海外旅行  >   >   >   >   >

ロイヤル ビズ タイペイ(金來商旅)(ROYAL BIZ TAIPEI) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す
1部屋ご利用人数

ROYAL BIZ TAIPEIのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年10月13日 11:53:22

ビジネス街にあるビジネスホテルという感じでしたが、駅前でないおかげで静かな環境でした。ビジネス客ばかりの中、観光目的なのは私たちくらいでしたが、とても親切に対応してくれました。

ほとんど歩いて忠孝新生駅に出ていましたが、タクシーでもTWD100ドルくらいです。
値段のわりに、部屋も広くてきれいで、何より朝食が気に入りました。メニューが毎朝変わりますし、中洋折衷ですが、食べやすく、旅行ではついつい食べれない野菜などを特にたくさん食べていました。
日本語のできる方が2名いますが、いないときでも接待がとても丁寧で、仏系スーパーのカルフール(家楽福)が近くにないかと聞いた時も、一生懸命調べてくれました。
台湾での定宿として、今後も使わせてもらう予定です。

2009年10月

投稿者さん 2009年10月04日 21:11:52

大変すばらしいホテルで満足です。宿泊代も安くキングベッドの広い部屋(日本のビジネスの2~3倍はあります)でゆっくりくつろげました。朝食付きで、簡単なジムもあります。お風呂やシャワールームも最高です。フロントの方は皆さん日本語もでき、親切で行き届いたサービスで気分良く滞在できました。帰国時、早朝に出かける際はお弁当まで持たせて頂きました。次も利用したいと思います。

投稿者さん 2009年08月11日 00:52:13

8月4日から4泊しました。最初フロントで、予約が3泊しか入っていないこと、子供2人の1室4人で予約したのが、追加料金でエキストラベッドが必要と言われ、どうなることかと思いましたが、若干の追加料金でホテル側推薦のキングサイズベッドのある部屋に変えてもらい、それが思いのほか家族に好評でした。結果的には良い選択となりました。

部屋は2年前に改装されたらしく大変清潔で茶色の木目調でシック。42インチくらいある液晶テレビ、広めのバスタブと、シャワーブースは子供の遊び場と化していました。水はけもいいです。
使用しませんでしたが、DVD、アイロンも用意されています。

また、当初は1泊目のみウエルカムフルーツとミネラルウオーター4本分のはずが、なんと4泊すべて用意されていたこと、朝食は1室1名しか利用できないはずが家族4人分全員利用でき、すべて宿泊料金込であったことは嬉しい誤算でした。他の方も書いていましたが、シェフが作るオムレツは絶品でした。40部屋くらいしかない規模の割に毎日変わるメニューもあり、品数はそれなりにあったと思います。ジュースがオレンジしかないのはさびしいところでしたが。

4日間で4人のフロント女性と接しましたが、2人は日本語に不自由しませんでした。
男性スタッフも応対が大変丁寧で好感が持てました。
台湾旅行は今回が初めてでしたが、次回機会があれば同じホテルに宿泊したいです。
駅からはちょっと離れておりますが、永庚街には徒歩圏なので、ロケーションは悪くはないです。近くにコンビニも2件あるので特に不自由することはありません。
価格とサービスを考えるとぜひお勧めのホテルだと思います。

早めの予約でお得!早割プラン

投稿者さん 2009年08月05日 23:24:30

夏休みを利用して親子4人で宿泊しました。口コミ通り大変よいホテルでした。
 部屋に入るとウェルカムフルーツがありちょっとうれしかったです。何よりも感動したのはベッドと羽毛布団の気持ちよさです。寝具は最近新しくした、と従業員の方が言っていました。
 一階のロビーの隣の喫茶室ではいつでもお茶やコーヒーがいただくことができ、クッキーも何種類か置いてあります。地下にはジムがあり1時間ほど汗を流しました。そこではタオルは自由に使っていいですし、ペットボトルの水も自由に飲むことができます。
 また永庚街を散策するのにはちょうどい立地にありました。市場を抜けていくと徒歩10分くらいで着きます。途中に安く新鮮な果物をたくさん置いてあるお店がありました。コンビニも徒歩2.3分のところにあります。
このホテルは大きなホテルのような派手さはないけれど、アットホームで従業員の方たちも大変親切です。ただ日本語はあまり通じませんでした。
また泊まりたいホテルですし、友達にも自信を持って勧められるホテルだと思います。

