ヴィアイン新大阪(JR西日本グループ) クチコミ・感想・情報

ヴィアイン新大阪(JR西日本グループ)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ヴィアイン新大阪(JR西日本グループ) のクチコミ

投稿者さん 2024年05月18日 17:49:27

関西方面出張の際は、新大阪駅で新幹線も地下鉄もJRも利用できるためこちらを利用しています。
東口からはすぐですが、出口を知らないと遠く感じるかも?
JRを使う際は特に便利です。
空調が個別で細かく設定できないのでこな季節は少し調整が難しいですね。
駅近ですが、音はあまり気になりませんでした。
また、出張の際は利用します!

2024年05月
ヴィアイン新大阪(JR西日本グループ) 2024年05月19日 02:17:04

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また、この度はありがたい評価を賜り重ねて御礼申し上げます。
当ホテルは新大阪駅東口より徒歩2分の距離にございますので、旅の拠点として大変便利かと思います。
空調につきましては当ホテルは一括空調でして、風量の調節のみとなっており、お客様にはご不便をおかけしております。
お寒いようでしたら、フロントで毛布の貸出もございますので、お声がけくださいませ。
次回もビジネスの拠点としてご利用いただければ幸いです。
お客様のまたのご利用を心からお待ち申し上げます。
ヴィアイン新大阪 支配人

【素泊まり】朝はのんびり!ゆったり12時レイトアウト!
【喫煙シングルルーム】

TOP048さんの ヴィアイン新大阪(JR西日本グループ) のクチコミ

TOP048さん [50代/男性] 2024年05月03日 17:15:41

新大阪の駅から近く、駅からも看板誘導があって、わかりやすかったです。夕食を済ませてから宿泊するには、とてもよい場所です!

ヴィアイン新大阪(JR西日本グループ) 2024年05月04日 01:09:15

この度は数あるホテルからヴィアイン新大阪をお選びくださいまして誠にありがとうございます。
ご宿泊の際のご感想やお褒めのお言葉も誠にありがとうございます。スタッフ一同嬉しく思っております。
又のお越しを心よりお待ちいたしております。
ご感想のご投稿ありがとうございました。

ヴィアイン新大阪 支配人

【楽天スーパーSALE】10%OFF!セールプラン【素泊まり】
【禁煙スタジオシングルルーム】

投稿者さん 2024年04月27日 11:21:04

大変快適に過ごせました
ありがとうございました

ヴィアイン新大阪(JR西日本グループ) 2024年04月27日 11:51:04

快適にお過ごしいただけたようで何よりでございます。
これからもより、快適に過ごしていただけるホテルを目指し精進いたします。
又のお越しを心よりお待ちいたしております。
ご感想のご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2024年03月24日 16:00:06

3月22日に宿泊しました。コーヒーや紅茶のパックもあり、狭いながらも工夫された食器や什器棚の配置で快適に過ごすことができました。夜中の2時にカーンカーンと金属音が外でしばらく鳴り響き不眠になりました。何かの工事でしょうか?かなり響いてそれだけが残念で怖かったです。

ヴィアイン新大阪(JR西日本グループ) 2024年03月24日 18:05:45

この度は、ヴィアイン新大阪をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。また、お忙しい中口コミ投稿いただいて、心から感謝申し上げます。
ご滞在中に快適にお過ごしいただけて、大変嬉しいです。

