ザ・セレクトン福島 クチコミ・感想・情報

ザ・セレクトン福島のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2007年12月15日 23:52:14

快適で満足な宿泊でした。
特に朝食は豪華でスタッフの方も親切で大変満足でした。

一点だけ残念だったのが、ロビー階に自販機を置いて頂けるとよかったです。私たちのようにビジネス用途でも使うのであれば特に、という気がします。

■【喫煙】福島駅西口正面!プレミアムホテルでビックリ価格!■

ザ・セレクトン福島 2008年01月08日 12:30:15

先日は福島ビューホテルをご利用頂き、誠にありがとうございました。
ご朝食に関しましては、大変ご満足をいただけたとのお言葉、わたくしたちスタッフ一同心より感謝いたしております。
また、自動販売機の設置につきましては、検討を重ねている段階でございます。
ご滞在されるお客様の快適さを第一に考え、できるだけ早い対応に努めて参ります。
是非、また機会がございましたら、福島ビューホテルをご利用いただきますよう、お願いいたします。

投稿者さん 2007年12月06日 20:24:00

誕生日でしたのでいつもは居酒屋さんで夕御飯だったのをちょっと贅沢をしてディナー付きのプランにしました。
ディナーはメインのお肉がちょっと固くて残念でしたが前菜やデザートは美味しかったです。
ハウスワインも良かったですし、レストランの方々もとても感じが良かったです。

部屋も広くてキレイで良かったのですが、とても乾燥していて風邪をひいてしまいました。
朝食は和食にしました。ご飯か、お粥を選べて大満足でした。

それから駐車場からホテルまでが少し距離があり歩くのが寒かったです。

でも、また利用したいホテルです。

●○●ALICEでDinner!【洋食】スペシャルコース付プラン!●○●
【喫煙】ダブルルーム◇19.7平米◇

ザ・セレクトン福島 2007年12月08日 15:42:26

先日は、福島ビューホテルをご利用頂き、誠にありがとうございました。
この度、お誕生日という大切な日に私共のホテルをお選び頂き、大変嬉しく思っております。
そんな大切な記念日に体調を崩されてしまい、何かお手伝いが出来なかったものかと、反省をいたしております。
加湿器や毛布のお貸し出しも致しておりましが、私どものご案内不足がこのような結果を招いてしまったのかもしれません。
大変申し訳ございませんでした。
また、機会がございましたら、是非福島ビューホテルをご利用頂きますようお願い申し上げます。
何か御要望がございましたら、お気軽にフロントにお申し付けくださいませ。
またのお越しを、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2007年12月03日 10:09:08

2度目の宿泊で、前回同様コーヒーハウスで夕食(スペシャルコース)を頂き、朝食は和食を頂きました。どちらも本当に美味しく、前回に負けない感動でした。和朝食としては、これまでに食べた中で一番の内容・サービスです。夕食のコースも誰かに話したくなる味・内容、そして本当にお得なお値段で、食にこだわる方に一度は泊まって欲しいホテルです。きっとまた泊まりたくなると思います。

因みに、フロント・レストランのスタッフのサービスは、さすが歴史あるシティホテル!という感じ気持ちよく、部屋は清潔で普通に快適です。

☆超!!駅西口正面CITYホテルでこの値段!朝食付シングル♪

ザ・セレクトン福島 2007年12月08日 15:31:56

この度、お客様より大変温かいお言葉を頂き、スタッフ一同心より嬉しく思っております。
フロントスタッフ、各レストランスタッフにとって、お客様のお言葉が大変励みとなります。
シティホテルとして、宿泊はもちろん各レストランと共に、快適なご滞在、そしてトータルサービスの提供を目指しております。
これからも、たくさんのお客様にご満足、そして感動していただけるようなサービスに努めて参ります。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2007年12月02日 21:05:44

朝食がとても美味しかったです。
ホテル内に飲み物の自販機があると部屋の冷蔵庫に飲みたいものがない場合に助かります。

月末・月初【大激安プラン】朝食付シングル(禁煙)

