海外旅行  >   >   >   >   >

レイフォントホテル(上海南浦瑞峰酒店)(Rayfont Hotel South Bund Shanghai) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す
1部屋ご利用人数

Rayfont Hotel South Bund Shanghaiのクチコミ・お客さまの声

• -----
  • サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さんの Rayfont Hotel South Bund Shanghai のクチコミ

投稿者さん 2014年09月06日 22:14:47

上海の下町のなかにあります。古い住宅を壊し、高層マンションに建て替えている地域で、このホテルも高層マンションの間にあります。小南門駅までの道のりでは、下町の路地散歩を楽しめます。南浦大橋駅までの道のりは、大通り沿いです。

部屋のベッドとシーツ類は、清潔でした。バックパッカーの欧米人の利用が多いです。ホテルは泊まれれば充分、という人にはお勧めできます。

禁煙ルームがあると楽天ページにあったので、「無煙房間」をお願いしましたが、部屋には灰皿がありました。しかし、たばこ臭くはなかったです。一度だけ、深夜にタバコの臭いで目が覚めました。翌朝、部屋と同じフロアのエレベーターの前の灰皿に、吸殻が突き刺さっていました。

無料インターネットプラン♪

投稿者さん 2013年11月11日 15:58:02

なにせ値段が値段なので、文句は言えません。この値段の割には、よいホテルだと思います。泊まるだけならおすすめです。欧米人もよく見かけます。旅慣れた人向けでしょう。周辺は、下町で、面料市場の問屋街で、中国の地方人が多いので、洗練された近代都市上海の面影はまったくありません。雑然としています。リニアの駅までタクシーで20分。25元くらい。そこから15分で空港なので、便利な立地ではあります。部屋は、どんとダブルベットがあって、以上、といった感じ。リネンや部屋の清潔感は、まあまあです。100点を求める潔癖性の方には厳しいと思います。風呂は、お湯の出は特に問題ありません。

2013年09月

kame355さんの Rayfont Hotel South Bund Shanghai のクチコミ

kame355さん [40代/女性] 2012年09月10日 14:06:02

地下鉄移動の場合一回多く乗り換えが必要なことがほとんどで微妙な立地だけれど、駅からは徒歩圏内なので問題なし。ホテル斜め前にコンビニあります。
スタッフの対応はとても良いです。
A902に2泊しました。デポジットはRMB100元。ベランダ付きなので開放感あります。
必要最低限のアメニティは揃っているし、冷蔵庫、セーフティーボックスも付いていて、ケーブル接続のインターネット回線は中国にしては常時速度も安定してストレスなし。
コンセントはAタイプ対応のが複数箇所あって便利でした。
トイレットペーパーの残りが半分きったくらいで予備のを一つ置いておいてくれたのに感心しました。
最終日荷物預ける時「現金とPCは入ってないね?」と聞かれ(手振りと英語で)、「PCが入っている」と応えたら丁寧に扱ってくれました。荷物2つ預けて20元。でも、2泊の宿泊代がJPY5,100円だったからオプションで当然かなと思いました。
浦東空港利用で、よほど時間にシビアな旅でない限り、また利用したいと思います。

2012年09月

purinatomu65さんの Rayfont Hotel South Bund Shanghai のクチコミ

purinatomu65さん [40代/男性] 2011年12月24日 11:36:08

価格が安く納得できます 移動には不便な所です タクシーも迷います しかしタクシーは比較的外には停まっているので それに乗って常に移動出来ました 旅行慣れしていて予算が無い時にはお勧め出来るホテルですね

2011年12月

投稿者さん 2011年05月06日 14:14:43

総合的にこの価格(4泊で1万円ちょっと)でこの立地、部屋内容は満足でした。
西洋人の宿泊も多く、寝るだけなら十分快適です。

★フロント
英語は通じるみたいですけど、基本的に中国語で
文句言えるくらいでないと、トラブルが発生しそう。

★部屋
タバコ臭くない、タオルに穴が開いていない、使い捨てスリッパがある、
使い捨てはブラシがある、セーフティボックスがある、毎日タオルを交換する。
これだけで他の同価格の中国のホテルよりすばらしい。
ドライヤーはフロントで無料でかりれる。
そんなことはどこにも書いていないので各自交渉のこと。

