海外旅行  >   >   >   >   >

リド・ワイコロア・ホテル(麗都唯客樂飯店)(RIDO HOTEL) クチコミ・感想・情報

ホテルランク
    1部屋ご利用人数

RIDO HOTELのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年04月25日 19:32:09

4月23日にリピートで宿泊してきました。
    チェックインすると禁煙室なのに、なにやら匂いが…でも、ルームチェンジも快くしてくれ、さらに高層になったので、景色もよくなり、サービスに感謝しました。
    部屋は、ジャグジー付バスタブとシャワーは別だし、朝食も、フルーツが出るし、台湾の地元ごはんでなかなかおいしいです。
    スタッフのかたも気持ちいい方ばかりで、チェックアウトのときは日本語が通じる方もいて、安心でした。
    駅としてはマイナーですご、公園が好きなのと、東門も徒歩五分。この値段でこのクオリティは有りがたいです。ubikeのステーションも目の前です。
    次回もまたお世話になると思います。

【楽天スーパーSALE】最大60%OFF!ポケットWiFi+朝食付+レイトチェックアウト★駅はそばに
    【スタンダードパークビュールーム(ツインベッド)-ジャグジーバス完備】

投稿者さん 2018年03月11日 16:12:11

トータル的に良いですが、コンドー君を、あまり目立つところに置くのは違和感。

【楽天スーパーSALE】最大58%OFF!ポイント10%+ポケットWiFi+朝食付+パークビュー!
    【スタンダードパークビュールーム(ダブルベッド)-ジャグジーバス完備】

へいへい9898さんの RIDO HOTEL のクチコミ

へいへい9898さん [20代/男性] 2018年01月04日 16:07:32

The location is perfect, near the subway and park, very convenient to go everywhere. Breakfast is just so-so. Price is reasonable.

財布にやさしい!!★朝食付+【ポケットWiFi】無料レンタル!小籠包本店徒歩約5分

投稿者さん 2018年01月03日 20:34:15

101ビルの花火を見る目的があったので、混在しても早く帰る事ができるよう、なるべく近い場所と思い、決めました。
    1泊では勿体無いほどの快適な部屋でした。
    扉を入ってエントランススペースがある客室は初めてだったので、テンション上がりました。
    ジャグジーバスも良かったですし、公園ビューも良かったです。
    花火のあと、ホテルへ戻ると、新年の挨拶を笑顔でして下さるフロントの方々も非常に好印象でした。
    また宿泊したいと思います。

【デラックスパークビュートリプルルーム(ダブルベッド+シングルベッド)-ジャグジーバス完備】

aiasiaさんの RIDO HOTEL のクチコミ

aiasiaさん [40代/女性] 2017年06月06日 15:22:59

子供がいると街歩きや食べ歩きばかりだとどうしても飽きさせてしまいますが、目の前の大きな公園は動物や花、お散歩や運動している人もたくさんいて、遊ばせるのに格好の場所でした。フロントも親切で日本語もできてよかったです。朝ごはんもおいしくて朝からおなか一杯食べました。また次回も機会があればぜひ泊まりたいです!

楽天限定★パークビュー部屋に【アップグレード】+【ポケットWiFi】無料レンタル+【ポイント5%】

おきちんさんの RIDO HOTEL のクチコミ

おきちんさん [40代/女性] 2017年01月17日 17:01:39

1月に2泊しました。
    東門駅から徒歩5分、大安森林公園駅から徒歩1分、と非常に便利な立地です。セブンイレブンも近くにあります。
    部屋のアメニティ等も揃っていて、風力の強いドライヤーもあり、ルーターのレンタルも申し分なかったです。
    ただ…部屋に金庫がなかったのが唯一残念なところかと。

