海外旅行  >   >   >   >   >

グランド メルキュール 虹橋上海(上海虹橋雅高美爵酒店)(Grand Mercure Hongqiao Shanghai) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す
1部屋ご利用人数

Grand Mercure Hongqiao Shanghaiのクチコミ・お客さまの声

• -----
  • サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

コバ2785さんの Grand Mercure Hongqiao Shanghai のクチコミ

コバ2785さん [40代/男性] 2020年01月13日 18:10:51

部屋の空調(暖房)が効かず、非常に寒い思いをしました。空調の改善を希望します。

Grand Mercure Hongqiao Shanghai 2020年01月15日 09:23:31

この度は、私どものサービスにご満足していただくことができず、大変申し訳ございませんでした。
私どもは、今回の件により、お客様のよりの私どもへの信頼をなくしてしまわぬことを望んでおります.
今後は、お客様により良いサービスを提供し、ご満足いただけるよう努めて参る所存でございます.

【いつでもポイント2%】【さき楽21】21日前の予約で、特別料金!
【スーペリア ツインルーム (ウォッシュレット)】

shicunxiongyiさんの Grand Mercure Hongqiao Shanghai のクチコミ

shicunxiongyiさん [30代/男性] 2019年11月30日 09:15:08

全体的に古臭いホテルです。
シャワーに勢いがなく、朝食も別払いで、ケチくさいホテルでした。
二度と使わないです。

Grand Mercure Hongqiao Shanghai 2019年12月02日 19:37:09

私どもは、今回の件により、お客様のよりの私どもへの信頼をなくしてしまわぬことを望んでおります。

【いつでもポイント2%】【さき楽3】3日前の予約で、特別料金!
【スーペリア ダブルルーム(ウォッシュレット)】

erieri6202さんの Grand Mercure Hongqiao Shanghai のクチコミ

erieri6202さん [30代/女性] 2019年06月11日 17:09:36

初めての海外旅行で不安だったのもの日本語で対応して貰えるホテルを探してこちらに決めました。が、3日間一度も日本語対応はしてもらえず(××)片言の英語と翻訳ソフトでなんとかやり過ごしました…立地が悪くても日本語対応してくれるならと選んだホテルだったので残念です。ただ片言の英語でも快く対応して貰えましたし、部屋も綺麗でお値段以上でした。

Grand Mercure Hongqiao Shanghai 2019年06月17日 10:48:59

この度は、お客様のご期待にお応えすることができず、誠に申し訳ございませんでした。もしご都合が宜しければ、直接ホテルにお問い合わせいただくか、若しくはメールにて、お客様の貴重なご意見を拝聴させていただきたく思っております。
dor@grandmercure-hongqiao-shanghai.com

【いつでもポイント5%】【さき楽21】21日前の予約で、特別料金!
【スーペリア ツインルーム (ウォッシュレット)】

投稿者さんの Grand Mercure Hongqiao Shanghai のクチコミ

投稿者さん 2019年03月16日 17:28:51

常宿ですが、今回はワインのサービスがなくて残念。

Grand Mercure Hongqiao Shanghai 2019年03月18日 13:01:46

親愛なるお客様

この度は貴重なご意見を頂き、ありがとございました。
問題を改善できるよう、努力させて頂きます。

【いつでもポイント5%】スタンダード(基本)プラン
【スーペリア ダブルルーム(ウォッシュレット)】

投稿者さん 2018年06月08日 09:45:15

従来からよく利用させていただいています
今回 夜シャワーの湯量が少ないうえに、安定していなかったので大変困りました
早朝はまだ ましなのでそれで対応しました
すぐには 改善できないと思いますが 宿泊代が上がってきているので 利用者は不満を感じるのではないですか

Grand Mercure Hongqiao Shanghai 2018年06月08日 14:23:35

お客様の貴重なお時間を、私どもの評価に割いてくださり心より感謝致します。またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

【いつでもポイント5%】3日前の予約で、通常より最大10%OFF
【デラックス キングルーム(ウォッシュレット)】

投稿者さん 2018年04月25日 11:56:23

素泊まりなのに価格が高い

Grand Mercure Hongqiao Shanghai 2018年05月02日 13:00:16

Dear guest,

We sincerely appreciate you taking the time to send us your feedback, kindly note that the hotel price adjusts according to the business seasonality and the market situation, sometimes a bit higher especially during the event season. We seek your understanding and thank you for your usual support.

