海外旅行  >   >   >   >   >

リド・ワイコロア・ホテル(麗都唯客樂飯店)(RIDO HOTEL) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す
1部屋ご利用人数

RIDO HOTELのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年04月16日 20:10:08

駅から近く便利でした。部屋は天井に鏡があったりして、少し落ち着きませんでした。滞在中はずっと雨でしたが、天気がよければ目の前の公園でゆっくりできると思います。

2017年02月
楽天限定★パークビュー部屋に【アップグレード】+【ポケットWiFi】無料レンタル+【ポイント5%】
【スタンダードパークビュールーム(ダブルベッド)-ジャグジーバス完備】

投稿者さん 2017年03月09日 16:19:42

台湾初心者の同僚がいたので、立地最優先でこちらのホテルを選びました。ホテル自体は他の理由された方のコメントにもありましたが、少しラブホっぽいです。部屋自体は公園側に面した眺めの良い部屋でした。ただ思っていたより狭かったですが、窓際の中華風ソファは良いかと思います。ティンタイフォン本店、永康街、歩けば近くにはたくさん食べるところやコンビニがあり便利だと思います。無料のwifiも借りましたが、非常に良いサービスだと思います。また次回機会があれば、泊まりたいと思います。

さき楽21!【アップグレード】+レイトチェックアウ+【ポケットWiFi】レンタル無料+ポイント5%

投稿者さん 2017年02月21日 09:40:27

大安森林公園、東門の駅が両方使えて大変便利でした。
部屋は大変きれいで、お掃除の方も親切。何故か、毎日夕方頃少量ですが、フルーツを届けて下さいました。
朝ご飯は無料なので、文句はいいませんが、お粥に合うおかずがもっとあるといいなとおもいました。

2017年02月
費用を安く抑えたい方必見★楽天限定★早物勝ち+【ポケットWiFi】無料レンタル★駅徒歩30秒の立地!

shikojiさんの RIDO HOTEL のクチコミ

shikojiさん [40代/男性] 2017年01月31日 09:09:21

○大安森林公園駅至近
○大安森林公園内の遊具で子供が遊べる
○永康街まで徒歩圏、近くに7-11も有り、大変便利
○スタッフの方々が親切、フロント女性スタッフで日本語を話せる方が1名いた

×部屋に近藤さんがあり、子供が私より先に気づいてしまった...

【14%ポイント還元】+朝食付+【ポケットWiFi】無料レンタル
【スタンダードパークビュールーム(ツインベッド)-ジャグジーバス完備】

投稿者さん 2017年01月23日 15:04:03

良かった点
・MRTの駅から近い
・コンビニが近い
・広い公園が目の前で気持ちがよく朝のジョギングもできた
・ドアを開いたところに広い玄関スペースがあり部屋が広かった
・大きいジャグジーバス
・駐車場あり

困った点
・MRTの最寄り出口は階段のみ(エレベータ無)
・シャワールームのドアが壊れていてキッチリ閉まらず水が外に漏れた
・ドライヤーの調子が悪かった(代わりのドライヤーを持ってきてもらった)
・ホテル前の広い道路が一方通行で車でのアクセスに戸惑った

【デラックスパークビュートリプルルーム(ダブルベッド+シングルベッド)-ジャグジーバス完備】

投稿者さん 2017年01月10日 19:27:40

駅から近くて便利です。
また、東門までは歩いていけます。
部屋は古さは感じますが、問題はありません。

投稿者さん 2016年12月27日 01:16:54

12月にしごとで泊まりました。時期的に2日め以降は1日目の1.5倍くらいの値段で高かったのですが、それは仕方がありません。
従業員の方はてきぱきしていて親切でした。(日本語ができる方はいなかったようです。)目の前は大きな信義路で、地下鉄、バスに乗るにはとても便利です。信義路を3分ほど世界貿易センター方面に歩いたところにセブンイレブンもあります。部屋はスーツケースを広げるにはちょっと狭いのですが、内装は豪華で、浴室のお湯の量も豊かでした。ジャクジーバスで疲れがとれました。台湾や中国の方がお客さんとしては多かったようです。
荷物が多いので、桃園空港までのタクシーをホテルで呼んで頂きました。ホテルでお金をあらかじめ払い、ホテルと提携しているタクシー業者のようで、安心でした。タクシー到着まで10分ほど、空港には40分くらいで着きました。機会があればまた利用します。

【円安対策】★朝食付+【ポケットWiFi】無料レンタル+【ポイント5%】!小籠包本店徒歩5分

投稿者さん 2016年12月05日 17:03:58

森林公園の目の前、地下鉄・コンビにも近く便利でした。

【スタンダードルーム(ツインベッド)-ジャグジーバス完備】

投稿者さん 2016年11月14日 16:26:50

部屋は清潔で調度品も気に入りました。
部屋の窓から見渡す公園と町並み、遠くに見える山がとても良かったです。
独立のシャワールーム、大きなバスタブも最高。
建物内部は最上階まで吹き抜けで、そこにはとてもきれいな宗教画が描かれています。エレベータがシースルーで絵を見ながら自分の部屋に行くのは気持ちよかったです。
わかってはいたものの、バス・トイレと居室の仕切り窓は、隙間から音がそのまま聞こえてしまうのが難点。フロントは日本語が通じません。

早物勝ち【さき楽45】★駅徒歩30秒、小籠包本店徒歩5分!【ポケットWiFi】無料レンタル!

