ザ・セレクトン福島 クチコミ・感想・情報

ザ・セレクトン福島のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年12月04日 16:04:13

宿泊は二度目です。朝食は、洋食を頼みました。卵料理が、選べたので、各自が好きな料理を食べられた事は、良かった。
会津の方から、利用するには、西口に位置している為、便利です。が飲みたい人にとっては、居酒屋さん等が少ないのが残念です。わざわざ東口の方にまで、出かけて行きたくない。

2009年11月
ザ・セレクトン福島 2009年12月05日 11:56:46

先日はまた福島ビューホテルをご利用下さいまして、誠にありがとうございました。
当ホテルはお客様の仰るとおり、新幹線の降り口側、JR福島駅西口の正面に建っておりますので大変分かりやすく、皆様に喜ばれております。
また駅前ではございますが住宅が多く、
静かにお休みいただくには最適でございます。
ただ、飲食店に関しましては駅の中にいくつかと、ファミリーレストランや個人営業のお店がいくつかでございますので、
お客様にはご不便をお掛け致しますこと大変申し訳ございません。
今後もお客様皆様に少しでも喜んでお帰りいただけるよう、
サービスの向上を図って参ります。
福島にお越しの際には是非、またご利用下さいませ。
お客様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

GOTOU7919さんの ザ・セレクトン福島 のクチコミ

GOTOU7919さん [60代/男性] 2009年11月04日 19:58:07

いつも美味しい朝食やディナーのコースとともに顧客サービスには感謝しております。特に、朝の食事の素晴らしさ美味しさには、妻ともに感動しておりました。ところが、今回は、初めて朝食を一階のレストランカフェで頂いたのには、びっくりしました。いつもは、地下の和風的雰囲気の”まつかわ”にて頂いておりましたが、何らかの事情があるのかと思いますが、少し残念な朝でした。でも、美味しさには変わりないので、安心しましたが、和的な雰囲気が少しでもあればと、夫婦の欲張りなひと時でした。まずは、御礼まで。

2009年11月
ザ・セレクトン福島 2009年11月17日 23:21:10

いつもご利用頂きまして、ありがとうござます。
お客様よりお褒めの言葉を頂き、レストランスタッフも感激しております。
ご指摘のあった朝食の会場の件でございますが、お客様のご意見を参考に再度検討致します。

福島ビューホテル 宿泊課

ALICEでDinner♪スペシャルコースorステーキセット★選べる2食付プラン
【【禁煙】ツインルーム◇18.9平米◇】

投稿者さん 2009年10月27日 11:40:55

立地は駅から近くてよかったです。
また、スタッフの方々の笑顔と丁寧なあいさつでの接客がとてもよかったです。
朝食時もさわやかな接客で気持ちよく過ごせました。
部屋のキーがカード式でなく、オートロックで無いのが唯一残念でした。
あと、テレビもそろそろデジタルにして頂けるとありがたい。
また機会があれば利用させて頂きます。

2009年10月
ザ・セレクトン福島 2009年11月17日 19:08:55

先日は福島ビューホテルをご利用頂き、誠にありがとうございました。
客室の施錠につきましては、オートロックでは無い為、ご心配をされるお客様も中にはいらっしゃいます。
しかしながら、現状といたしましては施錠の変更は考えておりません。
今後、必要な改善課題として、検討して参りたいと思います。
また、テレビにつきましてもデジタルへの移行も踏まえて対応して参ります。
この度は貴重なご意見を賜り、心より感謝いたします。
是非また機会がございましたら福島ビューホテルをご利用くださいますようお願いいたします。

kazu2580さんの ザ・セレクトン福島 のクチコミ

kazu2580さん [40代/男性] 2009年10月15日 08:47:58

駅から近くてとても利用しやすいホテルでした。駐車場も無料で、駐車場までの距離もそれほど遠く感じませんでした。雨の日はちょっとつらいかもしれませんね。朝食もおいしかったです。

2009年10月
ザ・セレクトン福島 2009年11月27日 17:04:32

先日は福島ビューホテルにご宿泊下さいまして、誠にありがとうございました。
お客様にとって使い勝手の良いホテルでありましたこと、とても嬉しく思います。
私たちの喜びはお客様に笑顔になっていただくことでございますので、
今後もまた来ようと思っていただけるホテル作りを目指して参ります。
また福島にお越しの際には、

