ホテル アイボリー クチコミ・感想・情報

ホテル アイボリーのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2005年11月15日 18:54:41

今回初めて利用しました。駅から近く移動が楽で、また24時間営業のダイエーに隣接しており大変便利でした。お世話になりました。
設備について、いくつか希望を申し上げます。
廊下をカーペット敷きにしていただけると、夜間人の通行時に音が気にならずに済むと思います。
フロントで貸していただいたドライヤー、パスユニット内の鏡の前まで電源コードが届くと良いと思います。部屋に備え付けていただけるとなお良いと思います。
温水洗浄トイレであると、快適かと思います。
以上、勝手を申し上げましたが、今後改修の際には、ご参考いただけたらと思います。

投稿者さん 2005年11月13日 13:10:47

出張で利用させていただきました。
立地についてはとても満足でしたが
残念な事は部屋に冷蔵庫が無かった事です。
(隣に24h営業のダイエーが有るから?)
あと温泉の利用時間がもう少し遅くまで
可能だったら良いとおもいました。
(贅沢でしょうか?)
また機会がありましたら利用したいと思います。

投稿者さん 2005年11月13日 09:39:22

ホテルの立地は満足しています。しかしながら、なぜ当日予約で、あの値段で空き部屋があるのかは、実際に宿泊して分かりました。
(a)オートドアでない
(b)全体に薄暗い印象を受ける
(c)建て増しのためか、館内の廊下に段差がある
(d)シャワーノズルが散水がひどく、身体を洗うのに適さない
(e)備え付けのタオル類が貧相で、気持ちよさを感じれない。
   ⇒だから向かいの天然温泉の利用を進めるのか?
(f)部屋の照明が暗く、室内での事務処理には適さない。
(g)部屋に冷蔵庫がない
(h)ドライヤーも置いていない
(i)TVも古く、画面も小さく観賞しづらい。受信チャンネル数も少ない。

出張時の立地としては良い場所にあるのですけれど、積極的に利用する気になりません。これならば少し遠くても&少し高くても梅田周辺で宿を探すことになリます。ホテルにおける《快適》とは何か?をもう一度考えて戴きたいと思います。

投稿者さん 2005年10月19日 18:30:19

駅、24時間スーパーに至近で立地は大変良かったが、部屋はとても狭く、冷蔵庫・ドライヤーも無く寂しい気持ちになりました。
ま、この料金で朝食付きなのでやむなしか?
また、トイレの水の流れが弱く、ボタンを1分ほど押しっぱなしにしなければならず指が痛くなりました。

ホテル アイボリー 2005年10月21日 15:14:55

ご来館ありがとうございました。
設備の不備を痛感いたしました。
皆様に喜んでいただけるよう改善していきたいと思います。
これからも宜しくお願い致します。

投稿者さん 2005年10月17日 20:15:36

親戚がホテル近くに住んでおり、2度目の利用となります。前回泊まった時、部屋はほとんどベッドに占領されているような狭く圧迫感のある部屋だったので、今回はデラックスシングルを選びました。確かに前回よりも広い事は広いのですが、レイアウトに無駄を感じました。エキストラベッドが窓の下にあり、窓の外を見るときは、電車内のお子様すわりをして見るような感じです。窓の外は雑居ビルしか見えませんでしたが…(苦笑)はっきり言ってエキストラベッドのカバーもかなり汚れていて座る気になれませんでした。TVの位置も中途半端なところにあるので、いっそのことエキストラベッドをなくして窓際にTVを置いたらよいのではないでしょうか。あと、シャワーの設備が壊れていたのが残念です。チェックイン時に、石鹸がセットされていないメイクミスもありました。ドア付近にあるクローゼットのところも照明があるとかなり助かるのですが…

ホテル アイボリー 2005年10月21日 14:40:19

ご意見ありがとうございます。
行き届かないところばかりで申し訳ございません。もう一度再チェックする様にしたいと思います。

投稿者さん 2005年10月17日 20:05:37

駅からのアクセスが大変よく、コンビニ、商店などがすぐ近くにあり、立地には満足しています。建物の構造についてですが、増築したのでしょうが、エレベーターを降りてから会談の上り下りがあり、何のためのエレベーターなのか?と膝の悪い母は嘆いておりました。部屋についてみると、ビジネスにもシティにも属さないというような作りがまるでラブホテルのような感じでした。照明などの感じもなにかやぼったい感じで清潔感や品のよさを感じる事はできませんでした。エアコンは家にあるのと同じようなものなので使いやすかったです。冷蔵庫が無いのはちょっと不便ですね。

