言葉の壁も無く慣れない方にも安心だと感じました。
部屋はきれいで、私はデラックキングに宿泊したのですが、十分な広さでした。
毎日変えてくれるフルーツも美味しかったです。
欲を言えば、バスルームが広いのに対し、バスタブが少し狭かったのと、一日目だけバスタオルに細かい洗濯カスが沢山付いていたのが残念でした。
朝食は、本当に満足でした。
種類も豊富で、毎朝卵料理はオーダーして作ってもらえるサービスがあり、美味しかったです。
駅から私たちは、徒歩で常に移動していましたが、運動には良い距離でしたが、時間の少ない人にはちょっと不便な位置かもしれないです。

全体的に満足でした。また機会があったら宿泊したい台北のホテルの一つになりました☆

投稿者さん 2011年09月12日 14:58:20

MRTの駅からは少し(徒歩10分くらい)離れていますが、途中にセブンイレブンや、親切な薬局(民生薬局)があり、観光途中で捻挫をした私にとっては、とても助かりました。

フロントの方は、英語を話す方と、日本語を話す方がいて、言葉には困りませんでした。みなさん、親切に対応してくださいました。

部屋やバスルームも清潔に保たれていて、毎日、ペットボトルの水1本がつき、バスタオル類も毎日交換してくれ、スリッパやアメニティグッズも揃っていましたが、浴衣はなかったです。(バスローブが1名分ありました。お願いすれば2名分、持ってきてくれたかもしれません。)

1点、女性2名の旅行でしたので、シングルベッド2つの部屋をチェックインするときにも再度リクエストしましたが、キングサイズのベッド1つの部屋でした。まぁ、大きなベッドでしたので、気になりませんでしたが。

ビジネスホテルという感じで、欧米人のビジネスマンの利用が多かったように思います。

投稿者さん 2011年07月25日 22:30:37

部屋は綺麗で雰囲気も良い。特にバスルームは清潔でバスタブに浸かろうという気分になる。スタッフのサービスも良い。ただ朝食はいまいち。価格も含めての総合判断としては、かなりお得なホテルと思う。次もまた利用したい。

投稿者さん 2010年02月25日 00:41:28

2月の旧正月明けに2泊してきました。
生憎、台北滞在中はずっと雨だったので、駅から少し遠いこのホテルにしたのを後悔しかけました。しかし到着してみると口コミ評価通り、部屋と設備は最高級ではないけどとても綺麗でコストパフォーマンスはよかったと思います。
永康街まで10分程なので、多少なら雨が降っていても徒歩で向かうのが気になりません。
小龍包で有名な鼎泰豊は朝行くと並ばず入れるので10時頃に行きました。
食べ歩きに向いているホテルです。

スタッフの応対も丁寧で好感が持てました。特に日本語ができるスタッフの方々の存在は心強かったです。
次回、台湾に来る時はまた利用したいと思います。

2010年02月

TITさんの ROYAL BIZ TAIPEI のクチコミ

TITさん [40代/男性] 2009年11月15日 19:01:34

気に入りました!
お部屋は30㎡以上でゆったり、バスルームもシャワーブース完備で、毎日フルーツのサービスがあります。朝食はボリュームは普通ですがエグゼクティブラウンジの朝食のような上品な雰囲気。このクラスのホテルにしてはめずらしくジムもあり、毎朝汗を流しました。スタッフもフレンドリーで、素敵な笑顔で接してくれます。唯一の難点はアクセスでビジネスの中心から少し離れている点です。MRTだと忠孝新生駅から徒歩10分程度ですが、市街地からタクシーでホテルに帰ってくると道の反対側なのでかなり行き過ぎてからUターンしてくるので100元以上かかってしまいます(といっても300円位ですが…)。今回充実したホテルライフを過ごすことができました。とても気に入りましたので、今後常宿にしたいと思います。

2009年11月
長く泊まればお得!連泊プラン

fahfanさんの ROYAL BIZ TAIPEI のクチコミ

fahfanさん [40代/男性] 2009年10月14日 11:07:24

周辺に美味しい朝食の店が見当たらなかった。全てを見た訳ではないが、近くの市場でも目ぼしいところは発見できなかった。つまり、中心地からは少し逸れているような・・・。(少し歩くと屋台で人だかりのある店はありました。もちろん、そこは最高でした)しかし、データのプリントアウトも一生懸命対応してくれるなど、スタッフはとても親切でした。特筆は、部屋の広さとデザインの良さ。この値段でこの部屋はとてもパフォーマンスは宜しいかと。

2009年10月
早めの予約でお得!早割プラン

投稿者さん 2009年08月01日 22:54:33

フロントの対応が素晴らしかった。
楽しい台湾を満喫できました。

2009年07月
アップグレードプラン

投稿者さん 2009年07月01日 09:00:35

6月26日から四泊しました、最寄の駅”忠孝新生”駅からは少し遠く分かりづらかったのですが、通行人の方に道を尋ねて何とか辿り着けました。桃園空港から長栄バスを利用したのですが、忠孝新生駅までは約1時間30分超と結構かかりましたので、国光バスで台北駅まで行き、そこからタクシーを利用した方(大体100元位)が良かったかなと後で思いました。
重い荷物が沢山ある場合はその方が楽だと思います。
ホテルは一人利用でスタンダードシティビューティクイーンベッドルームの部屋を予約したのですが、とても広く綺麗で快適に過ごせました。
また朝食も種類は少し少ないのですが、希望のオムレツをその場で作ってくれたりと美味しく頂けました。
スタッフの方も感じが良く好印象です、日本語対応も大体は大丈夫のようです。
ロケーションも228和平公園や中正紀念堂にも近くて、歩くのが好きな方や足腰の元気に自信の有る年配の方でも夕方以降涼しい時間帯以降なら散歩がてらの圏内です。
コンビニも徒歩で6・7分に有るのですが、ホテルに戻る前に目に付いたコンビニで買っておいた方が良いと思います。
総合的な評価としては満足でした、機会が有れば次回も利用したいなと思いました。

