海外旅行  >   >   >   >   >

リド・ワイコロア・ホテル(麗都唯客樂飯店)(RIDO HOTEL) クチコミ・感想・情報

ホテルランク
    1部屋ご利用人数

RIDO HOTELのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年04月25日 19:32:09

4月23日にリピートで宿泊してきました。
    チェックインすると禁煙室なのに、なにやら匂いが…でも、ルームチェンジも快くしてくれ、さらに高層になったので、景色もよくなり、サービスに感謝しました。
    部屋は、ジャグジー付バスタブとシャワーは別だし、朝食も、フルーツが出るし、台湾の地元ごはんでなかなかおいしいです。
    スタッフのかたも気持ちいい方ばかりで、チェックアウトのときは日本語が通じる方もいて、安心でした。
    駅としてはマイナーですご、公園が好きなのと、東門も徒歩五分。この値段でこのクオリティは有りがたいです。ubikeのステーションも目の前です。
    次回もまたお世話になると思います。

【楽天スーパーSALE】最大60%OFF!ポケットWiFi+朝食付+レイトチェックアウト★駅はそばに
    【スタンダードパークビュールーム(ツインベッド)-ジャグジーバス完備】

へいへい9898さんの RIDO HOTEL のクチコミ

へいへい9898さん [20代/男性] 2018年01月04日 16:07:32

The location is perfect, near the subway and park, very convenient to go everywhere. Breakfast is just so-so. Price is reasonable.

財布にやさしい!!★朝食付+【ポケットWiFi】無料レンタル!小籠包本店徒歩約5分

投稿者さん 2018年01月03日 20:34:15

101ビルの花火を見る目的があったので、混在しても早く帰る事ができるよう、なるべく近い場所と思い、決めました。
    1泊では勿体無いほどの快適な部屋でした。
    扉を入ってエントランススペースがある客室は初めてだったので、テンション上がりました。
    ジャグジーバスも良かったですし、公園ビューも良かったです。
    花火のあと、ホテルへ戻ると、新年の挨拶を笑顔でして下さるフロントの方々も非常に好印象でした。
    また宿泊したいと思います。

【デラックスパークビュートリプルルーム(ダブルベッド+シングルベッド)-ジャグジーバス完備】

投稿者さん 2018年01月03日 16:09:22

良かった点
    バス停、駅近くて良い
    スタッフの対応が良かった。お一人のみ日本語対応可能でした。
    清掃も綺麗
    モバイルワイファイの無料レンタルがある。デポジットで1500円必要です

微妙な点
    トイレお風呂の部屋と寝室が扉1枚だけのため音が聞こえます。

スタッフの方は本当に良かったです!

めぐりん1117さんの RIDO HOTEL のクチコミ

めぐりん1117さん [40代/女性] 2017年10月02日 20:13:13

大安森林公園駅 上がってすぐ。
    7イレブンがあり、ホテルの前のバス停からバスに乗って台北101も鼎泰豊もすぐです!龍山寺もバスで一本アイスモンスターも行けます!地下鉄1本で士林夜市にも行けます!ホテルはヨーロッパ調で毎日ウェルカムフルーツが出ました!Wi-Fiもフロントに言えば貸してくれます!今回はWi-Fi早い者勝ち無料で借りました!日本語ができる方が1人しかいないらしいですが、つたない英語と漢字を駆使してスムーズに会話が出来ました!
    朝食も朝7時から10時まで地下1階でしたが、すごく綺麗でサラダ、お粥、タマゴ料理、中華料理、フルーツ、コーヒー各種、ジュースに豆乳、ミルクティーがありました!ホテルの方たち…いや台湾の方たちがとても親切にしてもらいました!立地もよくサービスも良かったので、また宿泊したいです!

費用を安く抑えたい方必見★楽天限定★早物勝ち+【ポケットWiFi】無料レンタル★駅徒歩30秒の立地!

futaba-loyさんの RIDO HOTEL のクチコミ

futaba-loyさん [30代/女性] 2017年08月09日 22:11:02

立地が特に良くて、サービスや朝ごはんもおいしかったです。

【スタンダードルーム(ツインベッド)-ジャグジーバス完備】

YOU3322さんの RIDO HOTEL のクチコミ

YOU3322さん [50代/男性] 2017年07月24日 16:49:58

部屋は古いですが、整備されてきれいです。台北駅からは少し離れていますが、電車を使えば比較的どこに行くのも便利です。
    フロントの人は色んな面でフォローしてくれて大変親切でした。

【円安対策】★朝食付+【ポケットWiFi】無料レンタル+【いつでもポイント5%】!小籠包本店徒歩5分

投稿者さん 2017年06月07日 14:21:46

内装が新しいホテルではないけれど、スタッフの方々が親切でルームサービスやお店の予約など、とても良くして頂きました。
    9ヶ月の赤ん坊を連れての宿泊でしたがフルーツサービスのバナナや、朝食にお粥・豆乳があり、とても良かったです。

aiasiaさんの RIDO HOTEL のクチコミ

aiasiaさん [40代/女性] 2017年06月06日 15:22:59

子供がいると街歩きや食べ歩きばかりだとどうしても飽きさせてしまいますが、目の前の大きな公園は動物や花、お散歩や運動している人もたくさんいて、遊ばせるのに格好の場所でした。フロントも親切で日本語もできてよかったです。朝ごはんもおいしくて朝からおなか一杯食べました。また次回も機会があればぜひ泊まりたいです!

