塩原温泉 やまの宿 下藤屋 クチコミ・感想・情報

塩原温泉 やまの宿 下藤屋

塩原温泉 やまの宿 下藤屋のクチコミ・お客さまの声

たまオバチャンさんの 塩原温泉 やまの宿 下藤屋 のクチコミ

たまオバチャンさん [50代/女性] 2021年07月18日 11:14:08

あちこち泊まってますが、今回初めて楽天検索で見つけて、クチコミや情報から下藤屋さんに宿泊しました。
    お湯と料理に拘っていつも宿を探しますが、こちらの宿はお湯も料理も最高です。これまで色々行った中で1位、2位くらいです。 雨の為露天風呂には入りませんでしたが(一度宿を出て少し歩いた所に露天風呂があります)、内湯の硫黄泉で大満足です。 1泊でしたが3回入りました。朝だいぶお湯がぬるくて少々寒かったのは残念でしたが、それでも5点評価です。
    料理は こちらも大変に素晴らしいものでした。鮎の塩焼きは焼き立てを持ってきて下さり、大変美味しく頂きました。 またしゃぶしゃぶの和牛も大変甘くて柔らかくて、脂も上質でした。創作料理も手が凝っています。普通料理の中には手抜き物も1品2品くらいあるものですが、こちらの料理は全てに心が入っているなあ~と、優しさまで感じてしまいました。朝の生卵も超最高に美味しいです。500円の高級卵とかに匹敵します。絶対に食べるべき! 決して褒めすぎでは無いと思っています。
    部屋は、私たちが泊まった部屋は景観は良くないです。道路と別宿のビルと谷と山という感じです。窓の外は現実!という感じ(泣)
    次回は連泊を考えています。次回は2泊するならもう少し窓からの景色の良い部屋にして頂けたら最高です。

日本一受賞☆とろける特選とちぎ和牛&岩魚(鮎)の塩焼き♪極上にごり湯♪★基本プラン
    【新モダン和室★ カウチソファー&クッション付き】

投稿者さん 2021年07月07日 18:29:49

今回は夫婦でお世話になりました。実は3ヶ月前にも家族で楽しく過ごさせていただきました。スタッフの方々の心からのおもてなし、温泉湯質の良さ、そしてなんと言ってもお料理が最高です。華やかな和食懐石は、おだしの優しい味わい。このような美味しい料理はなかなかいただけないと思ってます。記念日などの機会に利用させていただいてます。ゆっくりとした時間が過ごしたい年代の方におすすめです。また直ぐに行きたい、そんな素敵な宿です。

ソーシャルディスタンスに配慮【那須御養卵&とちぎ和牛すき焼き&岩魚(鮎)の塩焼き会席】にごり湯満喫

投稿者さん 2021年07月06日 18:05:53

昨年利用して大変良かったため、今年もお邪魔させて頂きました。
    駅や高速インターからは少し距離がありますが、
    その分自然豊かで落ち着いた立地です。

食事、温泉、どれをとっても文句なしの素晴らしいお宿です。
    去年と同じ時期にきたのですが、
    お料理の副菜などさらに工夫されていたり新しいメニューが出てきたりと、
    とても楽しめました。

温泉は内湯と貸し切り露天を堪能。
    空いていたので4~5回入らせて頂きました。

またお茶請けで出して頂いた近隣の和菓子屋さん、榮太楼さんのくるみ最中も絶品です。

また絶対に行きますのでよろしくお願い致します!

【最大3300円引き!】平日貸切露天無料!黒毛和牛&三元豚&岩魚(鮎)姿造り♪現金特価

投稿者さん 2021年06月29日 09:21:59

お風呂が濁り湯でとっても良かった。食事も良くお腹いっぱいになり満足し、おかみさんの見送りで、また行きます。

近場で安心♪栃木県民限定プラン★にごり湯で免疫力UP!旬彩会席料理&平日貸切露天無料♪現金特価
    【i和室(お部屋タイプおまかせ)落ち着いた雰囲気のお部屋】

M-A0088さんの 塩原温泉 やまの宿 下藤屋 のクチコミ

M-A0088さん [70代/女性] 2021年06月23日 17:43:03

お風呂が好きです!外の露天風呂も入りました。部屋も凄く綺麗で落ち着けます!食事も美味しいです!岩魚のお刺身が珍しく主人は大喜びでした!私は川魚が苦手なので主人に食べてもらいました。メニューも豊富でとても美味しかったです。

投稿者さん 2021年06月22日 16:21:37

館内や部屋に飾ってある置物にほっこりします。
    夕食朝食共に半個室のお食事処だったので、他のお客さんの顔を見ることもなく安心して食事を楽しむことができました。
    お酒の種類も豊富で久しぶりに家飲み以外で飲むことができ嬉しかったです。
    お酒の後のお茶漬けは最高の〆の一品。
    硫黄泉のお風呂は肌がツルツル、同じ階にあったので空いている時に何度も温泉を楽しむことができました。
    従業員のみなさんも丁寧な接客な方ばかりでした。
    お食事が美味しく静かな温泉宿に夫婦共に「また、泊まりに来ようね」と言った良いお宿でした。