投稿者さん 2009年10月04日 12:09:25

駅からも近く、快適に過ごせました。
朝食も美味しかったです。

2009年10月
ザ・セレクトン福島 2009年11月27日 16:26:17

先日は福島ビューホテルをご利用下さり、誠にありがとうございました。
快適にお過ごしいただけたとのお言葉に、私達もとても嬉しく思います。
これからもお客様に爽やかなお気持ちでご出発していただけるよう、
おもてなしを学んで参りたいと存じます。
またの機会がございましたら、是非ご利用をお待ち申し上げております。

福島ビューホテル 宿泊課

【朝ごはんしっかり化計画 PartⅡ】5室限定◆朝食付ダブルのシングルユース超得プラン♪
【【喫煙】ゆったりダブルのシングルユース】

投稿者さん 2009年09月28日 20:27:31

シルバーウィーク中にお世話になりました。ギリギリの予約だったので、ツインはもう予約が取れず、シングル2部屋となりましたが、向かいの部屋にしていただいて連絡も取りやすくよかったです。価格も連休中にもかかわらずとてもお安く、駐車場も確保されており、コストパフォーマンスがよいと思いました。
1点とても残念に思ったのが、朝食です。ボリューム重視なのでしょうか、洋食、多すぎました(パンとオムレツ)。3日間くらい卵は食べられない感じでした。。
そして和食、洋食ともに、もう少し地物にこだわってそこを強調されるメニュー作りが必要なのではないでしょうか。食べ物の素材が豊富な福島にあって、野菜オムレツの野菜がミックスベジタブル、ジュースはオレンジジュースかグレープフルーツ・・・福島産の桃やりんごのジュースのほうがいいのでは?季節のフルーツもメロン、オレンジ、グレープフルーツだったか、うーん、この果物の産地は・・・と思いました。いろいろな地方に行くとそういうことができているホテルが多い中ちょっと残念に思いました。ボリュームを抑えても素材に力を入れていただけたらと思いました。

ザ・セレクトン福島 2009年11月27日 12:36:00

この度は福島にようこそお越し下さいました。
また、福島ビューホテルをご利用下さいましたこと、心より感謝申し上げます。
お客様にご指摘いただきました朝食の内容につきましては、早々に検討して参りたいと存じます。
当ホテルはビジネスでご利用されるお客様が多く、ボリュームのある内容になっているかも知れません。
ご旅行先でのお食事はやはり1番の楽しみであると存じますので、地産の物を大事にし、美味しいものを提供できるよう努めて参ります。
温かいご意見を賜りましたこと、本当にありがとうございました。
今後もお客様の心に残るホテル作りを目指して精進致します。
春は信夫山や花見山の桜や花が美しくございます。是非、足をお運び下さいませ。
またお客様にお会いできることを願っております。

投稿者さん 2009年09月18日 11:07:50

フロントの対応がすばらしい

ザ・セレクトン福島 2009年11月07日 23:27:51

この度は福島ビューホテルをご利用頂きまして、ありがとうございます。
これからもお客様にお越し頂ける様、フロントスタッフ一同日々努力してまいります。

福島ビューホテル 宿泊課

【¥4,980】当日限定シングルプラン♪『立地』『価格』ダブルで安心!
【【禁煙】当日限定シングル】

投稿者さん 2009年09月10日 21:00:50

朝食、夕食共にとてもおいしかったです!
出張で宿泊したのですが、あの金額であの食事が付くのでしたら、是非ともプライベートでも、もう一度宿泊したいと思える良いホテルでした。
また、従業員の方の接客も都心のシティーホテルにも、まったく引けを取らないすばらしい対応だと思います。
1つだけ難を言えば、駐車場がちょっと離れていると言う点でしょうか…
雨の日等は、傘を持っていないと悲惨な事になりそう・・・(でも駐車料金は無料でしたのでなんとも…)
でも、駐車場の件は、駅の目の前なので、電車で行くにはまったく問題ないと思います。
福島に宿泊する際には、また利用させて頂きたいと思います。

