ホテル アイボリー クチコミ・感想・情報

ホテル アイボリーのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2004年02月15日 02:25:13

2月12日に1泊しました。フロントの感想はテキパキとしており、暖かいオジボリも出て良かったのですが部屋に入るなり、カビ臭いのです。いきなり「やられたー」と思いました。更に冷蔵庫もありませんでした。カビ臭いので、もう2度お泊まりたくありません。

投稿者さん 2004年01月14日 08:59:59

大人2人と幼児2人で、デラックスツインに泊まりました。
子どもがいてもぜんぜん窮屈に感じず、ゆったりとしていました。
ホテル向の天然温泉では、とてもよく温まりました。
ただ、湯船につかったとたん子どもの肌に赤い斑点がいっぱい出てビックリしました。
たまたま一緒になったおばあさんに、入浴後に洗い流さないほうがいいと言われましたが、子どもの場合洗い流したほうが良さそうです。
翌日もまだ肌が戻りませんでした。
夕食は、ホテル内の中華料理店でいただきました。
とってもボリュームがあって、美味しかったです。
朝食も、ホテル内の喫茶店でとりましたが、なかなか美味しかったです。
コーヒーが何杯でもおかわりOKでした。
また、大阪に行くことがあれば利用させていただきたいと思います。

投稿者さん 2003年12月16日 08:48:59

12月13日に宿泊させていただきました。
チェックインの時間に遅れる事を連絡したら、愛想良く返事が返ってきて好印象でした。チェックインして早速、前のスポーツセンターのお風呂に入らせていただきました。時間がまだ早かったせいか、入浴者がほとんでいませんでした。湯舟が二つ有りジャグジーと温泉です。ジャグジーは塩素の臭いがちょっときつい感じがしましたが温泉は良かったです。サウナもありました。ホテルに帰り夕食をと思いましたが、終了時間が早くすでに終ろうとしていました。ちなみに21:00閉店です。もっと遅くまでやっていて欲しかったです。仕方ないので外に出て捜す事としました。ブラブラしながら物色していると、お隣は23:00まで営業のジャスコがあります。これはかなり便利!更に夕食にと捜して豊中駅近くのエトレ豊中4階の精進 庵というお店を発見! 此処は隠れ家的存在のお店らしく昼間は主婦の食事所となっているようで、夜は落ち着いた雰囲気のお店で、カウンターと個室があって個室が狙い目とお店の方は話をしていました。料理も高そうかなと思いきや意外とリーズナブルでした。ホテルに戻って和洋室の禁煙だったのでタバコの臭いもなく快適でした。ただ、部屋のトイレ、浴槽は狭いと感じました。しかも時計は電池が切れかかっていて遅れていました。一度、時間調整をしましたが朝起きると一時間近く遅れていました。それ以外は、外の景色を見るまでもなく庭が少し見えるだけでした。交通の便は豊中駅傍という事で非常に便利です。

投稿者さん 2003年11月27日 22:52:09

11/22,23に2泊しました。豊中駅からとても近くて便利でした。ただ、禁煙の和洋室を予約していたのですが、ダブルブッキングのために喫煙可能な洋室になってしまったので、タバコの臭いが少し気になりました。

投稿者さん 2003年11月26日 10:04:19

11月23・24日で利用しました。フロントの方がとても丁寧で
地下鉄の路線図をコピーしてくれて目的地までの行き方をわかりやすく教えてくださいました。ただ、冷蔵庫が部屋になく、フロントでお漬物を預かっていただいたのですが、受け取った時にガチンガチンに凍っていたのが残念でした。向かいに温泉もあってとても肌がつるつるになりました。もう少し遅くまで営業しているとうれしいです。

投稿者さん 2003年11月21日 07:15:39

空き部屋数の都合でSタイプと和洋室の両方を利用したのですが、個人的には和洋室のほうが好みです。
・畳に座れる
・冷蔵庫つき
温泉が向かいのスポーツセンター?というのが面白いです。
近所にコンビニが見当たりませんが、隣に11時まで営業のジャスコがあるので問題ありませんでした。

投稿者さん 2003年10月23日 19:20:18

立地条件、設備は良いと思います。
しかし、部屋及び風呂、トイレの照明が暗く、
ホテルの中で読み書き等の仕事をするのが
困難でした。
改善を求めます。

投稿者さん 2003年10月13日 22:13:24

立地的には駅から近くて、ホテルの近くにもスーパーがあり、なかなか便利だと思います。ただ施設の面ではかなり古くて、部屋は狭いし、ユニットバスはとても小さすぎて、入るのが大変でした。壁もかなり薄いです。
今回朝食付のプランでしたが、お食事は普通ですが、レストランのおばさんの対応がとても良かったです。反対にフロントのおじさん方は対応がちょっとぶっきらぼうでした。
全体的には値段相応ではないかと思います。