また、夜間の物音によりお眠りいただけず、大変申し訳ございません。私たちも周辺の工事状況を把握しきれておらず、誠に申し訳ありませんでした。

今後、同様の問題が発生した際は、お気軽にご相談いただければ、可能な範囲でお部屋の変更などの対応をさせていただきますので、どうぞご安心ください。

ヴィアイン新大阪 支配人

【楽天月末セール】★ヴィアインホテルズ★期間限定!セールプラン【素泊まり】
【禁煙ダブルルーム】

投稿者さん 2024年03月20日 15:03:11

朝食に牛乳を入れて欲しい、フロントの方にもう少し笑顔が欲しい。

ヴィアイン新大阪(JR西日本グループ) 2024年03月21日 00:40:48

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。

朝食に関しましては、ご期待に沿えず申し訳ございません。
お客様の貴重なご意見を参考にして皆様がご満足いただけるように朝食内容も検討させていただきます。

またチェックインの際にご不快な思いを与えてしまい、大変申し訳ございませんでした。
今後お喜びいただけるスタッフ全員に周知しサービス向上に努めます。

最後になりましたがこの度はお忙しい中口コミのご投稿ありがとうございました。

機会がございましたらまたのお越しをお待ちしております。

ヴィアイン新大阪 支配人

【楽天スーパーSALE】10%OFF!セールプラン【朝食付き】

投稿者さん 2024年03月05日 08:04:08

立地も良くとても使いやすいホテルです。とても気に入ってます。

ヴィアイン新大阪(JR西日本グループ) 2024年03月05日 10:52:15

またご宿泊の際の感想もお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
当ホテルはJR新大阪駅から徒歩2、3分の距離にございますので、便利かと思います。
とても気に入っているとのお言葉、大変嬉しく拝読しました。
今後もサービス向上を心掛けてまいります。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

ヴィアイン新大阪 支配人

【楽天限定★カード決済限定プラン】お得にスムーズに!【素泊まり】

投稿者さん 2024年02月21日 11:47:14

出張の際に必ずここに泊まります!新大阪駅からの立地もよく非常に便利です。
値段も安く、毎回快適に過ごしています。

ヴィアイン新大阪(JR西日本グループ) 2024年02月21日 21:50:01

お客様からの身に余るほどのお言葉本当にありがとうございます。
お客様がいつ宿泊していただいても快適お過ごしできるよう精一杯精進いたします。

最後にお客様がまた来館されることスタッフ一同心からお待ちしております。

投稿者さん 2024年02月04日 18:31:09

大阪出張の定宿にしています、飲み物に牛乳が欲しい、たこ焼きはとても良いです。

ヴィアイン新大阪(JR西日本グループ) 2024年02月05日 00:28:28

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
定宿にしているとのお言葉、大変嬉しく拝読させていただきました。
大阪名物のたこ焼きを気にいっていただけて
嬉しいかぎりでございます。
飲み物に関しましても、ご意見ありがとうございます。今後の改善の参考にいたします。

ヴィアイン新大阪 支配人

【ポイント15倍】1月限定!ポイントアッププランでお得にポイ活!【朝食付き】

投稿者さん 2023年12月14日 10:39:10

出張の時はいつも利用していますが、駅からとても近く便利です。

ヴィアイン新大阪(JR西日本グループ) 2023年12月14日 11:53:42

いつもヴィアイン新大阪をご利用いただきありがとうございます。

お客様が仰る通り、当館は徒歩圏内でお越し頂けます為立地に大変優れております。

これからもご愛顧いただけますよう、日々業務に努めて参ります。
またの御利用スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年12月11日 16:18:06

立地がすごく良かったです。朝ごはんもシンプルでしたが、カレーなどもあってよかったです

ヴィアイン新大阪(JR西日本グループ) 2023年12月11日 18:04:24

またご感想もいただき重ねてお礼申し上げます。
朝食のカレーをお気に召して頂けたようで喜ばしく存じます。
今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

ヴィアイン新大阪 支配人

【楽天月末セール】★ヴィアインホテルズ★期間限定!セールプラン【朝食付き】
【禁煙スタジオシングルルーム】

投稿者さん 2023年12月05日 16:39:01

1人の宿泊でしたがセミダブルベッドでゆったりねれました。
髭剃りが有料100円はビックリしました。無料でいいのでは!
コーヒーは美味しかったです。

ヴィアイン新大阪(JR西日本グループ) 2023年12月06日 11:59:49

この度はヴィアイン新大阪をご利用いただきましてありがとうございます。
お客様が快適にお過ごしになられた事、心から嬉しい限りでございます。
また、髭剃りにつきましては現在100円で販売いたしております。使い捨てプラスチックの削減に向けた取り組みの一環でございまして、1回の使いきりでははなく、複数回繰り返し使えて、環境に配慮した素材を使用した製品です。何卒ご理解の程よろしくお願いいたします。
コーヒーを気に入っていただけてよかったです。朝食会場からお部屋へのお持ち上がりも可能でございますので、繰り返しご賞味くださいませ。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

【【禁煙確約】お部屋タイプおまかせ(1名)】

投稿者さん 2023年12月04日 17:18:28

立地がわかりやすく便利で助かりました。
朝食のカレーライスが期待どおりちゃんと美味しかったです。
コーヒーのカップサービスもありがたかった。
部屋では電車の音がよく聞こえます(私は好きなので、むしろ快適でした)
唯一の不満はお風呂の「へりの狭さ」くらいでしょうか。
何も置けなくて困りました(笑)
あとバスマットがびしょびしょになってしまいました。
排水口が見える時はバスマットを先に敷かないようにしている(お湯を抜くとだいたい溢れて床が濡れる)のですが、見えないだけであったのかも?そこだけ気になりました。
また使わせていただきます。ありがとうございました。