ザ・セレクトン福島 2009年11月07日 23:23:58

お褒めをお言葉感激致しました。地方のホテルではございますが、接客はお客様に満足をして頂ける様日々努力を続けてまいります。
お客様より指摘頂きました駐車場の件でございますが、おっしゃる通りホテルから駐車場まで徒歩約5分程度かかるため、車でお越しのお客様には、ご不便お掛けしております。
お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2009年08月31日 19:22:36

夏期限定の料金だったので安くてとても佳かったです。駅から近いのでちょっとした買い物が楽(隣がイトーヨカドー)。駐車場も無料で利用できたので他のホテルと比べると割安に感じました。

ザ・セレクトン福島 2009年09月08日 07:16:22

今年の夏おすすめプランを選んで頂いた事、嬉しく思います。これからもお客様にお越し頂ける宿泊プラン作りをして参ります。
次回のお越しを心よりお待ちしております。

福島ビューホテル 宿泊課

【夏季限定】暑さを飛ばすSpecial Plan~プライスDownでクールDown~
【【禁煙】エコノミーシングルルーム◇14.5平米◇】

投稿者さん 2009年08月14日 14:16:24

駅前で便利。

ザ・セレクトン福島 2009年09月06日 06:46:32

当ホテルは福島駅西口正面に立地しており、ご披露宴・会議・宴会・セミナー等対応しております。また、館内に和食・洋食・中華・軽食レストラン・スカイバー・ティーラウンジがございます。
また機会がございましたら、ぜひご利用下さいませ。心よりお待ちしております。

福島ビューホテル 宿泊課

【2人で¥9,800!】ツイン★ダブルのシンプルステイ!
【【禁煙】ツインルーム◇18.9平米◇】

投稿者さん 2009年08月05日 13:40:43

スタッフの方々のホスピタリティや、アメニティの充実ぶりは、福島でトップクラスのモノであると思います。

ホテル内に自販機がないので、空になった冷蔵庫(商品が入っていましたが)は、とても助かりました。

残念だったのが朝食。「まつ川」の落ち着いた雰囲気での朝食が楽しみだったのですが、今回は和食もコーヒーショップ。落ち着きがなく、味気なく感じました。元の「まつ川」に戻るとうれしく思います。

福島に出かけるときは、またお世話になります。

ザ・セレクトン福島 2009年08月23日 23:36:52

いつも福島ビューホテルをご利用頂きまして、ありがとうございます。お客様からご指摘頂きました朝食会場の件でございますが、今年7月1日より和食・洋食共にコーヒーショップ「アリス」でのご用意になりました。ただし、宿泊者多数・団体様利用の場合は以前の様に「まつ川」をご利用頂けるご用意を致しております。
どうかご理解頂けますようお願い致します。
次回機会がございましたら、ぜひお越し下さいませ。心よりお待ちしております。

福島ビューホテル 宿泊課

【朝ごはんしっかり化計画 PartⅠ】限定10室◆朝食付シングル超得プラン♪

投稿者さん 2009年07月21日 07:58:12

1泊2日で宿泊しました。お世話様でした。駅前の立地がとても便利で、荷物も預かってもらえて助かりました。和朝食もボリュームがあり、いろいろおかずがあって、ご飯をお替わりしたくらい、おいしかったです。お得なプランだったと思います。また機会があれば、利用したいと思います。ありがとうございました。

2009年07月
ザ・セレクトン福島 2009年07月26日 19:40:58

この度は福島ビューホテルをご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
お客様より、立地と朝食の面でお褒めのお言葉を頂いた事ホテルスタッフ一同大変嬉しく思います。当ホテルでは和朝食を、1日の活力源としてボリュームある内容でご用意しております。御飯のおかわりもございますのでご利用下さいませ。
宿泊課ではお客様に満足頂ける様、多彩なプランをご用意させて頂きます。
またの機会がございましたら、ぜひご利用下さいませ。
心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年06月27日 08:12:46

駅前で駐車場無料はとても魅力でした。ちょっと歩きますが許容範囲内といえます。年数が経った施設ですが、朝食も美味しいですしいろいろな所でカバーしようという感じは受けました。一つだけ、冷蔵庫は空に出来ないのでしょうか。コンビニや駅に行けばいろいろな買い物は出来ます。ホテルのすぐ外にも自販機はあります。昔ながらの引っこ抜いたら高めの料金がかかる冷蔵庫はちょっとなあと思いました。その他はビジネスにも使えますし満足しています。余談ですが近くの極楽湯、他の極楽湯に比べて風呂・食事見劣りします。ホテルとは関係ありませんがちょっとがっかりしました。