ホテル アイボリー 2005年10月21日 12:48:45

ご利用有難うございます。
こちらの配慮がたらない為、階段の上り下りのある部屋になってしまい申し訳ございません。冷蔵庫・部屋の件検討していきたいと思います。

投稿者さん 2005年10月11日 09:43:12

下記の点、気になりました。
・部屋に冷蔵庫が無い。
・Docomo Pinが入りにくい。

よい点
・チェックアウトが11時と遅くよかった。
・早い時間だと、お向かいの温泉に入れる。

ホテル アイボリー 2005年10月21日 12:21:54

部屋の冷蔵庫ですが一部ではありますが入れている部屋もございます。まだまだ、少ない状態です。大変ご不便をお掛けいたしまして申し訳ございません。全客室にご用意できる様努力していきたいと思います。

投稿者さん 2005年10月04日 20:20:21

チェックインが午前になりましたが、快くスタッフの方に迎えられたことは幸いでした。しかし、他の宿泊者からの指摘にもあるとおり、設備には不満もあります。私の部屋には、手洗い用のせっけんがありませんでした(真夜中に連絡して取りに行く元気はなく、袋入りのボディソープで代用しました)。トイレも今は「ウォシュレット」等の設備が標準でしょう。「デラックス・シングル」と銘打つのであれば、部屋の広さだけでなく、快適に過ごすための基本的な設備をまずしっかりさせることに目を向けるべきではないでしょうか。地の利のよい場所にあるホテルとして、評価を上げる努力を今後期待したいと思います。

ホテル アイボリー 2005年10月05日 09:44:02

ご意見ありがとうございました。
ご不便等お掛け致しまして申し訳
ございませんでした。
快適にご宿泊頂ける様、設備等改善していきたいと思っております。
これからも宜しくお願いいたします。

投稿者さん 2005年09月17日 01:35:48

駅から近いという立地は良い。スーパーも近いがコンビニ
が少々遠いのが難点。ちょっと古めかしいが、値段相応と
言える。また利用させていただきます。

投稿者さん 2005年09月14日 22:10:38

第一はなんと言っても駅から近い、買い物がしやすいが秀でている。移動が車なので、駐車料金の安さやワゴン車で立体駐車場が利用出来ない私にとっては非常にうれしい。残念なのが部屋に冷蔵庫がないこと。(使用時が夏のため)
再度利用させていただきます。

ホテル アイボリー 2005年09月16日 14:39:13

ご意見ありがとうございます。
夏の暑い時に冷蔵庫がない為、大変ご不便をお掛け致しまして申し訳ございません。
少しずつではございますが、冷蔵庫のある
部屋を増やしております。
出来る限りお客様のご要望に副う様、改善していきたいと思っております。
今後とも宜しくお願い致します。
ご来館お待ち致しております。
           フロント 支配人

投稿者さん 2005年08月17日 13:57:02

部屋がたばこ臭い。エアコンの吹き出し風に臭気があり、快適さを損なう。
部屋にボイラー関連の音と思われる騒音が常に入り込み安眠出来なかった。
フロントの対応は概ね良い印象が設備に不満が残る。
ビジネスホテルだからという言い訳は出来ないレベル。

投稿者さん 2005年08月12日 23:32:34

7月20日から3泊しました。
10年前に泊まった事があったので、古さは覚悟していたが、廊下の電気が暗くて気持ち悪かった。部屋は思ったよりも照明が明るくて清掃もちゃんとされていてよかったが・・・。
クーラーは今どき普通の家のような壁掛け型のエアコンでビックリしたが、リモコンでタイマーとかの微調整ができるのが、かえって良かった。
ベランダが付いていたが、汚くてあまり出る気がしなかった。ネオンの裏側や周りのビルの屋上が丸見えで「傷だらけの天使」(古い!)の世界みたいでそれなりに味があったけど。
それに、びしょ濡れの洗濯物を干してもすぐ乾いて助かった。
向かいの「ジオ1300」の温泉が入れるし、プラス500円でスパの方も利用できた。スパではアクアビクスがあり、好きなプログラムに自由に参加できてとても楽しかった。