楽天限定★パークビュー部屋に【アップグレード】+【ポケットWiFi】無料レンタル+【ポイント5%】

投稿者さん 2017年02月21日 09:40:27

大安森林公園、東門の駅が両方使えて大変便利でした。
    部屋は大変きれいで、お掃除の方も親切。何故か、毎日夕方頃少量ですが、フルーツを届けて下さいました。
    朝ご飯は無料なので、文句はいいませんが、お粥に合うおかずがもっとあるといいなとおもいました。

2017年02月
    【スタンダードパークビュールーム(ダブルベッド)-ジャグジーバス完備】

shikojiさんの RIDO HOTEL のクチコミ

shikojiさん [40代/男性] 2017年01月31日 09:09:21

○大安森林公園駅至近
    ○大安森林公園内の遊具で子供が遊べる
    ○永康街まで徒歩圏、近くに7-11も有り、大変便利
    ○スタッフの方々が親切、フロント女性スタッフで日本語を話せる方が1名いた

×部屋に近藤さんがあり、子供が私より先に気づいてしまった...

2017年01月
    【14%ポイント還元】+朝食付+【ポケットWiFi】無料レンタル

おきちんさんの RIDO HOTEL のクチコミ

おきちんさん [40代/女性] 2017年01月17日 17:01:39

1月に2泊しました。
    東門駅から徒歩5分、大安森林公園駅から徒歩1分、と非常に便利な立地です。セブンイレブンも近くにあります。
    部屋のアメニティ等も揃っていて、風力の強いドライヤーもあり、ルーターのレンタルも申し分なかったです。
    ただ…部屋に金庫がなかったのが唯一残念なところかと。

2017年01月
    【スタンダードルーム(ツインベッド)-ジャグジーバス完備】

投稿者さん 2016年12月27日 01:16:54

12月にしごとで泊まりました。時期的に2日め以降は1日目の1.5倍くらいの値段で高かったのですが、それは仕方がありません。
    従業員の方はてきぱきしていて親切でした。(日本語ができる方はいなかったようです。)目の前は大きな信義路で、地下鉄、バスに乗るにはとても便利です。信義路を3分ほど世界貿易センター方面に歩いたところにセブンイレブンもあります。部屋はスーツケースを広げるにはちょっと狭いのですが、内装は豪華で、浴室のお湯の量も豊かでした。ジャクジーバスで疲れがとれました。台湾や中国の方がお客さんとしては多かったようです。
    荷物が多いので、桃園空港までのタクシーをホテルで呼んで頂きました。ホテルでお金をあらかじめ払い、ホテルと提携しているタクシー業者のようで、安心でした。タクシー到着まで10分ほど、空港には40分くらいで着きました。機会があればまた利用します。

【円安対策】★朝食付+【ポケットWiFi】無料レンタル+【ポイント5%】!小籠包本店徒歩5分

投稿者さん 2016年06月27日 13:21:52

6月に一人旅で2泊しました。パークビューの上層階の部屋でした。
    普段はもっと安いホテルを取るのですが、今回は少しランクをアップグレードして、結果、このホテルにして凄く良かったです。新しいホテルではないですが、エレベーターや室内など、リッチな感じが味わえます。
    アメニティの品揃えも良く、窓から見える景色もきれいでした。
    MRTの利便性も良かったです。1番出入口までは、アーケードがあるので、雨が降ってもほとんど濡れませんでした。ホテルの玄関から改札口到着までの時間は3~4分位かかると思います。
    ただし、1番出入口は階段のみで、通り向かいのエスカレーターのある2番出入口へ行くには、ちょっと大まわりしないといけません。
    フロントスタッフは、日本語を話せる方はいないそうです(確認済)。中国語か英語での会話でした。
    チェックアウト前にちょっとトラブルがありフロントスタッフと話をしましたが、親切、丁寧、迅速に対応していただき、とても好印象でした。最近は日本語が話せるスタッフを置いているホテルが多くなったと感じていましたが、この点だけはマイナスでした。
    また、永康街へ徒歩で行くことができるのも良かったです。

2016年06月
    パークビュー部屋に【アップグレード】+【ポケットWiFi】無料レンタル★駅徒歩30秒!

