海外旅行  >   >   >   >   >

リド・ワイコロア・ホテル(麗都唯客樂飯店)(RIDO HOTEL) クチコミ・感想・情報

ホテルランク
    1部屋ご利用人数

RIDO HOTELのクチコミ・お客さまの声

Ryo9865さんの RIDO HOTEL のクチコミ

Ryo9865さん [40代/女性] 2019年11月30日 18:07:40

11/23から25まで3日間、利用しました。
    8回目の台湾で、このホテルは初めての利用です。
    シャワーの水圧や室内の広さなどは、本当に充分です。
    日本語対応可能な方は、常時はいらっしゃらなかったのですが、単語だけの英語で問題なかったので困ることはなかったし、基本的にスタッフさんは、皆さん笑顔で対応は良かったです。
    建物は古いですが、内装が気に入りました。大きめのソファーで真ん中にテーブルのような物が置かれたドラマで見るようなゆったりした中華デザインでした。
    初めて海外で風邪をひき、ほぼホテルで寝ている状態だったので、パークビューの窓際に置かれたソファーに座って、外を眺めてお茶するだけで気が紛れて良かったです。
    朝食は、可もなく不可もなく。室内も特に外の音が聞こえることもなかったので、気になりませんでした。

【モニタープラン・口コミ募集中】★朝食付、ポイント5%+ポケットWiFi+14時レイトチェックアウト
    【【パークビュー】スタンダードルーム(ツインベッド)-ジャグジーバス完備】

ピーちゃん6203さんの RIDO HOTEL のクチコミ

ピーちゃん6203さん [40代/女性] 2019年11月10日 15:31:51

部屋が臭くて不快でした。
    二度と泊まりません。

【モニタープラン・口コミ募集中】★朝食付、ポイント8%、ポケットWiFi、14時レイトチェックアウト

とどさんの RIDO HOTEL のクチコミ

とどさん [50代/男性] 2019年08月04日 15:30:47

大安森林公園駅から5分あれば到着します。バス停も近く。移動に申し分ありません。永康街も徒歩10分ほどです。近くにコンビニ2件あり、サンドイッチ屋、コーヒーショップ等あります。前が大きな道路ですが、近隣は、比較的静かなところです。部屋の中でも道路の騒音が気になることはありませんでした。部屋も適度な大きさで問題ないです。1点注文つけるなら、バス・トイレと居室の間の壁に木製のルーバー窓があり、わざわざここを窓にすることないのにと思いました。日本と海外の感覚の違いでしょうか。あと、隣の部屋やローカの音が漏れ聞こえます。神経質な方はご注意を。ポケットWi-Fiサービスは、利用せず。特に案内もありませんでした。日本語のできるスタッフには会えませんでした。朝食は、地階でビュッフェ形式。あんなもんでしょう。全体として、お値段以上ではありませんが、大きな欠点もありません。

【モニタープラン・口コミ募集中】★朝食付、ポイント8%、ポケットWiFi、レイトチェックアウト
    【スタンダードパークビュールーム(ツインベッド)-ジャグジーバス完備】

投稿者さん 2019年06月23日 20:40:18

初めて楽天トラベルで予約しました。 トラブルなくチェックインできるか不安でしたが予約後送られてくるBooking Confirmationを印刷行ったので日本語のできないカウンターのお姉さんとでもスムーズに手続きできました。
     無料のWi-Fiも無事借りることができとても便利でした。
     部屋はとても清潔で広くて高級な感じ。シャワー室は透明な壁で仕切られていて、大きなジャグジー付きバスタブがあります。お湯の出も問題ありません。
     昼晩の食事で野菜不足になりがちなところ朝食でお野菜やフルーツをいただけました。団体のお客さんがいないのでとても静かです。お水やフルーツのサービスもありがたかったです。
     康青龍が近いのが最大の魅力ですが、森林公園もとてもすてきな公園です。ジョギングしたり散歩したりするには最高です。

【デラックスパークビュールーム(キングサイズベッド)-ジャグジーバス完備】

投稿者さん 2018年09月07日 09:55:23

はじめて台北訪問の友人たちを案内するため、3部屋を予約しました。駅前なので、台北の観光と食べ歩きにはとても便利です。機会があればまた使いたいです。

【楽天スーパーSALE】最大58%OFF!【ポケットWiFi】+朝食付+パークビュー+ポイント

投稿者さん 2018年06月12日 20:43:26

ここに宿泊するのは2回目です。パークビューを選ぶと、台北のホテルに珍しく景色のよい部屋に泊まれます。目の前にゆっくり散歩のできる大安森林公園があるし、地下鉄淡水線の駅から2分、歩いて建国花市(土日のみ開催)に行ける立地が好きです。部屋の設備も申し分なく、清潔です。