ザ・セレクトン福島 2007年12月08日 15:25:43

この度は、福島ビューホテルをご利用頂き、誠にありがとうございました。
ご朝食は、和食・洋食ともに大変ご好評をいただいており、私達スタッフ一同、心より嬉しく思っております。
また、冷蔵庫・館内自動販売機につきまして、貴重なご意見を頂き、ありがとうございます。
冷蔵庫につきましては、私達が改善すべき重要な課題の一つでございます。
お客様がご滞在中できるだけ快適にお過ごし頂く為に、これからもお客様の声に耳を傾けながら更なるサービスの向上に努めて参ります。
この度の貴重なご意見、心より感謝申し上げます。
是非又機会がございましたら、福島ビューホテルをご利用いただきますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2007年12月02日 17:24:16

2週間前にも宿泊し、今回、急に出張となったが、迷わずにここにしました。同行者も朝食の良さにびっくり、喜んでました。福島出張の際は、ここに決まりですね。

月末・月初【大激安プラン】朝食付シングル(喫煙)

ザ・セレクトン福島 2007年12月08日 15:19:53

ご朝食、ご満足いただけましたでしょうか。
私共のホテルは、ご朝食はバイキングではございませんが、和食・洋食をお選び頂けます。(当日のご変更も可能です)一日の始まりである大切なご朝食をしっかりお召し上がりいただけるよう、メニューの内容にも力をいれております。
これからも、お客様の大切な声を聞きながら、ご満足していただけるサービスに努めて参ります。
是非、また機会がございましたら、福島ビューホテルをご利用いただきますようお願いいたします。

投稿者さん 2007年12月01日 12:30:03

ホテルの質からして、今回のネット価格はコストパフォーマンスが高いと思います。こういった宿泊プランが継続することに期待します。

月末・月初【大激安プラン】朝食付シングル(禁煙)

ザ・セレクトン福島 2007年12月04日 15:20:48

今回ご利用いただきました、「月末・月初【大激安】プラン」は、大変御好評いただいているプランの一つです。
月末・月初と限られた期間設定の為、なかなか日程を合わせることが難しいかもしれませんが、また、期間内に御出張などのご予定がありましら、是非ご利用くださいませ。
また、日・月限定のGOGOプランなど大変お得なプランも、月末・月初にかかわらずご提供いたしておりますので、あわせてご利用いただければと思います。
これからも、お客様の大切なご意見を頂戴しながら、お客様のニーズにあったプランをご提供していきたいと思っております。
またのご利用を心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2007年11月14日 23:01:13

この値段であれだけの朝食が出るとは思って無かったです。皆さんのクチコミで選びましたが、コチコミ通りでした。部屋も綺麗でしたし、フロントの方もとても丁寧に対応してくれました。福島出張の際はまた利用したい、と思っております。

ザ・セレクトン福島 2007年11月15日 18:00:08

お客様からの温かいお言葉にスタッフ一同心より感謝いたしております。
一日の始まりの大切なご朝食を私たちは大切にしていきたいと思っております。
地元のお客様も、ご朝食だけをお召し上がりになる為にいらしてくださる方もいます。
これからも、一人でも多くのお客様にご満足、そして感動していただけるお料理、サービスをご提供して参ります。
ぜひ、また機会がございましたら、福島ビューホテルをご利用くださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2007年11月12日 21:49:55

朝食の豪華さには驚きました。

月末・月初【大激安プラン】朝食付シングル(喫煙)

ザ・セレクトン福島 2007年11月15日 17:50:26

ご朝食の件で、大変温かいお言葉をいただき、スタッフ一同心より感謝いたしております。
これからも、ご宿泊、ご朝食ともに、お客様にご満足していただけるよう、サービスの向上に努めて参ります。
是非、また機会がございましたら、福島ビューホテルをご利用頂きますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2007年10月27日 17:36:17

大変気持ち良く滞在できるホテルです。サービスですが、全てのスタッフにホスピタリティを感じました。特にフロントご担当の斉藤さんには、感謝しております。頭痛による吐き気で夕食も取れず困っておりましたら、頭痛薬をくださり、その上、牛乳その他お願いした物をコンビニまでわざわざ買いに行ってくださいました。お蔭様で、翌朝は体調が快復いたしました。ありがとうございました。また、1Fレストラン「アリス」の¥1,980の夕食コースは信じられない位”お得”だと思います。前菜2種、スープ、魚、肉そしてデザート、紅茶(ポットでおかわりOK)までそれぞれおいしいです。何よりもスタッフのサービスが素晴らしく、満席に近い状態でしたが、スムーズでした。明るく声をかけながらとても親切です。更に、和食レストランで朝食をいただきましたが、こちらも充分満足できる内容でした。女性スタッフの皆様が上品で、丁寧なサービスでした。24,25日連泊でしたが、2泊目の朝食は前日とお料理をかえていただいたようでした。本当に心から親切なスタッフの皆様が印象に残り、また利用したいホテルです。

