海外旅行  >   >   >   >   >

リド・ワイコロア・ホテル(麗都唯客樂飯店)(RIDO HOTEL) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す
1部屋ご利用人数

RIDO HOTELのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年04月25日 19:32:09

4月23日にリピートで宿泊してきました。
チェックインすると禁煙室なのに、なにやら匂いが…でも、ルームチェンジも快くしてくれ、さらに高層になったので、景色もよくなり、サービスに感謝しました。
部屋は、ジャグジー付バスタブとシャワーは別だし、朝食も、フルーツが出るし、台湾の地元ごはんでなかなかおいしいです。
スタッフのかたも気持ちいい方ばかりで、チェックアウトのときは日本語が通じる方もいて、安心でした。
駅としてはマイナーですご、公園が好きなのと、東門も徒歩五分。この値段でこのクオリティは有りがたいです。ubikeのステーションも目の前です。
次回もまたお世話になると思います。

【楽天スーパーSALE】最大60%OFF!ポケットWiFi+朝食付+レイトチェックアウト★駅はそばに
【スタンダードパークビュールーム(ツインベッド)-ジャグジーバス完備】

へいへい9898さんの RIDO HOTEL のクチコミ

へいへい9898さん [20代/男性] 2018年01月04日 16:07:32

The location is perfect, near the subway and park, very convenient to go everywhere. Breakfast is just so-so. Price is reasonable.

財布にやさしい!!★朝食付+【ポケットWiFi】無料レンタル!小籠包本店徒歩約5分

投稿者さん 2018年01月03日 20:34:15

101ビルの花火を見る目的があったので、混在しても早く帰る事ができるよう、なるべく近い場所と思い、決めました。
1泊では勿体無いほどの快適な部屋でした。
扉を入ってエントランススペースがある客室は初めてだったので、テンション上がりました。
ジャグジーバスも良かったですし、公園ビューも良かったです。
花火のあと、ホテルへ戻ると、新年の挨拶を笑顔でして下さるフロントの方々も非常に好印象でした。
また宿泊したいと思います。

【デラックスパークビュートリプルルーム(ダブルベッド+シングルベッド)-ジャグジーバス完備】

投稿者さん 2017年12月05日 13:29:32

お風呂が豪華でびっくりしました!!
すこしラブホ感が出てましたが、とてもいいところにあって便利でした!!部屋も綺麗でまた泊まりたいです。

【スタンダードルーム(ツインベッド)-ジャグジーバス完備】

めぐりん1117さんの RIDO HOTEL のクチコミ

めぐりん1117さん [40代/女性] 2017年10月02日 20:13:13

大安森林公園駅 上がってすぐ。
7イレブンがあり、ホテルの前のバス停からバスに乗って台北101も鼎泰豊もすぐです!龍山寺もバスで一本アイスモンスターも行けます!地下鉄1本で士林夜市にも行けます!ホテルはヨーロッパ調で毎日ウェルカムフルーツが出ました!Wi-Fiもフロントに言えば貸してくれます!今回はWi-Fi早い者勝ち無料で借りました!日本語ができる方が1人しかいないらしいですが、つたない英語と漢字を駆使してスムーズに会話が出来ました!
朝食も朝7時から10時まで地下1階でしたが、すごく綺麗でサラダ、お粥、タマゴ料理、中華料理、フルーツ、コーヒー各種、ジュースに豆乳、ミルクティーがありました!ホテルの方たち…いや台湾の方たちがとても親切にしてもらいました!立地もよくサービスも良かったので、また宿泊したいです!

費用を安く抑えたい方必見★楽天限定★早物勝ち+【ポケットWiFi】無料レンタル★駅徒歩30秒の立地!

aiasiaさんの RIDO HOTEL のクチコミ

aiasiaさん [40代/女性] 2017年06月06日 15:22:59

子供がいると街歩きや食べ歩きばかりだとどうしても飽きさせてしまいますが、目の前の大きな公園は動物や花、お散歩や運動している人もたくさんいて、遊ばせるのに格好の場所でした。フロントも親切で日本語もできてよかったです。朝ごはんもおいしくて朝からおなか一杯食べました。また次回も機会があればぜひ泊まりたいです!