ロビーに座る場所がなかったり、朝ごはんが地下室なのはいまいちですが、台北のこの価格帯のホテルはだいたいそうなので仕方ないかなと思ってます。

財布にやさしい!!★朝食付+【ポケットWiFi】無料レンタル!小籠包本店まで徒歩約5分
    【スタンダードパークビュールーム(ダブルベッド)-ジャグジーバス完備】

kaorinn0402さんの RIDO HOTEL のクチコミ

kaorinn0402さん [40代/女性] 2018年06月09日 00:28:24

5月23日から3泊お世話になりました。駅から近くとても便利です。
    ただ、一番近い出口が階段しか無く結構キツかったです。キャリーバックがを持ってるときはエスカレーターのある出口からをおすすめします。
    部屋は清潔感がありシャワールームもあって使い易かったです。ウォシュレットが無かった点がマイナス点です。
    フロントは日本語が話せる方がいて、不自由はありませんでした。パークビューの部屋は眺めも良く、とても快適に過ごせました。

【2連泊】平・休日料金一緒!★パークビュー保証★【ポケットWiFi】+レイトチェックアウト+朝食付

投稿者さん 2018年06月06日 19:59:24

トイレがウォシュレットでないのが残念ですが、景色も良く、部屋の広さも問題がないです。お風呂もジェットバスがついていて値段を考えると非常に満足がいくホテルだと思います。

【楽天スーパーSALE】最大58%OFF!ポイント10%+ポケットWiFi+朝食付+パークビュー!

投稿者さん 2018年06月06日 19:57:46

両替ができないのが残念でしたが、アットホームな雰囲気のホテルで、景色も抜群でした。

リサリサ1さんの RIDO HOTEL のクチコミ

リサリサ1さん [30代/女性] 2018年06月03日 04:14:23

今回友人と女性二人旅にここを選びました。

友人からの希望は
    ①駅近!
    ②そこそこ綺麗
    ③朝食付
    ④ツインベッド
    ⑤室内金庫あり

今年2月に夫と泊まったワンベッドルームにはあった室内金庫が今回無い(;つД`)

フロントスタッフ確認すると、ワンベッドルームは室内金庫あるけど、ツインベッドルームは室内金庫ない。と言われました。

私『はっ?他人同士で泊まるツインの方が室内金庫いるでしょ?』と思いました。

スタッフ『フロントに預かるし、セキュリティもしっかりしてる。』

など言われましたが、フロント預けの金庫しかないなら今回そもそも部屋を予約していない。

ベッド数で明確な室内金庫の有無が別れているなら、ツインベッドルームには室内金庫が無いと明記して欲しいです!!

室内金庫無いなら、いくらツインベッドルームでも、今回リドホテルさんを選んでないですし、友人に申し訳ないやら…なんだか嫌な気分になりました。

ホテルは便利な立地ですし、スタッフも親切なだけに残念。。

明日、仕方なく、室内金庫のあるワンベッドルームのお部屋に交換をしてもらう予定です。

女子旅でワンベッドルームなんてあり得ない!!
    (。・´_`・。)

【超目玉★楽天限定】【ポイント10%】+【ポケットWiFi無料レンタル】+朝食付+パークビュー保証

投稿者さん 2018年05月07日 22:45:17

どうも元は連れ込み系と思われ、今もモーテルらしくガレージから人に見られずに部屋に上がれる感じ。どうしちゃったのかというヨーロッパ風の家具、40-50年は経過しているホテルに見えます。バスルームと部屋の境が壁で仕切られていずカーテンのような隙間の空いている戸をつけてあるだけなので友人同士とかだとトイレの使用も非常に気になります。きわめつけはベッドの上が鏡張り、です。パークビューの部屋にしたのですが夜つくと窓が全面鏡に見え、ギョッとしました。ともかく落ち着きません。お風呂がシャワーと別でジェットバスになっていたのはよかったです。タオルはかなり古くグレーに近かったこと、トイレの上にシートペーパーがあり、「え、掃除してないの?」と逆に心配になりました。アメニティはかなり日本の二十年前のビジネスホテルっぽいです。 朝食はコーヒー、ジュースも中華系もまずかったです。ただ、これらのことを踏まえてもロケーションは最高。東門駅前の有名な小籠包の店に歩いてすぐです。フロントスタッフはかなり気が効くし、日本語が話せる人もいました。ホテルで頼んでもらった桃園空港までのタクシーはfixで1100元でした。公園にはリスがたくさんいて少々散歩するのにもぴったりです。

