海外旅行  >   >   >   >   >

ロイヤル ビズ タイペイ(金來商旅)(ROYAL BIZ TAIPEI) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す
1部屋ご利用人数

ROYAL BIZ TAIPEIのクチコミ・お客さまの声

music & movieさんの ROYAL BIZ TAIPEI のクチコミ

music & movieさん [70代/男性] 2024年03月27日 17:35:32

MRT東門駅から徒歩5分で、東門市場や永廉街も近くて便利です。土日は行列ができるお店(盛園絲瓜小籠湯包)まで徒歩12分くらいかかりますが、お勧めのお店です。
ホテルスタッフの一部は日本語が話せます。

【朝食付】MRT東門駅より徒歩約5分、永康街も徒歩圏内♪全室バスタブ、温水洗浄付トイレ付
【スイートルーム(ツイン) 広さ約41平米、ベッドサイズ110x200cm*2台、バスタブ、温水洗浄付トイレ付】

Tanaka9142さんの ROYAL BIZ TAIPEI のクチコミ

Tanaka9142さん [40代/男性] 2015年12月10日 17:19:03

リーズナブルで良いホテルでした。部屋もきれいだし、従業員も対応が良かったです。
非常に満足です。
一つだけ注文をつければ、ウォシュレットはほしいですね。でもおおむね満足です!

楽天限定【ポイント10倍】WiFi、バスタブ、朝食付★小籠包専門店『鼎泰豊』本店、永康街徒歩圏内♪
【スイート ツインルーム 部屋の広さ 36-40㎡】

投稿者さん 2014年07月01日 20:18:29

松山空港到着の午前便で台北に入り、MRTでホテルに向かいました。11時前にはホテルに到着しましたが、通常のチェックインが午後3時からと訊いていたので、ロビーで現地の友人の到着を待ち、荷物を預けて出掛ける予定にしていました。フロントの方がロビーにあるラウンジでコーヒーをどうぞと勧めて下さったり気を遣ってくれるのがよく判りました。 12時前には部屋の準備が整い入室出来たので、荷物の整理も出来、友人とラウンジでドリンクを戴きました。 宿泊したデラックスは室内も広く、浴室はバスタブと独立したシャワーブースがあり十分な広さです。 ラウンジで提供される朝食は品数も多く、和洋中とバラエティーに富んだメニュー構成でした。客室の数が少なく、館内は静かな上、遮音性が高いのか他室からの音漏れも無く静かな客室環境です。永康街に行く方には徒歩で行ける事もあり便利でしょう。ホテルの近く、MRT東門站から台北101にもすぐ出られるので、台北ビギナーの旅行者には利便性が高いと思います。

2014年06月

投稿者さん 2014年01月04日 20:59:30

部屋はとてもきれいです。朝食はビュッフェで味も良く、種々沢山出ます。小さいホテルですが、その分サービスが行き届いて素晴らしい。駅も近く、ディンタイフォンまで歩いて7分くらいの距離で、その周りに飲食店が集まっています。~トイレにシャワーが付いていたら満点のホテルでした。

2013年12月

投稿者さん 2013年12月26日 20:15:31

思っていた以上に小ぢんまりとしたホテルでしたが、アットホームな雰囲気がありました。
(良かった点)
・朝食がおいしく、3泊しましたが毎日メニューが変わっていました。
・部屋は至って静かでした。
・日本語のコミュニティー新聞を毎朝無料で届けてもらいました。
・地下鉄の東門駅が近く、行動が楽でした。台北駅、象山駅、行天宮駅へと移動しまし
 たが、乗り換えなしで行けました。
・無料のパソコンがあり、日本の情報をグーグル検索できました。
・寒い季節でしたが、部屋のエアコンは暖房があり、助かりました。
・ウェルカムフルーツをおいしく食べました。
・バスタブとは別にシャワールームがありましたので、バスタブで体を温めて、シャワー
 で体を洗うことができました。
・団体客に会うことは無く、朝食もみなさんゆったりと食べていました。客層は良いと
 感じました。
(悪かった点)
・トイレがウォシュレットでなかったこと。
・エレベータが一基だけのため、待つことがあったこと。
・部屋の照明が暗めなのは許されるとしても、洗面台の照明も暗めで、ヒゲソリをする
 ときに顔に照明がうまく当たらず、せっかくの拡大鏡が生かせませんでした。
・3日目の深夜に、廊下で犬の鳴き声が暫くしていました。
 (これは客の問題でしょうが)