【j【和室】女性に人気♪寛げる和室のお部屋】

ニップ6646さんの 塩原温泉 やまの宿 下藤屋 のクチコミ

ニップ6646さん [50代/男性] 2021年06月02日 02:23:19

到着するとお抹茶と和菓子。
    食事は、タイミング見ながら出していただき、ひと手間加えた料理で美味しかった。
    部屋も清潔で、ゆったり眠れました。
    しっかり朝御飯食べて、すぐ裏手にある塩原自然探究路、ヨシ沼まで軽いハイキングできて、自然も楽しめました。

投稿者さん 2021年05月29日 18:59:45

風呂も食事も大満足で、また利用したいと思います。

【楽天トラベルアワード】4年連続受賞記念☆秘湯ロマン放映★平日貸切露天無料★1室限定現金特価

ニコ6644さんの 塩原温泉 やまの宿 下藤屋 のクチコミ

ニコ6644さん [50代/女性] 2021年05月27日 15:31:45

ゴルフのラウンドの後に宿泊しました。
    正直泊まる前には口コミは良かったですが料金もお安いのでそんなに期待していませんでしたが
    チエックインの時の抹茶から中居さんの心配り素晴らしかったです。夕食は一品ずつ絶妙なタイミングで出して頂き温かいものは器まで温かく、おいしくいただきました。また是非伺います。

【春夏旅セール】☆秘湯ロマン放映★平日貸切露天無料★1室限定現金特価

投稿者さん 2021年05月23日 17:14:59

乳白色の温泉に入りたかったので満足でした。

投稿者さん 2021年05月23日 16:24:06

自然に包まれた場所に行ってリフレッシュしたくなり宿泊しました。新緑の季節で山々の緑に圧倒されました。

硫黄泉は熱すぎず、ゆっくりでき泉質もとても良かったです。畳の上で浴衣で過ごす久しぶりのぜいたく気分。お布団もふんわりとして気持ちよかったです。

夕ごはん、朝ごはんとも工夫が感じられ、岩魚や春の味覚などどれもおいしかったです。
    帰りには新鮮な野菜などが買えたので、観光はあちこち行けなかったものの満足です。おいしい料理と温泉で癒しの旅となり最高でした。

極上のにごり湯で免疫効果UP!タイムセール11.000円~さらに館内割引クーポンでお得!現金特価

投稿者さん 2021年05月14日 11:29:57

お宿に着いてロビーでいただく抹茶で運転の疲れが和らぎました。部屋も申し分なくちょうど良い広さでした。少し体を休めて温泉を利用。秘湯と言われるだけあり、硫黄の香りが強めの温泉でした。混まず快適に利用できます。とても贅沢な気分でゆったりと浸かった後、戻ると夕食。清潔感のある食事処で、衛生面も気を配られています。最初から最後まで大変おいしく、川魚をあまり食べない私も食べやすく調理されていました。山の味覚が豊富に味わえる貴重なお宿です。料理と温泉をまた楽しみに訪問したいと思います。

投稿者さん 2021年05月09日 01:45:26

白濁の温泉が楽しみで、今回も下藤屋さんにお世話になりました。
    今回は、雨のため、むじなの湯(外湯)に入浴できなかったのが、心残りです。
    でも、のんびりと内湯で温泉を堪能できました。時間ができたら、また、お世話になります。
    よしなに。

投稿者さん 2021年05月08日 20:13:20

山奥に有る小さな村の温泉地で、旅館は1200年の歴史が有ると知りびっくりしました。
    お宿は清潔感が有り良かったです。

お風呂(内湯)も雰囲気が有り、24時間入れました。
    また露天風呂は、お宿の外で循環式の温泉ですが、また内湯と違う温泉のお湯を楽しめます。

お食事も美味しく、スタッフの方々も皆さん丁寧でした。

GWとコロナの影響で、外湯の共同風呂はやっておらず残念でしたが、お宿の温泉を満喫しました。

にごり湯の秘湯が大好きなので、ゆっくり出来て良かったです。

投稿者さん 2021年05月01日 20:55:57

到着時、抹茶と和菓子で迎えて頂きました。
    お掃除の行き届いたお部屋で気持ち良く過ごせました。
    にごり湯は肌がつるつるし食事も食べきれないほどのご馳走でした。満足です。また宿泊したいと思います。

特別和室で過ごす上質な寛ぎ空間◆季節の素材を生かした旬彩会席料理とにごり湯を満喫♪のんびり湯ったりと
    【上質な寛ぎ空間 特別和室【木曽檜風呂付き 12.5畳+広縁】】

投稿者さん 2021年05月01日 15:54:48

急遽当日予約しましたが、丁寧な対応をして頂き大変満足しました。温泉の泉質も良く、お食事も地産の物も取り入れられ大変美味しかったです。また、栃木に行く際はりよさせて頂きたいです。