【いつでもポイント5%】14日前の予約で、通常より最大25%OFF

投稿者さん 2018年03月12日 17:15:38

トイレに温水シャワーがついてて良いのですが、フラシュ水量が非常に少なく不快だった。

Grand Mercure Hongqiao Shanghai 2018年03月15日 12:24:05

平素グランドメルキュールホテルをご愛顧賜り誠にありがとうございます。

新年明けましておめでとうございます。

例のお湯の件を確実にお受け取りしました。エンジニアーに連絡し修理するように指示致します。

尚、次回同様な問題が発生した場合、直ちにフロントゲストリレーションまでご連絡いただけますよう(日本語を話せるスタッフがおります)何卒宜しくお願い申し上げます。

再びご迷惑をおかけしましたことを心より深くお詫びを申し上げます。

次回のご来店を心よりお待ちしております。

【いつでもポイント5%】楽天トラベルアワード2016 ダイヤモンド賞

投稿者さん 2018年02月06日 22:18:21

ホテルマンに日本語が通じるのは良かったです。

Grand Mercure Hongqiao Shanghai 2018年02月11日 15:32:59

【いつでもポイント5%】【さき楽5】5日前の予約で、特別料金!

投稿者さん 2017年09月16日 12:33:36

バスルームが広い割には洗面台が狭すぎる。

Grand Mercure Hongqiao Shanghai 2017年09月19日 15:21:28

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF
【スーペリア ダブルルーム(TOTOウォッシュレット)】

0324sakanaさんの Grand Mercure Hongqiao Shanghai のクチコミ

0324sakanaさん [40代/男性] 2016年11月18日 16:10:36

朝ごはんが泊まる度にどんどん美味しくなくなっています。前は焼きたてのワッフルもあったのに。。。部屋も古く、地下鉄の駅からも近くないので、朝ごはんがおいしくなくなったら、このホテルをリピートする意味が全くありません。

Grand Mercure Hongqiao Shanghai 2016年11月22日 15:56:39

お客様

この度のご宿泊において、ご期待にお応えすることができず、大変申し訳ございません。

今年から部屋の改造が続きましま。未来、もっとおしゃれな部屋がご利用いただけます。朝食について、お客様から具体的な希望をお知らせください。

頂戴いたしましたご意見、ご感想をもとに、今後のサービス改善に必ず役立たせていただき、ご満足いただけるご宿泊をご提供できるよう、Grand Mercure では、スタッフ一同、より一層の努力を重ねてまいります。

この度は、アンケートにご協力いただき、ありがとうございました。
またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

Dominique Trang

【いつでもポイント5%】【楽天限定】【11月 期間限定】WiFi無料★朝食付★最大30%OFF!

投稿者さん 2016年07月28日 12:53:27

以前、とてもよかったので久しぶりに利用しました、が、
サービスも設備もびっくりするほど、劣化しておりました。

スタッフも笑顔がなくなっており、お部屋も以前に比べると
いろんなところで劣化が激しかったです。

特に今回利用した部屋のバスルームが、暗すぎて気持ちが悪いほど。
その旨伝えても、何も対応もしてもらえず、、、
せめて、電球を変えるとかそのくらいはしてほしいです。
(電気はついているのだけど、明るいとは絶対にいえない暗いバスルーム)

また、タオルも全部にほつれがあって、このクラスのホテルではありえないです。
楽天で人気だとのことですが、私はもう利用しません。
サービス料なども、別途加算されるため、コスパも悪いです。

2016年06月
[楽天限定]3連泊★ 朝食付★Wi-Fi無料◎7-8月限定特別料金★

投稿者さん 2016年07月19日 16:20:39

仙霞路に面して交通の便が良いものの、部屋がかび臭い。又部屋の冷房が効き過ぎる。
シャワーのお湯の出方が凄く遅い。

Grand Mercure Hongqiao Shanghai 2016年07月25日 16:28:05

いろいろな悪いことについて、申し訳ございません。最近、部屋の改装が始めました、未来に是非新し部屋がご利用お願いします。

Dominique Trang Guest Experience Manager ?客体??理 qam@grandmercure-hongqiao-shanghai.com

【さき楽14●2連泊割】14日前に2泊以上の予約で、通常より最大18%OFF + 朝食付き!

投稿者さん 2016年03月01日 12:53:48

ここは地の利のみで利用しています、久々に朝食付きでの宿泊でしたがやはりダメ、コーヒーは不味いし料理は・・・、素泊まりをお勧めします、

2016年02月
Grand Mercure Hongqiao Shanghai 2016年03月15日 17:42:11

この度は、Grand Mercure Shanghai Hongqiao でのご宿泊に関します、貴重なご意見・ご感想をお聞かせいただき、誠にありがとうございました。頂戴いたしましたご意見・ご感想をもとに、更なるサービスの向上に尽力してまいります。 またのご宿泊をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。 Dominique, Guest Experience Manager (qam@grandmercure-hongqiao-shanghai)

