ザ・セレクトン福島 クチコミ・感想・情報

ザ・セレクトン福島のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2025年06月15日 15:58:52

価格が安く駅前で便利だった

2025年06月
ザ・セレクトン福島 2025年06月15日 23:45:29

ご宿泊の際、当ホテルの立地や価格面においてお客様にご満足いただけて大変嬉しく思います。
当ホテルは福島駅西口より徒歩約1分程の距離となりますので、電車等でご来館の場合はお薦めです。

【【禁煙】エコノミーツイン19平米】

投稿者さん 2025年06月10日 17:57:10

夕方からの無料カレーサービスが良かったですし、伝串てのサービス等有難かったです

2025年06月
ザ・セレクトン福島 2025年06月10日 22:34:38

ご滞在中にお客様に当ホテルの夜カレーサービス等にご満足いただけて大変嬉しく思います。
現在チェック・インの際に当ホテルの地下1階にございます居酒屋「新時代」でご利用いただけるクーポン券を配布しておりますので、この機会に是非ご利用いただければ幸いでございます。

投稿者さん 2025年06月09日 17:52:34

ロケーションと宿泊料金を考えるととても満足しています。
スタッフの方の対応も丁寧で良かったです。

部屋は和室ということもあり、少し使いづらかったのと、他の方のレビューを見て延長コードを持っていったので困りませんでした。

2025年06月
ザ・セレクトン福島 2025年06月09日 23:23:09

ご宿泊の際、当ホテルの立地やスタッフの対応等についてお客様よりご好評をいただけて大変嬉しく思います。
和室に関しましては、他の客室を比較してコンセントの数が少ない為、申し訳ございませんがお客様にはご不便をお掛けしております。
また、1階フロントにて延長コードの貸し出しもございますので、ご希望であればお手数をお掛けしますがフロントスタッフまでお申し出をお願い致します。

サービス5

みるはちさんの ザ・セレクトン福島 のクチコミ

みるはちさん [60代/女性] 2025年05月16日 16:48:00

大変安価な価格で泊まれて助かりました。
珈琲・お味噌汁・18時からのカレー・朝食等 サービスがいっぱいあって良かったです。
早めに荷物を預けて美術館に行ったのですが 駅に近いのでバス停もすぐ見つかり行動しやすかったです。

2025年05月
ザ・セレクトン福島 2025年05月17日 08:17:42

ご宿泊の際、当ホテルの様々なサービスにご満足いただけて大変嬉しく思います。
当ホテルは福島駅西口より徒歩約1分程の距離となりますので、駅周辺のアクセスが良いとたくさんのご好評をいただいております。

投稿者さん 2025年04月06日 20:06:23

出張のため宿泊しました。駅前で立地は文句無しです。昔ながらのホテルという感じでした。泊まるだけで良いなら十分だと思います。こちらのホテルは空調の音が気になりませんでした。連泊でしたが掃除を断れば水一本、アンケートに答えれば水一本貰えました。
残念だったのは、トイレの汚れ(水あか)が気になったこと。シャンプーの匂いが苦手な匂いでした。朝食バイキングは写真ほどメニューがなかったです。
フロントのスタッフさんは皆さん対応が良かったので、全体的には満足です。

2025年04月
ザ・セレクトン福島 2025年04月06日 23:18:41

ご宿泊の際、当ホテルの立地やフロントスタッフの対応等にご満足いただけて大変嬉しく思います。
しかしながら、バスルーム内のトイレにつきましては汚れの見落としがありお客様にはご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
今後は同じようなことが起きぬよう、清掃スタッフへ厳重に指導を行い客室清掃の徹底化を図っていきたいと思います。

ケケ1さんの ザ・セレクトン福島 のクチコミ

ケケ1さん [70代/男性] 2025年02月25日 00:59:03

場所は福島駅前で超便利。 以前は近くにイトーヨーカ堂があって買物も便利だったのがなくなってちょっと不便になったが、駅ビルには多くの店があるから早い時間だと問題ない。 部屋は和室8畳で3人ではちょっと狭いが旅館の和室のような本格的なもので良い。 今回は朝食無料プランということでビュッフェの朝食がついたのは嬉しかった。 何度も利用しているがここはフロントも親切でお気に入りの宿の一つだが今回の部屋はなぜかシャワートイレの水が出ずに空き部屋のトイレを利用する羽目になったのは残念の一言。 良いホテルであるので設備の点検は事前にきちんとして欲しいものである。

2025年02月
ザ・セレクトン福島 2025年02月26日 08:08:36

この度はザ・セレクトン福島にご宿泊頂きありがとうございました。プランやスタッフの対応へのお褒めの言葉、大変嬉しく思います。

しかしながら客室の設備に関し、ご不便おかけし大変申し訳ございません。日々の設備点検を徹底し今後同じようなことが起きないよう努めさせて頂きます。

この度は貴重なご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2025年02月21日 06:55:16