投稿者さん 2018年04月25日 19:32:09

4月23日にリピートで宿泊してきました。
    チェックインすると禁煙室なのに、なにやら匂いが…でも、ルームチェンジも快くしてくれ、さらに高層になったので、景色もよくなり、サービスに感謝しました。
    部屋は、ジャグジー付バスタブとシャワーは別だし、朝食も、フルーツが出るし、台湾の地元ごはんでなかなかおいしいです。
    スタッフのかたも気持ちいい方ばかりで、チェックアウトのときは日本語が通じる方もいて、安心でした。
    駅としてはマイナーですご、公園が好きなのと、東門も徒歩五分。この値段でこのクオリティは有りがたいです。ubikeのステーションも目の前です。
    次回もまたお世話になると思います。

【楽天スーパーSALE】最大60%OFF!ポケットWiFi+朝食付+レイトチェックアウト★駅はそばに

あーたん215さんの RIDO HOTEL のクチコミ

あーたん215さん [40代/女性] 2018年04月17日 15:43:05

MRTの大安森林公園駅から徒歩3分位でお買い物や食事に
    便利な永康街までは歩いて行けます。

フロントには日本語を話せる方がいてチェックイン時の説明がとても
    わかりやすかったです。シティービューをパークビューにアップグレート
    してもらい毎日公園の木々を見ながら過ごせました。

日本語が話せないスタッフも私のつたない英語を理解してくれて
    感じ良く対応してくれました。

お部屋の内装は趣味には合いませんでしたが
    お風呂はジャグジーで一日の疲れをとることができました。

朝食は地下のレストランでビッフェタイプでお味、種類はいたって
    普通でした。

【デラックスシティービュートリプルルーム(ダブルベッド+シングルベッド)-ジャグジーバス完備】

投稿者さん 2018年03月11日 16:12:11

トータル的に良いですが、コンドー君を、あまり目立つところに置くのは違和感。

投稿者さん 2018年01月07日 17:26:17

少し古いですが、立地がよく便利でした。大安森林公園の散策も楽しめます。

財布にやさしい!!★朝食付+【ポケットWiFi】無料レンタル!小籠包本店徒歩約5分
    【スタンダードルーム(ツインベッド)-ジャグジーバス完備】

へいへい9898さんの RIDO HOTEL のクチコミ

へいへい9898さん [20代/男性] 2018年01月04日 16:07:32

The location is perfect, near the subway and park, very convenient to go everywhere. Breakfast is just so-so. Price is reasonable.

【スタンダードルーム(ダブルベッド)-ジャグジーバス完備】

投稿者さん 2018年01月03日 20:34:15

101ビルの花火を見る目的があったので、混在しても早く帰る事ができるよう、なるべく近い場所と思い、決めました。
    1泊では勿体無いほどの快適な部屋でした。
    扉を入ってエントランススペースがある客室は初めてだったので、テンション上がりました。
    ジャグジーバスも良かったですし、公園ビューも良かったです。
    花火のあと、ホテルへ戻ると、新年の挨拶を笑顔でして下さるフロントの方々も非常に好印象でした。
    また宿泊したいと思います。

【デラックスパークビュートリプルルーム(ダブルベッド+シングルベッド)-ジャグジーバス完備】

投稿者さん 2018年01月03日 16:09:22

良かった点
    バス停、駅近くて良い
    スタッフの対応が良かった。お一人のみ日本語対応可能でした。
    清掃も綺麗
    モバイルワイファイの無料レンタルがある。デポジットで1500円必要です

微妙な点
    トイレお風呂の部屋と寝室が扉1枚だけのため音が聞こえます。

スタッフの方は本当に良かったです!

投稿者さん 2017年12月05日 13:29:32

お風呂が豪華でびっくりしました!!
    すこしラブホ感が出てましたが、とてもいいところにあって便利でした!!部屋も綺麗でまた泊まりたいです。

【スタンダードルーム(ツインベッド)-ジャグジーバス完備】

めぐりん1117さんの RIDO HOTEL のクチコミ

めぐりん1117さん [40代/女性] 2017年10月02日 20:13:13

大安森林公園駅 上がってすぐ。
    7イレブンがあり、ホテルの前のバス停からバスに乗って台北101も鼎泰豊もすぐです!龍山寺もバスで一本アイスモンスターも行けます!地下鉄1本で士林夜市にも行けます!ホテルはヨーロッパ調で毎日ウェルカムフルーツが出ました!Wi-Fiもフロントに言えば貸してくれます!今回はWi-Fi早い者勝ち無料で借りました!日本語ができる方が1人しかいないらしいですが、つたない英語と漢字を駆使してスムーズに会話が出来ました!
    朝食も朝7時から10時まで地下1階でしたが、すごく綺麗でサラダ、お粥、タマゴ料理、中華料理、フルーツ、コーヒー各種、ジュースに豆乳、ミルクティーがありました!ホテルの方たち…いや台湾の方たちがとても親切にしてもらいました!立地もよくサービスも良かったので、また宿泊したいです!

費用を安く抑えたい方必見★楽天限定★早物勝ち+【ポケットWiFi】無料レンタル★駅徒歩30秒の立地!