海外旅行  >   >   >   >   >

ロイヤル ビズ タイペイ(金來商旅)(ROYAL BIZ TAIPEI) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す
1部屋ご利用人数

ROYAL BIZ TAIPEIのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年11月20日 15:11:03

11月15-19日の4泊しました。部屋も広く、きれいで、バス・洗面・シャワールームは大理石のようなつくりで簡素でかつきれいな使いやすいホテルでした。MRTの駅からは歩いて10分以下で、駅前ということではないですが、十分歩ける距離で、台湾はタクシーが日本に比べてかなり安いので、大変便利なホテルでまた次回台北に行った場合は泊まりたいと思います。宿泊費用も安く、すばらしいホテルで、台北旅行を大変楽しいものにしてくれました。

2009年11月
長く泊まればお得!連泊プラン

ペーターズ0116さんの ROYAL BIZ TAIPEI のクチコミ

ペーターズ0116さん [30代/男性] 2009年10月31日 09:28:25

10月24日~2泊お世話になりました。
初めての台湾だったので、ホテルのHPより事前に
空港~ホテルまでのピックアップをお願いしていました。
(ちなみに、メールは日本語OKです。日本語で返信が来ました。)

1300元でした。少し割高でしたが車は革張りのデラックスな乗用車でした。
荷物が多くて、人数が3名以上だったらお勧めだと思います。

ホテルの外観はビジネスホテルな感じですが、部屋は評判どおり
リノベーションされたばかりのようで快適でした。
(窓の外は隣の家が隣接しているので景色は期待しないほうがいいです。)

HPで見た感じよりも手狭に感じましたが、1ルーム&1キングベットの部屋は
大人2名・子供1名でちょうどいい部屋でした。

バスルームもシャワー部ブースとバスタブが別になっており、
清潔な水周りでした。(ただ、1日目は熱いお湯があまり出なかったような・・・
多分、宿泊者が多くて集中したためだと思います。2日目は熱いお湯が出ました。)

朝食は豪華なブッフェではないけれど、ちょうどいい規模のブッフェで
特に、コーヒーがドリップ式の1杯ずつ抽出してくれるものだったので
とてもおいしかったです。

口コミにあった、卵料理も、常にコックさんがいるわけではないですが
頼むとすぐに作って持ってきてくれました。おいしかったです。
(私達の時はお皿に「good day」とケチャップで書いてくれたもので
洒落ているなと思いました。)

また、地下にジムがあり、きれいな施設なのに誰もいないので
1度見てみるのもお勧めです。

立地は、地下鉄の駅からは遠いようですが、近くに市場もあるし
ショウロンポウの美味しい有名店も徒歩10分位で行けます。
街へはタクシーで移動していたので、不便は感じませんでした。
帰りのタクシーでは、いつも運転手さんがホテルの名前を言っても
分からないので、地図と住所をプリントアウトして持っていると
安心ですよ。

総合的に判断して、とてもコストパフォーマンスのいいホテルでした。
また台湾へ行く時には、ぜひ利用したい宿です。

2009年10月
アップグレードプラン

投稿者さん 2009年10月13日 11:53:22

ビジネス街にあるビジネスホテルという感じでしたが、駅前でないおかげで静かな環境でした。ビジネス客ばかりの中、観光目的なのは私たちくらいでしたが、とても親切に対応してくれました。

ほとんど歩いて忠孝新生駅に出ていましたが、タクシーでもTWD100ドルくらいです。
値段のわりに、部屋も広くてきれいで、何より朝食が気に入りました。メニューが毎朝変わりますし、中洋折衷ですが、食べやすく、旅行ではついつい食べれない野菜などを特にたくさん食べていました。
日本語のできる方が2名いますが、いないときでも接待がとても丁寧で、仏系スーパーのカルフール(家楽福)が近くにないかと聞いた時も、一生懸命調べてくれました。
台湾での定宿として、今後も使わせてもらう予定です。

2009年10月

投稿者さん 2009年08月11日 00:52:13

8月4日から4泊しました。最初フロントで、予約が3泊しか入っていないこと、子供2人の1室4人で予約したのが、追加料金でエキストラベッドが必要と言われ、どうなることかと思いましたが、若干の追加料金でホテル側推薦のキングサイズベッドのある部屋に変えてもらい、それが思いのほか家族に好評でした。結果的には良い選択となりました。

