おもてなし、部屋、料理、温泉は満足できました。 料理はテンポ良く出されますが、お酒を呑む方にはもう少しゆっくり出した方がよいかと思います。 また、露天風呂は貸切り風呂のみですが、にごり湯ではなく、スーパー銭湯のような消毒臭があります。 貸切り風呂は旅館から徒歩で向かいますが、貸し出しの下駄だと階段が危険なので自前の靴で行く事をおすすめします。 貸切り風呂のお湯は温めです。 館内に喫煙所はありません。 喫煙は玄関から出て右手にベンチと灰皿がありますが、冬は寒いです。 館内温泉は湯加減もよく満足です。 硫黄臭が次の日の入浴まで体に残ります。(それが良い)

今回が初めての投稿です。心に残った宿については、投稿しようと決めました。本当にいいところばかりで、挙げればきりがありません。以前、秘湯を守る会の宿だったので、ぜひ泊まってみたかったのですが、今回願いが叶いました。出迎えはあたたかく、待つ間にお菓子と抹茶をいただきました。荷物の運搬も当然ありです。建物はきれいに掃除され、部屋も新しくすごくきれいでした。温泉が最高で、白濁ですが、少し灰色に近い色で、とても気持ちが良かった。露天風呂が建物内にあれば、言うことなし。でも、外湯もできるし、貸切露天風呂もあるので、そちらを選べばいいんですよね。夕食はとても美味しくて、味も量も最高。温かいものが絶妙なタイミングで出てきます。おまけに女将さんがいろいろと気遣いのできる方で、心地良かった。朝食も美味しかったです。またリピートしたくなりました。
こじんまりした宿で、女将さんをはじめ従業員の方たちも気さくに声掛けしていただいて、とても気持ちよく過ごすことができました 食事も大変美味しく、特に栃木牛のしゃぶしゃぶは絶品でした お部屋でゆっくりいただくことができたのもよかったです 露天風呂は宿から少し離れたところにありますが、思ったよりも広く、ゆっくり雪を見ながら入れました スキー場も近いので、また機会があればお世話になりたいと思います
付かず離れずの程よい接客をありがとうございます。お部屋も綺麗でクッションも心地よかったです。食事はお腹いっぱいになり、お味も美味しくて量は多いくらいでした。お酒も美味しいものばかりでした。お風呂は言うことなしです。数少ない源泉掛け流しで温まり疲れが取れて睡眠の質も良く身体の休暇も出来ました。他の部屋の声が聞こえる事なく満室と聞きましたがプライベート感もありました。大満足です。ありがとうございます。またお願いします。
接客、料理、お部屋すべてにおいて最高でした。宿に到着すると入口で満面の笑みでご主人?が出迎えてくださいました。寒い中、ありがとうございます。ウェルカムドリンク?のお抹茶も美味しくいただきました。お料理は食べきれないほどの量で、感動の嵐でした。絶対にまた泊まりに来たいと思います。ありがとうございました。
年末年始限定★日本一とちぎ和牛♪☆舌にとろける旨さ★しゃぶしゃぶ&季節の会席を満喫
家族4人で宿泊しました。塩原温泉郷から山に入った静かな場所で、裏山からは温泉の蒸気が上っていました。こぢんまりした宿で、やや濁った硫黄泉は身体が温まり、とても良い湯でした。食事は地元の厳選された食材を使った素朴な料理で、美味しくいただきました。従業員の方の対応も良く、リラックスした時間を過ごすことができました。また訪れたいと思います。
全部よかったですが、まずは泉質のよさだと思います。これが本当によかったです! お部屋もリニューアル後のきれいなお部屋で満足です。お食事も満足。送迎のバスで行きましたが、なかなか離れた場所にありました笑 これもまた、味ということで…笑
食事も美味しくおもてなしの気持ちが随所で感じられとてもいい旅行ができました。1歳児を連れていきましたが皆さん優しく話しかけていただいたおかげで終始ご機嫌でした。ご機嫌になったおかげかなんと初めて歩きました!一生忘れられない素敵な思い出ができました。
毎年家族旅行でいきますが、 食事が美味しい。 温泉も良い
アットホームで料理もお風呂もいつも最高です。 何回も行きたくなってしまう大好きな宿です! また行きますね(^o^)
2泊しました 夕食は初日がしゃぶしゃぶ 2日目がすき焼きメインでしたが 他にも岩魚のおつくりや古代米など日常の私がお目にかかることのない食事をいただきました 朝食もとても手の込んだ内容で大満足でした
出迎えから見送りまで、 何から何までスタッフの接客がとても素晴らしかったです! 食事もとてもおいしくて 大満足でした! また、行きたい‼︎
至れり尽くせりのおもてなしと美味しい食事、何度でも入りたくなる源泉かけ流しのお風呂。最高でした!
塩原温泉には何度か訪れていますが、新湯温泉の泉質は硫黄系で最高に良かったです。料理もどれも美味しくいただき大満足です。機会があれば再訪したい宿です。おすすめです。
【楽天スーパーSALE】★舌にとろけるとちぎ和牛★しゃぶしゃぶ&岩魚の塩焼き
j【和室】女性に人気♪寛げる和室のお部屋貸切り露天風呂では雪見風呂が楽しめました。今回は乳児がいたため、部屋食に変更していただけるなど配慮が行き届き、とても接客サービスに満足しています。
2回目ですが温泉も良いし食べ物も美味しいので大変満足してます また利用したいです。
にごり湯はとても良かった!大浴場から出入り出来る露天風呂があればもっと良かった… (混みあった時は別なお風呂に入れるから) 食事はボリュームもあり、とても美味しかったです。チョクチョク食事の様子を見に来られていて…とても気になった。ちらちら見られていて落ち着いて食事が出来なかった。最後の退室だったのか、お見送りされてすぐ戸を閉められ鍵をかけられる音も聞こえた…お水割りのお酒を2回ともソーダ割りで提供された…2回目はさすがに指摘しづらかったのでそのまま呑みましたが残念でした…
料理 満足!お風呂も満足!友人 3人も最高の旅だと言ってました!もみじラインの紅葉も最高だとみんな絶賛してました。次は 連泊したいな!
毎年恒例の友人3名での温泉旅行で初めて宿泊しましたが、今回は特に良かったと全員の評価です。 ウエルカムドリンクから始まりトータル評価は高いと全員の感想です。
11/8に宿泊させていただきました。良い温泉で大満足でした。料理も品数が多く、手の込んだ料理で美味しかったです。