民宿 かじか クチコミ・感想・情報

民宿 かじかのクチコミ・お客さまの声

• サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2006年08月12日 23:04:18

今年の夏は「かじか」で過ごそうと決めていました。
普段はなかなか子供と過ごせないダメな父親ですが、ほんとにベッタリ一緒の時間を過ごせました。
笑顔の素敵な奥様と、気配り上手なご主人のおかげでごく平凡な「普通の親子の生活」を楽しみました。
毎日、本当に美味しいお食事をいただき、本当に良いところを見つけたなと感じています。明日帰るという日の夜に、長男は「帰りたくないよ~」と泣いていました。
本当は他の人には教えたくないけれど、「普通の親子の生活」を体験したい家族にはお勧めの宿です。
本当にありがとうございました。
※私達は月末にもまた行く予定です。

民宿 かじか 2006年08月15日 23:13:37

いつもご宿泊いただきありがとうございます。
ご返事が遅れて申し訳ありません。
かぶと虫がオスメス2匹捕まえられたのは、とても
最近では、珍しく私たちもびっくりしました。
 また8月末にお会いできるのを楽しみにしております。

投稿者さん 2006年06月10日 03:46:37

美味しいお食事を堪能し、心穏やかな気分になりたくて、またお世話になっちゃいました。もっとのんびりしたいと思うのですが、なかなかむずかしく、前回からずいぶん日が開いてしまったのに、覚えていてくださってとてもうれしかったです。
特に、長男がかじかについてまもなく玄関で「ただいま帰りました-!」といった時は本当に笑ってしまいました。
7月も来たいと思ったのですが、14日はともかく15日・16日は満室とのこと。とっても残念です。「なんとかならないの?」と妻は言っていますが、「かじかが繁盛するのは、とてもうれしいことだと思うようにするよっ!」とスネてます。私も本当に残念です。
それはともかく、またご厄介になりにいきますので、よろしくお願いいたします。本当にリラックスできました。それでは・・・。

民宿 かじか 2006年06月10日 07:56:46

先日は、ご宿泊頂きありがとうございました。
7月14日~16日は、団体様の宿泊予約が入っていましたので、
空室がありませんでしたが、宿泊日が変更となりましたので、
お部屋はご用意できます。(楽天トラベルの宿泊予約も
できるよう変更いたしました。)よろしければご検討
ください。
 またお会いできる日を楽しみにしております。

投稿者さん 2006年05月22日 13:29:15

とても笑顔の素敵な奥様に出迎えられて、
まずほっとしました。
着いてまずお風呂の準備ができてますとのことなので、
一番風呂をいただくことができました。
家族風呂としては、とても大きいお風呂で、
気持ちよく入浴できました。
ひさびさの里帰りのため、夕食は食べたいお店があって、
宿のほうではお願いしませんでしたが、
美味しそうないい匂いがしてきて、
今度宿泊するときは是非お願いしようと思いました。
リーズナブルな金額で、
母子二人のちょっとした旅行気分が味わえました。
また機会がありましたら宜しくお願い致します。
可愛いワンちゃんにもよろしく!

民宿 かじか 2006年05月23日 07:37:35

この度は、ご宿泊ありがとうございました。次回にお泊りになられる機会が、
ありましたら、料理をぜひ味わってみて
ください。またのお越しを愛犬の
ケインとともにお待ちしております。

投稿者さん 2006年01月18日 22:21:43

食事とかオーナーの気配りなどは最高だと思います。私は匂いに弱いので、ファンヒーターの匂いにはまいりました。消せば寒いし、つければ頭が痛くなるしで、寝不足になりました。冬の宿泊はちょっと。冬以外に泊まれば最高かなと思います。夕食、朝食だけでも予約すればご馳走になれるそうなので、また実際に私が宿泊した時に食事だけ食べにこられてる方が6名位おられました。軽井沢に行った時は食事をと思っています。

民宿 かじか 2006年01月21日 07:48:37

ご返事がおそくなり申し訳ありませんでした。この度は、
ご宿泊いただきありがとうございました。
ファンヒーターの匂いの件は、申し訳ありません。
現状暖房方法が、ファンヒーターしか無く、今後
購入するときは、匂いの少ない物を選定するよう検討いたします。
 またのお越しをお待ち申しあげております。

投稿者さん 2005年11月19日 23:42:03

「家庭生活の延長にある癒し」を感じたくて、またお世話になっちゃいました。
 まとまった休みがなかなか取れないので、「金曜夜から日曜朝まででもいいから絶対に行く!」と決め、ゆっくり、ゆったり、のんびりした時間を家族みんなで過ごさせて頂きました。
 やっぱり、子供たちは「今度はいつかじかのおばちゃんとこにいくの?」と帰りの車の中で言っていました。
 わが家からは、軽井沢は日帰りでもOKです。しかし、時間が取れれば絶対またうかがいますので、そのときも、美味しいお食事とコーヒー(有料でも飲みたいです)をお願いします。そして素敵な奥様の笑顔も。
 それではまた・・・。

