海外旅行  >   >   >   >   >

リド・ワイコロア・ホテル(麗都唯客樂飯店)(RIDO HOTEL) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す
1部屋ご利用人数

RIDO HOTELのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年08月17日 11:15:18

とにかく立地が良く便利でした。MTRの淡水信義線の駅の出口まで1分かからないため現地の移動は常にMTRを利用しました。松山空港からも乗り換え1回で15分くらいで到着できます。東門へも徒歩で行けて大きな公園も目の前にあり、非常に使い勝手の良いホテルです。

幼児連れの3人の家族旅行だったのですが、予約時に楽天のページに子どもの数を入力すると人数オーバーではじかれてしまい予約ができません。そこでホテルに直接メールすると幼児で添い寝の場合は無料で宿泊できると言われたので、楽天のページからは大人2名で予約を入れ、その後でホテルへ「幼児も1人一緒である」と連絡しておきました。
朝食付のプランでしたが現地で幼児の分を請求されることもありませんでした。
子連れの場合の予約方法については楽天からスムーズに予約できるよう改善されるといいのですが・・・。

部屋は欧風デラックスを予約しました。キングサイズベッドで部屋もバスルームも広く、大変満足できるものでした。日本人は多くないようでテレビも日本語放送は見られませんしスタッフも日本語の話せる人は見かけませんでしたが、皆親切に対応してくれました。

TMN@1974さんの RIDO HOTEL のクチコミ

TMN@1974さん [30代/男性] 2015年07月21日 07:38:17

大安森林公園に面し眺めが素晴らしい部屋でした。
永康街まで近く、森林公園の散策もできるので、
立地は申し分ないです。
客室清掃がいまいちで、水回りではシャワールームの
排水の流れが悪かったのが残念でした。
桃園空港までタクシーをお願いしたら、
ハイヤーで1100元で手配してくれたのは良かったです。

投稿者さん 2015年07月18日 07:05:31

老夫婦には不必要な備品など事前に撤去しておくべきでしょう。ホテルの品格が落ちますよ。

Macky+さんの RIDO HOTEL のクチコミ

Macky+さん [40代/男性] 2014年05月11日 13:45:31

少々古い口コミしか無かったので、心配でしたが、そのような心配は到着すれば無駄な心配でした。

まず、他の口コミにあった駅から遠いというような情報も、新しい地下鉄路線が伸びてきて、大安森林公園駅の一番出口がすぐ近くにあります。ホテルからの案内にあるように、一番近い出口は階段しかありませんので、荷物が多いチェックインやチェックアウト時は少々遠くなる道路の反対側の出入り口を利用するのが良いと思います。ただ、雨模様の時は階段を踏ん張れば、雨に濡れる箇所が少なくホテルの入り口にたどり着けますので一番出口も使い出があるのではないでしょうか。
また、ラブホテルのようなという情報も、どうやらこのクラスのホテルはラブホテルとシティホテルの中間的な存在なようですが、今回の宿泊では客層もファミリーやビジネス客が多くほとんどラブホテル感はありませんでした。ベッドサイドにゴム製品が置かれていたことと、浴室の広さぐらいがその名残でしょうか。ただ、浴室の広さは普通のホテルとしても気持ち良くてありがたいと思いますし、ジェットバスや独立したシャワーブースも気持ちよかったです。
さて、ホテルの施設ですが、朝食は地下の朝食会場。レストランというよりは朝のビュフェ専用という感じで、品揃えもなかなか良かったと思います。おかゆも美味しくいただきました。珈琲がちょっと薄目なのは私的には残念でしたが、これは好みだと思います。
他に売店などはありませんが、3軒ほど隣、地下鉄出入り口のそばにセブンイレブンがあって、手近なものはそちらで手に入ります。反対方向には少々離れますがファミリーマートもありました。
今回のお部屋は公園側を選びましたので、窓の外には広々と公園が広がり、部屋の広さもあって非常にゆったりと過ごすことができる部屋でした。少々高くなりますが、是非公園側を指定されたほうが気持ちいいと思います。
目の前が幹線道路ですが、9階でしたので、道路の騒音もほとんど聞こえず良かったと思います。逆にエアコンの音の方が気になりました。
とはいえ、いわゆるシティホテルの3分の1のプライスで、このゆったり感ならおすすめできるホテルだと思いました。
あとは、セイフティボックスがあればいいような気がしました。