部屋は2年前に改装されたらしく大変清潔で茶色の木目調でシック。42インチくらいある液晶テレビ、広めのバスタブと、シャワーブースは子供の遊び場と化していました。水はけもいいです。
使用しませんでしたが、DVD、アイロンも用意されています。

また、当初は1泊目のみウエルカムフルーツとミネラルウオーター4本分のはずが、なんと4泊すべて用意されていたこと、朝食は1室1名しか利用できないはずが家族4人分全員利用でき、すべて宿泊料金込であったことは嬉しい誤算でした。他の方も書いていましたが、シェフが作るオムレツは絶品でした。40部屋くらいしかない規模の割に毎日変わるメニューもあり、品数はそれなりにあったと思います。ジュースがオレンジしかないのはさびしいところでしたが。

4日間で4人のフロント女性と接しましたが、2人は日本語に不自由しませんでした。
男性スタッフも応対が大変丁寧で好感が持てました。
台湾旅行は今回が初めてでしたが、次回機会があれば同じホテルに宿泊したいです。
駅からはちょっと離れておりますが、永庚街には徒歩圏なので、ロケーションは悪くはないです。近くにコンビニも2件あるので特に不自由することはありません。
価格とサービスを考えるとぜひお勧めのホテルだと思います。

早めの予約でお得!早割プラン

投稿者さん 2009年08月05日 23:24:30

夏休みを利用して親子4人で宿泊しました。口コミ通り大変よいホテルでした。
 部屋に入るとウェルカムフルーツがありちょっとうれしかったです。何よりも感動したのはベッドと羽毛布団の気持ちよさです。寝具は最近新しくした、と従業員の方が言っていました。
 一階のロビーの隣の喫茶室ではいつでもお茶やコーヒーがいただくことができ、クッキーも何種類か置いてあります。地下にはジムがあり1時間ほど汗を流しました。そこではタオルは自由に使っていいですし、ペットボトルの水も自由に飲むことができます。
 また永庚街を散策するのにはちょうどい立地にありました。市場を抜けていくと徒歩10分くらいで着きます。途中に安く新鮮な果物をたくさん置いてあるお店がありました。コンビニも徒歩2.3分のところにあります。
このホテルは大きなホテルのような派手さはないけれど、アットホームで従業員の方たちも大変親切です。ただ日本語はあまり通じませんでした。
また泊まりたいホテルですし、友達にも自信を持って勧められるホテルだと思います。

2009年07月
アップグレードプラン

投稿者さん 2009年06月04日 17:45:13

5月下旬に4泊しました。
台北駅からは徒歩30分ほど(MRTの最寄り駅からはもっと近い)ですが、タクシーはたくさんあるし、料金も安いので、問題ないでしょう。
たまたまでしょうが、受付には、チェックイン時とチェックアウト時の両方とも、日本語を話せる方がいました。英語ならいつでも大丈夫でしょう。
部屋は思ったよりも広く、綺麗でした。冷蔵庫やミニバー(有料)があり、ミネラルウォーターや果物(無料)も置いてありました。
テレビは液晶ワイドで、NHKを見ることができ、DVDプレイヤーもあります。インターネットアクセスはADSLのようですが、快適で問題ありません。
バスルームは、皆さんがご投稿されている通りです。シャワーは、ヘッドを回すと、湯の出方を変えることができます。歯ブラシセットやコンディショニングシャンプー、石けん、バスフォーム、ボディローション、くし、ひげそり、コットン等があり、ドライヤーもあります。
朝食は、バイキング形式で、おかずが数種類と、野菜、ご飯やパン、サンドウィッチ、果物、ジュース、コーヒー等があります。卵料理は、リクエストに応じて、その場で作ってくれます。
以上のように、ほとんど文句の付けようがないのですが、夜に、別の部屋の騒がしい音が聞こえたり、女性のアノ声が聞こえてきたりした日がありました。これはこのホテルに限ったことではないかも知れませんが。
全体的には、非常に快適に過ごすことができ、とても満足でした。