ヴィアイン新大阪(JR西日本グループ) 2023年12月05日 00:47:44

この度はヴィアイン新大阪をご利用いただきまして誠にありがとうございます。またご感想もいただき重ねてお礼申し上げます。

当ホテルはJR新大阪駅東口より徒歩2~3分の距離にございますので、お越しには便利かと思います。
朝食に関しましては、ご満足いただけたようで嬉しい限りでございます。
電車に関しましては、予めご連絡いただければ、電車の見える部屋や音の聞こえにくい線路の反対側の部屋など、出来るかぎり対応いたします。
お風呂に関しましては、ご不便をお掛けして大変申し訳ございませんでした。
へりの狭さはすぐには直せませんが、今後の改修の参考にさせていただきます。
バスマットが濡れてしまったのは、こちらの清掃不足、確認不足でございます。申し訳ございませんでした。今後このようなことがないよう注意いたします。

またご利用いただけるとのお言葉ありがとうございます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

【禁煙シングルルーム】

メルプーさんの ヴィアイン新大阪(JR西日本グループ) のクチコミ

メルプーさん [60代/男性] 2023年11月30日 09:31:05

新大阪駅に近く2度目の利用ですが、費用も抑えられ満足できました。

ヴィアイン新大阪(JR西日本グループ) 2023年11月30日 10:36:56

いつもヴィアイン新大阪をご利用頂き誠にありがとうございます。
満足できたとのお言葉を大変嬉しく拝読しました。
今後もサービス向上を心がけて参ります。
お客様の3度目のご利用を心よりお待ちしております。

【【禁煙確約】お部屋タイプおまかせ(1名)】

投稿者さん 2023年11月13日 12:37:12

朝食のおかずの種類がもう少しあるといい。

電子レンジは各階にあるといいなと思いました。

ヴィアイン新大阪(JR西日本グループ) 2023年11月14日 00:30:05

この度はヴィアインホテルズ「ヴィアイン新大阪」をご利用いただきありがとうございます。

朝食に関しての貴重なご意見ありがとうございます。
お客様のお声をもとにもっともっと元気な朝をお過ごしいただけるメニューをご提供できますように努めてまいります。ありがとうございます。

また電子レンジに関しましては、防火防災の観点でロビーにて設置しておりますが台数を増やすなどこちらも今後の課題とさせていただきます。

貴重なご意見をいただきありがとうございます。
今後ともヴィアイン新大阪、ヴィアインホテルズを宜しくお願いいたします。

投稿者さん 2023年10月31日 20:11:25

新大阪駅からも近く、出張で宿泊するだけですので一般的なビジネスホテルで提供されるサービスとして問題なしです。

ヴィアイン新大阪(JR西日本グループ) 2023年11月01日 00:11:02

またお忙しい中、投稿まで頂戴し重ねてお礼申し上げます。
今後もお泊まりいただけるようサービス向上に努めてまいります。

投稿者さん 2023年09月13日 04:12:42

1泊2日でライブ、観光のため利用しました。フロントの方が丁寧な対応で、部屋も圧迫感など無く中々快適でした。駅やコンビニが近く便利です。
翌朝、チェックアウトの時間を過ぎてしまい大変ご迷惑をお掛けしました。焦りと申し訳なさでいっぱいな中、電話でフロントの方に優しく対応して頂き、冷静になることが出来ました。幸い新大阪駅までアクセスも非常に良く、おかげさまで予定にも間に合いました。
冷蔵庫の冷えがあまり良くなかったのですが、電車等の騒音も個人的には覚悟していた程では無かったですし、何より利便性を踏まえてまた利用したいと思うホテルでした。ありがとうございました!

