新大阪駅東口から徒歩で2、3分かつ直ぐ近くにファミマが2店舗あるし松乃家・松屋がある好立地のホテルでした 部屋も綺麗でしたし、今回10階だったので眺めが大変良かったのもとても良かったです 不満な点は、部屋のエアコンの温度調節が出来ない点です 当方北海道からの観光でしたが、道民ですら朝と夜は肌寒いレベルだったので暖房を付けたかったのに暖房が無かった点 2つ目は、8階にコインランドリーがあるのですが両替機がなく、隣の自販機で飲み物を買うしかないことです 3つ目は、ホテルにではなく新大阪周辺に言える事なんですが、貸し電動サイクル・キックボードのサービスが使えるポイントが無い点 以上3点ですが、個人的にはとても満足した内容でした 今回は本当にありがとうございました
【楽天スーパーSALE】10%OFF!セールプラン【素泊まり】
喫煙シングルルーム
かなり久々の利用でした。フロントスタッフの方が、以前利用したことへのお礼を素敵な笑顔で言ってくださり、心がとてもあたたかくなりました。 今回利用したのはヴィアインシングルでした。ベッド横にスツールがありそのままソファータイプの椅子にスライドして座れるので、とても使い心地が良かったです! 食事をするのにもテレビを見るのにも、楽でした! シャワーの水圧も良く、コンセントも使い勝手が良く助かりました。 アメニティも必要なものだけをチョイスできるので、それも私には良いポイントでした。 唯一心残りなのが、今回は食事を利用しなかったことです。 また泊まりたいと思いますので、その際は朝食利用もできればなと思います。
【素泊まり】☆★楽天ポイント10倍★☆還元プランでお得に宿泊!
禁煙ヴィアインシングルルーム4月29日から3泊4日でお世話になりました。 ヴィアイン新大阪さんは夏に利用した以来でしたが、夏よりも朝食が良かったです。(ヴィアイン新大阪ウエストさん5回、正面口さん2回利用経験有) お風呂のシャワーの勢いが弱かったので少しだけ星を減らしましたが、それ以外は満足なホテルです。 スタッフさんも朝食会場のスタッフさんも皆優しく挨拶もしてくれ気持ちよく滞在出来ます。 ホテルに行くまでは屋根がないので天気が悪い時は折り畳み傘を持って居た方がいいです。コンビニも少し歩かなきゃなりません。 値段が安いのにサービスは良い。私のお気に入りのホテルです。また利用させて頂きます。ありがとうございました。
【朝食付き】関西パワー飯バイキング12/27始動《さき楽♪早期割プラン30》【最寄出口 東口】
禁煙セミダブルルーム10月22日(金)に一泊、フロントの対応が良くて好感が持てました。 喫煙室しか空いていなかったのですが、タバコ臭もなく、清潔感のある部屋でした。空気清浄機も常備されてました。 部屋の広さは、標準的だと思いますが、身長178センチの私でも、ベッドの広さは十分でした。 歯ブラシなどのアメニティは、チェックイン後、必要なものをピックアップする方式ですが、こちらの方が便利です。タオル、シャンプー、ボディーソープ類は部屋に用意されてます。 バスタブは標準的な大きさだと思います。シャワーの水量は十分でした。 新大阪駅の東口ということで不便なイメージがありましたが、問題ありませんでした。新幹線を降りて、そのままチェックインする場合は却って便利だと思いました。また、西口と比べると静かな雰囲気があります。 料金に見合った内容だったので、次回も利用したいと思います。
【春夏旅セール】期間限定でおトクに泊まろう♪無料朝食付き 【最寄出口 東口】
喫煙シングルルーム【無料朝食付】
週末に1泊しました。 駅からすぐの立地と、大変便利なロケーションですね。 しかもホテルは駅から東のため、ちょうど満月が見られました。 チェックイン直後は自分自身のうっかりミス(ホテルとは全く関係のない件ですが)でフロントの方をバタバタさせてしまいまして、大変申し訳ございませんでした。 別のフロントの方からほんの一言『大阪言葉』も聞かれたりするなど、フロントそして朝食ルームスタッフの方も大変親切でした。 朝食は一つ一つ丁寧にラップ包装されていて安心感があり、味はとても美味しかったです。 本当に久しぶりの大阪でしたが、いつか再び大阪を訪れる機会がありましたら、是非とも利用したいと思っています。 本当に今回はありがとうございました。
【特割】禁煙シングルルーム