2009年07月
アップグレードプラン

投稿者さん 2009年08月01日 22:54:33

フロントの対応が素晴らしかった。
楽しい台湾を満喫できました。

2009年07月
アップグレードプラン

投稿者さん 2009年06月04日 17:45:13

5月下旬に4泊しました。
台北駅からは徒歩30分ほど(MRTの最寄り駅からはもっと近い)ですが、タクシーはたくさんあるし、料金も安いので、問題ないでしょう。
たまたまでしょうが、受付には、チェックイン時とチェックアウト時の両方とも、日本語を話せる方がいました。英語ならいつでも大丈夫でしょう。
部屋は思ったよりも広く、綺麗でした。冷蔵庫やミニバー(有料)があり、ミネラルウォーターや果物(無料)も置いてありました。
テレビは液晶ワイドで、NHKを見ることができ、DVDプレイヤーもあります。インターネットアクセスはADSLのようですが、快適で問題ありません。
バスルームは、皆さんがご投稿されている通りです。シャワーは、ヘッドを回すと、湯の出方を変えることができます。歯ブラシセットやコンディショニングシャンプー、石けん、バスフォーム、ボディローション、くし、ひげそり、コットン等があり、ドライヤーもあります。
朝食は、バイキング形式で、おかずが数種類と、野菜、ご飯やパン、サンドウィッチ、果物、ジュース、コーヒー等があります。卵料理は、リクエストに応じて、その場で作ってくれます。
以上のように、ほとんど文句の付けようがないのですが、夜に、別の部屋の騒がしい音が聞こえたり、女性のアノ声が聞こえてきたりした日がありました。これはこのホテルに限ったことではないかも知れませんが。
全体的には、非常に快適に過ごすことができ、とても満足でした。

2009年05月

投稿者さん 2009年05月09日 23:43:22

4/28に約1万円で泊まりました。お部屋はまだ、ピカピカで日本語も通じますし、口コミに書いてらっしゃったように師大夜市も徒歩圏。中正記念堂にも朝散歩にでかけ、大変利用価値がありました。
1回だけ市内送迎のついた予約だったのですが、レセプションにいらっしゃる男性自らの運転で師大夜市まで送って頂きました。チップを渡そうとしましたが受け取られませんでした。
朝食は、出発が早かった為にお弁当になり、ブッフェは食べられませんでしたが綺麗に盛り付けられてましたし、オムレツなどその場で焼いてくれるサービスもあるようでした。
インターネットも無料で使えます。
私は、トランジットでの利用のため、全てタクシーを利用しましたが
そういう方には向いているホテルだと思います。
翌日の空港までの送迎は1200台湾ドルでした。当初泊まるつもりだったシーザーパークだと1300ドルですから、その点もポイント高いですね。

最大の欠点は、シャワーブースは別にあるもののバスタブにシャワーがないこと。備え付けのバスジェルを使用したら、泡だらけになり、泡だらけのままシャワーブースまで移動する羽目に。
そんなことも、古いホテルばかりの台北の中、施設の綺麗さを考えると良かったと思います。

2009年04月
1日1室限定Free Beer PLAN

music & movieさんの ROYAL BIZ TAIPEI のクチコミ

music & movieさん [70代/男性] 2024年03月27日 17:35:32

MRT東門駅から徒歩5分で、東門市場や永廉街も近くて便利です。土日は行列ができるお店(盛園絲瓜小籠湯包)まで徒歩12分くらいかかりますが、お勧めのお店です。
ホテルスタッフの一部は日本語が話せます。

【朝食付】MRT東門駅より徒歩約5分、永康街も徒歩圏内♪全室バスタブ、温水洗浄付トイレ付
【スイートルーム(ツイン) 広さ約41平米、ベッドサイズ110x200cm*2台、バスタブ、温水洗浄付トイレ付】

投稿者さん 2023年02月22日 17:16:59

部屋は広い。トレイやボウルがなく朝食が不便。床に髪の毛が落ちていた。掃除が行き届いていないのでは。バスタブの排水に手間がかかった。

【スタンダードダブルルーム 広さ約31平米、ベッドサイズ150x200cm*1台、バスタブ、温水洗浄付トイレ付】

James Chenさんの ROYAL BIZ TAIPEI のクチコミ

James Chenさん [60代/男性] 2018年11月28日 17:19:54

雖然是老飯店,但經過改裝後,不會覺得老舊。服務態度甚好,若有機會,還想再去利用。

【さき楽45】20%オフ!お得に予約~朝食付、WiFi無料、小籠包老舗(鼎泰豊)が徒歩圏内!駅近
【スイートルーム(ツインベッド)-バスタブ付(41平米)】

投稿者さん 2016年10月29日 11:05:50

受付の方が非常に優しく親切で、片言ではありますが日本語で一生懸命話してくれました。
永康街や東門駅まで歩いて5分程度で、立地も最高です。
部屋数が少ないですが、その分、ホテル内は非常に静かでリラックスできます。
観光、ビジネスどちらの宿泊でもおススメです。

