海外旅行  >   >   >   >   >

グランド メルキュール 虹橋上海(上海虹橋雅高美爵酒店)(Grand Mercure Hongqiao Shanghai) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す
1部屋ご利用人数

Grand Mercure Hongqiao Shanghaiのクチコミ・お客さまの声

• -----
  • サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さんの Grand Mercure Hongqiao Shanghai のクチコミ

投稿者さん 2009年02月17日 22:01:49

2月13日から3泊しました。欧米式スタイルのホテルでサービスも良かったです。価格的にも同地区のホテルと比べ大変満足しています。他の方のクチコミにもありましたが、新しいホテルなのでタクシー運転手への知名度がないように感じました。TVも液晶タイプでNHKの視聴が出来ました。

投稿者さん 2009年02月15日 18:55:50

①グレードアッププランだったがスイートの割りにはベッドルームが狭かった。アイテム類がスイートとは思えなかった。
②バスタブの排水が出来ず、仕方なく排水弁を外し流した。
③キッチンのコンロが使ってみたが切れたり、点いたり非常に使いにくい。
 これでは使えません、システム見直ししてください。
 又、照明が暗い。
④エアコン使ったが、乾燥しすぎ喉が渇き熟睡出来なかった。
他は、問題なく過ごせました。次回も利用したいので是非改善お願いします。

投稿者さん 2009年02月10日 09:29:39

①日本語が判るスタッフがいるということだったが いなかった。
②予約した、スタイルの部屋と宿泊した部屋が違っていた。
③部屋の清掃等は非常に良かった。

投稿者さん 2009年01月23日 09:50:02

毎月、上海へ出張しています。いつもは、上海のスタッフに安いホテルを予約してもらうのですが、今回は大切なお客さんが一緒ということもあり自分で予約しました。1週間の滞在でしたが、部屋は綺麗で長期にはありがたい、自動の洗濯機が付いていました。ただし洗剤がなかったので次回は日本から持ってこようと思いました。タクシーの運転手は、判りやすい場所に有るのに、まず場所を知らないので中国語が話せない方は、地図が必要です。朝食は別だったので、朝食のレストランに聞くと180元と言うので、少し歩きますが、上海マートの1階に有るスターバックスで済ましました。
インターネットは、日本で調べたときは無料となっていましたが、部屋に付いているLANケーブルで接続するとホテルのホームページが出てきて(日本語も有ります。)24時間単位で90元かかるとコメントが有り、メールを見るのにつながない訳にはいかず、了解のボタンをクリックすると、通常通り接続できました。チェックアウトの時に料金が心配でしたが、結局インターネット使用料は計算されていませんでした。フロントの人数が少ないのが若干マイナスで準五つ星と言うことでしたが、4つ星のホテルとあまり変わらないように思います。全体的には、新しく綺麗で問題無かったように思いました。

投稿者さん 2009年01月12日 08:59:25

上海に出張の時は最近毎回利用していおります。会社に近いことが一番ですが、設備の新しさやサービス面を含めて満足しております。
近くにはコンビニもあり、日本料理もありタクシーもつかまりやすい場所のため、大変便利です。
殆どのホテルにはないですが、ただひとつウォシュレットがついていれば大満足といったところです。

投稿者さん 2008年12月17日 15:40:32

まわりに日本食や日式クラブが多く、便利な場所にあります。朝食付きのプランがあればよいと思います。

投稿者さん 2008年12月15日 16:05:47

12月12日にスーペリアダブルルーム(688元)に宿泊しました。新しいホテルで室内設備等きれいで満足です。ミニキッチン・洗濯機が備わっていますが他の方も書いておられたように短期滞在では不用。早朝の出発だったため朝食無しプランで問題ありませんでしたが、同僚は別料金で朝食を食べたところ120元くらいしたとのこと。(ちょっと高すぎるのでは?)また、同日の宿泊を別の日に予約入れた値段の方が安かった(全く同じスペックの部屋で638元)、なぜ直近になって予約したほうが高いのか納得いきません(普通は逆でしょう)。

投稿者さん 2008年11月30日 22:19:58

ホテル自体は、それなりのホテルですべて4点で、満足というところです。
苦情を呈するのなら、ホテルではありませんが、帰りのタクシーです。ホテルのボーイが呼んでくれたタクシーですが、チェックアウト後、日本人の当方をボーイがみつけると、すぐタクシーが待っており、必死で当方を乗車させようとしたので、たぶんグルだと思います。無理やり乗せられたのでこのタクシーを使いました。
通常、浦東空港へのタクシー代だと、170元程度ですが、246元取られました。多分、ボーイと運転手はぐるだと思います。タクシー会社は、「普通」というタクシー会社です。中国の簡体字ですと、普の字は、下の「日」が無くなります。会社には問題はないのですが、中国ではこうしたもめない程度にぼったくるこずるい運転手がいます。
現地の中国人がこういった目にあった場合、彼らは領収書を受け取り、タクシー会社の本社に電話をするのですが、当方は中国語が堪能ではないため、こうした行動には移れません。いやな思いをしました。