2017年01月
    【14%ポイント還元】+朝食付+【ポケットWiFi】無料レンタル
    【スタンダードルーム(ツインベッド)-ジャグジーバス完備】

投稿者さん 2016年12月27日 01:16:54

12月にしごとで泊まりました。時期的に2日め以降は1日目の1.5倍くらいの値段で高かったのですが、それは仕方がありません。
    従業員の方はてきぱきしていて親切でした。(日本語ができる方はいなかったようです。)目の前は大きな信義路で、地下鉄、バスに乗るにはとても便利です。信義路を3分ほど世界貿易センター方面に歩いたところにセブンイレブンもあります。部屋はスーツケースを広げるにはちょっと狭いのですが、内装は豪華で、浴室のお湯の量も豊かでした。ジャクジーバスで疲れがとれました。台湾や中国の方がお客さんとしては多かったようです。
    荷物が多いので、桃園空港までのタクシーをホテルで呼んで頂きました。ホテルでお金をあらかじめ払い、ホテルと提携しているタクシー業者のようで、安心でした。タクシー到着まで10分ほど、空港には40分くらいで着きました。機会があればまた利用します。

【円安対策】★朝食付+【ポケットWiFi】無料レンタル+【ポイント5%】!小籠包本店徒歩5分

投稿者さん 2016年11月14日 16:26:50

部屋は清潔で調度品も気に入りました。
    部屋の窓から見渡す公園と町並み、遠くに見える山がとても良かったです。
    独立のシャワールーム、大きなバスタブも最高。
    建物内部は最上階まで吹き抜けで、そこにはとてもきれいな宗教画が描かれています。エレベータがシースルーで絵を見ながら自分の部屋に行くのは気持ちよかったです。
    わかってはいたものの、バス・トイレと居室の仕切り窓は、隙間から音がそのまま聞こえてしまうのが難点。フロントは日本語が通じません。

早物勝ち【さき楽45】★駅徒歩30秒、小籠包本店徒歩5分!【ポケットWiFi】無料レンタル!

投稿者さん 2016年10月07日 18:00:01

公園の見える部屋で、眺めがとても良かったです。鼎泰豊も、見えている距離で五分ほどです。ポケットWi-Fiの無料貸し出しはとっても良かったです。

【さき楽】部屋を【アップグレード】+14時までのレイトチェックアウ+【ポケットWiFi】レンタル無料
    【デラックスパークビュールーム(キングサイズベッド)-ジャグジーバス完備】

投稿者さん 2016年06月27日 13:21:52

6月に一人旅で2泊しました。パークビューの上層階の部屋でした。
    普段はもっと安いホテルを取るのですが、今回は少しランクをアップグレードして、結果、このホテルにして凄く良かったです。新しいホテルではないですが、エレベーターや室内など、リッチな感じが味わえます。
    アメニティの品揃えも良く、窓から見える景色もきれいでした。
    MRTの利便性も良かったです。1番出入口までは、アーケードがあるので、雨が降ってもほとんど濡れませんでした。ホテルの玄関から改札口到着までの時間は3~4分位かかると思います。
    ただし、1番出入口は階段のみで、通り向かいのエスカレーターのある2番出入口へ行くには、ちょっと大まわりしないといけません。
    フロントスタッフは、日本語を話せる方はいないそうです(確認済)。中国語か英語での会話でした。
    チェックアウト前にちょっとトラブルがありフロントスタッフと話をしましたが、親切、丁寧、迅速に対応していただき、とても好印象でした。最近は日本語が話せるスタッフを置いているホテルが多くなったと感じていましたが、この点だけはマイナスでした。
    また、永康街へ徒歩で行くことができるのも良かったです。

2016年06月
    パークビュー部屋に【アップグレード】+【ポケットWiFi】無料レンタル★駅徒歩30秒!

ma71さんの RIDO HOTEL のクチコミ

ma71さん [40代/女性] 2016年05月03日 17:58:47

MRT大安森林公園からすぐで便利です。ホテル自体は広くはないですが、部屋は狭く感じませんでした。
    ホテル内もWIFIありますが、無料ポケットWIFIレンタルがとっても便利で助かりました。これだけでもこのホテルを選びたくなりました。豪華さや至れり尽くせりのサービスはありませんが、適度なサービスと設備でコストパフォーマンスよかったです。

【部屋】
    ・浴室が広く、ジャグジー付きバスが快適でとてもよかったです。シャワーブースがバスとは別についているのですが、シャワーと洗面台を区切るガラスの幅が狭く床がシャワーのしぶきで結構濡れたのが残念。部屋によって構造が違うので、大丈夫な部屋もありました。
    ・水は一人1日2本。買わずに済んで助かりました。
    ・2泊目には果物サービス。バナナとプラムとクッキー?でした。
    ・バスローブがないのでパジャマを持参しました。そのほかのアメニティは一通りあります。
    ・ベッドサイドに避妊具はありますが隠して?ありました。