2014年05月

ピーちゃん6203さんの RIDO HOTEL のクチコミ

ピーちゃん6203さん [40代/女性] 2019年11月10日 15:31:51

部屋が臭くて不快でした。
二度と泊まりません。

【モニタープラン・口コミ募集中】★朝食付、ポイント8%、ポケットWiFi、14時レイトチェックアウト
【【パークビュー】スタンダードルーム(ツインベッド)-ジャグジーバス完備】

リサリサ1さんの RIDO HOTEL のクチコミ

リサリサ1さん [30代/女性] 2018年06月03日 04:14:23

今回友人と女性二人旅にここを選びました。

友人からの希望は
①駅近!
②そこそこ綺麗
③朝食付
④ツインベッド
⑤室内金庫あり

今年2月に夫と泊まったワンベッドルームにはあった室内金庫が今回無い(;つД`)

フロントスタッフ確認すると、ワンベッドルームは室内金庫あるけど、ツインベッドルームは室内金庫ない。と言われました。

私『はっ?他人同士で泊まるツインの方が室内金庫いるでしょ?』と思いました。

スタッフ『フロントに預かるし、セキュリティもしっかりしてる。』

など言われましたが、フロント預けの金庫しかないなら今回そもそも部屋を予約していない。

ベッド数で明確な室内金庫の有無が別れているなら、ツインベッドルームには室内金庫が無いと明記して欲しいです!!

室内金庫無いなら、いくらツインベッドルームでも、今回リドホテルさんを選んでないですし、友人に申し訳ないやら…なんだか嫌な気分になりました。

ホテルは便利な立地ですし、スタッフも親切なだけに残念。。

明日、仕方なく、室内金庫のあるワンベッドルームのお部屋に交換をしてもらう予定です。

女子旅でワンベッドルームなんてあり得ない!!
(。・´_`・。)

2018年06月
【超目玉★楽天限定】【ポイント10%】+【ポケットWiFi無料レンタル】+朝食付+パークビュー保証
【スタンダードパークビュールーム(ツインベッド)-ジャグジーバス完備】

投稿者さん 2018年01月07日 17:26:17

少し古いですが、立地がよく便利でした。大安森林公園の散策も楽しめます。

財布にやさしい!!★朝食付+【ポケットWiFi】無料レンタル!小籠包本店徒歩約5分
【スタンダードルーム(ツインベッド)-ジャグジーバス完備】

投稿者さん 2017年04月16日 15:56:00

4月11日~3泊しました。
フロントの女性が日本語が上手で安心しました。
MRTの1番出口から近いですが、エスカレーターではないので荷物が重いと大変です。
おトイレにウォシュレットが付いてません。気になる人はご注意を!
近くにスーパーもコンビニもあり便利です。
総合的に満足です。

投稿者さん 2017年01月23日 15:04:03

良かった点
・MRTの駅から近い
・コンビニが近い
・広い公園が目の前で気持ちがよく朝のジョギングもできた
・ドアを開いたところに広い玄関スペースがあり部屋が広かった
・大きいジャグジーバス
・駐車場あり

困った点
・MRTの最寄り出口は階段のみ(エレベータ無)
・シャワールームのドアが壊れていてキッチリ閉まらず水が外に漏れた
・ドライヤーの調子が悪かった(代わりのドライヤーを持ってきてもらった)
・ホテル前の広い道路が一方通行で車でのアクセスに戸惑った

さき楽21!【アップグレード】+レイトチェックアウ+【ポケットWiFi】レンタル無料+ポイント5%
【デラックスパークビュートリプルルーム(ダブルベッド+シングルベッド)-ジャグジーバス完備】

投稿者さん 2017年01月10日 19:27:40

駅から近くて便利です。
また、東門までは歩いていけます。
部屋は古さは感じますが、問題はありません。

楽天限定★パークビュー部屋に【アップグレード】+【ポケットWiFi】無料レンタル+【ポイント5%】
【スタンダードパークビュールーム(ダブルベッド)-ジャグジーバス完備】

issann6383さんの RIDO HOTEL のクチコミ

issann6383さん [50代/男性] 2016年08月24日 17:11:35

部屋が、低層階の為、眺めは悪かったです。
部屋も、ネットの写真より狭く、ソファーも置いていませんでした。
期待外れです。
お風呂はジャグジーで大変良かったのですが、シャワーの場所は扉が無い為、水しぶきが洗面台の付近に飛び散り、拭く手間が掛かりました。

【円安対策】★朝食付+【ポケットWiFi】無料レンタル!駅徒歩30秒、小籠包本店徒歩5分

投稿者さん 2016年07月18日 08:02:35

立地も良く、使い勝手の良いホテルでした。
皆さんの投稿にどこかラブホテルの様な・・・と有りましたが、私はそんな風には感じませんでした。

2016年06月
パークビュー部屋に【アップグレード】+【ポケットWiFi】無料レンタル★駅徒歩30秒!

