塩原温泉 やまの宿 下藤屋 クチコミ・感想・情報

塩原温泉 やまの宿 下藤屋

塩原温泉 やまの宿 下藤屋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年08月18日 07:04:17

8月15.16日に宿泊させていただきました。
    部屋にアルコール消毒があれば、言うことなく満点でした!

県民割で伺いましたが接種証明書が無いとクーポンが使えないと言われ使えませんでした!
    接種証明書の確認ボタン、接種証明書の文字など大きく書くなど、改善してほしいです!
    分かりやすくしてほしいです!

その他は満足です!

2022年08月
    お盆期間限定♪ とちぎ和牛日本一受賞★舌にとろける★しゃぶしゃぶ&夏の会席♪にごり湯と涼風を満喫
    【和洋室【和室6畳+ツインベッド】バストイレ付き】

Rie1023さんの 塩原温泉 やまの宿 下藤屋 のクチコミ

Rie1023さん [40代/女性] 2022年08月13日 14:38:23

奥塩原の秘湯
    ずっと予約取れなくて行きたかった下藤屋さん。

チェックインしてからのウエルカムドリンクセットはお抹茶と地元の和菓子屋 栄太樓さんのくるみ最中

ホッとひと息つけて長距離の疲れもスッと抜けていきました

外観からの印象とは違い、玄関・ロビーも古めかしい感じもなくて綺麗でした。通されたお部屋は和室で段差がなくて無駄に広くないので落ち着きました。

温泉はにごり湯の硫黄泉。
    源泉掛け流しで混ぜると下に溜まっている硫黄が浮いてきて白さが増して楽しいし気持ちいい。

24時間入れるのもありがたい。

そして待ちに待った夕食。
    地物・旬のものをふんだんに使った一品一品が手の込んだお料理で、品数も多く大満足でした。

南瓜のすり流し・枝豆饅頭のあんかけ・八汐ますの真丈がスッゴイ美味しかったです。
    とちぎ和牛のしゃぶしゃぶは脂が甘くて美味しかったです。

朝食も品数が多くてご飯が進みました。温泉卵も美味しくて、お漬物の種類が多いのも嬉しい。

今回は夏だったので、
    次回は冬に来たいです。

洗面台は少し低いのと狭いですが、オシャレな感じでした。

投稿者さん 2022年08月12日 17:15:37

鬼怒川温泉をドライブしながら妻と二人でお世話になりました。内風呂にごり湯の泉質が柔らかくてとても良かったです。また内風呂は24時間入れるので深夜早朝とアツアツの状態で入れます。透明泉である露天風呂は時間制限があり一度の入浴で終わりましたが、近隣の公共風呂の方が湯治場風情があり堪能させてもらいました。早めのチェックインでゆっくり温泉を楽しむのがお勧めです。食事も美味しく接客も丁寧ですので、紅葉シーズンにまた来たいと思います。

2022年08月
    とろける特選とちぎ和牛【日本一受賞】&岩魚の塩焼き♪極上にごり湯♪★基本プラン

投稿者さん 2022年08月07日 11:11:00

いいお湯を堪能しました。
    部屋から大浴場、食事処が近いので移動が楽でした。
    夕食は山里らしい食材満載で美味しかったです。
    自販機の飲み物は価格高めでした。
    朝食は8時という案内でした。

【最大3300円引き!】平日貸切露天無料!黒毛和牛&三元豚&岩魚姿造り♪現金特価
    【j【和室】女性に人気♪寛げる和室のお部屋】

おとうさん4さんの 塩原温泉 やまの宿 下藤屋 のクチコミ

おとうさん4さん [50代/男性] 2022年07月31日 11:54:10

家内と息子の3人で定年のご褒美に2泊させて頂き、おかげさまで気持ちよく過ごせました。
    自慢の檜のお風呂と言うことで、楽しみにしておりましたが、期待以上でした。
    床も檜で直ぐ乾いてぬめりが無く、これま行った浴場の中で一番気持ちよかった。
    露天風呂も入りましたが、内風呂の檜風呂が最高でした。
    旅館の皆々様の接客もとてもよかったです。
    お料理も大変美味しく、料理の見た目も器も綺麗で、特別感を十分に味わえ家族満腹でした。
    連泊ということで、特別料理もご馳走になり料理長に感謝です。
    食事でマイナス1点したのは、お料理の量を選択できるようにして欲しいです。
    2泊目の夕食は満腹のためお茶漬け・デザートまで食べられなかったのですが、
    賄さんが機転を利かせてデザートをお部屋で食べられるように届けて頂きました。
    年齢的に小食になりがちなので、家内もおなか苦しいねと話しておりました(笑)。
    予約時に食事量も選択できるようになっていましたら、65歳の時にもう一度、
    家族のご褒美に訪れたいと思います。
    我儘も書きましたが、それでもとても良い旅館でした。
    楽しいひと時をありがとうございました。