【ホテル設備】
    ・ポケットWIFIが無料で借りられて、ものすごく助かりました(デポジット3500NT$、全額返金)。
    ・朝食ブッフェがよかったです。豆乳やルーローハンぽいもの、お粥など台湾ぽいものあり。
    ・入口に傘がありいつでも借りれました。ホテル名がなくてよかったです。
    ・ロビーはありません。
    ・フロントに日本語は通じません。が、意思は通じました。
    ・ビジネスセンターがあるようでしたが、朝食は食堂がビジネスセンターに変わるんでしょうか?

【立地】
    ・大安森林公園からとても近く(1番出口は階段、2番出口はエスカレーターだけど横断歩道までがちょっと遠い)。1番出口出てすぐセブンイレブンがあります。
    ・永康街や隣の東門駅まで5分ほど。近いです。大安森林公園駅の路線は乗り換え駅ではないので、隣の東門駅まで歩いたほうが便利なことも。
    ・最寄駅からホテルの間に飲食店は少ない(ファストフードやコーヒーショップは少しあり)ので、永康街まで歩いていきました。

2016年04月
    【円安対策】★朝食付+税サ込み+【ポケットWiFi】無料レンタル!駅徒歩30秒、小籠包本店徒歩5分

投稿者さん 2016年01月18日 22:50:46

11月の連休に泊まりました。
    【日本語】常時対応、初心者も安心♪
    とありますがチェックイン時もチェックアウト時も日本語の通じる人は居ませんでした。
    たまたまだったのかも?

まあ、英語が話せる人は問題ないと思います。
    英語が分からない私でも皆さん親切なのでなんとかなりました。

早朝にチェックアウトする為、朝食が食べれないと伝えてあったので用意してくたのは嬉しかったです(コンビニのサンドイッチ、焼き菓子、ジュース)

駅が近い、コンビニが近くにある、パークビューからの景色が良い、永康街まで歩いて行ける、ジャグジーがある。

なので、今年の台湾旅行でも泊まっちゃうかも。
    ただ日本語が通じないのは不安ですが…海外ですもんね。

2015年11月
    楽天限定!パークビュー部屋に【アップグレード】★さらに朝食付+ネット+税サ込み!駅徒歩30秒の立地

投稿者さん 2015年12月09日 00:51:36

永康街まで徒歩数分で、非常に便利でした。
    部屋もバスタブ・ジャグジーつきで、快適でした。

2015年12月
    楽天限定!パークビュー部屋に【アップグレード】★朝食付!駅徒歩30秒!エントリーで最大ポイント14倍
    【スタンダードパークビュールーム(ダブルベッド)-バスタブ付】

投稿者さん 2015年11月30日 09:34:43

受付の方がとても親切でした。朝食も美味しくて、大満足です。

2015年11月
    【スタンダードパークビュールーム(ツインベッド)-バスタブ付】

投稿者さん 2015年08月17日 11:15:18

とにかく立地が良く便利でした。MTRの淡水信義線の駅の出口まで1分かからないため現地の移動は常にMTRを利用しました。松山空港からも乗り換え1回で15分くらいで到着できます。東門へも徒歩で行けて大きな公園も目の前にあり、非常に使い勝手の良いホテルです。

幼児連れの3人の家族旅行だったのですが、予約時に楽天のページに子どもの数を入力すると人数オーバーではじかれてしまい予約ができません。そこでホテルに直接メールすると幼児で添い寝の場合は無料で宿泊できると言われたので、楽天のページからは大人2名で予約を入れ、その後でホテルへ「幼児も1人一緒である」と連絡しておきました。
    朝食付のプランでしたが現地で幼児の分を請求されることもありませんでした。
    子連れの場合の予約方法については楽天からスムーズに予約できるよう改善されるといいのですが・・・。