ザ・セレクトン福島 2007年11月15日 18:12:21

御宿泊の際、お体の具合が悪いとの事で、ご滞在中少しでも快適にお過ごしいただけるよう努めておりました。
翌日、お客様の体調も回復されたようで、私達も安心いたしました。
レストランをご利用いただき、また、この度大変温かいお言葉を頂戴しましたこと、心より感謝申し上げます。
福島ビューホテルがお客様の心に残ることができれば、私たちの一番の励みになります。
今後も、多くのお客様にご満足、そして感動していただけるような、サービスの向上に努めて参ります。
是非、また機会がございましたら、福島ビューホテルをご利用いただきますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2007年10月16日 10:05:36

朝食が大変ボリュームがあり大満足でした。

ザ・セレクトン福島 2007年10月24日 15:46:06

ご朝食の内容に関しまして、ご満足いただけたとのお言葉、心より感謝申し上げます。
和食・洋食共に、バイキングではなく定食のスタイルをとっておりますが、これからもお客様のご意見などを取り入れながら、いついらしてもご満足いただけるよう努力して参ります。
是非、また機会がございましたら、福島ビューホテルをご利用くださいませ。

投稿者さん 2007年10月08日 18:35:20

宿泊プランに関して フロントの方より大変丁寧な連絡を貰いました。
気持ち良く泊まる事が出来ました。

月末・月初【大激安プラン】朝食付シングル(禁煙)

ザ・セレクトン福島 2007年10月24日 15:42:03

お客様からの温かいお言葉を頂き、わたくし達スタッフ一同心より感謝いたしております。
これからも、たくさんのお客様にご満足していただけるようサービスの向上に努めて参ります。
スタッフ一同心よりお待ちいたしております。
この度は、ありがとうございました。

投稿者さん 2007年09月30日 23:48:26

駅からすぐでしたので、大変便利でした。サービスも良かったです。

2人で泊まるなら・・・とってもお得!カップルプラン★スカイバーワンドリンク券付★
2人で泊まるなら!ツインルーム禁煙

ザ・セレクトン福島 2007年10月24日 15:39:24

ご滞在中は、ご満足いただけましたでしょうか?
お客様からの温かいお言葉がわたくし達の一番の励みとなります。
心より感謝申し上げます。

投稿者さん 2007年09月27日 20:52:06

お世話になりました。駐車場が遠いのが気になりました。一本道ですが、信号止まれば5分はかかります。お風呂もシティホテルにしては窮屈でした。アメニティに綿棒があれば尚良いです。駅前で立地は便利です。眺めのいいガラス張りのエレベーターは気に入りましたが、客室フロアへ降りた瞬間、殺風景で寂しい気持ちになりました。
コンビニが遠いとの事でしたので、裏のイトーヨーカ堂でお世話になりました。ちなみに22:00で閉店なので利用する人は気を付けて下さいね。

2人で泊まるなら!ツインルーム喫煙

ザ・セレクトン福島 2007年09月29日 17:37:56

駐車場の件では大変ご不便をお掛けいたしております。
現在、無料の専用駐車場は1箇所しかございませんので、お客様には大変ご不便をおかけ致しますが、何卒御了承いただきますようお願い致します。
また、お荷物などがある時は、先にフロントへお立ち寄り頂き、お預かりをさせていただきますので、お気軽にお申し付けくだいさいませ。
お客様からの貴重なご意見一つ一つを深く受け止め、今後のサービスの向上に努めて参ります。
是非、また機会がございましたら福島ビューホテルをご利用いただきますようお願いいたします。

投稿者さん 2007年09月25日 13:15:13

出張時に利用させていただきました。近くにイトーヨーカドーもあり、タクシー乗り場にも近く、立地的には最高でした。ダブルのシングルユースということもあり、ゆっくりとさせていただきました。加湿器の貸し出し等があれば更にいいと思います。