2009年05月

投稿者さん 2009年05月09日 23:43:22

4/28に約1万円で泊まりました。お部屋はまだ、ピカピカで日本語も通じますし、口コミに書いてらっしゃったように師大夜市も徒歩圏。中正記念堂にも朝散歩にでかけ、大変利用価値がありました。
1回だけ市内送迎のついた予約だったのですが、レセプションにいらっしゃる男性自らの運転で師大夜市まで送って頂きました。チップを渡そうとしましたが受け取られませんでした。
朝食は、出発が早かった為にお弁当になり、ブッフェは食べられませんでしたが綺麗に盛り付けられてましたし、オムレツなどその場で焼いてくれるサービスもあるようでした。
インターネットも無料で使えます。
私は、トランジットでの利用のため、全てタクシーを利用しましたが
そういう方には向いているホテルだと思います。
翌日の空港までの送迎は1200台湾ドルでした。当初泊まるつもりだったシーザーパークだと1300ドルですから、その点もポイント高いですね。

最大の欠点は、シャワーブースは別にあるもののバスタブにシャワーがないこと。備え付けのバスジェルを使用したら、泡だらけになり、泡だらけのままシャワーブースまで移動する羽目に。
そんなことも、古いホテルばかりの台北の中、施設の綺麗さを考えると良かったと思います。

2009年04月
1日1室限定Free Beer PLAN

投稿者さん 2024年05月02日 22:07:29

設備老朽化とメンテナンス不足を感じます 洗面所の水栓器具がグラグラでした。トイレのカギが掛け金式になっていますが締まりません、壊れていると思います
朝食は部屋代に込みとなっていましたが内容は素っ気ないと感じました もう少し手間をかけたほうが喜ばれると思います

【朝食付】MRT東門駅より徒歩約5分、永康街も徒歩圏内♪全室バスタブ、温水洗浄付トイレ付
【スイートルーム(ツイン) 広さ約41平米、ベッドサイズ110x200cm*2台、バスタブ、温水洗浄付トイレ付】

ちゃんよさんの ROYAL BIZ TAIPEI のクチコミ

ちゃんよさん [50代/男性] 2016年02月20日 17:37:49

ウォシュレットなし、天井低い、壁薄い。

2016年02月
【ポイント10倍】+最大10%オフ+朝食付!全室バスタブ付☆駅、永康街まで徒歩5分の立地抜群
【デラックスルーム(キングサイズベッド)-バスタブ、ウォシュレット付】

tsunoppyさんの ROYAL BIZ TAIPEI のクチコミ

tsunoppyさん [40代/男性] 2014年06月19日 16:26:43

台北に行く時は必ずこのホテルにしています。
部屋は広く掃除も行き届いていますし、バスローブやウェルカムフルーツなどのアメニティも十分。朝食も日替わりで連泊しても毎日楽しめます。
立地は街中心部から若干離れている感がありますが、街中心部までタクシーで10分足らず、
料金も150元しません。
ホテルスタッフの多くが日本語を話せるのと、ひとりひとりのホスピタリティ度が高いです。
トイレがウォシュレットでないのはちょっと残念です。
ビジネスユースでも家族でも使えるホテルです。

2014年06月

投稿者さん 2013年08月24日 08:50:04

入口は中級クラスのホテルだが、全般的なサービスは高級ホテル並です。
特に朝食はすばらしかった。スタッフも大変親切で、5星クラスといっても過言でない。
是非次回も泊まりたいホテルです。

投稿者さん 2013年05月01日 16:24:54

3度目の訪台です。

皆さんが書かれているように、部屋が広い、朝食が助かる、こじんまりしていて落ち着いている、ホテルの人がフレンドリー、Wi-Fi無料、そしてバスタブのお湯を抜きにくい・・・です。
特に追記することもないため、ご参考のためホテル付近のことなど。

過去2回は地下鉄の駅に近いホテルに宿泊したため、立地に少々不安がありましたが、東門駅(徒歩5分)や永康街(徒歩7分)に行く途中に東門市場もあり、早朝から楽しめました。

市場はホテル側と道の反対側にありますが、月曜日は(反対側は全て)閉まっている店が多いです。

隠れた人気の台湾の焼き芋ですが、駅に向かう途中に『火考(火+考)地瓜』と書いた焼き芋店が2軒並んでます。
私は龍山寺近くの屋台で食べたので購入しませんでしたが、バイクに乗って地元の人が買いに来ているのを見かけました。

駅の近くに沢山銀行があり、パスポートを持って両替に行ったところ、桃園空港よりレートがよかったです。(営業時間は日本と同じ15時まで)

