海外旅行  >   >   >   >   >

グランド メルキュール 虹橋上海(上海虹橋雅高美爵酒店)(Grand Mercure Hongqiao Shanghai) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す
1部屋ご利用人数

Grand Mercure Hongqiao Shanghaiのクチコミ・お客さまの声

• -----
  • サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さんの Grand Mercure Hongqiao Shanghai のクチコミ

投稿者さん 2018年02月09日 22:27:21

シャワーの水量が少なく、かつ温度調整が大変で、寒い朝に辛い思いをしました。部屋についてその他は快適だったので惜しいです。

Grand Mercure Hongqiao Shanghai 2018年02月11日 15:22:59

Dear guest,

平素グランドメルキュールホテルをご愛顧賜り誠にありがとうございます。

新年明けましておめでとうございます。

例のお湯の件を確実にお受け取りしました。エンジニアーに連絡し修理するように指示致します。

尚、次回同様な問題が発生した場合、直ちにフロントゲストリレーションまでご連絡いただけますよう(日本語を話せるスタッフがおります)何卒宜しくお願い申し上げます。

再びご迷惑をおかけしましたことを心より深くお詫びを申し上げます。

次回のご来店を心よりお待ちしております。

【いつでもポイント5%】スタンダード(基本)プラン
【スーペリア ツインルーム (ウォッシュレット)】

投稿者さん 2017年06月10日 01:10:58

チェックインの際に『お部屋をグレードUP出来ますが?』と言われ確認すると、キングサイズベッドかツインのどちらかとの事。
私が予約したお部屋は『ツインベッド/ダブルベッド』と記載されていた為、計3床在ると思って居りましたのでプリントアウトして持参した日本語の予約表を見せましたが、3床あるお部屋は無いとの事。英語のバウチャーには『スーペリアルームA』としか記載なし。
誤解し易い書き方だと思います。
宿泊者も2名(キチンと二人の名前を記載した!)が、ホテル側には1名となっていた為、チェックインにてこずりました。

お部屋はツインをお願いし部屋に入ると(PM2.5の事もあり窓を確認すると一か所開いたままで閉められない)特殊な工具を使わないと閉められない窓の為、それならとキングサイズベッドのお部屋を見せて頂くも使い勝手が悪く、ツインのお部屋の窓を閉めてとお願いし出掛けて戻るが、窓は開いたまま。

スリッパも5泊した内2日は新しいモノ2足が交換されたが、3日目は1足、4日目にはごみ箱に棄てたモノ1足が交換されずにごみ箱から出され、そまま置かれていました。

ミニキッチン付きとあっても、水道から出る水は飲めないモノ。洗面所も同じくです。
コップ1つ洗いたくても洗剤もスポンジも無くては在る意味が無いと同じです。

チェックインの時には中国語の出来る娘(上海在住)が来てくれたのでお部屋が違う書き方だと色々と話してもらえたけれど、日本語の出来るスタッフと言っても細かい所までは伝わらず、アレコレ言っても全く改善されないので言いたくなくなった。

5つ☆のホテルでもこの程度なのですか?!

お部屋の詳細の書き方にはもっと細心の注意をして記載して頂きたいし、名前もこちらは2名分打ち込んでもホテル側は1名となっていて、お部屋が何とかあったから良かったけれど、楽天トラベル側から何故そのような事が起きたのか、ご回答を頂きたい!

Grand Mercure Hongqiao Shanghai 2017年06月12日 13:12:38

この度は、私どものサービスにご満足していただくことができず、大変申し訳ございませんでした。窓が開いたままになっていたこと、スリッパの件は既に上長に報告させていただきました。今後はこのようなことが無いようサービスの向上に努めて参ります。ご予約についてですが、楽天トラベルとお客様の宿泊情報を再度確認した後、ご連絡させていただきます。

【いつでもポイント5%】楽天トラベルアワード2016 ダイヤモンド賞
【スーペリア ルーム A】

投稿者さん 2017年05月22日 16:29:56

フロントの対応がいかにも中国クオリティでサービス業に従事しているとは思えないレベル。いつも泊まっているルネッサンスと比べて2度と泊まりたくないレベル。しかも予約した部屋と違うダウングレードとか意味不明な上に言葉が通じないから文句も言えない。立地以外見るとこ無し

Grand Mercure Hongqiao Shanghai 2017年05月24日 15:26:02

お客様の貴重なお時間を、私どもの評価に割いてくださり心より感謝致します。
この度のご滞在では、不快なお気持ちにさせてしまい申し訳ございませんでした。差し支えなければ、詳しくお話をお伺いすることはできますでしょうか。
なお、弊ホテルには日本人スタッフ、または日本語を話せる中国人スタッフが数名おります。何かございましたら、お気軽にお申し付けくださいませ。

【いつでもポイント5%】【さき楽7日】特別料金+無料インターネット!キッチン付♪
【1リビング&1ベッドルーム】

投稿者さん 2014年11月25日 18:50:50

11/23,11/24の早朝8時から、設備の工事が行われていて、ドリルの音で起こされてそれ以降眠れなかった。休日の早朝に壁のドリルや金槌を使っての工事はありえない。中国では当たり前かもしれませんが、外国人が多く泊まっているホテルとしては最低の行為です。

