海外旅行  >   >   >   >   >

グランド メルキュール 虹橋上海(上海虹橋雅高美爵酒店)(Grand Mercure Hongqiao Shanghai) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す
1部屋ご利用人数

Grand Mercure Hongqiao Shanghaiのクチコミ・お客さまの声

• -----
  • サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

akyr2295さんの Grand Mercure Hongqiao Shanghai のクチコミ

akyr2295さん [50代/男性] 2019年11月05日 22:13:28

値段が高すぎ

Grand Mercure Hongqiao Shanghai 2019年11月09日 09:16:46

私どもは、今までこのようなご意見を頂戴したことがなく、お客様にこのように感じさせてしまったことを深くお詫び申し上げます。

【いつでもポイント2%】【さき楽3】3日前の予約で、特別料金!
【スーペリア ツインルーム (ウォッシュレット)】

bakisamaさんの Grand Mercure Hongqiao Shanghai のクチコミ

bakisamaさん [40代/男性] 2017年07月18日 12:54:10

部屋、ロケーションはいいのですが、あれだけの日本人がいるのだから、もう少し服務態度を日本並みにして頂きたいです。

Grand Mercure Hongqiao Shanghai 2017年07月20日 11:33:15

こちらのアドレス(*e-mail address*)に、お客様のご予約詳細内容を送ってくださいましたら、当方で早急に問題をお調べいたします。

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF+朝食付き!
【スーペリアルーム(TOTOウォッシュレット)A】

深川はまちゃんさんの Grand Mercure Hongqiao Shanghai のクチコミ

深川はまちゃんさん [40代/男性] 2015年11月01日 17:23:02

税金込みで900元以上で割高感があります。
22回の部屋でした。
小窓が閉まらず、うるさい。
なぜか蚊がいて熟睡できませんでした。蚊取りグッズをおいておくべきです。

Grand Mercure Hongqiao Shanghai 2015年11月02日 18:02:29

この度は、Grand Mercure Shanghai Hongqiao でのご宿泊に関します、貴重なご意見・ご感想をお聞かせいただき、誠にありがとうございました。頂戴いたしましたご意見・ご感想をもとに、更なるサービスの向上に尽力してまいります。 またのご宿泊をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。 Dominique, Guest Experience Manager (qam@grandmercure-hongqiao-shanghai)

投稿者さんの Grand Mercure Hongqiao Shanghai のクチコミ

投稿者さん 2015年08月16日 19:43:11

洗濯機は便利ですが長時間を要しました。
朝食も品数がもう少しあるとゴ-ジャス気分が得られると感じます。

Grand Mercure Hongqiao Shanghai 2015年08月17日 14:54:22

Jr,さんの Grand Mercure Hongqiao Shanghai のクチコミ

Jr,さん [30代/男性] 2015年07月25日 18:36:33

7月に五日間滞在しました。デラックスルームは広く快適でした。掃除も行き届いています。宿泊客の半分以上が日本人でスタッフも日本人がおり、24時間日本語の話せるスタッフがいましたね。非常に気に入りましたが、残念なのは上海での仕事が長引き、滞在の延長を申し入れたのですが、チェックアウトの日時を間違えられ部屋に帰ると鍵が開かない・・フロントに確認に行くと、中国人スタッフに本日の宿泊は1300元です。あとデポジットを追加ください。と・・なんの謝罪もなく言われ少しイラっとしましたね。結局ホテル側のミスがあったことを認めていただけたのですが、ミスした社員の自腹であなたをホテルに泊めますだの、日本語が喋れるのに中国語で何か笑いながら大声でまくし立ててくるわ・・・あの中国人スタッフはいただけませんでしたね。非常によいホテルだっただけに残念でした。

Grand Mercure Hongqiao Shanghai 2015年08月03日 18:46:34

投稿者さん 2015年06月29日 06:56:05

とても久しぶりに泊まりました。一時期よく利用していましたが、部屋の照明が暗く仕事するには不向きなので、遠のいていましたが、今回は常宿が満室だったのでこちらにお世話になりました。
しかし、上海で何かイベントがあるのか、満室のホテルが多いこともあり、19,000円/泊とかなり高い。普段は12,000円ぐらいで泊まれるはずのホテルなので、この料金ということもあり、あまり高い評価にはしていません。立地はいいですね。

baixiuyingさんの Grand Mercure Hongqiao Shanghai のクチコミ

baixiuyingさん [40代/男性] 2015年01月13日 11:56:31

想定していたほどすごいと思わなかった!