部屋は欧風デラックスを予約しました。キングサイズベッドで部屋もバスルームも広く、大変満足できるものでした。日本人は多くないようでテレビも日本語放送は見られませんしスタッフも日本語の話せる人は見かけませんでしたが、皆親切に対応してくれました。

投稿者さん 2014年07月13日 11:06:53

このたびは出張で2泊宿泊させていただきました。
    部屋を一番上のフロアーにアップグレードしてくれて嬉しかったです。
    部屋から大安森林公園が見えてとても良かったです。

ホテルの目の前に地下鉄の大安森林公園があり、とても便利でした。
    ホテルのロビーを出て、右側に進むと鼎泰豊の本店まで歩いて5分で着きます。
    テイクアウトで頼んでホテルに持ってきて食べました。
    そして、鼎泰豊の本店のそばの永康街はとても有名なので夕食後散歩にも最高でした。
    アイスモンスターの店でマンゴアイスケーキセットを食べました。
    本当に美味しかったです!

コストパフォーマンスが非常によく、立地もいいので次回も利用したいと思います。

2014年07月

Ryo9865さんの RIDO HOTEL のクチコミ

Ryo9865さん [40代/女性] 2019年11月30日 18:07:40

11/23から25まで3日間、利用しました。
    8回目の台湾で、このホテルは初めての利用です。
    シャワーの水圧や室内の広さなどは、本当に充分です。
    日本語対応可能な方は、常時はいらっしゃらなかったのですが、単語だけの英語で問題なかったので困ることはなかったし、基本的にスタッフさんは、皆さん笑顔で対応は良かったです。
    建物は古いですが、内装が気に入りました。大きめのソファーで真ん中にテーブルのような物が置かれたドラマで見るようなゆったりした中華デザインでした。
    初めて海外で風邪をひき、ほぼホテルで寝ている状態だったので、パークビューの窓際に置かれたソファーに座って、外を眺めてお茶するだけで気が紛れて良かったです。
    朝食は、可もなく不可もなく。室内も特に外の音が聞こえることもなかったので、気になりませんでした。

【モニタープラン・口コミ募集中】★朝食付、ポイント5%+ポケットWiFi+14時レイトチェックアウト
    【【パークビュー】スタンダードルーム(ツインベッド)-ジャグジーバス完備】

投稿者さん 2019年06月23日 20:40:18

初めて楽天トラベルで予約しました。 トラブルなくチェックインできるか不安でしたが予約後送られてくるBooking Confirmationを印刷行ったので日本語のできないカウンターのお姉さんとでもスムーズに手続きできました。
     無料のWi-Fiも無事借りることができとても便利でした。
     部屋はとても清潔で広くて高級な感じ。シャワー室は透明な壁で仕切られていて、大きなジャグジー付きバスタブがあります。お湯の出も問題ありません。
     昼晩の食事で野菜不足になりがちなところ朝食でお野菜やフルーツをいただけました。団体のお客さんがいないのでとても静かです。お水やフルーツのサービスもありがたかったです。
     康青龍が近いのが最大の魅力ですが、森林公園もとてもすてきな公園です。ジョギングしたり散歩したりするには最高です。

【モニタープラン・口コミ募集中】★朝食付、ポイント8%、ポケットWiFi、レイトチェックアウト

投稿者さん 2018年09月07日 09:55:23

はじめて台北訪問の友人たちを案内するため、3部屋を予約しました。駅前なので、台北の観光と食べ歩きにはとても便利です。機会があればまた使いたいです。

【楽天スーパーSALE】最大58%OFF!【ポケットWiFi】+朝食付+パークビュー+ポイント

投稿者さん 2018年06月12日 20:43:26

ここに宿泊するのは2回目です。パークビューを選ぶと、台北のホテルに珍しく景色のよい部屋に泊まれます。目の前にゆっくり散歩のできる大安森林公園があるし、地下鉄淡水線の駅から2分、歩いて建国花市(土日のみ開催)に行ける立地が好きです。部屋の設備も申し分なく、清潔です。

ロビーに座る場所がなかったり、朝ごはんが地下室なのはいまいちですが、台北のこの価格帯のホテルはだいたいそうなので仕方ないかなと思ってます。

財布にやさしい!!★朝食付+【ポケットWiFi】無料レンタル!小籠包本店まで徒歩約5分