2013年12月

投稿者さん 2013年10月16日 13:06:47

部屋が広くベッドも広く寝心地もよく快適でした。さらにはフルーツがついたり、コーヒーなどの飲み物もいつでも自由に飲めたりの細かい配慮が行き届いていてよかったと思います。一つ残念なことは部屋のトイレにウオシュレットがなかったことことです 。また台湾へ旅行する機会がありましたら使わせていただきたいと思いました。

2013年10月

投稿者さん 2013年06月30日 16:59:02

立地
台北駅からタクシーで100ドル未満
最寄駅のMRT東門駅(永康街)まで徒歩で5~10分

サービス
昨年秋の利用から2度目になりますが、
スイートにアップグレードしていただきました。
スタッフの方は目が合うと声をかけてくれる等みなさんがフレンドリーです。
朝食も豪華ではありませんが充分満足できる内容で、
ほとんどの方が個人で利用されているので騒がしくなく落ち付いて食事ができます。

気になる点
他の方も書かれていますが、
洗面室がほんの少し下水臭があるのと
ウオシュレットがまだ設置されていない事です。

総合的には
コストパフォーマンスが好い
個人向きのビジネスや観光に適したホテルです。
また次回も利用したいと思います。

2013年06月

投稿者さん 2013年03月27日 07:49:00

<良くない点> 細い道に面した部屋だったがカーテンをしないと隣の建物から丸見え/有線LANケーブルが部屋になくフロントで借りる必要あり/地図にある忠孝新生駅からだと10分程度で遠い/預けた荷物をPickしようとしたがフロント担当が1人しかおらず、電話中で長い時間待たされ、少々お待ち下さいも申し訳ありませんもなかった。英語でいいので何か言うべきでは? <良い点> 東門駅からだと5分程度(但し道は悪い)/永康街に徒歩圏で食べ歩き派には好立地/朝食が充実している(但し7時頃は卵を調理する人がいない)/部屋の有線LANはADSLで通信速度は速かった/新聞の代わりに日本語でニュースを抜粋した小冊子が配布された/楽天SALEを利用したこともあり広い部屋に安く泊まることができ、コスパは良いと思った

2013年03月

投稿者さん 2012年11月06日 08:21:24

一般的基準で言えば申し分ありません。快適に過ごせます。新しくできた東門駅からも近く、便利です。
一つ改善案を申し上げると、(連泊したので)エコ対応をしやすくしてくれればと思います。今回は例えば、手書きでシーツ交換不要と意味の中国らしい表記でメモを置いて使っていました。
毎朝配達される日本語ニュース、台湾事情、日本がどう見られているか、わかって楽しかったです。

2012年11月

うたうた6633さんの ROYAL BIZ TAIPEI のクチコミ

うたうた6633さん [30代/女性] 2012年09月04日 13:35:17

家族(夫婦+幼児2名)で3泊お世話になりました。

・受付の方はとても親切で信頼が持てました。

・部屋はとても清潔で新しい様子でした。危険な調度品などはなく
幼児が歩き回っていても問題ありませんでした。

・立地は子供連れでMRTを使うにはやや不便でした。が、年末に徒歩5分のところに駅ができる予定だそうで、そのころには問題ないと思います。我が家はタクシーが安いのでよく使いました。

・朝食は種類も多く、量もたっぷりでした。
毎日メニューが変わるので旅の楽しみの一つになりました。

唯一やや不満だったのは

・子供分の料金を加算されたのに、子供のタオルが初日のみで次の日は夫婦2人分のタオル交換しかされなかったこと。(3日目には3枚あったタオルが2枚に…)