最終日は11時にチェックアウトしなければいけなかったので、地下鉄に乗って出かけるほどの時間もなく悩みましたが、ホテルで教えてもらった9時半から開いている美容院で台湾式シャンプーに行きました。
森林公園近くまで歩きますが、男性店員もいるため夫婦でシャンプーしてもらい、すっきりしました。

帰りに美容院の道の反対側にあるスーパー(松青超市)で買い物をして、市場に寄るといい時間になりました。

ホテルでタクシーを頼んだところ、桃園空港まで1100ドルでした。

快適でしたが、次に泊まるかどうかは目的次第ですね。
中正記念堂辺りにも美味しいお店があるようですし、食メインの旅行だと是非泊まりたいです。
同伴者が歩くの嫌い、とか買い物メインだと、中山辺りに泊まると思います。

2013年04月

うたうた6633さんの ROYAL BIZ TAIPEI のクチコミ

うたうた6633さん [30代/女性] 2012年09月04日 13:35:17

家族(夫婦+幼児2名)で3泊お世話になりました。

・受付の方はとても親切で信頼が持てました。

・部屋はとても清潔で新しい様子でした。危険な調度品などはなく
幼児が歩き回っていても問題ありませんでした。

・立地は子供連れでMRTを使うにはやや不便でした。が、年末に徒歩5分のところに駅ができる予定だそうで、そのころには問題ないと思います。我が家はタクシーが安いのでよく使いました。

・朝食は種類も多く、量もたっぷりでした。
毎日メニューが変わるので旅の楽しみの一つになりました。

唯一やや不満だったのは

・子供分の料金を加算されたのに、子供のタオルが初日のみで次の日は夫婦2人分のタオル交換しかされなかったこと。(3日目には3枚あったタオルが2枚に…)

総合的にはみなさん親切でとても良いホテルでした。
永康街も近く(徒歩圏内)食べ歩きがとても楽しかったです。

らすかる2011さんの ROYAL BIZ TAIPEI のクチコミ

らすかる2011さん [40代/男性] 2012年06月23日 22:38:12

雨の中、笑顔で迎えていただきコミニュケーションも良好でした。
道案内も的確でバスでの移動が大変便利です。
朝食も大変質が高くて、部屋も落ち着いていて満足しました。
夜市に行かなくても近くに楽しそうな店もあります。
オススメです。

2012年06月

投稿者さん 2012年03月18日 17:07:00

コストパフォーマンスは高いですね。
大きいホテルでない分、サービスが行き届いている印象です。
それに私の場合、部屋の外の音は全然聞こえませんでした。

MRTは忠孝新生と中正紀念堂の2つの駅を使ってみましたが、
中正紀念堂へ行くほうが風景に変化があり楽しかったですね。
物理的には忠孝新生のほうが近いはずですが。

投稿者さん 2012年03月17日 13:50:54

3泊し無料アップグレードされた部屋に泊まりました。

■部屋は広く清潔で快適でした。ただ以前の口コミにもあるように壁が薄く、隣の宿泊者の出す音、会話がそのまま聞こえるほどでした。
■アメニティとして、シャンプー、ボディーソープ、ローション、綿棒、くし、かみそり、歯ブラシ、ドライヤー、パイル地スリッパがありました。使用していないため、質はわかりません。
■スタッフは明るく親切でした。日本語ができるスタッフがいない時間帯もありましたが、英語の単語から要求を一生懸命くみとってくれました。
■朝食は毎朝メニューが変わっていたので飽きずにおいしくいただきました。台湾風?のほかに洋食メニューもあります。
■駅から徒歩圏内だと思いますが、駅までの道のりに何もないため思ったよりも長く感じられます。
■近くにコンビニ、徒歩圏内にスーパーマーケットがあります。スーパーは生憎、改装中だったため品揃えはわかりません。
■大通りに面しているので地図とホテル名をタクシードライバーに見せれば問題なく連れて行ってくれます。台北駅からはタクシーで100台湾ドル前後でした。