2014年11月
Grand Mercure Hongqiao Shanghai 2015年01月13日 12:48:08

みぞたさんの Grand Mercure Hongqiao Shanghai のクチコミ

みぞたさん [30代/男性] 2013年12月05日 22:16:02

他にも書かれてる方が居ましたが
シーツを4泊して交換なし。うーん、、、。

換える換えないの選択できると良いですね。

スリッパなども補充なしで、風呂後のビショビショを
使い続ける形になりちょっと残念。

シャワー、トイレの水圧も弱めです。
最終日朝はお湯が出ず。朝シャワー浴びれませんでした。

でも立地は最高ですし、朝食も美味しいし。
コストパフォーマンスは良いですし細かい所で
損してる気がします。

厳しい意見も書きましたが、トータルは大満足。
今後の常宿はここにします。オススメです。

2013年11月

投稿者さん 2013年11月01日 15:31:49

・部屋に洗濯機が設置されているのはとても便利なのですが、宿泊した部屋で使おうとしたら給水されませんでした。調べてみるとキッチン下の棚の中にある元栓が閉まっていました。開栓すると使えるようになりましたが、水漏れして床が濡れてしまいました。水漏れすることが判っていたから元栓を閉めておかれたものと思います。客を泊める前に修理しておくべきかと思います。
・部屋の窓が開いていて風邪をひきそうでした。自分で閉められれば良いのですが、カギがないと閉められない構造です。夕方には窓を閉めておいて頂ければ助かります。

2013年10月

投稿者さん 2012年09月20日 08:27:53

利用してますが、いつも何かあります。今回はチェックアウトの時に、
石けんのトレイ1mm破損していると言われ76元支払いさせられました。
身に覚えが無いので、相当気分悪かった。
5~6月は部屋がかなり下水の臭いが臭いので、ホテルに部屋を替えてくれと
頼んだら、この時期はどの部屋も臭いと平然と言われた。

2012年09月

投稿者さん 2010年08月30日 04:41:01

他の方が言うように、やはりフロントの対応に問題があるようです。Check-in時も行列が出来ていました。当初、予約が入っていないと言われ、あせりましたが、他のスタッフが調べるとすぐに見つかりました。スタッフ個人の能力によるものかもしれません。

ビジネスマン必見!Free Internet

投稿者さん 2018年09月16日 17:18:30

日本人にとっては便利な場所:虹橋にあるこのホテル、部屋に洗濯機があるのに魅かれて今回初めて泊まりました。関西空港が使えなくなり、上海にて延泊を余儀なくされた都合上泊まってみたにすぎませんが、日本人客が多いので、情報交換ができてありがたい、というメリットがありました。部屋の掃除中、室内でそれを見ていたので、あまりの不潔さに耐えられませんでした。シーツやタオルなどは、清潔な手で触ってほしいものです。せめてトイレのごみ箱にはビニールをかぶせる等して、手が汚れないよう配慮すれば良いのに、と思いました。日中間は衛生観念があまりにも違うので。いろいろ気にしても意味がないことはよくわかっているのですが、やはり見てしまうと寒気がするものです(次からは掃除を断りたい……)。

Grand Mercure Hongqiao Shanghai 2018年09月23日 13:21:37

この度のご宿泊において、ご期待にお応えすることができず、大変申し訳ございません。
頂戴いたしましたご意見、ご感想をもとに、今後のサービス改善に必ず役立たせていただき、ご満足いただけるご宿泊をご提供できるよう、Grand Mercure では、スタッフ一同、より一層の努力を重ねてまいります。

この度は、アンケートにご協力いただき、ありがとうございました。
またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】最大52%OFF!スーペリア ルーム(ウォッシュレット)の特別料金
【スーペリア ダブルルーム(ウォッシュレット)】

投稿者さん 2018年08月18日 20:22:38

場所が便利で綺麗な部屋です。

2018年07月
Grand Mercure Hongqiao Shanghai 2018年08月20日 12:09:38

お客様の貴重なお時間を、私どもの評価に割いてくださり心より感謝致します。またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF
【スーペリア ツインルーム (ウォッシュレット)】