建物は古いですが、サービスや部屋の清潔さはいうことなしでした。落ち着く部屋だと思いました。
同じランクくらいの外資ホテルにその前日泊まりましたが比べ物になりませんでした。

2025年02月
ザ・セレクトン福島 2025年02月21日 23:18:21

この度はザ・セレクトン福島にご宿泊頂きありがとうございました。ご滞在中、問題なくお過ごし頂けた様で大変嬉しく思います。
サービスや客室についてのお褒めの言葉、ありがとうございます。今後もお客様にご利用頂けるよう努めて参ります。

この度は貴重なご意見ありがとうございました。

【LUXDAYSセール】朝食付プラン
【【禁煙】デラックスシングル18平米】

投稿者さん 2025年02月03日 10:16:44

家族で利用しました。
・立地 福島駅西口の目の前。新幹線にはすぐ乗れます。
・施設 古さは否めませんが、ゆっくり寝られました。
・コスパ とてもリーズナブルです。ふるさと納税もつかえました。不満のある人はもっと高いところを利用してください。
・朝食 ビジネスホテルとしては及第点。コーヒーも飲めます。結構利用者が多そうなので早めに行きましょう。カレーも美味しかった。
・お土産 コラッセ福島が近いです。
・お風呂 部屋のお風呂がちょっと寒々しいです。床が滑りそう。
・スタッフ 忘れ物の対応など親切にしていただきました。

基本満足です。機会があればまた利用したいです。

2025年01月
ザ・セレクトン福島 2025年02月03日 23:19:22

この度はザ・セレクトン福島にご宿泊いただき誠にありがとうございます。ご滞在中大変ご満足いただけましたこと快い嬉しく思います。
お客様第一で考え行動できるホテルづくりを目指し今後も精進して参ります。お部屋に寒さに関しては冷暖房が館内一括となっておりますのでお客様には大変ご不便をお掛けしております。申し訳ございません。毛布などの貸し出しもございますので是非スタッフまでお声がけくださいませ。
お客様のまたのご利用心よりお待ちしております。

【和室 12畳【お風呂、トイレ別】】

投稿者さん 2024年10月15日 16:34:13

福島駅前で立地が良いです。値段もリーズナブルで朝食&夜カレーのサービスもついているのでコスパがとても良いと思いました。

2024年10月
ザ・セレクトン福島 2024年10月17日 07:28:28

この度はザ・セレクトン福島にご宿泊頂き、ありがとうございました。滞在中、ご不便なくお過ごし頂けたようで大変嬉しく思います。
立地、カレー等お褒めの言葉、ありがとうございます。期間限定のプランとして朝食無料プランもありますので、また機会がありましたら是非ご利用いただければと思います。

この度は貴重なご意見誠にありがとうございました。

【【禁煙】セミダブルルーム18平米】

投稿者さん 2024年10月05日 11:22:40

仕事で一泊しました。施設は古いですが、ユニットバスは新しく、朝食無料、カレーライスとコーヒーサービス、併設の居酒屋サービス付きと、料金を考えると寝るだけの私には十分満足のいくものでした。福島出張の際はまた利用したいと思います。

2024年10月
ザ・セレクトン福島 2024年10月06日 23:40:24

この度はザ・セレクトン福島をご利用いただき誠にありがとうございます。
当ホテルの朝食や、夜カレーなどのサービスについてお褒めの言葉を頂き、大変嬉しく思います。
お客様の言葉に慢心せず、よりよいホテルづくりが出来るよう従業員一同、努めてまいります。
この度はお忙しい中、貴重なご意見のご投稿を頂き、ありがとうございました。
お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

猫のお母さん9157さんの ザ・セレクトン福島 のクチコミ

猫のお母さん9157さん [40代/女性] 2024年09月05日 17:21:57

福島駅から自分の足だと3分位です。

今回は高層階にご案内いただいたので福島の街や駅を眺める事が出来ました。

繁華街とは反対なので静かにのんびり過ごせたのが良かったです。

朝は国産米なのかお米が美味しくて嬉しかったです。

2024年09月
ザ・セレクトン福島 2024年09月05日 23:50:30

ご宿泊の際、客室からの景色や朝食等にご満足いただけて大変嬉しく思います。
当ホテルは福島駅西口より徒歩約1分程の距離に位置しており、一部の客室では窓から福島駅をご覧いただける為、たくさんのお客様からご好評をいただいております。
貴重な口コミのご投稿誠にありがとうございました。
またのご利用を心よりお待ちしております。