投稿者さん 2016年06月26日 09:47:45

MRT大安公園駅から近く、傘なしでたどり着くことができました。東門にも徒歩圏内ですので沢山のお店があって便利でした。また、wifiの貸出は重宝しました。TVでNHKが映らないのが残念。

2016年06月
【ポイント10倍】+朝食付+【ポケットWi-Fi】無料レンタル+税サ込★小籠包『鼎泰豊本店』徒歩5分
【スタンダードルーム(ダブルベッド)-ジャグジーバス完備】

じゅんじゅん1513さんの RIDO HOTEL のクチコミ

じゅんじゅん1513さん [50代/女性] 2016年05月31日 19:52:56

チエックイン時に対応して下さった女性の態度がとても悪かったです。
部屋は普通のラブホです。

2016年05月
RIDO HOTEL 2016年06月24日 11:31:55

この度はリド・ワイコロア・ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。またご宿泊の感想もお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
今回、お客様のご期待にお応えすることが出来ず、大変申し訳なく感じております。
お客様からご指摘いただきました貴重なご意見は、今後のサービス改善の参考とさせていただきます。
お忙しい中、ご投稿いただき心より感謝申し上げます。ありがとうございました。

【円安対策】★朝食付+税サ込み+【ポケットWiFi】無料レンタル!駅徒歩30秒、小籠包本店徒歩5分

投稿者さん 2016年05月28日 13:13:42

以前台湾に宿泊した際に、楽天トラベルさんの口コミを参考に予約したところ大変満足できたので、再利用。
結論としては、本当にひとそれぞれなのだなぁと感じました。

立地は大変良いと思います。夜遅くまで向かいの公園でジョギングをしている人を沢山見かけたので周辺も治安の良さを感じました。最寄りだけでなく隣の駅もかなり近いので交通の便も良いと思います。最寄り駅も綺麗です。

ホテル滞在は、深夜にジャグジーかな?の音で起きてしまい、その後も話し声が気になったりと快適ではなかったです。翌日部屋を変更してもらいましたが、その際、対応はきちんとしていただけましたが、言葉は特になかったのが少々悲しかったです。2泊目は部屋も上階の同タイプ(パークビュー)で景色はグンと良くなりました。部屋は広いと感じるかは個人差があるかなと思います。景色も階によるのかなと感じました。
一日目と二日目を通じて、部屋を変更してもらったことで、一日目は部屋にもサービスにもちょっとした不備があったことに気づいてしまい、それも少し残念に感じました。

朝食は、2日目はホテルでは取りませんでした。フルーツも正直私の口には合いませんでした。

総評としては、口コミはやはり人それぞれなので、場合によるのかなと思います。
ただ、私の場合は、口コミの通りのステイとはいかなかったので参考までに初投稿させていただきました。
良いホテルではあると思うのでマイナス評が目立ってしまって申し訳ないです!ギャップがなければ問題ないと思いますよ!

2016年04月
RIDO HOTEL 2016年06月24日 11:39:16

このたびはリド・ワイコロア・ホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。
お褒めのお言葉を頂戴致し大変嬉しく存じます。厚く御礼申し上げます。
また、ジャグジーの音のことでご不快な思いをお掛け致すこととなり申し訳ございませんでした。早速設備メンテの検討をさせていただきました。お客様に少しでもご満足いただけますよう努力してまいります。
今後も台北へお越しの際は当ホテルをご利用下さいますよう心よりお願い申し上げます。

みそみそ。さんの RIDO HOTEL のクチコミ

みそみそ。さん [40代/女性] 2016年01月28日 15:46:58

1歳と5歳児と大人2人でダブルベッド1台でしたが問題なく過ごせました。お湯を張れる浴槽も大きく、シャワーブースも独立してして可動式シャワーですし快適なバスルームでした。
立地もよく目の前の公園には遊具もあり子供も満足。地下鉄の駅も近く、また平坦な道を5分東に行けば小籠包で有名なディンタイフォンへも楽々アクセスできました。
出発直前に日本語メールで問合せをしたところ、すぐに返信をいただけて助かりました。(ただし返信は英語でしたが)
また、帰国時空港までのバンをお願いしたところ、清潔で紳士な運転手でとても好感を持てました。