娘と二人で宿泊。セミダブルでソファーとテーブルのある広目のお部屋でした。テレビは置き型ではなく壁掛けなのでデスクも広く使えました。 コンセントもベッド枕元にあり、スマホ充電に最適。欲を言えばUSB差し込みがあればいいのにと思いました。 お風呂は普通のユニットバスで綺麗に清掃されてました。難点は狭い事。体格のいい方は洗いづらいでしょうね(笑)置いてあるアメニティグッズやシャンプー・リンスは良いものを置いてあると思います。 朝食は無料。無料朝食にしては種類多目で質も良いと思います。 駐車場はホテルの敷地に2台?(立駐になるのかな?)1000円でチェックアウトまでで宿泊中はフロントに言えば出し入れできる様子。隣にもパーキングがあり、そちらは入庫後24時間1000円なので、チェックアウト後梅田などに行く予定ならそちらの方がお得かもしれません(要入庫時間確認) スタッフさんも対応がよく、施設もキレイなので総じて良いホテルだと思います。また泊まりたいホテルだと思います。
天皇誕生日に講座受講のため、10年ぶりに大阪に来ました。 新幹線で駅に到着直前にホテルが見えたので安心しました。私自身が初めて泊まるホテルは何かと不安になる性格で方向音痴なのですが、出口に続く階段の前に大きくホテルへの順路が表示されており簡単に行き着くことができました。途中には、コンビニエンスストアもありました。 チェックインの時もスムーズに行われており、スタッフの対応は素晴らしいと思いました。 部屋も綺麗に行き届いており満点です。 ただ、朝食について無料とはいえ、御飯・味噌汁・サラダ等の分かりやすい表示や品数が少なく、デザート類があればもっと良いと思いました。 また次回帰阪の際にも泊まりたいです。どうもありがとうございました。
1月29日に宿泊しました。受験で泊まりに来たので、駅からも受験会場へも近いところでお手頃な値段のホテルに限定して選びました。その結果としてこのホテルを選んだことに大変満足しています。まずクチコミを見て、新幹線の線路側は少し音が気になるかもしれないと思い、チェックインの際に部屋を線路と反対側にしてもらいたいとの旨を伝えるとあっさりOKをもらえ、これから泊まりに来る際も線路の反対側にしますねとわざわざ言って頂けたことがとても嬉しかったですね。部屋もそこそこ広く、落ち着いた雰囲気、Wi-Fi完備など、満足のいくものでした。朝食もパンやおにぎり、ウインナー、サラダなど品数豊富でおかわりもしてしまいましたね。お陰さまで元気に出発することができました。コンビニもすくそばにあり、便利でした。満足ばかりでしたが、強いて言うとベッドの布団が少し汚れていたことくらいですかね。それと大きな風呂が好きなので大浴場があればもう言うことないです。最後わがままなことを言わせてもらいましたが大半の人が満足すること間違いなしです。ここ、おすすめです!
イベントで土日の2日間宿泊させて頂きました。方向音痴で怖がりなので駅から近くわかりやすいホテルが条件だったので評価の良いこちらを選びました。宿泊当日は、東口を出て左に道路に沿って歩けばいいものを、高架下を歩いたため迷いながらたどり着きました。入口のホテルの看板が小さいくてわかりにくかった。着いてみて周りを見ると、迷った私が恥ずかしい位の駅近です。陸橋と道路反対側のファミリーマートが目印ですね。荷物を預けて出る際にホテルの男性の方が、外に出て駅に行く道を教えてくださって申し訳なかったです。(汗)お部屋は十分な広さで綺麗でした。枕もベッドの硬さも私好みでした。ウォシュレットでシャワーはオンオフが手元でできるのも○。スリッパは消毒してあるのだろうけれども、消毒済の紙がなかったのでちょっと気持ち悪かったのと、窓の外が隣のビルの壁だったので開ける事が出来ない点がマイナス1。無料朝食は、種類豊富なおいしいパンがあるし、味噌汁、コーンスープ、オニオンスープ、ウィンナー、キャベツお野菜、フルーツ、ソフトドリンクも、コーヒーもあるので十分満足しました。お気に入りのパンを追加で食べたかったけど人が多いので諦めました(笑) 朝食は、日曜8:30-9:00の時間帯に行ったのですが、、大変混雑していたので案内スタッフが必要だと思った。後から来た人でも席を確保してしまえば先に食べる様になるので気の弱い人には辛い朝食です。近くで席が空くのを狙われているので、さっき食べ始めたのに食べていて落ち着きませんでした。女性なのでフェイスタオルは2枚は欲しい。2日目はお願いしましたが、初めから欲しかった。ホテルはどこもそうなのですが、間接照明は暗く、メイクがいづらいので、洗面所だけは蛍光灯にして欲しいと思うけれども、今さらどうにもなりませんね。主婦なのでコンビニご飯を食べる機会がないので、ファミマが近いので一人食事は外食ではなくゆっくりファミマで買って食べたのが楽しかった。大阪にイベントがある時はまた宿泊させて頂きます。今度は間違えずにレディースプランで!