楽天限定★パークビュー部屋に【アップグレード】+【ポケットWiFi】無料レンタル+【ポイント5%】

おきちんさんの RIDO HOTEL のクチコミ

おきちんさん [40代/女性] 2017年01月17日 17:01:39

1月に2泊しました。
東門駅から徒歩5分、大安森林公園駅から徒歩1分、と非常に便利な立地です。セブンイレブンも近くにあります。
部屋のアメニティ等も揃っていて、風力の強いドライヤーもあり、ルーターのレンタルも申し分なかったです。
ただ…部屋に金庫がなかったのが唯一残念なところかと。

【14%ポイント還元】+朝食付+【ポケットWiFi】無料レンタル
【スタンダードルーム(ツインベッド)-ジャグジーバス完備】

投稿者さん 2016年04月28日 23:43:54

GW直前の日本人があまりいなかった時期のせいもあり、ホテルは空いていて快適でした。
朝食は全く期待していなかったのですがちょっとしたブッフェ形式で野菜や果物をたっぷり取れます。
立地はみなさんおっしゃるように地下鉄の駅から出たらすぐ目の前にあり、とても便利です。松山空港からも乗り換えが一度必要ですが5つ目の駅ということで、本当にアクセスがいいと思います。
今回の旅で一番助かったのがwifiの貸し出しで、クレジットカードは求められますが無料でフルに使えたのはとても助かりました。街の中でオススメの店やGoogle mapで場所を検索することが当たり前になっている方にはwifiは必須のものだと思います。
雨季ということで滞在中何度も傘を必要としましたが、ホテルの入り口に常に傘が常備してあり、自由に使うことができることも助かりました。

2016年04月
【円安対策】★朝食付+税サ込み+【ポケットWiFi】無料レンタル!駅徒歩30秒、小籠包本店徒歩5分

投稿者さん 2015年12月09日 00:51:36

永康街まで徒歩数分で、非常に便利でした。
部屋もバスタブ・ジャグジーつきで、快適でした。

楽天限定!パークビュー部屋に【アップグレード】★朝食付!駅徒歩30秒!エントリーで最大ポイント14倍
【スタンダードパークビュールーム(ダブルベッド)-バスタブ付】

投稿者さん 2015年11月30日 09:34:43

受付の方がとても親切でした。朝食も美味しくて、大満足です。

楽天限定!パークビュー部屋に【アップグレード】★さらに朝食付+ネット+税サ込み!駅徒歩30秒の立地
【スタンダードパークビュールーム(ツインベッド)-バスタブ付】

投稿者さん 2015年11月30日 09:34:03

雰囲気がとてもよかったです。他の方が書かれている通り、ラブホテルのような箇所が所々あります。

投稿者さん 2015年08月17日 11:15:18

とにかく立地が良く便利でした。MTRの淡水信義線の駅の出口まで1分かからないため現地の移動は常にMTRを利用しました。松山空港からも乗り換え1回で15分くらいで到着できます。東門へも徒歩で行けて大きな公園も目の前にあり、非常に使い勝手の良いホテルです。

幼児連れの3人の家族旅行だったのですが、予約時に楽天のページに子どもの数を入力すると人数オーバーではじかれてしまい予約ができません。そこでホテルに直接メールすると幼児で添い寝の場合は無料で宿泊できると言われたので、楽天のページからは大人2名で予約を入れ、その後でホテルへ「幼児も1人一緒である」と連絡しておきました。
朝食付のプランでしたが現地で幼児の分を請求されることもありませんでした。
子連れの場合の予約方法については楽天からスムーズに予約できるよう改善されるといいのですが・・・。

部屋は欧風デラックスを予約しました。キングサイズベッドで部屋もバスルームも広く、大変満足できるものでした。日本人は多くないようでテレビも日本語放送は見られませんしスタッフも日本語の話せる人は見かけませんでしたが、皆親切に対応してくれました。

投稿者さん 2014年07月13日 11:06:53

このたびは出張で2泊宿泊させていただきました。
部屋を一番上のフロアーにアップグレードしてくれて嬉しかったです。
部屋から大安森林公園が見えてとても良かったです。

ホテルの目の前に地下鉄の大安森林公園があり、とても便利でした。
ホテルのロビーを出て、右側に進むと鼎泰豊の本店まで歩いて5分で着きます。
テイクアウトで頼んでホテルに持ってきて食べました。
そして、鼎泰豊の本店のそばの永康街はとても有名なので夕食後散歩にも最高でした。
アイスモンスターの店でマンゴアイスケーキセットを食べました。
本当に美味しかったです!

コストパフォーマンスが非常によく、立地もいいので次回も利用したいと思います。

2014年07月

Kえもん2022さんの RIDO HOTEL のクチコミ

Kえもん2022さん [40代/男性] 2024年03月11日 21:45:45

大安森林公園の目の前にあり、パークビューの部屋から眺めるのは旅の気分を上げてくれました。内装がとても綺麗です。
お風呂場とトイレの音がほぼ丸聞こえなので(扉1枚分)気になる人は気になるかもしれません。
予定よりかなり早めに着いてしまったのですが、1時間ほどで用意していただき助かりました(その間友人のスーツケースを預かってもらえました)。有り難う御座います。