2022年07月
    【50歳~ご夫婦にお得なプラン】♪人気のモダン客室に泊まる♪夕食は自慢の旬彩会席を
    【新モダン和室★ カウチソファー&クッション付き】

はる88109445さんの 塩原温泉 やまの宿 下藤屋 のクチコミ

はる88109445さん [50代/女性] 2022年07月29日 18:37:12

7/23に宿泊しました。サービス面がとても良く、高齢の母の為に椅子を持ってきて頂き畳に座れないので、大変喜んでいました。
    お風呂もにごり湯でとても良かったですし、お料理も夕食も朝食も美味しかったです。

2022年07月
    【和洋室で寛ぎの時間】プレミアムとちぎ和牛&岩魚の塩焼会席★にごりを満喫

投稿者さん 2022年07月29日 00:22:20

家族で利用させて頂きました。

宿泊費を先払いをしていましたが旅館側から一方的に『設備の点検があるから日程を変更するかキャンセル』の2択を迫られました。

私の仕事の関係上、日程をズラすのが非常に困難でしたが両親にどうしてもこちらで宿泊したいと懇願されたので休みを変更することに。

変更の旨を伝えた際に年配の担当の方に『特別にサービスをご用意させていただきます。』と言っていただきました。

しかし当日、ただフロントで一言謝罪のみ。
    他の客の予約も入るから我が家一組がキャンセルになっても気にならないって事ですかね。

期待してしまったのが恥ずかしかったです。

両親がとても気に入っていた旅館で今回家族みんなでの旅行だったのにすごく残念でした。

旅館のホスピタリティとしては低いように感じました…

【j【和室】女性に人気♪寛げる和室のお部屋】

parsleyjr.さんの 塩原温泉 やまの宿 下藤屋 のクチコミ

parsleyjr.さん [20代/男性] 2022年07月25日 16:51:20

姉と利用させていただきました。

温泉がとても気持ちよかったです。

また利用したいです。

2022年07月
    平日貸切露天無料★現金特価【楽天トラベルアワード】5年連続受賞☆秘湯ロマン★旬の味覚を満喫 1室限定

投稿者さん 2022年07月24日 16:26:28

大変満足しました。

投稿者さん 2022年07月22日 10:13:29

秘湯の宿。濁り湯が最高でした。料理もとても美味しかったです。大満足です。

【i和室(お部屋タイプおまかせ)落ち着いた雰囲気のお部屋】

turtan55さんの 塩原温泉 やまの宿 下藤屋 のクチコミ

turtan55さん [50代/男性] 2022年07月19日 19:28:49

心地よく過ごせる

塩原温泉 やまの宿 下藤屋 2022年07月21日 13:52:45

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございます。
    またお帰り頂けたらと願っております。
    館内施設にご満足頂けてなによりでございました。
    皆様のまたのお帰りを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年07月06日 18:53:11

お湯は白濁で大変いい感じ。
    食事は手の込んだメニューで美味しいが、量がやや多め。
    従業員さんの対応も良く何度でも来たい。

2022年07月
    塩原温泉 やまの宿 下藤屋 2022年07月21日 13:52:20

このたびは当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

50歳以上の方【カップル】におすすめ★和牛と三元豚&旬彩会席♪貸切露天無料&特典付き■にごり湯

投稿者さん 2022年07月05日 21:07:02

秘湯の宿感ただよう温泉地好きで予約しました。館内の大浴場の硫黄泉の香りも好みです。離れて建つ露天風呂は内湯と別の泉質で雰囲気を楽しめました。

お得なプランにもかかわらず、旬の食材でお料理もいろいろ出していただけて、満足しています。お酒もいいものが揃っていて注文できました。
    ロビーでは軽くお土産のお買い物ができて楽しかったです。気持ち良い温泉とお宿でリフレッシュできたので、またお世話になりたいと思います。

塩原温泉 やまの宿 下藤屋 2022年07月21日 13:52:13

クチコミへのご投稿、高評価を頂きまことに恐縮でございます。大変嬉しく思っております。
    春夏秋冬を露天風呂からゆっくりと楽しめますので、ぜひ、また機会がございましたら違った季節も楽しんで頂けたらと思います。
    これからも親切で丁寧な対応を心がけて参ります。
    館内施設にご満足頂けてなによりでございました。
    お客様のまたのご利用を心からお待ち申し上げます。

ソーシャルディスタンスに配慮【那須御養卵&とちぎ和牛すき焼き&岩魚(鮎)の塩焼き会席】にごり湯満喫
    【j【和室】女性に人気♪寛げる和室のお部屋】

へいへいともだちさんの 塩原温泉 やまの宿 下藤屋 のクチコミ

へいへいともだちさん [40代/男性] 2022年07月05日 20:45:07

コロナが心配でしたが、消毒などきちんとされている様子で安心して利用できました。
    夕食も朝食もおいしかったですよ。女将さん?といろいろお話しして楽しかったです。ありがとうございました。