総合的にはみなさん親切でとても良いホテルでした。
永康街も近く(徒歩圏内)食べ歩きがとても楽しかったです。

らすかる2011さんの ROYAL BIZ TAIPEI のクチコミ

らすかる2011さん [40代/男性] 2012年06月23日 22:38:12

雨の中、笑顔で迎えていただきコミニュケーションも良好でした。
道案内も的確でバスでの移動が大変便利です。
朝食も大変質が高くて、部屋も落ち着いていて満足しました。
夜市に行かなくても近くに楽しそうな店もあります。
オススメです。

2012年06月

投稿者さん 2012年03月18日 17:07:00

コストパフォーマンスは高いですね。
大きいホテルでない分、サービスが行き届いている印象です。
それに私の場合、部屋の外の音は全然聞こえませんでした。

MRTは忠孝新生と中正紀念堂の2つの駅を使ってみましたが、
中正紀念堂へ行くほうが風景に変化があり楽しかったですね。
物理的には忠孝新生のほうが近いはずですが。

投稿者さん 2012年03月17日 13:50:54

3泊し無料アップグレードされた部屋に泊まりました。

■部屋は広く清潔で快適でした。ただ以前の口コミにもあるように壁が薄く、隣の宿泊者の出す音、会話がそのまま聞こえるほどでした。
■アメニティとして、シャンプー、ボディーソープ、ローション、綿棒、くし、かみそり、歯ブラシ、ドライヤー、パイル地スリッパがありました。使用していないため、質はわかりません。
■スタッフは明るく親切でした。日本語ができるスタッフがいない時間帯もありましたが、英語の単語から要求を一生懸命くみとってくれました。
■朝食は毎朝メニューが変わっていたので飽きずにおいしくいただきました。台湾風?のほかに洋食メニューもあります。
■駅から徒歩圏内だと思いますが、駅までの道のりに何もないため思ったよりも長く感じられます。
■近くにコンビニ、徒歩圏内にスーパーマーケットがあります。スーパーは生憎、改装中だったため品揃えはわかりません。
■大通りに面しているので地図とホテル名をタクシードライバーに見せれば問題なく連れて行ってくれます。台北駅からはタクシーで100台湾ドル前後でした。

音の問題意外は満足度の高いホテルだったので、また台湾に行く際には宿泊候補にしたいと思います。

かえる066さんの ROYAL BIZ TAIPEI のクチコミ

かえる066さん [30代/女性] 2012年02月19日 19:45:42

最寄の駅からは歩いて10分くらいかかりますが、設備・スタッフ、朝食全て大満足です。部屋はとてもきれいで、バスタブとは別にシャワールームがあり、毎日フルーツが3種類のサービスがありました。朝食も種類が豊富でおいしいです。70歳の両親も大満足でした。スタッフも日本語が話せてとても親切。次回台北に行くときもこのホテルに宿泊するつもりです。

2012年02月

投稿者さん 2012年01月17日 14:40:23

1月4日に1泊しました。高雄→台南→台北の順での観光旅行でしたが、高雄のホテル(スィートで予約した部屋)がひどすぎたのもあり、こちらのホテルにかなり感動しました。特筆すべきはエアコンに暖房があったことです。ちょうどこの時期は台北に寒波がきており、外はダウン着用でも寒いくらいだったので、かなり有難かったです。台湾でエアコンがあるホテルは希少だと聞いていたのでなおさらでした。朝食も宿泊料金から考えると品数も多く、フロントの方の対応はとても親切で、いたるところで企業努力を感じました。高雄の某ホテルとは大違いです。長く滞在するなら大通りに面したお部屋のほうが明るくて良いかもしれません。

2012年01月

投稿者さん 2012年01月04日 21:43:25

デラックスルームに一人で一泊しましたが、コストパフォーマンスは高いと思います。
部屋の広さや使い勝手も一人で泊まるには必要十分というか、個人的にはこれ以上広くなくても結構です。2泊目に泊まった高級ホテルと比べて、部屋とベッドはそんなに見劣りは感じませんでした。掃除も行き届いていたように思えます。また、交通の便はMRTの駅まではちょっと歩きますが、永衡街は徒歩圏内だし移動は全部タクシーを使ったので不便は感じません。
フロントの女性は日本語が通じる方で、物腰は柔らかく行動はテキパキと好感の持てる応対でした。客室数が少ない分、大型ホテルとは違ったサービスの方向性を感じました。
台北はまだ2回目なので他にも良いホテルはあるとは思いますが、この値段でこのレベルというのは日本では考えられないですね。
高級ホテルのような贅沢な雰囲気は好まないが、安ホテルは嫌という方には良いのではないでしょうか。

