海外旅行  >   >   >   >   >

リド・ワイコロア・ホテル(麗都唯客樂飯店)(RIDO HOTEL) クチコミ・感想・情報

ホテルランク
    1部屋ご利用人数

RIDO HOTELのクチコミ・お客さまの声

Ryo9865さんの RIDO HOTEL のクチコミ

Ryo9865さん [40代/女性] 2019年11月30日 18:07:40

11/23から25まで3日間、利用しました。
    8回目の台湾で、このホテルは初めての利用です。
    シャワーの水圧や室内の広さなどは、本当に充分です。
    日本語対応可能な方は、常時はいらっしゃらなかったのですが、単語だけの英語で問題なかったので困ることはなかったし、基本的にスタッフさんは、皆さん笑顔で対応は良かったです。
    建物は古いですが、内装が気に入りました。大きめのソファーで真ん中にテーブルのような物が置かれたドラマで見るようなゆったりした中華デザインでした。
    初めて海外で風邪をひき、ほぼホテルで寝ている状態だったので、パークビューの窓際に置かれたソファーに座って、外を眺めてお茶するだけで気が紛れて良かったです。
    朝食は、可もなく不可もなく。室内も特に外の音が聞こえることもなかったので、気になりませんでした。

【モニタープラン・口コミ募集中】★朝食付、ポイント5%+ポケットWiFi+14時レイトチェックアウト
    【【パークビュー】スタンダードルーム(ツインベッド)-ジャグジーバス完備】

とどさんの RIDO HOTEL のクチコミ

とどさん [50代/男性] 2019年08月04日 15:30:47

大安森林公園駅から5分あれば到着します。バス停も近く。移動に申し分ありません。永康街も徒歩10分ほどです。近くにコンビニ2件あり、サンドイッチ屋、コーヒーショップ等あります。前が大きな道路ですが、近隣は、比較的静かなところです。部屋の中でも道路の騒音が気になることはありませんでした。部屋も適度な大きさで問題ないです。1点注文つけるなら、バス・トイレと居室の間の壁に木製のルーバー窓があり、わざわざここを窓にすることないのにと思いました。日本と海外の感覚の違いでしょうか。あと、隣の部屋やローカの音が漏れ聞こえます。神経質な方はご注意を。ポケットWi-Fiサービスは、利用せず。特に案内もありませんでした。日本語のできるスタッフには会えませんでした。朝食は、地階でビュッフェ形式。あんなもんでしょう。全体として、お値段以上ではありませんが、大きな欠点もありません。

【モニタープラン・口コミ募集中】★朝食付、ポイント8%、ポケットWiFi、レイトチェックアウト
    【スタンダードパークビュールーム(ツインベッド)-ジャグジーバス完備】

投稿者さん 2019年06月23日 20:40:18

初めて楽天トラベルで予約しました。 トラブルなくチェックインできるか不安でしたが予約後送られてくるBooking Confirmationを印刷行ったので日本語のできないカウンターのお姉さんとでもスムーズに手続きできました。
     無料のWi-Fiも無事借りることができとても便利でした。
     部屋はとても清潔で広くて高級な感じ。シャワー室は透明な壁で仕切られていて、大きなジャグジー付きバスタブがあります。お湯の出も問題ありません。
     昼晩の食事で野菜不足になりがちなところ朝食でお野菜やフルーツをいただけました。団体のお客さんがいないのでとても静かです。お水やフルーツのサービスもありがたかったです。
     康青龍が近いのが最大の魅力ですが、森林公園もとてもすてきな公園です。ジョギングしたり散歩したりするには最高です。

【デラックスパークビュールーム(キングサイズベッド)-ジャグジーバス完備】

投稿者さん 2018年09月07日 09:55:23

はじめて台北訪問の友人たちを案内するため、3部屋を予約しました。駅前なので、台北の観光と食べ歩きにはとても便利です。機会があればまた使いたいです。

【楽天スーパーSALE】最大58%OFF!【ポケットWiFi】+朝食付+パークビュー+ポイント

投稿者さん 2018年06月12日 20:43:26

ここに宿泊するのは2回目です。パークビューを選ぶと、台北のホテルに珍しく景色のよい部屋に泊まれます。目の前にゆっくり散歩のできる大安森林公園があるし、地下鉄淡水線の駅から2分、歩いて建国花市(土日のみ開催)に行ける立地が好きです。部屋の設備も申し分なく、清潔です。

