海外旅行  >   >   >   >   >

リド・ワイコロア・ホテル(麗都唯客樂飯店)(RIDO HOTEL) クチコミ・感想・情報

ホテルランク
    1部屋ご利用人数

RIDO HOTELのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年06月12日 20:43:26

ここに宿泊するのは2回目です。パークビューを選ぶと、台北のホテルに珍しく景色のよい部屋に泊まれます。目の前にゆっくり散歩のできる大安森林公園があるし、地下鉄淡水線の駅から2分、歩いて建国花市(土日のみ開催)に行ける立地が好きです。部屋の設備も申し分なく、清潔です。

ロビーに座る場所がなかったり、朝ごはんが地下室なのはいまいちですが、台北のこの価格帯のホテルはだいたいそうなので仕方ないかなと思ってます。

財布にやさしい!!★朝食付+【ポケットWiFi】無料レンタル!小籠包本店まで徒歩約5分
    【スタンダードパークビュールーム(ダブルベッド)-ジャグジーバス完備】

投稿者さん 2018年04月25日 19:32:09

4月23日にリピートで宿泊してきました。
    チェックインすると禁煙室なのに、なにやら匂いが…でも、ルームチェンジも快くしてくれ、さらに高層になったので、景色もよくなり、サービスに感謝しました。
    部屋は、ジャグジー付バスタブとシャワーは別だし、朝食も、フルーツが出るし、台湾の地元ごはんでなかなかおいしいです。
    スタッフのかたも気持ちいい方ばかりで、チェックアウトのときは日本語が通じる方もいて、安心でした。
    駅としてはマイナーですご、公園が好きなのと、東門も徒歩五分。この値段でこのクオリティは有りがたいです。ubikeのステーションも目の前です。
    次回もまたお世話になると思います。

【楽天スーパーSALE】最大60%OFF!ポケットWiFi+朝食付+レイトチェックアウト★駅はそばに
    【スタンダードパークビュールーム(ツインベッド)-ジャグジーバス完備】

投稿者さん 2018年03月11日 16:12:11

トータル的に良いですが、コンドー君を、あまり目立つところに置くのは違和感。

【楽天スーパーSALE】最大58%OFF!ポイント10%+ポケットWiFi+朝食付+パークビュー!

へいへい9898さんの RIDO HOTEL のクチコミ

へいへい9898さん [20代/男性] 2018年01月04日 16:07:32

The location is perfect, near the subway and park, very convenient to go everywhere. Breakfast is just so-so. Price is reasonable.

財布にやさしい!!★朝食付+【ポケットWiFi】無料レンタル!小籠包本店徒歩約5分
    【スタンダードルーム(ダブルベッド)-ジャグジーバス完備】

投稿者さん 2018年01月03日 20:34:15

101ビルの花火を見る目的があったので、混在しても早く帰る事ができるよう、なるべく近い場所と思い、決めました。
    1泊では勿体無いほどの快適な部屋でした。
    扉を入ってエントランススペースがある客室は初めてだったので、テンション上がりました。
    ジャグジーバスも良かったですし、公園ビューも良かったです。
    花火のあと、ホテルへ戻ると、新年の挨拶を笑顔でして下さるフロントの方々も非常に好印象でした。
    また宿泊したいと思います。

【デラックスパークビュートリプルルーム(ダブルベッド+シングルベッド)-ジャグジーバス完備】

投稿者さん 2017年12月05日 13:29:32

お風呂が豪華でびっくりしました!!
    すこしラブホ感が出てましたが、とてもいいところにあって便利でした!!部屋も綺麗でまた泊まりたいです。

【スタンダードルーム(ツインベッド)-ジャグジーバス完備】

めぐりん1117さんの RIDO HOTEL のクチコミ

めぐりん1117さん [40代/女性] 2017年10月02日 20:13:13

大安森林公園駅 上がってすぐ。
    7イレブンがあり、ホテルの前のバス停からバスに乗って台北101も鼎泰豊もすぐです!龍山寺もバスで一本アイスモンスターも行けます!地下鉄1本で士林夜市にも行けます!ホテルはヨーロッパ調で毎日ウェルカムフルーツが出ました!Wi-Fiもフロントに言えば貸してくれます!今回はWi-Fi早い者勝ち無料で借りました!日本語ができる方が1人しかいないらしいですが、つたない英語と漢字を駆使してスムーズに会話が出来ました!
    朝食も朝7時から10時まで地下1階でしたが、すごく綺麗でサラダ、お粥、タマゴ料理、中華料理、フルーツ、コーヒー各種、ジュースに豆乳、ミルクティーがありました!ホテルの方たち…いや台湾の方たちがとても親切にしてもらいました!立地もよくサービスも良かったので、また宿泊したいです!