★食事
1Fのレストランは分からないけど、徒歩3分位のところに
KFCがあるので朝は6元でおかゆセットを食べられる。

★立地
地下鉄駅も徒歩圏内。
新天地からタクシーで13元。外灘からは20元ちょっと。
布市場があるので、ここでオーダーする予定がある人はすごく良い。

★その他
1Fに無料で使えるインターネット接続可能のPC有り。
ドアマンのおじさんたちは比較的スマートで親切。
中国語以外は通じないと思う。

2011年04月

投稿者さん 2011年02月21日 22:33:31

地下鉄4号線「南浦大橋」3番出口から北に歩いて徒歩3分程度。地下鉄やバスを使わなければ歩きまわるのが難しい立地ですが、建物の中はそれなりに綺麗、一番寒い2月の利用だったものの、断熱がしっかりされていて快適でした。楽天トラベルで朝食と無料インターネット接続付きのプランを申し込みました。

満足な点:
建物がまあまあ新しくてきれい。北向きでも暖かい。
多チャンネル放送を見られる。
インターネットは高速(10Mぐらい?)。

やや不満な点:
器具などに英語表記がない(特に欲しいのがテレビのリモコン、空調の操作、シャンプー&ボディーソープ)。
フロントで設備の説明がない(部屋に用意された説明書にも)。
英語だとフロントの方の応答があまりない。
係員による朝食のメンテナンスがそれほどよくない。朝なのに脂っこいメニューが多い。
(なお朝食付きプランの場合、ご飯は毎朝10時くらいまでにフロントで券をもらって1階にあるレストランで食べます。でなければ38元払うようです)。
レストランの席数が少ないような。
デラックスダブルルームだとちょっと狭い(2人だと確実に)。

3泊で1万円弱だったこともあり、この値段では満足できるものでした。さらに好条件の箇所が見つからなければ、また泊まってみたいと思います。

2011年02月

junnetさんの Rayfont Hotel South Bund Shanghai のクチコミ

junnetさん [40代/男性] 2010年01月21日 10:31:44

まったく問題なし。一般的なホテルと比べたら、部屋や設備に見劣りする点は
多いですが、この価格では文句は言えません。

朝食も普通に食べられましたし、ホテルの周辺に安い食堂やコンビにもあります。

2009年12月

上海のクラブさんの Rayfont Hotel South Bund Shanghai のクチコミ

上海のクラブさん [50代/男性] 2010年01月17日 12:52:05

地下鉄4号線南浦大橋駅から徒歩5分、またバス停も徒歩2分で、交通の便は非常に満足してます。近くには大型スーパーもあり買い物も不自由はしません。ミネラルウオーターなどコンビニで買うより非常に安いので重宝してます。またホテル近くには色々な中国料理が食べれる地元ならではの小さな食堂がたくさんあり、昼食夜食も満足できます。
朝食はホテルのレストランでバイキング形式の朝食がありおいしい料理があります。今回はスポーツジムにあるプールが改修中で利用はできませんでしたが、サウナは毎日利用できました。また次回も宿泊したいホテルです。是非お奨めします。

2009年12月

投稿者さん 2009年09月04日 23:11:38

マンションを改造したようなホテルでした。やや狭い感じを受けましたが、ベランダもあり圧迫感は感じませんでした。バスタブなくシャワーのみ、水圧も十分、トイレ・バスルームがすりガラス風扉を隔てベットすぐ横というのはちょっと抵抗がありました。比較的新しく、清潔感のあるホテルでした。
朝食バイキングは比較的種類多く満足でした。