ヴィアイン新大阪(JR西日本グループ) 2023年09月13日 10:37:36

この度はヴィアイン新大阪にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
またお忙しい中、投稿まで頂戴し重ねてお礼申し上げます。
当館は新大阪駅東口より徒歩2分の便利な立地にございます。
また利用したいとのお言葉、大変嬉しく存じます。

冷蔵庫の冷え加減が十分ではなかったとの事、ご迷惑をお掛けし、申し訳ございませんでした。
お泊まりいただいたお部屋だけではなく、全室的に同じような不備がないか確認し、改善して参ります。

またお近くにお越しの際にはヴィアイン新大阪にお泊り下さいませ。
またのご利用を心よりお待ち申しあげております。
貴重なご意見有難うございました。

投稿者さん 2023年09月11日 21:58:28

新大阪から始発で帰京する関係で、駅に近いところ、かつ、リーズナブルということで、10年ぶりに宿泊しました。
御堂筋線には遠いですが、新幹線には不便を感じません。
途中、メンテナンスが行われていたようで、古さはほとんど感じませんでした。
しっかりした構造なので、室内のデスクも使いやすい大きさで、室内に荷物置き用の折り畳み台が用意されており、お部屋を効率的に使うことが出来ます。トランクを床置きせずに済むため、助かります。
窓には外からは中が見えないレースのカーテンがあるため、外の天気を部屋の中から外を気にせずに確認することが出来ます。
また、レースのカーテンがある関係で部屋が柔らかくくつろげる印象です。
唯一残念だったのは、バスタブが小さいこと。これは、リーズナブルな価格を考えると、仕方ありません。
また、始発の新幹線で帰京するときは利用したいと思います。

ヴィアイン新大阪(JR西日本グループ) 2023年09月11日 23:59:15

この度はヴィアイン新大阪をご利用いただきありがとうございます。また10年ぶりのご利用とのこと。
古さを感じなかったとのお言葉とても嬉しく思いました。
私どももヴィアインホテルズ開業25周年を迎えました。開業当時から新大阪周辺の景色も変わり、それでも世代を越えてご利用いただくお客様や企業様に支えられ本日もここでお出迎えお見送りをいたしております。

ゆったりお過ごしいただける「ヴィアインシングル」はもうお試しいただけましたでしょうか。
ビジネスにもレジャーにも快適にご利用いただけるこちらのお部屋も是非次回お試しください。
(少しだけですがバスタブも大きめです)

新大阪エリアだけでなく、現在は博多、札幌にも開業いたしました。ビジネスだけでなく楽しいご旅行に是非今後ともヴィアインをお選びいただけますと幸いです。

嬉しいお褒めの言葉をたくさんありがとうございます。これから少しずつ涼しくなってまいりますがどうかご自愛くださいませ。

またお目にかかれますことをスタッフ一同でお待ち申し上げております。

【楽天月末セール】期間限定!セールプラン【素泊まり】
【禁煙シングルルーム】

ET-RIOさんの ヴィアイン新大阪(JR西日本グループ) のクチコミ

ET-RIOさん [50代/男性] 2023年09月03日 19:34:50

新大阪駅から近くて便利

ヴィアイン新大阪(JR西日本グループ) 2023年09月03日 23:56:27

この度はヴィアイン新大阪にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お忙しい中ご評価いただき感謝申し上げます。

ヴィアイン新大阪 支配人

【素泊まり】定番のスタンダードプランでシンプルステイ!

投稿者さん 2023年08月21日 20:41:27

翌朝、東京へ向かうので、新大阪駅近くのホテルえらびました。駅まで徒歩3分で立地は最高。朝早かったので朝食は付けなかったが、美味しそうだったので次回はつけたいと思います。

ヴィアイン新大阪(JR西日本グループ) 2023年08月22日 04:40:19

また、ご多忙のところクチコミをお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
立地をお褒めいただきありがとうございます。
朝食はカレーなどが好評をいただいておりますので、次回はぜひともお試しくださいませ。

【喫煙シングルルーム】

ひめこひいろさんの ヴィアイン新大阪(JR西日本グループ) のクチコミ

ひめこひいろさん [50代/男性] 2023年08月05日 17:01:38

近くにファミリーマートがあり便利な立地でした。

ヴィアイン新大阪(JR西日本グループ) 2023年08月05日 20:25:44

この度は数あるヴィアイン新大阪をお選びくださりご宿泊ありがとうございます。
当館は新大阪駅東口から徒歩2分、周辺にはコンビニエンスストアもあり、便利でございます。

またご来阪の際にはヴィアイン新大阪にお泊り下さいませ。

またのご来館を心よりお待ちしております。

ヴィアイン新大阪 支配人

【楽天スーパーSALE】5%OFF!セールプラン【朝食付き】