ロビーに座る場所がなかったり、朝ごはんが地下室なのはいまいちですが、台北のこの価格帯のホテルはだいたいそうなので仕方ないかなと思ってます。

財布にやさしい!!★朝食付+【ポケットWiFi】無料レンタル!小籠包本店まで徒歩約5分
    【スタンダードパークビュールーム(ダブルベッド)-ジャグジーバス完備】

kaorinn0402さんの RIDO HOTEL のクチコミ

kaorinn0402さん [40代/女性] 2018年06月09日 00:28:24

5月23日から3泊お世話になりました。駅から近くとても便利です。
    ただ、一番近い出口が階段しか無く結構キツかったです。キャリーバックがを持ってるときはエスカレーターのある出口からをおすすめします。
    部屋は清潔感がありシャワールームもあって使い易かったです。ウォシュレットが無かった点がマイナス点です。
    フロントは日本語が話せる方がいて、不自由はありませんでした。パークビューの部屋は眺めも良く、とても快適に過ごせました。

【2連泊】平・休日料金一緒!★パークビュー保証★【ポケットWiFi】+レイトチェックアウト+朝食付

投稿者さん 2018年06月06日 19:59:24

トイレがウォシュレットでないのが残念ですが、景色も良く、部屋の広さも問題がないです。お風呂もジェットバスがついていて値段を考えると非常に満足がいくホテルだと思います。

【楽天スーパーSALE】最大58%OFF!ポイント10%+ポケットWiFi+朝食付+パークビュー!

投稿者さん 2018年06月06日 19:57:46

両替ができないのが残念でしたが、アットホームな雰囲気のホテルで、景色も抜群でした。

投稿者さん 2018年05月07日 22:45:17

どうも元は連れ込み系と思われ、今もモーテルらしくガレージから人に見られずに部屋に上がれる感じ。どうしちゃったのかというヨーロッパ風の家具、40-50年は経過しているホテルに見えます。バスルームと部屋の境が壁で仕切られていずカーテンのような隙間の空いている戸をつけてあるだけなので友人同士とかだとトイレの使用も非常に気になります。きわめつけはベッドの上が鏡張り、です。パークビューの部屋にしたのですが夜つくと窓が全面鏡に見え、ギョッとしました。ともかく落ち着きません。お風呂がシャワーと別でジェットバスになっていたのはよかったです。タオルはかなり古くグレーに近かったこと、トイレの上にシートペーパーがあり、「え、掃除してないの?」と逆に心配になりました。アメニティはかなり日本の二十年前のビジネスホテルっぽいです。 朝食はコーヒー、ジュースも中華系もまずかったです。ただ、これらのことを踏まえてもロケーションは最高。東門駅前の有名な小籠包の店に歩いてすぐです。フロントスタッフはかなり気が効くし、日本語が話せる人もいました。ホテルで頼んでもらった桃園空港までのタクシーはfixで1100元でした。公園にはリスがたくさんいて少々散歩するのにもぴったりです。

【超目玉★楽天限定】【ポイント10%】+【ポケットWiFi無料レンタル】+朝食付+パークビュー保証

あーたん215さんの RIDO HOTEL のクチコミ

あーたん215さん [40代/女性] 2018年04月17日 15:43:05

MRTの大安森林公園駅から徒歩3分位でお買い物や食事に
    便利な永康街までは歩いて行けます。

フロントには日本語を話せる方がいてチェックイン時の説明がとても
    わかりやすかったです。シティービューをパークビューにアップグレート
    してもらい毎日公園の木々を見ながら過ごせました。