塩原温泉 やまの宿 下藤屋 2022年07月21日 13:52:15

この度は当館にご宿泊頂きまして お礼申し上げます。
    館内施設にご満足頂けてなによりでございました。
    今後も多くの方に選ばれる旅館になるよう取り組んで参ります。
    またこちらへお越しの際は、ぜひ当館をご利用ください。

【j【和室】女性に人気♪寛げる和室のお部屋】

へいへいともだちさん [40代/男性] 2022年07月05日 20:43:17

(と言っても建物は近代的なので歴史を感じることはできません)着いて早々、おいしいお茶とお菓子をいただいて気分も上々。風情がある温泉は硫黄のにおいがぷんぷんの濃い白濁の泉質です。紅葉の季節がよさそう。夕食は部屋ではなく、食事処です。料理は前菜も魚も肉もすべておいしくて大満足です。布団もふかふかきれいでぐっすり眠れました。このお値段でこの内容はずいぶんお得なのではないでしょうか。

塩原温泉 やまの宿 下藤屋 2022年07月21日 13:52:18

この度はご宿泊頂き誠に有難うございます。
    当館のスタッフへも高く評価して頂きありがとうございます。当日対応をしました者たちにも伝えまして、今後も快適にくつろいで頂けるように対応させて頂きます。
    今後も多くのお客様に選ばれる旅館を目指し精進して参ります。
    お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2022年07月04日 12:23:42

平日のリーズナブルなプランで予約しました。お花や和風の小物などが館内に飾られ、おもてなし心を感じられるお宿です。館内の温泉は檜造りのお風呂に白く濁る硫黄泉が源泉掛け流し。清潔に保たれ、泉質も抜群です。一番の目的だった温泉には何度も浸かりました。お食事も美味。あしらいも美しく満足でした。家族でまた訪れたいと思います。

塩原温泉 やまの宿 下藤屋 2022年07月21日 13:52:10

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございます。
    またお帰り頂けたらと願っております。
    お風呂にもご満足頂けたようでありがとうございます。
    今後も多くのお客様に選ばれる旅館を目指し精進して参ります。
    お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2022年07月01日 08:47:59

白濁色の硫黄臭の温泉を求めて
    こちらにお世話になりました

希望通り、大満足のお風呂です

スタッフの皆さんの
    心遣いも心地良く。
    食事も美味、
    のんびりと過ごせました

歩いて数分の
    共同浴場も無料で入浴でき
    貴重な体験も出来ました

またお邪魔したい宿です

ありがとうございました

塩原温泉 やまの宿 下藤屋 2022年07月21日 13:52:07

この度はクチコミへのご投稿、高い評価を賜り恐縮でございます。ありがとうございます。
    ご満足頂けたとのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。
    お風呂にもご満足頂けたようでありがとうございます。
    館内施設にご満足頂けてなによりでございました。
    皆様のまたのお帰りを心よりお待ち申し上げております。

【i和室(お部屋タイプおまかせ)落ち着いた雰囲気のお部屋】

tama3378さんの 塩原温泉 やまの宿 下藤屋 のクチコミ

tama3378さん [60代/男性] 2022年06月29日 15:29:01

自慢の掛け流し風呂と食事は満足しました。但し室内蛍光灯カバーの和紙裏に紐の影が気になり、すると虫の死骸が気になり部屋の雰囲気が台無しになります。点検の際は、客目線でテーブル前に座って見渡すと立っていては見えないところが気がつくと思います

塩原温泉 やまの宿 下藤屋 2022年07月21日 14:07:18

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
    しかしながら客室につきましてはご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
    今回頂戴しましたご意見をもとに、より良いサービスの向上を目指し精進して参ります。

投稿者さん 2022年06月26日 20:52:17

数年前、コロナ以前に利用させてもらってからの久し振りの下藤屋さんでしたが、相変わらずの豪華な食事に妻共々、大変満足した旅行でした。

塩原温泉 やまの宿 下藤屋 2022年07月21日 13:52:04

先日はご宿泊頂きありがとうございました。
    今後も多くのお客様に選ばれる旅館を目指し精進して参ります。
    またこちらへお越しの際は、ぜひ当館をご利用ください。

【楽天スーパーSALE】5%OFF【調理長おまかせ料理】旬の味覚たっぷり♪貸切露天無料
    【新モダン和室★ カウチソファー&クッション付き】

ナオキ38さんの 塩原温泉 やまの宿 下藤屋 のクチコミ

ナオキ38さん [30代/男性] 2022年06月22日 13:27:25

塩原で宿をさがしていたのですが、下藤屋さんを選んで正解でした。
    大きい旅館だと子供連れがたくさんいてごみごみしてたりしますが、
    下藤屋さんは静かに過ごすことができました。