【素泊まり】台湾ローカル朝食を楽しんで下さい!人気スポット【永康街、鼎泰豊】全部徒歩圏内
【パークビュールーム(ツインベッド)ージャグジー付】

投稿者さん 2016年10月07日 18:00:01

公園の見える部屋で、眺めがとても良かったです。鼎泰豊も、見えている距離で五分ほどです。ポケットWi-Fiの無料貸し出しはとっても良かったです。

【さき楽】部屋を【アップグレード】+14時までのレイトチェックアウ+【ポケットWiFi】レンタル無料
【デラックスパークビュールーム(キングサイズベッド)-ジャグジーバス完備】

ma71さんの RIDO HOTEL のクチコミ

ma71さん [40代/女性] 2016年05月03日 17:58:47

MRT大安森林公園からすぐで便利です。ホテル自体は広くはないですが、部屋は狭く感じませんでした。
ホテル内もWIFIありますが、無料ポケットWIFIレンタルがとっても便利で助かりました。これだけでもこのホテルを選びたくなりました。豪華さや至れり尽くせりのサービスはありませんが、適度なサービスと設備でコストパフォーマンスよかったです。

【部屋】
・浴室が広く、ジャグジー付きバスが快適でとてもよかったです。シャワーブースがバスとは別についているのですが、シャワーと洗面台を区切るガラスの幅が狭く床がシャワーのしぶきで結構濡れたのが残念。部屋によって構造が違うので、大丈夫な部屋もありました。
・水は一人1日2本。買わずに済んで助かりました。
・2泊目には果物サービス。バナナとプラムとクッキー?でした。
・バスローブがないのでパジャマを持参しました。そのほかのアメニティは一通りあります。
・ベッドサイドに避妊具はありますが隠して?ありました。

【ホテル設備】
・ポケットWIFIが無料で借りられて、ものすごく助かりました(デポジット3500NT$、全額返金)。
・朝食ブッフェがよかったです。豆乳やルーローハンぽいもの、お粥など台湾ぽいものあり。
・入口に傘がありいつでも借りれました。ホテル名がなくてよかったです。
・ロビーはありません。
・フロントに日本語は通じません。が、意思は通じました。
・ビジネスセンターがあるようでしたが、朝食は食堂がビジネスセンターに変わるんでしょうか?

【立地】
・大安森林公園からとても近く(1番出口は階段、2番出口はエスカレーターだけど横断歩道までがちょっと遠い)。1番出口出てすぐセブンイレブンがあります。
・永康街や隣の東門駅まで5分ほど。近いです。大安森林公園駅の路線は乗り換え駅ではないので、隣の東門駅まで歩いたほうが便利なことも。
・最寄駅からホテルの間に飲食店は少ない(ファストフードやコーヒーショップは少しあり)ので、永康街まで歩いていきました。

2016年04月

Macky+さんの RIDO HOTEL のクチコミ

Macky+さん [40代/男性] 2014年05月11日 13:45:31

少々古い口コミしか無かったので、心配でしたが、そのような心配は到着すれば無駄な心配でした。

まず、他の口コミにあった駅から遠いというような情報も、新しい地下鉄路線が伸びてきて、大安森林公園駅の一番出口がすぐ近くにあります。ホテルからの案内にあるように、一番近い出口は階段しかありませんので、荷物が多いチェックインやチェックアウト時は少々遠くなる道路の反対側の出入り口を利用するのが良いと思います。ただ、雨模様の時は階段を踏ん張れば、雨に濡れる箇所が少なくホテルの入り口にたどり着けますので一番出口も使い出があるのではないでしょうか。
また、ラブホテルのようなという情報も、どうやらこのクラスのホテルはラブホテルとシティホテルの中間的な存在なようですが、今回の宿泊では客層もファミリーやビジネス客が多くほとんどラブホテル感はありませんでした。ベッドサイドにゴム製品が置かれていたことと、浴室の広さぐらいがその名残でしょうか。ただ、浴室の広さは普通のホテルとしても気持ち良くてありがたいと思いますし、ジェットバスや独立したシャワーブースも気持ちよかったです。
さて、ホテルの施設ですが、朝食は地下の朝食会場。レストランというよりは朝のビュフェ専用という感じで、品揃えもなかなか良かったと思います。おかゆも美味しくいただきました。珈琲がちょっと薄目なのは私的には残念でしたが、これは好みだと思います。
他に売店などはありませんが、3軒ほど隣、地下鉄出入り口のそばにセブンイレブンがあって、手近なものはそちらで手に入ります。反対方向には少々離れますがファミリーマートもありました。
今回のお部屋は公園側を選びましたので、窓の外には広々と公園が広がり、部屋の広さもあって非常にゆったりと過ごすことができる部屋でした。少々高くなりますが、是非公園側を指定されたほうが気持ちいいと思います。
目の前が幹線道路ですが、9階でしたので、道路の騒音もほとんど聞こえず良かったと思います。逆にエアコンの音の方が気になりました。
とはいえ、いわゆるシティホテルの3分の1のプライスで、このゆったり感ならおすすめできるホテルだと思いました。
あとは、セイフティボックスがあればいいような気がしました。

2014年05月