8月24日に息子と2人で宿泊しました。 交通費がかさんだので、ホテルは泊まれるだけで十分と思っていましたが、予想以上にキレイで快適でした。 親子共々175センチを超える身長ですが、ベッドもバスタブも十分な広さ。2人でも普通体型の方ならダブルベッド1台でゆっくり寝られます。 室内はシックでとてもきれいです。アメニティもシャンプー、コンディショナー、ボディソープの他、歯ブラシ、ブラシ、カミソリが備え付けられていました。 難を言えば、室内にコンセントがデスク周りに2個あるだけということとエアコンの温度設定が出来ないことでしょうか。 ちょっとお部屋が冷え過ぎてしまうので、どうかな? でも、フロントの方々もいい感じの方ばかりでとても好感が持てました。駅からも近いしわかりやすいので おすすめです。
禁煙ダブルルーム(LAN完備・無料朝食)出張で利用しました。 新大阪駅から近く、疲れた体に嬉しかったです。 静かな立地だけれども、明るい道で、近くにコンビニもあり、便利で安全でした。 部屋が思っていたよりも広く、デスク以外にソファーもあり、リラックスできました。 以前宿泊した別のホテルでは、水の音や話し声が気になって眠れなかったのですが、ここはそういった音がなく、ぐっすり眠れました。 シャンプーリンスは髪がギシギシしないので、良かったです。 アメニティでメイク落とし等のセットを置いておくか、受付でくれるサービスがあったら、最高だなと思います。 朝食は、洋食でした。白米またはお粥と漬物が欲しかったです。 全体的に清潔感があって良かったです。
いや、このクラスのホテルとしては、最高の使い心地です。 ・安い ・駅に近い ・周辺至便 ・食事は非常に楽しい ・アメニティ類は水準越え ・ベッド良好 ・空気清浄機付き ・インスタントコーヒー飲み放題 いやいやいや、書ききれませんが、お勧めってことだけは確実。 このところ繰り返し大阪に行く用事があるんですが、 次回大阪に行くときほかのホテルに浮気しちゃってるんです....いや、マジで後悔しているところです。ということで、その次はまたこのホテル予約しました。 あ、一点だけ注意。 もしグループで泊まるんなら、食事時には席取りに苦労するかもです。 たぶん、海外の方の間でいいホテルという口コミかなんかあるのかな、非常に海外の方が多く、片づけルールなどをいまいち理解されたいのかな、席がうまくあかず、食事の際にいろいろと面倒かもです。 一人で泊まるならたぶん問題ないです。
喫煙シングルルーム(LAN完備・無料朝食)
出張で利用しました。 駅に近いという点が一番のポイントでした。地下鉄は少し遠いので地理に疎い方は要注意ですね。コンビニもすぐそこで便利です。 テーブルが便利と思いスタジオシングルにしたのですが、テーブルは少し狭いです。晩酌のつまみ程度を広げてテレビを見るなら問題ないのでしょうけど、弁当や総菜を広げるといっぱいいっぱい。この1.5倍くらいの広さがあればなぁ。 ユニットバスは極狭タイプですね。1泊なのでそれほど気にはなりませんでしたが、身体を洗うのに苦労します。 無料朝食は、おにぎりもパンも種類があったのが良かったです。 トータルで考えると早割というのもあり、非常にお得でした。また機会があれば利用したいと思います。
いつもはウエストの方を利用しているのですが初めてこちらを利用させていただきました。 金土はウエスト、月曜にこちらを今回は利用しました。 感想は・・ウエストより良い!! 部屋のプランにも、もちろんよるのでしょうが部屋が広く感じる、プラズマクラスターの空気清浄機がある、朝食もついての料金設定だった・・とういうのが良かったです。 お風呂が若干ウエストより狭く感じる、ウエストと違い飲食店、喫茶店が少ないので結局駅周辺まで戻る必要があるというマイナス面も感じました。 しかし、宿泊だけの観点で考えると個人的には大満足です! なんでこちらを早く利用しなかったのかと若干の後悔もしましたよ(笑)
禁煙ダブルルーム(LAN完備・無料朝食)6月5日に利用させて頂きました。 新大阪東口から徒歩数分、沿線に近いにも関わらず電車の音も気にならず、上下左右の部屋の音や排水パイプの音も聞こえず、快適で静かな夜を過ごせました。 ありがとうございます。 食事も無料にも関わらず美味しく、滅多に朝食にパンを食べない私でも、ついついパンをおかわりしたほどです。本当に美味しい朝食でした。 だた、机の下、椅子のキャスターの下だったでしょうか、前に泊まった方の使ったティッシュが落ちていたのは残念というよりもショックでした。部屋は本当に綺麗で朝食含めサービス全体が良かっただけに物凄く残念です。 とはいえ、これを帳消しするぐらいサービスには満足しています。 また利用したいと思います。