投稿者さん 2008年11月08日 23:19:24

キッチン付きのホテルでバスタブもついており、この価格の割に設備は充実していた。価格が変わらなければ次回もここにしたい。

投稿者さん 2008年07月14日 16:13:12

今回2度目の利用となります。地下鉄駅には少し距離がありますが、虹橋地区にありタクシーも捕まえやすく便利です。ホテルの設備は新しく清潔、それに従業員の対応にも満足しています。日本語ができる人はいないようです。この価格を維持してもらいたいものです。

投稿者さん 2008年06月16日 15:07:59

6月5日から6月15日まで宿泊しました。殆どのスタッフに英語が通じ大変便利でした。掃除が朝早いとのご意見もありましたが、Don't Disturbの
カードをドアの外にかけておくと、決してベルを鳴らして睡眠の邪魔をしたりは致しませんでした。しかし、一度カードを掛け忘れた時はしっかり部屋に入ってこられましたが、「ごめんなさい!」と何度もお掃除のスタッフの方が誤ってくれました・・・私が忘れていたのに。
2階のバイキングはあまり美味しくありません。しかし、スタッフの物腰がとても良く、いつも笑顔で応対してくれます。気持ちよく滞在する事が出来ました。スリッパや寝巻き、ガウン、ヘヤードライヤー等も清潔ですし、電子レンジ、洗濯機、ミニキッチンも使用しましたが、新しくて使いやすかったです。長期滞在の方には大変お勧めのホテルです。私はリピーターになろうと思います。

投稿者さん 2007年12月09日 13:54:21

最上階の28階の部屋で周辺に高層ビルが多い割りに展望も良かったです。
近くに日本人向けのお店も多く、食事なども不便なく、翌朝は虹橋空港までタクシーで20分ととても便利でした。

投稿者さん 2007年11月22日 22:04:10

羽田~虹橋便を利用したため、虹橋空港から一番近そうな5つ星ホテルとして利用しました。周囲には安い地方料理の店が多く、安微省からシルクロードまで珍しい家庭料理が楽しめます。日式カラオケが乱立する地区なので、夜も時間つぶしには事欠きません。部屋の設備は台所・電子レンジ・洗濯機までそろっていますので、短期より長期滞在向けでしょう。インターネットが無料なのは助かりますが、立ち上げるたびに迷惑プログラムが侵入しようとして、とうとうパソコンをリカバリーするはめになりました。風呂がせまいのと、2階のメイン・ダイニングのエスニック料理バイキングがおそろしくまずいのはマイナスですが、価格的にはお手頃です。

投稿者さん 2007年11月06日 16:36:10

場所はとても便利な所です、部屋もとても清潔です、道路がわの部屋でしたので、車の音が少しきになりました、部屋掃除が朝来るのが早すぎる、連泊のときは少し考えてくれればと思いました、部屋の中には、洗濯機、レンジなど用意さてれいて便利なようですが、2泊、3泊では不用ですね、その分リビングにしてもらったほうが、くつろげる気がします、全体的には、場所も便利ですし部屋も清潔ですので、また利用したいと思ってます。

投稿者さん 2007年11月05日 09:08:27

新しいホテルということと、道路から見て建物がホテルと認識しにくいのでタクシーの運転手はほとんど知らないので、注意が必要です。サインは出ていますがわかりにくいです。ホテルまでは地図を持参したほうが懸命です、場所は古北路と仙露路の交差点から歩いて3分くらいの場所です。ホテルのロビーは狭いですが軽食を食べることができる喫茶コーナーが併設しています。ルームサービスの朝食メニューは値段も手ごろでとても良いと思います。ホテルは清潔で室内もいいインテリアになつています。カラオケの好きな人は歩いてすぐに、日本人相手の店がたくさんあります。

投稿者さん 2007年09月16日 22:44:46

空港⇔HOTELの送迎はリムジンの手配のみで高い。
上海市内の行き来はTAXIを利用したが知名度が低く場所を承知していた運転手は
数回の利用でいなかった。
フロントにタノミゴトをするも即答が得られず回答を待つも音沙汰なしが2回。
食事もHOTEL内でレストランらしきが一ヶ所で外にも気の利いた店はない。
浴槽・シャワー利用時の臭く茶色い水を嫌って5つ星を選択したが変らない!