音の問題意外は満足度の高いホテルだったので、また台湾に行く際には宿泊候補にしたいと思います。

投稿者さん 2012年01月04日 21:43:25

デラックスルームに一人で一泊しましたが、コストパフォーマンスは高いと思います。
部屋の広さや使い勝手も一人で泊まるには必要十分というか、個人的にはこれ以上広くなくても結構です。2泊目に泊まった高級ホテルと比べて、部屋とベッドはそんなに見劣りは感じませんでした。掃除も行き届いていたように思えます。また、交通の便はMRTの駅まではちょっと歩きますが、永衡街は徒歩圏内だし移動は全部タクシーを使ったので不便は感じません。
フロントの女性は日本語が通じる方で、物腰は柔らかく行動はテキパキと好感の持てる応対でした。客室数が少ない分、大型ホテルとは違ったサービスの方向性を感じました。
台北はまだ2回目なので他にも良いホテルはあるとは思いますが、この値段でこのレベルというのは日本では考えられないですね。
高級ホテルのような贅沢な雰囲気は好まないが、安ホテルは嫌という方には良いのではないでしょうか。

2012年01月

投稿者さん 2011年11月06日 08:00:35

2日間宿泊しましたが、とても気持ちよく過ごすことが出来ました。

フロントには、日本語対応できる方が1名おられます。
その他の方も、少しならわかる感じでした。皆さんとても一生懸命で親切でしたよ。

お部屋も広く清潔。アメニティの補充もきちんとしてあり、満足。
リプトンの凍頂烏龍茶とジャスミン茶も美味しかったです。
頂きませんでしたが、フルーツも用意してありました。

1Fの朝食スペース、テラスとPCコーナー、こじんまりしていて
豪華さを求める方にはどうかと思いますが、私はとても気に入りました。

朝食も、こんなにたくさんの種類があるのかと驚くぐらい
レパートリーが多く楽しめました。日本人・欧米系の両方対応可能な感じの食事でした。
美味しくて、たくさん頂きました。

永康街や中山紀念堂も歩いていける距離です。

台湾の人は、皆さん本当に親切です。タクシーに乗っても、お店に入っても
日本人だとわかると日本語で話しかけてくれたり、おまけをくれたり。
誰に道を聞いても、丁寧に教えてもらえました。
バス停で困っていたら、年配の方が声を掛けて下さり、
目的地までのバスに無事乗れたりということもありました。

一日動き回って疲れて帰ってくると、フロントの方は毎回笑顔で
こんばんは~お帰りなさい!と迎えて下さって、ホッとしましたね。

若い方が多いのですが、皆さんきびきびと動いて対応して
この規模のこのホテルに決めて、本当に良かったと思います。

ホテルの皆さん、ありがとうございました。

2011年10月

kima-tさんの ROYAL BIZ TAIPEI のクチコミ

kima-tさん [50代/女性] 2011年10月02日 11:20:26

9月15日から20日まで宿泊しました。アップグレード付での予約でしたが、チェックイン30分経過後にアップグレードされていないことに気づき、フロントに行き確認したところ、即アップグレード対応してくれました。対応は迅速で問題なく、良かったと思います。
MRT駅(忠孝新生駅が最寄りかと思います)からはやや遠いですが、ホテルの近くにバス停があり(金山南路沿いと仁愛路二段沿い)、MRT駅(台大医院駅など)を通過するバスが来るため、観光時はそれを利用し、帰りは買い物などで荷物が多くなるためタクシーを利用しました。バスも悠々カードが使えるので便利です。
ホテルは確かに他の部屋の音は聞こえましたが、自分では気になる程ではありませんでした。
ホテルのスタッフの方々は皆さん笑顔で出迎えくださり、感じが良かったです。
日本語が通じるスタッフの方がいない時でも、中学英語程度の実力の私の英語でも、一生懸命聴いてくださり、支障なく意思疎通ができました。
食事もおいしく、疲れて帰ってきた時にコーヒーやクッキーを自由に頂くことができくつろげました。
また、プリンターサービスも利用しましたが、1枚5TWDだったと思います。
総合的に判断して、とても良いホテルでした。また、是非利用したいと思います。

jinmei3さんの ROYAL BIZ TAIPEI のクチコミ

jinmei3さん [50代/男性] 2011年09月26日 12:16:02

周囲は賑やかではないですが、ホテルで頼んだら周辺のレストラン案内をくれたのでチープな3級グルメを楽しみました。 朝飯よし。 部屋よし。いままで10指以上の台湾湾のホテルを試したが、居心地で言えば5星級。価格で言えば4星級と感じた。 ビジネス、観光ともによし。 次回プライベートはここにしたいと思いました。