費用を安く抑えたい方必見★楽天限定★早物勝ち+【ポケットWiFi】無料レンタル★駅徒歩30秒の立地!

aiasiaさんの RIDO HOTEL のクチコミ

aiasiaさん [40代/女性] 2017年06月06日 15:22:59

子供がいると街歩きや食べ歩きばかりだとどうしても飽きさせてしまいますが、目の前の大きな公園は動物や花、お散歩や運動している人もたくさんいて、遊ばせるのに格好の場所でした。フロントも親切で日本語もできてよかったです。朝ごはんもおいしくて朝からおなか一杯食べました。また次回も機会があればぜひ泊まりたいです!

楽天限定★パークビュー部屋に【アップグレード】+【ポケットWiFi】無料レンタル+【ポイント5%】

投稿者さん 2017年02月21日 09:40:27

大安森林公園、東門の駅が両方使えて大変便利でした。
    部屋は大変きれいで、お掃除の方も親切。何故か、毎日夕方頃少量ですが、フルーツを届けて下さいました。
    朝ご飯は無料なので、文句はいいませんが、お粥に合うおかずがもっとあるといいなとおもいました。

2017年02月

おきちんさんの RIDO HOTEL のクチコミ

おきちんさん [40代/女性] 2017年01月17日 17:01:39

1月に2泊しました。
    東門駅から徒歩5分、大安森林公園駅から徒歩1分、と非常に便利な立地です。セブンイレブンも近くにあります。
    部屋のアメニティ等も揃っていて、風力の強いドライヤーもあり、ルーターのレンタルも申し分なかったです。
    ただ…部屋に金庫がなかったのが唯一残念なところかと。

2017年01月
    【14%ポイント還元】+朝食付+【ポケットWiFi】無料レンタル
    【スタンダードルーム(ツインベッド)-ジャグジーバス完備】

投稿者さん 2016年11月14日 16:26:50

部屋は清潔で調度品も気に入りました。
    部屋の窓から見渡す公園と町並み、遠くに見える山がとても良かったです。
    独立のシャワールーム、大きなバスタブも最高。
    建物内部は最上階まで吹き抜けで、そこにはとてもきれいな宗教画が描かれています。エレベータがシースルーで絵を見ながら自分の部屋に行くのは気持ちよかったです。
    わかってはいたものの、バス・トイレと居室の仕切り窓は、隙間から音がそのまま聞こえてしまうのが難点。フロントは日本語が通じません。

早物勝ち【さき楽45】★駅徒歩30秒、小籠包本店徒歩5分!【ポケットWiFi】無料レンタル!

投稿者さん 2016年09月27日 11:42:45

28年9月22日から2泊しました。ホテルは駅近で東門にも徒歩で行けます。Wi-Fiルータの貸出は最高です。
    お部屋は楽天でグレードアップ17階。清潔でお風呂のジャグジーで疲れも癒されました。

投稿者さん 2016年06月27日 13:21:52

6月に一人旅で2泊しました。パークビューの上層階の部屋でした。
    普段はもっと安いホテルを取るのですが、今回は少しランクをアップグレードして、結果、このホテルにして凄く良かったです。新しいホテルではないですが、エレベーターや室内など、リッチな感じが味わえます。
    アメニティの品揃えも良く、窓から見える景色もきれいでした。
    MRTの利便性も良かったです。1番出入口までは、アーケードがあるので、雨が降ってもほとんど濡れませんでした。ホテルの玄関から改札口到着までの時間は3~4分位かかると思います。
    ただし、1番出入口は階段のみで、通り向かいのエスカレーターのある2番出入口へ行くには、ちょっと大まわりしないといけません。
    フロントスタッフは、日本語を話せる方はいないそうです(確認済)。中国語か英語での会話でした。
    チェックアウト前にちょっとトラブルがありフロントスタッフと話をしましたが、親切、丁寧、迅速に対応していただき、とても好印象でした。最近は日本語が話せるスタッフを置いているホテルが多くなったと感じていましたが、この点だけはマイナスでした。
    また、永康街へ徒歩で行くことができるのも良かったです。

2016年06月
    パークビュー部屋に【アップグレード】+【ポケットWiFi】無料レンタル★駅徒歩30秒!