投稿者さん 2016年05月28日 11:04:31

ゴールデンウィークに5泊しました。トリプルで予約したため、ダブルにエキストラベッドを入れていただきました。楽天トラベルさんのアップグレードプランで森林公園ビューのお部屋でした。バスルームとベッドルームが別になっていて、とても広いお部屋だったため、快適に過ごせました。シャワーを浴びていると外に漏れてしまうのが気になりましたが、ジャクジー付きの大きな浴槽で疲れが取れました。トイレがウォシュレットなら完璧でした。朝食の種類は少なめでしたが、味がよく日替わりで飽きませんでした。また、毎日甘い緑豆のスープや大好きな愛玉子があったのが嬉しかったです。スタッフの皆さん感じが良く、サービスにも満足できましたのでまた利用したいです。

ma71さんの RIDO HOTEL のクチコミ

ma71さん [40代/女性] 2016年05月03日 17:58:47

MRT大安森林公園からすぐで便利です。ホテル自体は広くはないですが、部屋は狭く感じませんでした。
    ホテル内もWIFIありますが、無料ポケットWIFIレンタルがとっても便利で助かりました。これだけでもこのホテルを選びたくなりました。豪華さや至れり尽くせりのサービスはありませんが、適度なサービスと設備でコストパフォーマンスよかったです。

【部屋】
    ・浴室が広く、ジャグジー付きバスが快適でとてもよかったです。シャワーブースがバスとは別についているのですが、シャワーと洗面台を区切るガラスの幅が狭く床がシャワーのしぶきで結構濡れたのが残念。部屋によって構造が違うので、大丈夫な部屋もありました。
    ・水は一人1日2本。買わずに済んで助かりました。
    ・2泊目には果物サービス。バナナとプラムとクッキー?でした。
    ・バスローブがないのでパジャマを持参しました。そのほかのアメニティは一通りあります。
    ・ベッドサイドに避妊具はありますが隠して?ありました。

【ホテル設備】
    ・ポケットWIFIが無料で借りられて、ものすごく助かりました(デポジット3500NT$、全額返金)。
    ・朝食ブッフェがよかったです。豆乳やルーローハンぽいもの、お粥など台湾ぽいものあり。
    ・入口に傘がありいつでも借りれました。ホテル名がなくてよかったです。
    ・ロビーはありません。
    ・フロントに日本語は通じません。が、意思は通じました。
    ・ビジネスセンターがあるようでしたが、朝食は食堂がビジネスセンターに変わるんでしょうか?

【立地】
    ・大安森林公園からとても近く(1番出口は階段、2番出口はエスカレーターだけど横断歩道までがちょっと遠い)。1番出口出てすぐセブンイレブンがあります。
    ・永康街や隣の東門駅まで5分ほど。近いです。大安森林公園駅の路線は乗り換え駅ではないので、隣の東門駅まで歩いたほうが便利なことも。
    ・最寄駅からホテルの間に飲食店は少ない(ファストフードやコーヒーショップは少しあり)ので、永康街まで歩いていきました。

2016年04月
    【円安対策】★朝食付+税サ込み+【ポケットWiFi】無料レンタル!駅徒歩30秒、小籠包本店徒歩5分

投稿者さん 2016年04月28日 23:43:54

GW直前の日本人があまりいなかった時期のせいもあり、ホテルは空いていて快適でした。
    朝食は全く期待していなかったのですがちょっとしたブッフェ形式で野菜や果物をたっぷり取れます。
    立地はみなさんおっしゃるように地下鉄の駅から出たらすぐ目の前にあり、とても便利です。松山空港からも乗り換えが一度必要ですが5つ目の駅ということで、本当にアクセスがいいと思います。
    今回の旅で一番助かったのがwifiの貸し出しで、クレジットカードは求められますが無料でフルに使えたのはとても助かりました。街の中でオススメの店やGoogle mapで場所を検索することが当たり前になっている方にはwifiは必須のものだと思います。
    雨季ということで滞在中何度も傘を必要としましたが、ホテルの入り口に常に傘が常備してあり、自由に使うことができることも助かりました。

しろまま1218さんの RIDO HOTEL のクチコミ

しろまま1218さん [40代/女性] 2016年03月11日 18:28:24

駅からの立地は抜群。隣の東門駅にも歩いてすぐ。フロントは英語の話せるスタッフが常駐していますが、いかんせん30年前に習った英語。。。怪しげな単語しか話せませんが一生懸命聞き取る努力をしてくれました。ポケットWi-Fiは保証金の誓約書にサインをしてクレジットカードの控えを取って無料で貸し出ししてくれました。
    夜でも両替できるところを聞いたついでに、翌日朝早く帰ることを伝えたら、フライト時間からの逆算で台北駅のリムジンバスの番号や、台北駅までのタクシーを呼ぶ手配をしてくれて、とても助かりました。

2016年03月

投稿者さん 2015年12月09日 00:51:36

永康街まで徒歩数分で、非常に便利でした。
    部屋もバスタブ・ジャグジーつきで、快適でした。

2015年12月
    楽天限定!パークビュー部屋に【アップグレード】★朝食付!駅徒歩30秒!エントリーで最大ポイント14倍
    【スタンダードパークビュールーム(ダブルベッド)-バスタブ付】

投稿者さん 2015年11月30日 09:34:43

受付の方がとても親切でした。朝食も美味しくて、大満足です。

2015年11月
    楽天限定!パークビュー部屋に【アップグレード】★さらに朝食付+ネット+税サ込み!駅徒歩30秒の立地
    【スタンダードパークビュールーム(ツインベッド)-バスタブ付】