■■■特別限定■■■プレミアムお試しプラン!!(喫煙)
◆◆プレミアム特別プラン◆◆ダブルのシングルユース(喫煙)

ザ・セレクトン福島 2007年09月29日 17:26:20

福島駅西口正面に立地している為、JRをご利用のお客様には大変喜んでいただいております。
この度、ダブルのシングルユースをご利用頂き、ごゆっくりとお寛ぎ頂けましたか?また、加湿器の件は、フロントにてお貸し出しをいたしております。ご案内が不足していた為大変ご迷惑をおかけいたしました。
是非次回ご利用の際は、お気軽にお申し付け下さいませ。
数に限りがございますので、ご予約際、備考欄に一言ご入力いただければ、早めにお手配させて頂きます。
この度は申し訳ございませんでした。
是非またのご利用を心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2007年09月24日 23:39:00

清潔で食事もおいしくいただけました。
駅から近いのは非常にうれしいですね。
部屋から新幹線も見れたので、息子は大喜びでした。
洋食のパンも種類が選べるとうれしかったが値段からすると無理もないかも。他の方の投稿にもあったように冷蔵庫は使えなかったです。

2人で泊まるなら!ツインルーム禁煙

ザ・セレクトン福島 2007年09月29日 17:16:32

この度は福島ビューホテルをご利用頂き、誠にありがとうございました。
お部屋から見える新幹線はいつもお子様には大変喜んでいただいています。
特に和室のお部屋からは目線とほぼ同じ高さで、東北新幹線「やまびこ」と「つばさ」の連結の様子が見えるため、夏休みや冬休みなどを利用して御家族みんなでご滞在される方もいらっしゃいます。
また、ご朝食の件ではパンが自由にお選び頂けず、申し訳ございませんでした。
お客様のご意見を深く受け止め、今後の改善課題として検討をさせて頂きます。
この度は貴重なご意見を頂き、誠にありがとうございました。
是非また機会がございましたら、福島ビューホテルをご利用頂きます様お願い申し上げます。

投稿者さん 2007年09月22日 12:44:54

以前より利用させていただいております。
駅から近く、そばにショッピングセンターあり。
スーパー銭湯も近く、フロントで割引件をもらいお風呂は銭湯と決めております。ホテルにも各種レストランがありますがお値段が高く出張族にはちょっときつい、私は銭湯の食堂にて食事をしております。値段手ごろで味も許せる範囲かな。立地条件が良いので今後も利用させていただきます。

【喫煙】スタンダードシングルルーム

ザ・セレクトン福島 2007年09月29日 16:56:58

いつも福島ビューホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
スーパー銭湯「極楽湯」をご利用されるお客様は多く、また楽天トラベル宿泊プランにも入浴券付のプランがあり、大変ご好評を頂いております。
また、レストランの価格に関しましては、なかなかご満足を頂けず、申し訳ございません。
中国料理「万里」ではこの度、ご宿泊のお客様限定で¥2,000のコースをご用意させていただきました。また、1階の「ALICE」では、ディナータイムでも¥1,000位から各種お料理をご用意いたしております。
その日の御気分などもあるかと思いますが、是非一度ご利用頂ければと思います。
これからも、お客様からの大切なご意見を頂きながら、サービスの向上に努めて参ります。
またのご利用を心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2007年09月19日 04:22:09

朝食付プランで申し込み、夕食も外に出るのが億劫だったのでホテルで頂きましたが、1階コーヒーハウスのスペシャルコース1950円が感動的な内容でした。途中で値段を見間違えたかと不安になった程一皿一皿が充実していて、少なくともお値段の倍以上の価値はあり、このコースを頼まないのは損だと思いました。また朝食の和食も本当に美味しく頂きました。部屋は特に問題なく普通に快適にすごせました。ぜひこちらにお泊まりになる方には、食事をホテルでされることをお勧めします。因みに朝食は和食が1400円位だったので、朝食付プランがお得です。

後、フロント・コーヒーハウス・和食レストランともスタッフの方々のサービスも礼儀正しく親切でとても感じがよかったです。ビジネスホテル+2000円程度の一泊朝食付プランなら本当に周りにお勧めしたくなるホテルでした。私も次福島に泊まる時はここにします。