投稿者さん 2003年08月06日 11:12:23

指定された部屋は、前日使用したままで、ベッドはもちろん、お茶、ゴミも散らかったままでした。
もちろん、フロントに言って、部屋を替えてもらいましたが、気分はすごく悪かった。
また、壁が薄く、隣の部屋の老人の咳が聞こえ、熟睡できなかった。

投稿者さん 2003年07月30日 19:15:17

良かった点は、①駅から近いことと②朝食レストランの女性従業員の方のサービスです。食事に関しては、二日とも和食を選択しましたが、基本的には同じメニュー(焼き魚のみ変更)でしたが、ご飯と味噌汁がお替り自由で、尚且つ女性従業員の方のタイミングが良くてイイ感じでした。冷蔵庫がないこととボディーソープとシャンプーがいまどき小袋タイプのものなのには閉口しました。あとエアコンの音が異常にウルサイのもダメでした。部屋についてる時計のアラーム音は異常に小さく、使い物にはなりませんでした。あくまでも個人的な意見ですが、フロントの対応もあまり良くない感じです。掃除をする従業員の方もお客さんが使うエレベーターを使いまくりで、よく会いました。

投稿者さん 2003年06月26日 13:14:42

温泉はよかったです。部屋はそれなりに古い感じがしました。ベットのスプリングがもっと固い方がよかったように思います。

投稿者さん 2003年06月09日 22:44:58

一見感じの悪そうな応対に見えるのですが、係の方がとても一生懸命(真面目)で好感を持っています。伊丹近くでよく旅窓に登録されているもう1個のホテルは応対が悪く、今後もこちらを選ぶでしょう。

いつもありがとうございます。

投稿者さん 2003年06月02日 07:02:19

阪急豊中駅のすぐ近くで交通至便!

投稿者さん 2003年05月27日 12:46:21

食事/立地条件もよかった

投稿者さん 2003年05月16日 13:24:11

安いだけあって、狭い、ベッドが古く腰の辺りの凹みが酷く、寝た気がしなかった。ユニットバスは狭すぎて、身長175cm以上の人は使い物にならず。食事付きのビジネスプランでしたが、食事はまーまーでした。
ドライヤーは無いし、

投稿者さん 2003年03月28日 19:51:16

大阪空港へのアクセスのため宿泊しました。
1時間に1本のバス。危うく乗り損ねそうでした。
フロントではその時刻表を把握していなかったようです。
兎に角、空港に近いと言う点で、
込み込み朝食付きで約6800円は仕方ないかな。
といった感じです。
(遅くに入ったので温泉は味わえず)
隣にスーパーがありますが、ガンガンのビジネスですね。
割り切って泊まれば○です。いや△かな。
フロントはとても感じがよいし、
朝食時の給仕さんも感じが良いです。

投稿者さん 2003年03月25日 17:24:05

ここのうりは大阪ながら温泉つきということと豊中駅前で交通至便ということです。料金も安いのがありがたい。ただ,建物が古く,段差があって年寄りには使いづらいことや壁紙がはがれているなど痛みが激しい点は改善すべきでしょう。

投稿者さん 2003年03月07日 09:00:24

シングルルームに宿泊しました。部屋は少々狭い感じがしますが、ルームエアーコントロールは快適でした。ホテルの関連施設に天然温泉(地下1300mより汲み上げ)設備があり、宿泊者には無料で利用でき快適でした。ホテルの隣にジャスコというスーパーがあり、飲食の買い物は便利でした。朝食はサービスでしたが、結構美味しい食事でした。以上

投稿者さん 2003年02月20日 19:36:34

朝食付きで選定したが受付時に朝食の案内がなく、翌日メール予約の印刷紙を見せて確認、朝食券をもらいました・・・この予約システムの表示不安?又、部屋はやや狭い、外の音が気になる印象が有りました。

投稿者さん 2003年02月16日 21:56:02

個人的な好みかもしれませんが、ベッドが硬かったような気がします。エアコンも最弱でもかなり暑く(部屋が狭いのですぐ廻る)寝苦しい夜でした。悪い感じはしなかったですが、下の方が書いておられるようにコストパフォーマンスはあまり良くないかなという気がします。