2016年01月
楽天限定!パークビュー部屋に【アップグレード】★さらに朝食付+ネット+税サ込み!駅徒歩30秒の立地

投稿者さん 2015年09月29日 12:26:43

クラッシックな木製のドアや、エレベータから見える大きな数枚の絵画など、ホテルのインテリアが気に入った。部屋のテレビではNHKが見られなかったので、日本語の新聞が無料で置いてあるとなおいいと思う。
目の前が公園だったので、毎朝の散歩を満喫できた。周辺の治安も良さそうだし、徒歩圏内にショッピングを楽しめる店もあったので、立地には恵まれている。レストランはあまり広くないので、宿泊客が多いと席が埋まってしまうのが残念。しかし騒がしいツアー客が泊まるようなホテルではなかったのはリラックスできて良かった。

投稿者さん 2014年11月20日 14:40:01

女1人で5泊しました。

立地は最高に素晴らしく駅30秒でホテル。コンビニやコーヒーshopも隣接、目の前は巨大な大安森林公園だしちょっと歩けば永康街だし素晴らしい。

部屋は初日はバスタブに毛が落ちていて二日目はアメニティの置き方ぐちゃぐちゃだし、足ふきマットは無いしどうなることやらと思っていましたが、3日目から掃除の担当者が変わったのか、たまたま部屋で顔をあわせたせいなのか、とてもきれいに整頓して頂き、気持ちよく過ごすことが出来ました。

朝食は、野菜中心のビュッフェでなかなか良かったです。

わたしは1人で泊まったので割高感は否めませんが、二人以上の宿泊ならかなりお得なお宿だと思います。

2014年11月
RIDO HOTEL 2014年11月24日 20:04:04

この度はリド・ワイコロア・ホテル(麗都唯客樂飯店)をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。ご宿泊のご感想を賜りました事を、厚く御礼申し上げます。

駅より徒歩30秒程度の距離ですのでお疲れの際も便利だとご好評頂いております。

バスタブとアメニティの件に大変申し訳ございませんでした。このようなこと二度と起らぬよう、十分に注意いたしますゆえ、なにとぞご容赦のほどひらにお願い申しあげます。

また台湾にお越しになる際には是非お立ち寄り下さいませ。心よりお待ち申し上げております。この度はお忙しい所ご投稿頂き誠にありがとうございました。

リドホテルゼネラルマネージャー 周天惠

toshi43460632さんの RIDO HOTEL のクチコミ

toshi43460632さん [50代/男性] 2024年02月28日 20:33:56

最寄駅出口から1分とかからない好立地。中正紀念堂や台北駅にも一本で行けます。ホテルの前には広大な大安森林公園があり、散歩にも最適で、治安もいいエリアにあります。ホテル自体はやや古さを感じますが、清潔に保たれています。シャワーとバスタブは分かれていますが、トイレとの仕切りがないので、気をつけないとトイレがびしょびしょに濡れてしまいます。館内にレストランはありませんが、ティータイムはコーヒーとお菓子が地階で食べ飲み放題です。部屋ではペットボトルの水とお菓子、みかんが毎日提供されます。

【楽天スーパーSALE】ポイント5%付!MRT駅はすぐ目の前、永康街まで徒歩約5分の立地
【デラックスルーム(ダブルベッド)-ジャグジー付】

投稿者さん 2008年05月22日 20:29:43

以前にも利用したことがあり、施設面やホスピタリティは満足しています。
しかし今回は料金でトラブルがありました。

このホテルは台北に多く存在する多目的ホテルです。基本はロビーのないラブホですが、PCとプリンタが使えるビジネスセンター(小部屋)があり、各部屋もブロードバンドがつながるなどビジネスマンも多く利用しています。また家族連れも泊まっています。

ラブホですから各部屋の料金は写真つきで案内されています。予約した部屋は一泊2800NT$でしたが実際に止まった部屋は一泊NT$2600でした。一室一泊当たり200NT$の差額があります。これは3泊以上連泊すると桃園空港までの貸切タクシーを利用できるサービスに流用されるようです。
ところがその送迎サービスについてはチェックイン時に案内がなく、ここの書き込みで知っていたので主張したところ認めてもらいました。

私は出張で利用したので同僚と2室4泊、つまり8泊分を支払ったので差額は1600NT$になります。一方で貸切タクシーは片道1000~1100NT$が相場ですので、結局は損をしたことになります。

そのことを主張したところ「楽天とは2600NT$の部屋を提供する契約になっている。次からは直接eメールで連絡してくれれば2600NT$で泊まれる」の一点張りでした。

使い勝手が良かっただけに残念です。次回は別のホテルを探します。