民宿 かじか 2005年11月20日 22:13:17

家族皆様で、再度お越しいただき、ありがとうございました。
これからも、アットホームな雰囲気を大切にし、お客様がゆったりと、くつろげる宿を
目指して行きたいと思います。
 家族の皆様が「かじか」のファンになっていただき、とてもうれしく思います。
また、お会いできる日を楽しみにしております。

投稿者さん 2005年11月14日 22:47:36

子供に対していろいろと心配りをいただき、ありがとうございました。料理もおいしくいただき、出がけに遊んだ庭が紅葉と人なつっこいワンちゃんとで子供がとても気にいっていたようです。設備はいささか古いものの、我が家にはリーズナブルな宿泊代でした。

民宿 かじか 2005年11月15日 22:58:08

この度は、ご家族皆様でご宿泊頂きありがとうございました。
今後とも、アットホームな雰囲気を大切にして行きたいと、思いますので、また近くにお越しの節は、ぜひ御利用ください。
 我が家の愛犬ケインもお待ちしています。

投稿者さん 2005年10月20日 10:10:16

10月7日、8日と家族3人で2泊させていただきました。2才の子供も大喜びで、食堂のミニカーに釘付けでした。また、食事も大変おいしく、子供もパクパクと普段以上に食べ大満足のようでした。朝食の準備も含め、子供の為にいろいろと面倒を見ていただきありがとうございました。
是非今度も軽井沢に行った時は泊まりたいと思います。今回は本当にありがとうございました。

民宿 かじか 2005年10月20日 22:30:39

この度は、2泊ご宿泊いただきありがとうございました。ミニカーは、VW関係のものを趣味で集めているものです。またお越しになったときには、増えているかもしれませんので、子供さんとぜひ見に来てください。奥様にもよろしくお伝えください。

投稿者さん 2005年10月17日 15:15:42

10月9日に宿泊しました。場所は広い道路の近くでとても分かり易かったです。お風呂が広かったので、家族でゆっくり入れました。寒かったのでとても気持ちよかったです。夕飯はとても豪勢で、お腹一杯になりました。その後、子供の為にわざわざお菓子まで頂き有難う御座いました。朝食に子供用のまで用意して頂き有難う御座いました。とっても良い感じの宿でした。近くを旅行する事があったら、又伺いたいです。

民宿 かじか 2005年10月17日 22:50:22

この度は、遠い所からお越しいただきありがとうございました。
寒い日だったので、風邪をひかれませんでしたか?
また近くにお越しのときは、ぜひお寄りください。

投稿者さん 2005年10月04日 12:27:26

中山道を歩く途中の宿泊地としては、値段もサ-ビスも充分に満足できました。主人も奥さんにも心から歓待してもらえ感謝しています。
一般の旅行者にとってはやや不便な場所に立地しているせいかあまり繁常していない様子でしたので「今後が心配だ」とは同行した家内の弁。皆さん、是非泊まってやってください。

民宿 かじか 2005年10月08日 22:40:42

このたびは、ご宿泊頂きありがとうございました。
望月宿、軽井沢へは、予定どおりご到着できましたか?
 奥様のおっしゃるとおり、最近観光の方の、宿泊が減っているのが、現状でございます。
 今後も、アットホームな雰囲気を大切にして、お客様にご満足いただけるようがんばりたいと思います。
またのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年09月19日 22:15:48

大人2人、3歳と1歳の子供の4人で泊めて頂きました。「軽井沢近くの民宿」という程度の期待しかしていなかったのですが、見事に裏切られました。また是非泊まりたいと帰りの車の中では話していました。

旧軽井沢の貸自転車屋に勤める女性達に宿泊先を伝えたら、非常に羨ましがられました。料理が美味しいとのことでした。評判どおり、本当に美味しかったですが、「この値段でいいの?」という感じです。モーニングコーヒーも美味しかったです。

必要以上に干渉しないご主人と、笑顔が本当に素敵な奥様のおかげで、とても楽しく、心おだやかな週末を過ごせました。子供が色々とご迷惑をおかけした際にも、すぐに面倒を見ていただき、本当に有難うございました。またぜひ泊めてください。

私達が思うに、若いカップルや施設を楽しもうという人達向きではないと思います。むしろ、子供のいる家族や、昼間は仕事や軽井沢でのレジャーで過ごし、夜はのんびりと、料理と静寂を楽しむ人向きではないでしょうか。家庭での過ごし方の延長上にある「癒し」を感じる宿でした。