新大阪駅より徒歩2、3分で到着できるうえ、駅出口より一直線で行くことができたので、アクセスがとてもよかったと思います。 チェックイン時刻前に荷物を預かったいただけたので助かりましたが、できれば、チェックイン手続だけでもさせてもらえれば…ありがたかったのですが。 部屋については、特別豪華ではありませんが、かといって、汚れているところは一切なく、清潔だった印象が残っております。 無料朝食とうたわれていたので、正直あまり期待をしていなかったのですが、パンもおにぎりもある上に、さらにサラダまで食べることができ、ドリンク類の種類も豊富でした。この価格帯のビジネスホテルの朝食では過去でもっともよかったと思いました。 今回は仕事の用事でいきましたが、観光、レジャーでも十分に利用できる価値のホテルです。また、利用したいと思います。
JR新大阪駅在来線東口改札から徒歩5分程度、信号を渡らずに到着出来るのが有難い。部屋は狭いが清潔、設備もビジネスとしては充分である。空調は、オフでも若干の冷気を流しているのか、入室時に不快な熱気を感じず、猛暑の時期には助かる。但し、効きが若干強過ぎるようで、就寝前にLOWに設定したにも関わらず、寒くて夜中に目覚めてしまった。(空調はOFF,LOW,MID,HIのみで室温設定は出来ず)朝食会場は広く、おにぎり、パン共に複数品種あり、飲み物も充実していて、無料サービスの軽食としては極めて満足である。ただ、客がトレイにパンと2、3個のおにぎりを載せ、パンだけ食べておにぎりを持ち帰っているのを何度も見掛け、複雑な気分になった。以前の投稿で「時間の都合で食事を摂れず、おにぎりを持ち帰ろうとしたら『朝食開始の7時以降は持ち帰り不可』と断られた」という苦情があったが、そのように厳しく対応するのであれば、食事客の持ち帰りに対しても毅然とすべきではないか。
喫煙シングルルーム(LAN完備・軽朝食無料)
以前系列の心斎橋にとまってよかったのと京都の五山送り火を見たいということで予定が決まっていたので、京都へのアクセスを考え宿泊しました。 立地は駅に近くよかったです。東口にはエレベーターがあるのでそれを利用するとけっこう荷物があっても何とかなりました。 部屋は喫煙でしたので部屋の変更はできないかきいたところあいにく満室ということだったの消臭をお願いしました。消臭してもらって寝るところは快適に過ごせました。あらかじめメールか電話で連絡しておくといいかもしれません。 食事についてですが、以前泊まった心斎橋に比べると、ゆとりがありました。ただ、心斎橋では焼きたてのクロワッサンなどもあったので、その点では向こうの方がよかったかもしれません。 あと、ほかのチェーン店のホテルでは、ゆで卵なども用意されているところもあるのでそういったことも考えていくといいかもしれません。 ただ、体調の悪いお年寄りを介抱しているところを目にしたり、コインランドリーでお願いしたことにも迅速に対応していただいたりとサービス面ではよくできていると思います。おおむね、満足できる2泊でした 秋葉原にも系列店があるとのことなのでそちらも一度利用してみようかと思います。
喫煙シングルルーム(LAN完備・軽朝食無料)
出張で利用しました.JR新大阪駅東口から近く,本プランでは1泊あたりの料金が格安ですので,総合的には大変満足しています. 敢えて,苦言というほどではありませんが,コメントするとしたら,部屋の冷房の風量調節はできましたが,温度調節ができないので,部屋に戻った後,しばらくは部屋が冷えず,大変暑かったです(明け方には十分冷えましたが).部屋に扇風機を設置して頂けると,温度調節機能が無くても,涼しく過ごせたと思います. 食事についても満足していますが,アイスコーヒーを飲むのにストローが置いてありませんでしたので,コップに直に口をつけて飲むしかありませんでした.氷が同時に口に入ってしまいます.上記の扇風機ほどではありませんが,ストローも置いて頂けると親切だと思います.
この間はお世話になりました。行も帰りも荷物を預かって頂き、大変助かりました。ありがとうございます。お部屋もキレイです。レディースルームは空いてなかったのに、レディースルームになっていたので驚きました。キャンセルが出たのか?女性仕様なのか?とにかく嬉しかったです。部屋にはお茶と紅茶が有ったのも◎コーヒーは苦手なので…。バスルームは他の皆さんも書かれておられる通り、かなり狭いですが、予め知っていれば気になりません。シャンプーとリンスは凄く良い香りです。朝食も朝なら満足な種類で、スープが美味しかったです。それでこのお値段はかなり満足です。疲れていたので、リラックス出来ました。また大阪に行くときはお世話になると思います。 【ご利用の宿泊プラン】 直前割!早割7☆軽朝食無料サービス 禁煙シングルルーム(LAN完備・軽朝食無料)