2009年06月
ザ・セレクトン福島 2009年07月09日 10:30:14

この度は大変貴重なご意見を頂き、心より感謝いたしております。
冷蔵庫の件につきましては、現在少しずつではありますが、改善をいたしております。
まだまだ追いつかないところもあり、お客様にご迷惑をお掛けしておりますが、今後も改善を進めて参ります。
これからも、お客様の声を伺いながら快適にお過ごしいただけるホテル作りに努めて参ります。

是非また機会がございましたら、福島ビューホテルをご利用いただきますよう、お願い申し上げます。

【【喫煙】ゆったりダブルのシングルユース】

投稿者さん 2009年06月19日 15:05:42

朝時間が無かったので朝食は要らないとゆったら、サンドイッチを用意して頂いたようです。そのような対応を頂けると嬉しくなります。機会があればまた利用したいと考えております。

2009年06月
ザ・セレクトン福島 2009年06月26日 13:34:14

この度は、とても温かい御言葉を頂き、スタッフ一同感謝いたしおります。
次回いらっしゃる機会がございましたら、是非ゆっくりとホテルで温かい朝食をお召し上がりいただければと思います。
スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

福島ビューホテル

【【禁煙】ゆったりダブルのシングルユース】

投稿者さん 2009年06月10日 10:57:41

朝食付きでしたが、その朝食(洋食)のレベルが非常に高くてびっくりでした。
卵の調理も良く、パンも美味しい食事で大満足でした。
残念なことは、部屋は全体に清潔でしたが風呂のシャワーカーテンの下部にカビがあったことで、シャワーの角度等も含め見直しは必要だと感じました。
あとは概ね良好でした。

2009年06月
ザ・セレクトン福島 2009年06月26日 13:54:06

ご朝食の件では、お褒めの言葉を頂き、スタッフ一同心より感謝いたしております。
お客様からのお言葉がわたくし達にとって何よりも励みとなります。
また、客室内のシャワーカーテンにつきましては、大変不快な思いを残してしまい申し訳ございませんでした。
早急に点検を行い、改善して参ります。
この度は大変申し訳ございませんでした。

福島ビューホテル

【【禁煙】ゆったりダブルのシングルユース】

投稿者さん 2009年05月09日 07:01:56

5/3に宿泊しました。連休中にこの価格は嬉しいですね。

朝食もバイキングではないためゆっくりいただけました。
自慢の卵料理はチーズオムレツを選択しましたが、ちゃんとした「ホテルのオムレツ」で、
とろとろ加減が絶妙でした !

少しだけ残念なのは、駅前ではありますが、栄えているのと逆側になる為、反対側に行くのに
駅の地下道の自由通路を歩かなければならないことでしょうか。(意外と距離があります)

【¥5,500】GOGOプラン◆日・月限定◆朝食付シングルプラン◆
■禁煙■GOGOシングルルーム

2009年05月
ザ・セレクトン福島 2009年05月12日 00:22:40

この度は福島ビューホテルをご利用頂き、ありがとうございます。
ゴールデンウィーク期間中は多くの方にお越しいただける様プランを多数ご用意しておりました。
朝食はバイキングではございませんが、オーダーを受けてから調理スタッフが玉子料理をひとつひとつ丁寧に調理しております。
朝食のお褒めの言葉を頂いて、朝食スタッフもより満足頂けるサービスを心掛けてまいります。
当ホテルは繁華街のある東口の反対側の西口立地のため、繁華街へお出掛けは駅の地下連絡通路を経由して徒歩5分程掛かります。
西口にも駅前周辺に飲食店がございます、和食・中華・イタリアンとお選び頂けます。
またのご利用を心よりお待ちしております。