日本語が話せないスタッフも私のつたない英語を理解してくれて
    感じ良く対応してくれました。

お部屋の内装は趣味には合いませんでしたが
    お風呂はジャグジーで一日の疲れをとることができました。

朝食は地下のレストランでビッフェタイプでお味、種類はいたって
    普通でした。

【デラックスシティービュートリプルルーム(ダブルベッド+シングルベッド)-ジャグジーバス完備】

投稿者さん 2018年03月11日 16:12:11

トータル的に良いですが、コンドー君を、あまり目立つところに置くのは違和感。

投稿者さん 2018年01月07日 17:26:17

少し古いですが、立地がよく便利でした。大安森林公園の散策も楽しめます。

財布にやさしい!!★朝食付+【ポケットWiFi】無料レンタル!小籠包本店徒歩約5分
    【スタンダードルーム(ツインベッド)-ジャグジーバス完備】

投稿者さん 2018年01月03日 16:09:22

良かった点
    バス停、駅近くて良い
    スタッフの対応が良かった。お一人のみ日本語対応可能でした。
    清掃も綺麗
    モバイルワイファイの無料レンタルがある。デポジットで1500円必要です

微妙な点
    トイレお風呂の部屋と寝室が扉1枚だけのため音が聞こえます。

スタッフの方は本当に良かったです!

futaba-loyさんの RIDO HOTEL のクチコミ

futaba-loyさん [30代/女性] 2017年08月09日 22:11:02

立地が特に良くて、サービスや朝ごはんもおいしかったです。

費用を安く抑えたい方必見★楽天限定★早物勝ち+【ポケットWiFi】無料レンタル★駅徒歩30秒の立地!
    【スタンダードルーム(ツインベッド)-ジャグジーバス完備】

YOU3322さんの RIDO HOTEL のクチコミ

YOU3322さん [50代/男性] 2017年07月24日 16:49:58

部屋は古いですが、整備されてきれいです。台北駅からは少し離れていますが、電車を使えば比較的どこに行くのも便利です。
    フロントの人は色んな面でフォローしてくれて大変親切でした。

【円安対策】★朝食付+【ポケットWiFi】無料レンタル+【いつでもポイント5%】!小籠包本店徒歩5分

投稿者さん 2017年06月07日 14:21:46

内装が新しいホテルではないけれど、スタッフの方々が親切でルームサービスやお店の予約など、とても良くして頂きました。
    9ヶ月の赤ん坊を連れての宿泊でしたがフルーツサービスのバナナや、朝食にお粥・豆乳があり、とても良かったです。

投稿者さん 2017年05月16日 22:21:25

永康街、スーパー、コンビニも近くて便利。
    大きくて明るい道路沿いなので、夜市の帰りも不安なくたどり着けました。

【楽天スーパーSALE】最大57%OFF!レイトアウト14時まで+ポケットWiFi無料レンタル★

投稿者さん 2017年04月16日 20:10:08

駅から近く便利でした。部屋は天井に鏡があったりして、少し落ち着きませんでした。滞在中はずっと雨でしたが、天気がよければ目の前の公園でゆっくりできると思います。

2017年02月
    楽天限定★パークビュー部屋に【アップグレード】+【ポケットWiFi】無料レンタル+【ポイント5%】

投稿者さん 2017年03月09日 16:19:42

台湾初心者の同僚がいたので、立地最優先でこちらのホテルを選びました。ホテル自体は他の理由された方のコメントにもありましたが、少しラブホっぽいです。部屋自体は公園側に面した眺めの良い部屋でした。ただ思っていたより狭かったですが、窓際の中華風ソファは良いかと思います。ティンタイフォン本店、永康街、歩けば近くにはたくさん食べるところやコンビニがあり便利だと思います。無料のwifiも借りましたが、非常に良いサービスだと思います。また次回機会があれば、泊まりたいと思います。

さき楽21!【アップグレード】+レイトチェックアウ+【ポケットWiFi】レンタル無料+ポイント5%

投稿者さん 2017年02月21日 09:40:27

大安森林公園、東門の駅が両方使えて大変便利でした。
    部屋は大変きれいで、お掃除の方も親切。何故か、毎日夕方頃少量ですが、フルーツを届けて下さいました。
    朝ご飯は無料なので、文句はいいませんが、お粥に合うおかずがもっとあるといいなとおもいました。

2017年02月