投稿者さん 2016年05月28日 11:04:31

ゴールデンウィークに5泊しました。トリプルで予約したため、ダブルにエキストラベッドを入れていただきました。楽天トラベルさんのアップグレードプランで森林公園ビューのお部屋でした。バスルームとベッドルームが別になっていて、とても広いお部屋だったため、快適に過ごせました。シャワーを浴びていると外に漏れてしまうのが気になりましたが、ジャクジー付きの大きな浴槽で疲れが取れました。トイレがウォシュレットなら完璧でした。朝食の種類は少なめでしたが、味がよく日替わりで飽きませんでした。また、毎日甘い緑豆のスープや大好きな愛玉子があったのが嬉しかったです。スタッフの皆さん感じが良く、サービスにも満足できましたのでまた利用したいです。

2016年04月

投稿者さん 2016年04月28日 23:43:54

GW直前の日本人があまりいなかった時期のせいもあり、ホテルは空いていて快適でした。
    朝食は全く期待していなかったのですがちょっとしたブッフェ形式で野菜や果物をたっぷり取れます。
    立地はみなさんおっしゃるように地下鉄の駅から出たらすぐ目の前にあり、とても便利です。松山空港からも乗り換えが一度必要ですが5つ目の駅ということで、本当にアクセスがいいと思います。
    今回の旅で一番助かったのがwifiの貸し出しで、クレジットカードは求められますが無料でフルに使えたのはとても助かりました。街の中でオススメの店やGoogle mapで場所を検索することが当たり前になっている方にはwifiは必須のものだと思います。
    雨季ということで滞在中何度も傘を必要としましたが、ホテルの入り口に常に傘が常備してあり、自由に使うことができることも助かりました。

2016年04月
    【円安対策】★朝食付+税サ込み+【ポケットWiFi】無料レンタル!駅徒歩30秒、小籠包本店徒歩5分
    【スタンダードルーム(ダブルベッド)-ジャグジーバス完備】

投稿者さん 2016年01月18日 22:50:46

11月の連休に泊まりました。
    【日本語】常時対応、初心者も安心♪
    とありますがチェックイン時もチェックアウト時も日本語の通じる人は居ませんでした。
    たまたまだったのかも?

まあ、英語が話せる人は問題ないと思います。
    英語が分からない私でも皆さん親切なのでなんとかなりました。

早朝にチェックアウトする為、朝食が食べれないと伝えてあったので用意してくたのは嬉しかったです(コンビニのサンドイッチ、焼き菓子、ジュース)

駅が近い、コンビニが近くにある、パークビューからの景色が良い、永康街まで歩いて行ける、ジャグジーがある。

なので、今年の台湾旅行でも泊まっちゃうかも。
    ただ日本語が通じないのは不安ですが…海外ですもんね。

2015年11月
    楽天限定!パークビュー部屋に【アップグレード】★さらに朝食付+ネット+税サ込み!駅徒歩30秒の立地

投稿者さん 2015年12月09日 00:51:36

永康街まで徒歩数分で、非常に便利でした。
    部屋もバスタブ・ジャグジーつきで、快適でした。

2015年12月
    楽天限定!パークビュー部屋に【アップグレード】★朝食付!駅徒歩30秒!エントリーで最大ポイント14倍
    【スタンダードパークビュールーム(ダブルベッド)-バスタブ付】

投稿者さん 2015年11月30日 09:34:43

受付の方がとても親切でした。朝食も美味しくて、大満足です。

2015年11月
    【スタンダードパークビュールーム(ツインベッド)-バスタブ付】

投稿者さん 2015年11月30日 09:34:03

雰囲気がとてもよかったです。他の方が書かれている通り、ラブホテルのような箇所が所々あります。

投稿者さん 2015年09月17日 17:44:56

部屋の広さ、清潔感は申し分なかったです.

2015年09月