サービス5

philip collenさんの ザ・セレクトン福島 のクチコミ

philip collenさん [50代/男性] 2024年05月29日 16:08:39

駐車場までの距離が遠かった。夜カレーの置いてある場所がわからないので他の宿泊客も探してました。

2024年05月
ザ・セレクトン福島 2024年05月30日 06:12:48

この度はザ・セレクトン福島にご宿泊頂きありがとうございました。また、当ホテルのに対する貴重なご意見ありがとうございます。
駐車場につきましては駅前ということもあり、土地の確保がなかなか難しいところでありますのでご理解頂ければと思います。

夜カレーにつきましては正面入り口から入って右側に目立つように置いてありますので分かりづらくはないかと思われます。場所が分からないようでありましたらフロントまでお問い合わせ頂ければと思います。

改めてになりますが、貴重なご意見ありがとうございました。

【【禁煙】エコノミーツイン19平米】

カンコウ0207さんの ザ・セレクトン福島 のクチコミ

カンコウ0207さん [50代/女性] 2023年11月21日 23:34:50

福島駅の目の前で、隣りにヨーカドーや居酒屋があって便利だった。
駐車場は少し歩かないといけなかったが、晴れていたので大丈夫だった。
部屋のドアが、建付けが悪く力を入れないと閉まらなかったので、直したほうがいいと思った。

2023年11月
ザ・セレクトン福島 2023年11月22日 02:17:54

この度はザ・セレクトン福島にご宿泊いただきありがとうございます。お褒めのありがとうございます。

お部屋のドアの建付けが悪く、お客様に大変不快な思いを与えてしまい申し訳ございません。担当部署と相談の上改善に努めさせていただきます。
これからもお客にご満足いただけるよう努めて参ります。またお客様にお会いできるのを楽しみにしております。

見つけたらラッキープラン♪【朝食・駐車場無料!!】

トウケイヘイローさんの ザ・セレクトン福島 のクチコミ

トウケイヘイローさん [50代/男性] 2023年11月06日 15:54:58

駅前でわかりやすいし、夜のカレーもサービスで美味しくいただけました。

2023年11月
ザ・セレクトン福島 2023年11月06日 22:43:59

この度はザ・セレクトン福島にご宿泊ありがとうございます。
ご滞在中ご満足いただけたようで
大変うれしく思います。これからもご満足いただけるよう努めてまいります。また機会ございましたらご宿泊お待ちしております。

ザ・セレクトン福島 フロント

【早期割14】 Early Bird 14 ~14日前迄のご予約で更にお得に~素泊(さき楽)

投稿者さん 2023年08月19日 16:31:56

新時代のクーポン券ありがとう御座いました。お腹いっぱいになりました。

2023年08月
ザ・セレクトン福島 2023年08月20日 08:19:24

この度はザ・セレクトン福島にご宿泊いただきありがとうございます。ご滞在中ご満足頂けたようで大変嬉しく思います。これからもお客様にご満足いただけるよう努めてまいります。またお客様にお会いできる日を楽しみにしております。

ザ・セレクトン福島 フロント

【期間限定】★新時代2,000円分ご利用クーポン付きプラン 朝食付き

april6-77さんの ザ・セレクトン福島 のクチコミ

april6-77さん [40代/男性] 2023年06月10日 17:30:49

駅前の好立地あったり、アメニティも充実していものの、部屋の設備(一部)が古いのが難点。
あと、洗面所の泡ソープ(手洗いや顔を洗うもの)の出が悪いのが残念なポイント。それ以外は、とても素晴らしいホテル

2023年06月
ザ・セレクトン福島 2023年06月11日 03:27:21

この度はザ・セレクトン福島にご宿泊いただきましてありがとうございます。
お客様がおっしゃいますように、当ホテルは福島駅西口目の前にございますので駅へのアクセスが大変便利でございます。

しかしながら、設備等が古くお客様にご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。
洗面台のソープ類の出が悪く大変ご不便おかけしまして申し訳ございません。早急に確認し、ご不便のないよう低策を取らせていただきます。
お忙しい中口コミへのご投稿誠にありがとうございます。 ザ・セレクトン福島 フロント

★室数限定特別プラン★素泊まり

プースケ0927さんの ザ・セレクトン福島 のクチコミ

プースケ0927さん [50代/男性] 2022年11月05日 00:24:18

立地は駅前で文句なし。
改装はされているが建物自体はかなり古く、赤を多用した内装はちょっと気持ち悪かった。
部屋は広く、バスダブが大きいのでゆったり入れました。
朝食は残念ながら品数、質ともに無料朝食レベル。
従業員の方々は皆礼儀正しく感じ良かったです。