【タイムセール】最大42%OFF!!スーペリアルームプランがまさかのこのお値段!★朝食★ネット無料★

投稿者さん 2015年10月05日 18:17:41

28階に泊めてもらったが、今まで泊まった中で一番狭い部屋だった。
泊まる部屋でずいぶん様子が違う。
マッサージの割引券をもらったが、もともといくらするのかわからない。
チェックン、チェックアウトは混み合うことが多いです。

Grand Mercure Hongqiao Shanghai 2015年10月26日 17:15:21

投稿者さん 2015年03月23日 01:56:36

<注意喚起>
このホテルに依頼する浦東空港など比較的長距離のタクシーは、ほぼ間違いなく悪質タクシーです。

1年半ほど、2ヶ月に1度のこのホテルを利用していますが、昨年11月から悪質タクシーにしか行き当たらなくなりました。

走行距離の水増し(メータ改造)による高額請求、高速道路料金と称して追加費用の請求、適当なレシートの差出し、タクシー免許の非表示。

ホテルに待機していて、ポーターが呼んでくるタクシーが、まずNGです。

対策は自分で道路に出てタクシーを捕まえることしか無い様です。
自信の無い方は、このホテルはお勧めしません。

2015年01月
Grand Mercure Hongqiao Shanghai 2015年03月23日 18:55:10

お客様の貴重なお時間を、私どもの評価に割いてくださり心より感謝致します。お客様のご期待にお応えすることができず、深く陳謝致します。こちらのアドレスqam@grandmercure-hongqiao-shanghai.comに、お客様のご予約詳細内容を送ってくださいましたら、当方で早急に問題をお調べいたします。今後は、お客様により良いサービスを提供し、ご満足いただけるよう努めて参る所存でございます。Dominique, Guest Experience Manager ?客体??理

投稿者さん 2014年07月30日 19:01:44

日本人宿泊者が非常に多く、人気なのはよく分かりましたが・・・。
満足度は、正直微妙です。
理由:1泊459元で予約しましたが、チェックアウトでは別途68.85元のチャージ料が加算されます。騙された感が非常に高いです!
空調も今一つよくないですね。
更に、腰が痛いので固いベッドを希望する旨、ルームサービスに言いましたが、一切対応できないとのことでした。
「1泊527.85元」、微妙ですね。

2014年07月
Grand Mercure Hongqiao Shanghai 2014年09月28日 18:18:50

この度は、Grand Mercure Shanghai Hongqiao でのご宿泊に関します、貴重なご意見・ご感想をお聞かせいただき、誠にありがとうございました。頂戴いたしましたご意見・ご感想をもとに、更なるサービスの向上に尽力してまいります。またのご宿泊をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております

きんもんさんの Grand Mercure Hongqiao Shanghai のクチコミ

きんもんさん [30代/男性] 2013年12月15日 18:05:05

立地条件やコストは満足ですが、
部屋の小窓が締まりませんでした。
結構寒かったので、エアコン全開で就寝しました。
窓が閉まらないなんて初めてです。
私の部屋だけかと思ったら、
一緒に泊まった同僚の部屋も同様でした。
ここだけは改善してもらわなければ、泊まれません。

投稿者さん 2013年11月30日 14:11:54

11月に3泊しましたが、初日、シャワーのお湯が出ず、フロントに電話するもなかなか来てくれず、外出の時間が迫っていたので、仕方なく寒い中、水シャワーでした。
2日目以降は修理しお湯は出るようになりましたが、シャワーの水量はチョロチョロしか出ません。エアコンの調子もよくなく、設備はイマイチです。
チェックアウトの際に、シャワーの修理が遅いと申し入れましたが、忙しいのですぐには行けないと半ば開き直られ、がっかりです。
朝食は内容が片寄っていて品数も少なく今ひとつです。エスプレッソかカプチーノしかなく、普通のコーヒーがありません。
ホテルの周りは店も多く便利ですが、地下鉄から遠く、夕方はタクシーもつかまりにくく、交通は不便です。

投稿者さん 2013年11月18日 16:49:39

申し込み時にはスイートルームと記載されていましたが、実際にはスイートではありませんでした(別サイトからの申し込みでこのホテルのスイートに宿泊したことがあるのでわかりました)。楽天での表示は虚偽です。

投稿者さん 2013年08月07日 12:00:39

準5つ星とは思えない設備です。
設備面:
 ・エアコンの温度調整ができない
 ・シャワーのお湯が少ない(シャワーにすると水圧が足らない)
 ・トイレの水が少ない
 ・コンセントが使えるところにない
サービス
 ・メイキングのサービスの質は問題無い
 ・フロントは、英語と日本語共に使えます。(日本語のできるスタッフが常駐しています)

人は良いけど、設備面がダメなので次回上海に来るときはこのホテルには泊まりません。

残念ですが、おすすめできるホテルではないです。