2009年06月

投稿者さん 2024年05月02日 22:07:29

設備老朽化とメンテナンス不足を感じます 洗面所の水栓器具がグラグラでした。トイレのカギが掛け金式になっていますが締まりません、壊れていると思います
朝食は部屋代に込みとなっていましたが内容は素っ気ないと感じました もう少し手間をかけたほうが喜ばれると思います

【朝食付】MRT東門駅より徒歩約5分、永康街も徒歩圏内♪全室バスタブ、温水洗浄付トイレ付
【スイートルーム(ツイン) 広さ約41平米、ベッドサイズ110x200cm*2台、バスタブ、温水洗浄付トイレ付】

投稿者さん 2023年02月22日 17:16:59

部屋は広い。トレイやボウルがなく朝食が不便。床に髪の毛が落ちていた。掃除が行き届いていないのでは。バスタブの排水に手間がかかった。

【スタンダードダブルルーム 広さ約31平米、ベッドサイズ150x200cm*1台、バスタブ、温水洗浄付トイレ付】

投稿者さん 2009年07月01日 23:17:13

6月25日より4泊宿泊 今回は日帰り観光が目的で鶯歌・三峡・鳥来・北投温泉・淡水・九扮と毎日地下鉄・バス・MRTと公共交通を利用して十二分に観光を楽しみました。
台湾には20回以上訪れていますがこのエリアでの宿泊は初めて空港から忠考新生駅迄
リムジンバスで10分位の距離でホテル到着 永庚街を散策してホテル近辺の土地感を把握して2日以降はMRT中正紀念堂駅より各観光地に行きました。
口コミ情報どうりで客室ハード面・フロント対応・朝食内容は可も無く不も無く。
支配人らしきフロントの年配の男性の対応がお客様目線で非常によかった。女性陣の対応は口コミ程ではなっかた、。

2009年06月
長く泊まればお得!連泊プラン

ちゃんよさんの ROYAL BIZ TAIPEI のクチコミ

ちゃんよさん [50代/男性] 2016年02月20日 17:37:49

ウォシュレットなし、天井低い、壁薄い。

2016年02月
【ポイント10倍】+最大10%オフ+朝食付!全室バスタブ付☆駅、永康街まで徒歩5分の立地抜群
【デラックスルーム(キングサイズベッド)-バスタブ、ウォシュレット付】

投稿者さん 2008年12月26日 13:51:05

金来商旅、気分の良いホテルでした。清潔だけれども設備は5つ星にかなわないし、ロケーションも駅まで10分は歩かないとならない。でも永康街がすぐ近くで、師大夜市も徒歩圏。中正記念堂もびっくりするほど近い。鼎泰豊も空いているときを見計らって行けました。混んでいるときは引き返したって数分でホテルに帰れるし。晩ご飯は永康街のレストランで適当に。食べ歩きには、ある意味抜群のロケーションかもしれません。ホテル従業員はいつも笑顔で接してくれ、日本語が話せる人は少なくとも4人いました。かなり上手に話す人もいて、せっかく中国語のメモを用意してフロントに渡したのに、きれいな日本語で「承知いたしました」なんて言われて拍子抜けしたこともありました。うれしかったのは最後の日。早朝六時のチェックアウトを前夜申し出ていたのですが、なんとサンドイッチと飲み物と果物の朝食を紙箱に入れて用意してくれていました。こんなサービスは今まで他のホテルでは経験したことがありません。ということで、リピーターになりそうな予感がしています。
(他の方も書いていますが、ロバルビズではなく、ロイヤルビズが正しい。楽天さん、訂正してあげてください。)

投稿者さん 2008年05月29日 09:27:14

ビジネスホテル程度のものと思って予約して行ってみたところ、
部屋は清潔感があり、きれいで、
バスルームも広く、とても気に入りました。
シャワーブースは別で、シャワーは手持ちで動かせます。
ウエルカムサービスなのか、フルーツまで置いてあり、
子供がいたのでバナナをいただくことも出来ました。
朝食も、大きなホテルの立派なビュッフェには劣りますが、
女性の私には十分満足のいく質と品数でした。
ホテルのスタッフの方はみなさんとても親切でした。
難点をあげるとするなら駅からちょっと遠い事かな。

総合すると、日中は外に出歩いて、ホテルは寝る場所と考えるなら、
値段も考えると大満足のホテルだと思います。
主人とも、また次回も利用しても良いねと話をしたくらいです。

投稿者さん 2008年01月03日 10:19:42

年末年始の渡航直前に宿を探したため有名観光ホテルはどこも一杯で、「泊まれればよし」とこのホテルを選択しましたが、結構良かったです。名前の通り(ROVALではなくROYALが正しい)ビジネスホテル風の作りですが、部屋は広くてきれい。ダブルルームを使用しましたが、ベッドもキングサイズで、3歳の子供と夫婦3人で問題なく眠れました。昨夏、香港のカオルーンホテルを利用しましたが、断然こちらの方が良かったです。
徒歩圏内にコンビニ3店舗、歩道も広く東京都心より歩き易いくらい。
MRT駅からはいずれも10分程度歩きますが、中正記念公園や総統府も徒歩圏内です。いいホテルでした。