2012年01月

投稿者さん 2011年09月27日 12:46:50

9月23日から9月26日まで旅行で宿泊しました。
部屋も綺麗でフロントには日本語がまあまあ喋れる人もいたので特に困ることはなかったです。
朝ごはんもビュッフェ形式で普通に美味しかったです。

台湾はタクシーが安いのでどこに行くにも困らない場所じゃないかなーと思いました。

ぽよりんぐさんの ROYAL BIZ TAIPEI のクチコミ

ぽよりんぐさん [30代/女性] 2011年09月21日 11:21:36

フロントスタッフの対応が良かったです。英語はもちろんですが、日本語ができるスタッフもいます。
 22時にマッサージ店のタクシーの手配をしてくれますし(一番近くてタクシーで15分かかったので行きませんでしたが)、朝コーヒーをカフェテリアで飲んだ後、豆漿店(杭州南路二段×愛国東路)の場所を地図で確認すると、チェックアウトのために戻ってきた際、豆漿店ばかりでなく住所の付箋をつけていた近くの小龍包店までもわかりやすくマークした地図を渡してくれました。
 預けていた荷物をピックアップする際は、空港までの経路を確認し、空港行きバスに乗れる忠孝新生駅までのタクシーを外に出てきて止めてくれて、ドライバーに行先をつげ見送ってくれました。
 部屋も広く清潔で快適でした。

投稿者さん 2011年09月20日 15:41:15

ほぼ毎月台北を訪れていて、だいたい宿泊ホテルは某ホテルなのですが、今回は少し金額を抑えたくて試しに宿泊してみました♪
まず、スタッフの方々はとっても日本式な印象を受け、丁寧でフレンドリーな様子でした。英語は問題なくOKで、日本語も話すスタッフさんがいらっしゃるので言葉の壁も無く慣れない方にも安心だと感じました。
部屋はきれいで、私はデラックキングに宿泊したのですが、十分な広さでした。
毎日変えてくれるフルーツも美味しかったです。
欲を言えば、バスルームが広いのに対し、バスタブが少し狭かったのと、一日目だけバスタオルに細かい洗濯カスが沢山付いていたのが残念でした。
朝食は、本当に満足でした。
種類も豊富で、毎朝卵料理はオーダーして作ってもらえるサービスがあり、美味しかったです。
駅から私たちは、徒歩で常に移動していましたが、運動には良い距離でしたが、時間の少ない人にはちょっと不便な位置かもしれないです。

全体的に満足でした。また機会があったら宿泊したい台北のホテルの一つになりました☆

投稿者さん 2011年09月12日 14:58:20

MRTの駅からは少し(徒歩10分くらい)離れていますが、途中にセブンイレブンや、親切な薬局(民生薬局)があり、観光途中で捻挫をした私にとっては、とても助かりました。

フロントの方は、英語を話す方と、日本語を話す方がいて、言葉には困りませんでした。みなさん、親切に対応してくださいました。

部屋やバスルームも清潔に保たれていて、毎日、ペットボトルの水1本がつき、バスタオル類も毎日交換してくれ、スリッパやアメニティグッズも揃っていましたが、浴衣はなかったです。(バスローブが1名分ありました。お願いすれば2名分、持ってきてくれたかもしれません。)

1点、女性2名の旅行でしたので、シングルベッド2つの部屋をチェックインするときにも再度リクエストしましたが、キングサイズのベッド1つの部屋でした。まぁ、大きなベッドでしたので、気になりませんでしたが。

ビジネスホテルという感じで、欧米人のビジネスマンの利用が多かったように思います。