楽天限定【ポイント14%】朝食付!駅、永康街まで徒歩5分★【お客さま満足大賞】受賞施設★
【デラックスルーム(キングサイズベッド)-バスタブ付(35平米)】

投稿者さん 2016年01月08日 17:14:40

今まで利用した台湾のホテル中で、一番フロントのスタッフが親切でした。
部屋も広々としていて、満足しました。
部屋にフルーツのサービスがあるのもよかったです。

楽天限定【ポイント10倍】WiFi、バスタブ、朝食付★小籠包専門店『鼎泰豊』本店、永康街徒歩圏内♪
【スタンダードルーム(クイーンサイズベッド・1人様利用限定)-バスタブ付】

Tanaka9142さんの ROYAL BIZ TAIPEI のクチコミ

Tanaka9142さん [40代/男性] 2015年12月10日 17:19:03

リーズナブルで良いホテルでした。部屋もきれいだし、従業員も対応が良かったです。
非常に満足です。
一つだけ注文をつければ、ウォシュレットはほしいですね。でもおおむね満足です!

【スイート ツインルーム 部屋の広さ 36-40㎡】

投稿者さん 2014年07月01日 20:18:29

松山空港到着の午前便で台北に入り、MRTでホテルに向かいました。11時前にはホテルに到着しましたが、通常のチェックインが午後3時からと訊いていたので、ロビーで現地の友人の到着を待ち、荷物を預けて出掛ける予定にしていました。フロントの方がロビーにあるラウンジでコーヒーをどうぞと勧めて下さったり気を遣ってくれるのがよく判りました。 12時前には部屋の準備が整い入室出来たので、荷物の整理も出来、友人とラウンジでドリンクを戴きました。 宿泊したデラックスは室内も広く、浴室はバスタブと独立したシャワーブースがあり十分な広さです。 ラウンジで提供される朝食は品数も多く、和洋中とバラエティーに富んだメニュー構成でした。客室の数が少なく、館内は静かな上、遮音性が高いのか他室からの音漏れも無く静かな客室環境です。永康街に行く方には徒歩で行ける事もあり便利でしょう。ホテルの近く、MRT東門站から台北101にもすぐ出られるので、台北ビギナーの旅行者には利便性が高いと思います。

2014年06月

tsunoppyさんの ROYAL BIZ TAIPEI のクチコミ

tsunoppyさん [40代/男性] 2014年06月19日 16:26:43

台北に行く時は必ずこのホテルにしています。
部屋は広く掃除も行き届いていますし、バスローブやウェルカムフルーツなどのアメニティも十分。朝食も日替わりで連泊しても毎日楽しめます。
立地は街中心部から若干離れている感がありますが、街中心部までタクシーで10分足らず、
料金も150元しません。
ホテルスタッフの多くが日本語を話せるのと、ひとりひとりのホスピタリティ度が高いです。
トイレがウォシュレットでないのはちょっと残念です。
ビジネスユースでも家族でも使えるホテルです。

2014年06月

ぶくださんの ROYAL BIZ TAIPEI のクチコミ

ぶくださん [50代/女性] 2014年04月09日 12:55:18

春休みに夫婦+娘(10歳)で3泊しました。とても居心地良く過ごせました。JALの朝の便でお昼ごろに到着してすぐにお部屋に入れました。松山空港からは車で15分程度、徒歩で東門駅までは5分くらい、永康街まで10分くらいです。
従業員の方はみなさん感じよく、ドアの開け閉めは必ずしてくれます。日本語ができる方も必ずいらっしゃいました。朝食も充分です。日替わりで、パンの種類も多く、点心やフルーツもあります。大根とお肉が入った白湯スープにご飯を入れて塩コショウしたらとてもおいしかったです。
お部屋は601のトリプルでキングベットとエキストラベットでしたが、それほど狭くはありませんでした。寝心地も良かったです(エキストラも)。前に501は暗くて気分が沈んだとの投稿があったので少し不安でしたが、あまりきれいではないビルが近くに見えますが人と目が合うわけでもなく、レースのカーテンで気になりませんでした。お風呂とトイレもロールスクリーンはずっと下げていました。01のお部屋がトリプルなのでしょうか?下の方の階だと暗いですかね~エレベーターの近くですが、部屋で音は2回くらいかすかに聞こえたくらいで、隣室の音は面していたのがお風呂やトイレの方だったせいか全く聞こえません。
アメニティは完璧です。暗証番号式セーフティボックス、コンディショナーもGOOD、バナナとリンゴとキウィも美味しかったしスリッパやアイロンもあります。輪ゴム・ホチキス・消しゴム・ソーイングセットもあります。地下のジムは明るくきれいで娘のお気に入りでした。あと朝の作ってくれるオムレツも喜んでいました。団体が居ないのも良いですね。8時半くらいはビジネスマンでラウンジが混むことがありました。とにかく、不満な所はありません。1万円台でシンプルに快適に過ごすホテルとして大変おすすめです。