上の子供は「次はいつおばちゃんのところに行くの?」と何度も言っています。私達家族は「かじか」のファンになりました。

民宿 かじか 2005年09月20日 08:42:38

このたびは、ご家族皆様で2泊ご宿泊
いただきありがとうございました。
多くのお褒めの言葉を頂き、とても励みに
なります。
またお近くへお越しのは、ぜひお寄りく
ださい。
よろしくお願いいたします

投稿者さん 2005年08月26日 22:14:36

先般は子供含め7人での宿泊でしたがサービスもよくありがとうございました。食事は大変おいしく、立地も大変便利なところでした。最後に頂戴しましたとうもろこしは本当にこれまで食べたことがないほどおいしいものでした。ご紹介いただきました温泉も大変満足いたしました。また機会があればお世話になりたいと存じます。ありがとうございました。

民宿 かじか 2005年08月27日 17:47:48

ご家族で宿泊頂き、ありがとうございました。また、ご満足頂けて、大変光栄です。今後も、小さな宿ですが、アットホームな雰囲気を大切にし、宿泊される方に一層喜んでいただけるような、サービスを心がけたいと思います。
 またのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年06月09日 23:33:35

出張で10日間ほど宿泊しました。
交通量の多い国道から少し入った所にあり、夜でも騒音や振動を気にすると無くゆっくり休むことができました。施設はやや古いながらも清潔感があり快適に過ごすことができました。朝夕食もバラエティーに富んでおり、どれもとても美味しくいただきました。また夕食時にいろいろサービスしていただきありがとうございました。近くに出張したときには是非また利用させていただきます。

民宿 かじか 2005年06月11日 13:15:03

この度は、長期間ご宿泊いただきありがとうございました。よろこんでいただけて光栄です。また近くにお越しの際は、御利用ください。

投稿者さん 2005年05月05日 14:56:01

ゴールデンウィークに宿泊しました。
和室なので、ゆったりと寛げたし、なんといっても、オーナーの方々が大変親切にしてくれて、この安さですっごく申し訳ないと思ったぐらいです。

民宿 かじか 2005年05月05日 22:42:28

この度は、渋滞の中での旅行大変でしたでしょう。いろいろと、
お褒めのお言葉ありがとうございました。ぜひ次にご宿泊されるときには、当民宿自慢の夕食もご賞味ください。
 今後ともよろしく御願いいたします。

投稿者さん 2003年10月13日 15:21:48

軽井沢に近く、しかも静かで落ち着けました。食事は懐かしい家庭の味という感じで、量も多く満足でした。朝食後のコーヒーを出すタイミングも良く、心遣いが行き届いていると思いました。また、部屋も1番見晴らしの良い部屋を用意して頂き得した気分です。
また機会があればお世話になりたいと思います。

民宿 かじか 2003年10月13日 16:34:21

お褒めのコメントありがとうございます。
これからもアットホームなおもてなしが
できるよう、さらにがんばっていきます。

投稿者さん 2003年09月15日 00:52:22

盆休みに利用させてもらいました。
ちょっと場所がわかりにくい。私は18号線で西から向かったのですが、行き過ぎてしまい、コンビニで道を聞いて戻りました。西からだと、馬瀬口の信号を過ぎて、最初の登坂車線がある坂の途中、左側のセメント工場を過ぎて右側に小さい会計事務所がある角を曲がると30mです。
食事はしゃぶしゃぶを中心として、充分な量と味でした。ただ、食堂の他の客の煙草の煙が猛烈で困りました。もう少し換気を良くしては?
民宿の人の応対はすばらしいものでした。

民宿 かじか 2003年09月15日 21:54:00

このたびは、ご宿泊ありがとうございました。
国道から当民宿へ曲がるところが、わかりにくいので、今後
看板等を立てるよう検討いたします。
また食事のときは、換気扇を回す等の注意を払いたいと思います。
貴重なご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2002年07月30日 09:19:28

この度、かじかさんを利用させて頂きましたがとてもリーズナブルで感じの良いオーナーさん夫婦でした。料理もこの値段だったら満足です。ただ一つ要望としては、クーラーが各部屋に設置されていれば最高だと思います。夜は涼しかったのですが、虫が部屋の中に入って来る為寝ずらかった。あとは値段からいっても申し分ないです。

投稿者さん 2001年05月06日 02:16:01

大変満足いたしました、料金もとてもリーズナブルで料理が個人的ですが大変美味しかったです。モーニングコーヒーのサービスも有りゆっくり出来ました。近くに寄った際はまた利用させて頂きたいと思います。