ザ・セレクトン福島 2007年09月22日 14:04:59

先日は、福島ビューホテルをご利用いただき、誠にありがとうございました。
この度、お客様より大変温かいお言葉をいただき、スタッフ一同心より感謝いたしております。
御夕食でご利用いただいた、コーヒーハウス「アリス」では、毎月月替わりでスペシャルコースをご用意いたしており、大変御好評をいただいております。
また、ご朝食につきましては、9月1日より内容を一新し、ご用意させていただいております。
内容、サービス共にご満足いただけたとのお言葉が私達にとって何よりの励みとなります。
今後もお客様のご意見を聞きながら、より良いサービスの充実に努めて参りたいと思います。
是非、また福島にお越しの際は、福島ビューホテルをご利用いただきますよう、お願い致します。
スタッフ一同心よりお待ち致しております。
この度は、誠にありがとうございました。

福島ビューホテル
宿泊課・コーヒーハウス「アリス」スタッフ

投稿者さん 2007年09月13日 20:33:31

先日宿泊させて頂きました。
近くの銭湯に夜に行って、入浴後従業員と話していると、
ビューさんなら、格安で入浴券を販売しているから次からそれを
購入して下さい。って言われたけど…。店員の話では客室にパンフレット
なんかが置いているとの事でした。

みあたらなかったけど、そんなパンフレットありましたか?

宿泊自体はよかったです。
また使わせて頂きます。
その時はパンフレット置いておいて下さい。

【喫煙】エコノミーシングルルーム

ザ・セレクトン福島 2007年09月16日 18:38:55

「極楽湯」の割引チケットはフロントにて¥500で販売しております。
ご案内がわかりにくく、大変ご迷惑をおかけいたしました。
また、プランの中にも「極楽湯入浴券付」の宿泊プランもございますので、是非ご利用くださいませ。
この度は大変申し訳ございませんでした。
また福島にお越しの際は是非福島ビューホテルをご利用いただきますよう、お願いいたします。

投稿者さん 2007年09月12日 08:48:42

出張の際お世話になりましたが福島駅に近くアクセスは最高でした。
和朝食のお粥が美味しく豊富なおかずと”とろろ”迄付き十分な内容でした。ちょっと不満があったのは、今時あまり使わない抜いたら加算方式の古い冷蔵庫でした。むしろ何も入れない冷蔵庫の方が使い易いのでは。
後、ベンダーと新聞販売が無いのも不便でした。
次回も又利用します。

ザ・セレクトン福島 2007年09月16日 18:35:26

ご朝食の件ではお褒めのお言葉を頂き、スタッフ一同心から感謝いたしております。
また、冷蔵庫の件では、多くのお客様から同じご意見を頂戴し、私どももただ今改善に向け検討を重ねております。
また、新聞の件ですが、チェックイン時申していただければ、ご用意させて頂いております。
しかしながら、こちらの説明不足かあったため、今回お客様にはご不便をお掛けしてしまいました。大変申し訳ございませんでした。
今後、お客様にもわかりやすくご案内ができるよう考えて参ります。
この度は貴重なご意見を頂き、誠にありがとうございました。
是非また機会がございましたら、福島ビューホテルをご利用いただいきますようお願いいたします。

投稿者さん 2007年09月10日 12:57:16

駅、スーパーが隣接していて、大変便利でした。お部屋も広く快適に過ごすことができました。ひとつ気になったのが、シャワーカーテンです。きちんと閉めたつもりが、二晩ともどこから漏れるのか足ふきがびしょ濡れでした。何か特別のコツでもあったのでしょうか?次回は早起きして朝食を食べてみたいです。

◆女性限定!レディースプラン◆
【禁煙】デラックスシングルルーム

ザ・セレクトン福島 2007年09月16日 18:26:44

シャワーカーテンの件では、大変ご迷惑をおかけいたしまして、申し訳ございませんでした。
早速、係りのものが点検・修理をさせていただきます。
今後更に快適にお過ごしいただけるよ、管理を徹底して参ります。
そして、是非次回ご利用の際は、ご朝食をお召し上がりいただき、ご感想をいただければと思います。
またのお越しを心よりお待ちいたしております。