投稿者さん 2005年07月28日 19:52:39

H17.7.26(火)に宿泊しました。東京に台風7号が上陸するとの予報でしたので、東京に戻らず伊丹空港近くの宿を探していたらヒットしました。阪急・豊中駅前、隣は24時間営業のダイエーがあり大変便利でした。建物自体はそれほど新しくはありませんでしたが、フロントの対応は良く、館内のレストランもリーズナブルな価格でした。喫煙可の部屋だったようで、たばこの匂いがしばらく気になりました。今どきTVがリモコンではなかったのにはビックリしました。併設の「志保の湯」という温泉に入れたのはラッキーでしたが、1回限りという点で残念でした。

投稿者さん 2005年05月23日 21:17:31

今回は自分が泊れず、他の友達同士で泊って貰ったので、
予約入れた責任で 感想を聞いてみました。
フロントまわりに比べて部屋は新しくはなかったけど、
スタッフの皆さんが明るくてとても感じ良かった~って言ってました。
駅前という立地条件なのにこの値段で泊れて良かったと喜んでました。
梅田辺りでは まず無理ですものね・・・
夕食も安い値段で、食べきれない程量があったと聞いてます。

余談ですが、朝出掛けようと思ったら雨だったので
お隣のダイエーさんに傘を買いに行ったら、
開店前にも関わらずお店の2Fへ案内してもらえて
100円の傘を買うことが出来たと喜んでました^^

投稿者さん 2005年03月29日 08:33:32

設備は非常に古くちょっと戸惑ってしまいました。
今回の部屋には冷蔵庫もないしドライヤーも完備ではなかったので。。。まぁ事前に確認していない自分が悪いのですが。
あとURLの建物の外観がイラスト図なので、リアルな写真を掲示して欲しいです。
あとあと朝食セットだったのですが、目玉焼きを焼いてもらったのですが、中身が入っていなかった(--;)
うーん文章では伝えられない。。。

投稿者さん 2005年03月14日 23:59:40

部屋に入るとカーテンが閉めてあり、真っ暗で嫌ぁな感じがした。
天井についている電球はキレているのか一つつかなかったし空調は超旧式。
部屋が暖まっている事もなくサービスの悪さを感じた。
イマドキ部屋に冷蔵庫が無いのにも驚いた。

一番不愉快だったのは、夕方部屋で寛いでいるとドコからともなく大音量のカラオケが聞こえてきてうるさかった。
宿泊した部屋の真上が宴会場だったのか、夜にはガタガタ音がしていたし。
もう少し何とかして欲しいと思った。

唯一良いのは駅から近い立地条件と無料で隣接しているスポーツクラブの温泉が利用できることだけだった。
正直言って、また利用したいとは思えない施設です。

投稿者さん 2005年02月28日 15:29:04

豊中の駅前で立地もよく、隣がダイエーでとても便利でした。お部屋も綺麗でフロントの方の対応も丁寧で安心して利用ができました。禁煙のお部屋が選べるのはとても良かったです。次回、来阪する際にもぜひ利用しようと思いました。
温泉ジオ1300スポーツが1回限りしか利用できないのが残念です。

投稿者さん 2005年02月09日 18:37:36

今時こんなビジネスホテルがあるのか?というぐらい
唖然とした。部屋の照明はすべてはだか電球だし、
部屋は狭いし、窓の真横(真下)にベットがあるため、
寝ててとても寒い。部屋は乾燥しまくり暖房も機械が
かなり古いせいかなかなか暖まらない。
朝食を食べて気づいたが、器もかなり古く、
みそ汁のお椀の塗装がかなりはがれ落ちており、
とても口を付けて飲もうという気になれなかった。

投稿者さん 2005年01月06日 20:29:22

阪急沿線で、駅から近く、便利でした。温泉利用が正月で制限されていて、使えなかったのが残念でした。設備は大変古く、とまどうことも多かったです。元日で、レストランは一箇所しか開いていなかったのですが、美味しかったです。三が日の朝食に雑煮等がついてたのも良かったです。

投稿者さん 2005年01月03日 23:08:04

部屋の設備が古すぎで、不潔感漂っていた。
空調の調節が悪くなかなか暖まらず、暖まった後は適温が保てず、部屋も乾燥が激しかった。
風呂の換気扇も回らなかった。
室内は狭く、ゆったりとくつろげなかった。
お風呂のお湯が、ほとんど出ず、浴槽も変色していて不潔な感じで、到底利用できるものではない。
志保ノ湯が、宿泊日が休業で利用できなかった。
寒い日で温まる事も出来ず、事前にそういう情報は、ホテル側から知らせて欲しい。
もう2度と利用する気が起きない。