2022年11月
ザ・セレクトン福島 2022年11月06日 14:34:20

この度はザ・セレクトン福島にご宿泊頂きありがとうございます。内装や建物の古さに関しましては誠に申し訳ございませんでした。ご朝食に関しましても社内でお客様のご意見を共有し、改善を検討させて頂きます。貴重なご意見のご投稿誠にありがとうございました。今後もより良いサービスをご提供できるよう、スタッフ一同精進して参ります。 お忙しい中貴重なご意見のご投稿誠にありがとうございます。 ザ・セレクトン福島 フロント

【BEST RATE+朝食付】朝食付プラン

投稿者さん 2022年09月20日 10:29:25

駅前なので場所は分かりやすいです。駐車場はホテルから少し離れています。建物自体は古い感じですがリフォームされている様でお風呂は広いしきれいでした。天井が高くて部屋が広く感じました。お部屋もきれいでした。
素泊まりで利用したので食事は利用していませんが選べるモーニングがあるようでした。
県民割の手続きも慣れている感じでチェックインもチェックアウトもスムーズでした。コロナ対策もしっかりととられていて安心して利用できました。
コンセントが一つしかないのが不便でした。

2022年09月
ザ・セレクトン福島 2022年09月20日 15:40:13

この度はザ・セレクトン福島にご宿泊頂きありがとうございます。ご滞在中快適にお過ごし頂けましたようで幸いでございます。
コンセントに関しましては複数口タップや延長コードの貸し出しを行っておりますので次回ご利用いただく際にはお声がけください。
お客様のまたのご宿泊をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
ザ・セレクトン福島 宿泊部

【楽天スーパーSALE】5%OFF【BEST RATE】素泊りプラン

投稿者さん 2022年05月07日 17:44:07

駅前で迷わずたどり着けました。

2022年05月
ザ・セレクトン福島 2022年05月08日 02:28:22

ホテルの立地に関しましては、多くのお客様から好評を頂いております。
また機会がございましたらお客様のお越しを心よりお待ちしております。
ザ・セレクトン福島 宿泊部

【BEST RATE】素泊りプラン

rakorukoさんの ザ・セレクトン福島 のクチコミ

rakorukoさん [30代/女性] 2022年01月08日 23:09:18

子供がいるので和室でバストイレ別のお部屋は貴重でありがたかったです。
問い合わせをしましたが、5才の子供も大人と同料金になるのは驚きましたが
それでも安いからしょうがないのかな。
朝食会場では隣のテーブルのお子さんがお子様セットを食べていたので、そういうプランもあるなら
予約時に朝食なしにして後付けすれば良かったなと後悔。
朝食はかなりボリュームがありました。
レストランのスタッフさんがとても親切でした。
畳はかなり毛羽立っていました。
喫煙可なので少し匂いはあります。なぜかトイレが一番たばこのにおいがしました。
古いホテルかと思いますがお風呂のお湯の出もよく、広くて気持ちが良かったです。
トイレの細かいところや部屋の所々にほこりが目につきましたが、古いし安いしこんなものかなという印象。
布団を3セットしいてもテーブルと椅子でくつろぐスペースがあったので良かったです。
布団をしいてあったのは助かりました、ありがとうございました。
コスパはとてもいいホテルだと思いました。
また帰省の際は利用させて頂きたいと思います。
ありがとうございました。

2021年12月
ザ・セレクトン福島 2022年01月09日 02:56:54

またお忙しい中貴重なご意見のご投稿を頂き重ねてお礼申し上げます。
バスルームとお部屋の広さ、レストランスタッフの対応に関してお褒めのお言葉を頂戴し、大変光栄でございます。
和室のご料金ですが、布団のセットの枚数で人数分のご料金がかかるシステムになっております。未就学児のお子様は、ご両親と同じ布団で添い寝であればサービスとなりますが、この度、ご案内が不足してしまっていましたら、大変申し訳ございません。
ご朝食に関しましては、現在お子様セットは、当ホテルではご提供しておりませんので、お子様用の食器の貸し出しの可能性がございます。こちらに関してもご案内が不足していましたら、申し訳ございませんでした。
和室のお部屋は喫煙可能となっておりまして、チェックイン前に消臭対応をさせていただいておりますが、不十分な箇所がございましてご迷惑をおかけいたしました。
清掃に関してもご不快な思いをさせてしまいまして大変申し訳ございません。今後は清掃員・フロントスタッフ共に、清掃時のダブルチェックなど確認の強化に努めて参ります。
お客様の帰省の際にご利用していただければ幸いでございます。またのお越しを心よりお待ちしております。

【BEST RATE+朝食付】4種の選べる朝食付プラン
【和室 10畳【お風呂、トイレ別】】