2014年11月
Grand Mercure Hongqiao Shanghai 2014年12月01日 17:26:13

この度は、Grand Mercure Shanghai Hongqiao でのご宿泊に関します、貴重なご意見・ご感想をお聞かせいただき、誠にありがとうございました。頂戴いたしましたご意見・ご感想をもとに、更なるサービスの向上に尽力してまいります。

投稿者さん 2013年10月28日 22:06:31

予約番号CY00738227に関してはカスタマーサービスの三上様とも何度もやり取りをし、現地のホテルとも交渉して貰いましたが、結局、キャンセル不可のプランと言うことでキャンセルは受け付けられず、なおかつ、現地のホテルからはNO SHOWでクレジットカードにチャージする旨連絡があったにも関わらず、「キャンセル完了(宿泊施設確認済)」と表示されているのは全く理解できない。 説明をお願いしたい。

2013年10月

投稿者さん 2012年11月23日 13:33:09

「10月18日」に一泊しました。私が9月7日に5室を予約したんですが
スケジュールのキャンセルがあり、10月10日までキャンセルして3室だけ予約して利用しましたが今月のクレジットカードの請求書をもらってこの2室分の料金(US$312.60)が含んでいます。ホテルにも連絡しましたがキャンセルの情報が無かったというんですが
この楽天サイトでちゃんとキャンセルしましたので何か問題か確認して私のクレジットカードの請求書の追加のUS$312.60のキャンセルしてください。
よく利用している楽天でしたが今回はへんですね。

2012年10月

ddbikesさんの Grand Mercure Hongqiao Shanghai のクチコミ

ddbikesさん [40代/女性] 2012年06月21日 19:46:59

支払時にサーチャージが上乗せされており、結局支払った金額は楽天の申し込み金額より20%ほど割増されていました。理解できません。

2012年06月

投稿者さん 2011年01月10日 11:29:10

日本語ができるスタッフが一人しかいないので、休憩中とか休みの時は全く対応できない。今回、朝食が128元→118元に安くなるプランだったが、チェックアウトでそんなの聞いてない状態で、全く受け付けてくれ無かった。できないなら最初から変なプラン用意しなけりゃ良いのに。前回5階に泊った時は掃除は完璧だったが、今回11階の場合は全然駄目だった。アメニティグッズが掃除の時に水で濡れたままで箱がふにゃふにゃだった。水は塩素が効きすぎてひげそり跡が腫れあがるので飲料用の水で良く顔も洗った方が良いです。立地が良いのでまた泊ると思うが、サービスにばらつきがあるのはなってない。

2011年01月

matsumura-kobeさんの Grand Mercure Hongqiao Shanghai のクチコミ

matsumura-kobeさん [40代/男性] 2010年10月23日 21:31:52

楽天トラベルもこのホテルも最悪。
クーポンがきっちりあるのに、予約が来ていない。
勝手に旅行社がクーポンを出しているから、チェックインできないと言われ、
数時間かけて交渉しましたが、結局、6部屋のうち3部屋のみしか泊まれず、
おまけに、翌日苦情をいれようとしても土曜、日曜は休み。
また、日本の楽天に電話入れようとしても、一切、ウェブ上に電話表記なし。
それが、社会的責任です。

matsumura-kobeさん [40代/男性] 2010年10月23日 21:30:22

それが、社会的責任です。

matsumura-kobeさん [40代/男性] 2010年10月23日 21:29:50

それが、社会的責任です。

matsumura-kobeさん [40代/男性] 2010年10月23日 21:29:21

それが、社会的責任です。

matsumura-kobeさん [40代/男性] 2010年10月23日 21:28:05

こんなことが許されるのでしょうか。6人の旅が台無しとなり、
おまけに、上海万博で、他のホテルも満杯。野宿状態です。
それが、社会的責任です。
未だに、楽天への苦情の連絡策が見つかりません。
みなさん、海外で予約したホテルが泊まれないなんて、大変ですよ。

matsumura-kobeさん [40代/男性] 2010年10月23日 21:24:01

クーポンがきっちりあるのに、予約が来ていない。
楽天トラベルの緊急対応電話は、夜6時まででかからず、
こんなことが許されるのでしょうか。6人の旅が台無しとなり、
おまけに、上海万博で、他のホテツも満杯。
未だに、楽天への苦情の連絡策が見つかりません。
言葉も通じなく最悪です。これを見た楽天関係者、きっちり対応してください。

投稿者さん 2010年03月31日 11:47:33

春休み特別10%OFF で予約。
キャンセルポリシーを見て、前日にキャンセルしたが、キャンセル不可として全額請求を受けた。 確かに「条件」の項目に変更返金不可とあるが、普通の字でわかりにくい。
また、ホテル側にも連絡したが受け付けて貰えずカードがら引き落とされた。

このホテルを予約する時には十分注意が必要。

また、以前にも数回宿泊したが、ホテル内部が吹き抜けになっており、1Fのレストランの音が部屋に響きうるさいのも、注意が必要。
また、他の4星、5星ホテルに比べ、フロントでの融通がまったくきかなく、全て事務的に対応されるの注意。

2010年03月