【■禁煙■GOGOシングルルーム】

投稿者さん 2009年05月04日 11:52:29

宿泊料金に対するコストパフォーマンスは大変高いかと思います。

前日予約ながら大型バイク4台で行く旨の連絡をしたところ屋根つきの駐車スペースも用意して頂き感謝しております。

フロントスタッフ、警備員の方の対応も非常に丁寧で良かったです。

福島で宿泊する際はまた利用させて頂きます。

【¥4,999】期間限定★~春のスタートビジネス応援プラン♪~
【禁煙】シングルルーム

2009年05月
ザ・セレクトン福島 2009年05月08日 06:44:35

お褒めの言葉を頂いてフロントスタッフ一同感激致しました。これからもお客様に満足頂けるサービスを心掛けてまいります。
またのご利用を心よりお待ちしております。

【【禁煙】シングルルーム】

投稿者さん 2009年05月03日 15:53:20

(苦情という程のことではありませんが)
二日連泊で宿泊させて頂きましたが、
二日目の朝食引換券を頂けなかったのが残念でした。
(一応、別料金のプランなので)
自分自身の挙式前日・当日に利用させて頂いたので、
忙しかったため、その時にお伝えできなかった私も悪いのですが。
宿泊日数が決まっており、宿泊費も前払いなので、
1日分ずつ渡すのではなく、日数分まとめて
お渡しになられてはいかがでしょうか。

別件ですが、他式場にて挙式を行い、2次会で利用させて頂きましたが、
ホテルの方からお花を頂きました。
予想外のことでしたので、びっくりいたしましたが、
うれしかったです。

【喫煙】スタンダードシングルルーム◇15.8平米◇

2009年05月
ザ・セレクトン福島 2009年05月06日 15:17:22

この度は福島ビューホテルをご利用下さいましたこと、心より感謝申し上げます。
ご朝食券のことではお客様を落胆させてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
当ホテルではお出かけの際にルームキーを必ずお預け頂いておりまして、お戻りの際に鍵と次の日のご朝食券をお渡しするように致しております。
泊数分の朝食券を先に下さいというお客様もいらっしゃいますので、その都度対応させて頂いておりますが、やはり失くされてしまう方や、日付を間違えてお持ちになる方も居られます。
レストランでの混乱を防ぐ意味でもこのような体制を取らせて頂いております。
お客様への配慮が足りませんでした事、深くお詫び申し上げます。
この度のご意見を心に留め、更なるサービスの向上に努めて参りたいと存じます。
また機会がございましたら、福島ビューホテルをご利用下さいますよう、お願い申し上げます。

投稿者さん 2009年04月09日 09:33:46

福島駅新幹線口から至近で、タクシー乗り場も目の前で大変便利だと思います。また、隣に大手スーパーマーケットがあるので、急な出張の時にも何かと便利です。

■禁煙■GOGOシングルルーム

2009年04月
ザ・セレクトン福島 2009年04月15日 09:30:48

この度は福島ビューホテルをご利用頂き、誠にありがとうございました。
当ホテルは福島駅西口の正面に立地しているため、JRをご利用のお客様には大変喜んでいただいております。
また、専用駐車場も無料でご用意しておりますので、お車でも安心です。
立地だけだはなく、サービスの一つ一つでお客様に満足していただけるよう努めて参ります。
是非、また機会がございましたら福島ビューホテルをご利用頂きますようお願い申し上げます。

【■禁煙■GOGOシングルルーム】

投稿者さん 2009年04月04日 13:52:19

福島に宿泊する際は良く利用させて頂いております。朝食に和食をチョイスしたのですが、そのボリュームにはいつも大変満足しております。ただ、今回宿泊した部屋は便器と洗面ボウルにひびが入っていたのが残念でした。また、部屋の扉がオートロックでないため、外出する際に危うく鍵をかけずに出てしまうところでした。最近のホテルはほとんどがオートロックですので、取り替えられた方がよろしいのでは?と思います。この2点を除けば満足のいくレベルです。また利用させて頂きます。

【禁煙】スタンダードシングルルーム◇15.8平米◇

2009年04月
ザ・セレクトン福島 2009年04月10日 18:24:56

この度は、室内の備品において大きな不備がありましたことを、心よりお詫び申しあげます。
今後は、客室の点検を強化し、故障個所に関しては迅速に対処するよう徹底してまいります。
また客室施錠においては、現在のところオートロックへの移行は検討中でございます。
できるだけ口頭でお客様一人ひとりにご注意いただくようご案内をさせていただくよう再度徹底して参ります。
この度は大変貴重なご意見を頂き、心より感謝申し上げます。
是非また機会がございましたら、福島ビューホテルをご利用いただきますようお願い申し上げます。