投稿者さん 2016年09月27日 11:42:45

28年9月22日から2泊しました。ホテルは駅近で東門にも徒歩で行けます。Wi-Fiルータの貸出は最高です。
お部屋は楽天でグレードアップ17階。清潔でお風呂のジャグジーで疲れも癒されました。

issann6383さんの RIDO HOTEL のクチコミ

issann6383さん [50代/男性] 2016年08月24日 17:11:35

部屋が、低層階の為、眺めは悪かったです。
部屋も、ネットの写真より狭く、ソファーも置いていませんでした。
期待外れです。
お風呂はジャグジーで大変良かったのですが、シャワーの場所は扉が無い為、水しぶきが洗面台の付近に飛び散り、拭く手間が掛かりました。

【円安対策】★朝食付+【ポケットWiFi】無料レンタル!駅徒歩30秒、小籠包本店徒歩5分

投稿者さん 2016年08月21日 20:00:37

地下鉄駅にも永康街にも近く便利です。今回は3回に分けて6泊しました。お風呂はジャグジー付き、シャワールームは別で水圧も十分でした。トイレがウォシュレットでないのが残念です。最初の2泊より後半は部屋が少し狭くなりました。モバイルWifiを貸してもらえるので良かったです。

投稿者さん 2016年07月18日 08:02:35

立地も良く、使い勝手の良いホテルでした。
皆さんの投稿にどこかラブホテルの様な・・・と有りましたが、私はそんな風には感じませんでした。

2016年06月
パークビュー部屋に【アップグレード】+【ポケットWiFi】無料レンタル★駅徒歩30秒!

投稿者さん 2016年06月30日 14:58:09

6月21日に宿泊しました。最寄のMRT駅から近く、コンビニもあり便利でした。ホテルの方の対応も親切で気持ちよかったです。wi-fi貸出サービスはとても便利で助かりました。翌日の早朝、移動のため台北駅へ向かいましたが、15分以内で移動でき、しかも改札口が台鉄の真ん前にあるため、楽々でした。私は台湾に住んでいたことがあるため、特に不便なことはありませんでした。日本語が問題なく通じるとか、日本語放送を求めるのなら、ほかを検討されるのがよいかもしれませんね。

投稿者さん 2016年06月27日 13:21:52

6月に一人旅で2泊しました。パークビューの上層階の部屋でした。
普段はもっと安いホテルを取るのですが、今回は少しランクをアップグレードして、結果、このホテルにして凄く良かったです。新しいホテルではないですが、エレベーターや室内など、リッチな感じが味わえます。
アメニティの品揃えも良く、窓から見える景色もきれいでした。
MRTの利便性も良かったです。1番出入口までは、アーケードがあるので、雨が降ってもほとんど濡れませんでした。ホテルの玄関から改札口到着までの時間は3~4分位かかると思います。
ただし、1番出入口は階段のみで、通り向かいのエスカレーターのある2番出入口へ行くには、ちょっと大まわりしないといけません。
フロントスタッフは、日本語を話せる方はいないそうです(確認済)。中国語か英語での会話でした。
チェックアウト前にちょっとトラブルがありフロントスタッフと話をしましたが、親切、丁寧、迅速に対応していただき、とても好印象でした。最近は日本語が話せるスタッフを置いているホテルが多くなったと感じていましたが、この点だけはマイナスでした。
また、永康街へ徒歩で行くことができるのも良かったです。

投稿者さん 2016年06月26日 09:47:45

MRT大安公園駅から近く、傘なしでたどり着くことができました。東門にも徒歩圏内ですので沢山のお店があって便利でした。また、wifiの貸出は重宝しました。TVでNHKが映らないのが残念。

2016年06月
【ポイント10倍】+朝食付+【ポケットWi-Fi】無料レンタル+税サ込★小籠包『鼎泰豊本店』徒歩5分

投稿者さん 2016年05月28日 11:04:31

ゴールデンウィークに5泊しました。トリプルで予約したため、ダブルにエキストラベッドを入れていただきました。楽天トラベルさんのアップグレードプランで森林公園ビューのお部屋でした。バスルームとベッドルームが別になっていて、とても広いお部屋だったため、快適に過ごせました。シャワーを浴びていると外に漏れてしまうのが気になりましたが、ジャクジー付きの大きな浴槽で疲れが取れました。トイレがウォシュレットなら完璧でした。朝食の種類は少なめでしたが、味がよく日替わりで飽きませんでした。また、毎日甘い緑豆のスープや大好きな愛玉子があったのが嬉しかったです。スタッフの皆さん感じが良く、サービスにも満足できましたのでまた利用したいです。

投稿者さん 2016年05月08日 22:14:33

駅からすぐで便利だった
部屋も普通だった。ロビーがもう少し広いといいです。

2016年04月
【円安対策】★朝食付+税サ込み+【ポケットWiFi】無料レンタル!駅徒歩30秒、小籠包本店徒歩5分

投稿者さん 2016年05月05日 08:37:16

駅が近く、部屋も広く、何の不満もありません。次回も利用したいと思います。

疲れているときは、駅の出口は6番を使った方が良いと思います。

2016年04月
【デラックスパークビュールーム(キングサイズベッド)-ジャグジーバス完備】

IS250Obaさんの RIDO HOTEL のクチコミ

IS250Obaさん [30代/男性] 2016年04月18日 21:44:57

駅からとても近く、セブンも近くて便利でした。
部屋はキレイで、ヨーロピアンな豪華な感じです。
朝食は少し残念な気もしました。