投稿者さん 2013年12月26日 20:15:31

思っていた以上に小ぢんまりとしたホテルでしたが、アットホームな雰囲気がありました。
(良かった点)
・朝食がおいしく、3泊しましたが毎日メニューが変わっていました。
・部屋は至って静かでした。
・日本語のコミュニティー新聞を毎朝無料で届けてもらいました。
・地下鉄の東門駅が近く、行動が楽でした。台北駅、象山駅、行天宮駅へと移動しまし
 たが、乗り換えなしで行けました。
・無料のパソコンがあり、日本の情報をグーグル検索できました。
・寒い季節でしたが、部屋のエアコンは暖房があり、助かりました。
・ウェルカムフルーツをおいしく食べました。
・バスタブとは別にシャワールームがありましたので、バスタブで体を温めて、シャワー
 で体を洗うことができました。
・団体客に会うことは無く、朝食もみなさんゆったりと食べていました。客層は良いと
 感じました。
(悪かった点)
・トイレがウォシュレットでなかったこと。
・エレベータが一基だけのため、待つことがあったこと。
・部屋の照明が暗めなのは許されるとしても、洗面台の照明も暗めで、ヒゲソリをする
 ときに顔に照明がうまく当たらず、せっかくの拡大鏡が生かせませんでした。
・3日目の深夜に、廊下で犬の鳴き声が暫くしていました。
 (これは客の問題でしょうが)

2013年12月

投稿者さん 2013年06月30日 16:59:02

立地
台北駅からタクシーで100ドル未満
最寄駅のMRT東門駅(永康街)まで徒歩で5~10分

サービス
昨年秋の利用から2度目になりますが、
スイートにアップグレードしていただきました。
スタッフの方は目が合うと声をかけてくれる等みなさんがフレンドリーです。
朝食も豪華ではありませんが充分満足できる内容で、
ほとんどの方が個人で利用されているので騒がしくなく落ち付いて食事ができます。

気になる点
他の方も書かれていますが、
洗面室がほんの少し下水臭があるのと
ウオシュレットがまだ設置されていない事です。

総合的には
コストパフォーマンスが好い
個人向きのビジネスや観光に適したホテルです。
また次回も利用したいと思います。

2013年06月

投稿者さん 2013年03月27日 07:49:00

<良くない点> 細い道に面した部屋だったがカーテンをしないと隣の建物から丸見え/有線LANケーブルが部屋になくフロントで借りる必要あり/地図にある忠孝新生駅からだと10分程度で遠い/預けた荷物をPickしようとしたがフロント担当が1人しかおらず、電話中で長い時間待たされ、少々お待ち下さいも申し訳ありませんもなかった。英語でいいので何か言うべきでは? <良い点> 東門駅からだと5分程度(但し道は悪い)/永康街に徒歩圏で食べ歩き派には好立地/朝食が充実している(但し7時頃は卵を調理する人がいない)/部屋の有線LANはADSLで通信速度は速かった/新聞の代わりに日本語でニュースを抜粋した小冊子が配布された/楽天SALEを利用したこともあり広い部屋に安く泊まることができ、コスパは良いと思った

2013年03月

らすかる2011さんの ROYAL BIZ TAIPEI のクチコミ

らすかる2011さん [40代/男性] 2012年06月23日 22:38:12

雨の中、笑顔で迎えていただきコミニュケーションも良好でした。
道案内も的確でバスでの移動が大変便利です。
朝食も大変質が高くて、部屋も落ち着いていて満足しました。
夜市に行かなくても近くに楽しそうな店もあります。
オススメです。

2012年06月