投稿者さん 2017年07月12日 02:21:45

3日間宿泊致しましたが
申し分ないかと言えばありませんが
日本語スタッフが少なく
補償金が記載されていなく予算ぎりぎりになりました
部屋に関してはグレードが良いと思います

Grand Mercure Hongqiao Shanghai 2017年07月20日 11:37:03

こちらのアドレス(dolp@grandmercure-hongqiao-shanghai.com)に、お客様のご予約詳細内容を送ってくださいましたら、当方で早急に問題をお調べいたします。

【いつでもポイント5%】スタンダード(基本)プラン
【スーペリア ツインルーム (TOTOウォッシュレット)】

投稿者さん 2017年06月05日 09:39:23

立地は日本人が多くいる場所なので、良かったともいます。
部屋もきれいに清掃されており満足でした。
朝食を後で付けたのですが、90元の割にはあまりおいしくもなかったです。
ただ、立地が良かったので、また使わせていただきます。

Grand Mercure Hongqiao Shanghai 2017年06月12日 13:18:55

【いつでもポイント5%】【さき楽7日】特別料金+無料インターネット!キッチン付♪

投稿者さん 2017年04月03日 17:32:44

3月28日宿泊。鍵が開かなくてロビーと18階まで4往復した。定員の対応が悪い。あやまりもしない。どうにかしなさい。

Grand Mercure Hongqiao Shanghai 2017年04月07日 13:52:34

お客様の貴重なお時間を、私どもの評価に割いてくださり心より感謝致します。私どもは、当方スタッフがより良いサービスを提供できるよう、多くの教育を実施しております。お客様の次回ご利用の際には、私どもの進歩、改善を是非ご覧いただきたく存じます。

【いつでもポイント5%】【さき楽7】7日前の予約で、通常より最大10%OFF!

投稿者さん 2017年01月18日 19:36:51

ツインで予約したのに、用意されていたのはダブルベッドの部屋でした。文句を言ったところ、「空きがないからスイートに変えてあげるね」と翌日からツインのスイートルームに変えてくれたのですが、こちらはもともとツインで予約しているのにスイートに変えることで恩を着せている感じ、どうにも解せませんでした。
また、事前に質問事項(デポジットがいくらか、また日本円で支払可能か)についてHPから問合せたのですが、一向に返事がなく、仕方なく電話問合せをしてから行きました。が、チェックインの際、電話での回答と違うことを言われ…。
立地上日本人対応に慣れているホテルだろうと思ってこちらもハードルを上げていたのが良くなかったのでしょうか。このいい加減さ、大陸のホテルとしては普通だと思いますが、対応が少し残念でした。

【いつでもポイント5%】【楽天限定】特別料金+朝食付き!
【スーペリア ツインルーム 】

投稿者さん 2016年11月28日 08:50:51

上海も冷え込んでくる日が多い中シャワーのお湯が10分程度熱くならないので
困りました。部屋やサービスがいい中で残念です。

【いつでもポイント5%】【楽天限定】【11月 期間限定】WiFi無料★朝食付★最大30%OFF!
【スーペリア ダブルルーム】

okapi652さんの Grand Mercure Hongqiao Shanghai のクチコミ

okapi652さん [50代/男性] 2016年08月26日 16:24:08

虹橋地区に位置する昔から有るホテルです。上海に来る様になってから20年近くになりますが…初めて利用しました。部屋は広めですが、やはり古さは隠せません、ただし…お掃除は行き届いています。朝ご飯は可もなく不可もなし…と言ったところでしょうか。フロントデスクに日本人スタッフが居るので安心です。機会が有れば、また利用したいと思います。

【楽天限定】【8月期間限定】【2連泊】朝食付★WiFi無料★最大15%OFF!
【スーペリア ツインルーム】

投稿者さん 2016年08月19日 09:54:48

5星ホテルとは言いがたい、若干古めのホテル。日本人のコンシェルジュもいる。周りに日本食屋やKTVもあり、出張者向けのホテルと言える。サービスアパートメントとしても運営しているので、部屋は広めでゆったりできる。

【楽天限定】【7-8月期間限定】WiFi無料★最大20%OFF!