ヴィアイン新大阪(JR西日本グループ) クチコミ・感想・情報

ヴィアイン新大阪(JR西日本グループ)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ヴィアイン新大阪(JR西日本グループ) のクチコミ

投稿者さん 2023年12月04日 17:18:28

立地がわかりやすく便利で助かりました。
朝食のカレーライスが期待どおりちゃんと美味しかったです。
コーヒーのカップサービスもありがたかった。
部屋では電車の音がよく聞こえます(私は好きなので、むしろ快適でした)
唯一の不満はお風呂の「へりの狭さ」くらいでしょうか。
何も置けなくて困りました(笑)
あとバスマットがびしょびしょになってしまいました。
排水口が見える時はバスマットを先に敷かないようにしている(お湯を抜くとだいたい溢れて床が濡れる)のですが、見えないだけであったのかも?そこだけ気になりました。
また使わせていただきます。ありがとうございました。

ヴィアイン新大阪(JR西日本グループ) 2023年12月05日 00:47:44

この度はヴィアイン新大阪をご利用いただきまして誠にありがとうございます。またご感想もいただき重ねてお礼申し上げます。

当ホテルはJR新大阪駅東口より徒歩2~3分の距離にございますので、お越しには便利かと思います。
朝食に関しましては、ご満足いただけたようで嬉しい限りでございます。
電車に関しましては、予めご連絡いただければ、電車の見える部屋や音の聞こえにくい線路の反対側の部屋など、出来るかぎり対応いたします。
お風呂に関しましては、ご不便をお掛けして大変申し訳ございませんでした。
へりの狭さはすぐには直せませんが、今後の改修の参考にさせていただきます。
バスマットが濡れてしまったのは、こちらの清掃不足、確認不足でございます。申し訳ございませんでした。今後このようなことがないよう注意いたします。

またご利用いただけるとのお言葉ありがとうございます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年11月09日 11:41:28

チェックインからチェックアウトまで、快適な過ごせました。
スタッフの方の応対も完璧でした。立地は大変よいのですが、新大阪駅での表示がわかりにくいかもしれません。
唯一、残念だったのは浴室の清掃です。

ヴィアイン新大阪(JR西日本グループ) 2023年11月09日 11:45:36

快適に過ごされたようでうれしいかぎりです。
またスタッフの対応についてもお褒めのお言葉をいただきましてありがとうございます。
新大阪駅東口にございます地図看板につきまして、ご意見いただきありがとうございます。
今後、改善できるように努めて参ります。
浴室清掃が行き届いていなかったとの事、大変申し訳ございませんでした。
清潔感のあるお部屋をご提供できるよう、清掃スタッフとともに改善に努めて参ります。

ヴィアイン新大阪 支配人

【楽天月末セール】★ヴィアインホテルズ★期間限定!セールプラン【素泊まり】
【喫煙シングルルーム】

投稿者さん 2023年10月26日 17:34:30

立地は新大阪駅に近く、コンビニや周辺に軽く食事や飲める店もあって便利でした。
レンタカーの店舗も近くにあったので、朝からバタつく事もなく利用できて良かったです。
朝食は種類が少ないもののスタッフの対応がよく会場もきれいでした。

ヴィアイン新大阪(JR西日本グループ) 2023年10月26日 22:54:39

この度はヴィアイン新大阪をご利用いただきありがとうございます。お褒めの言葉を頂戴しスタッフ一同嬉しく拝読いたしました。
朝食に関しましては少しでもお客様に満足いただけるよう今後の改善と課題とさせていただきます。また大阪へお越しの際にはぜひお目にかかれますことをお待ち申し上げております。

支配人

【喫煙シングルルーム】

投稿者さん 2023年07月14日 20:14:44

7月7日から9日まで滞在しました。
フロントスタッフ、清掃スタッフ、朝食会場スタッフ、皆さん素晴らしい対応でした。
朝食会場で気になった点ですが、カレーのルーとスープが入ってる大きな鍋がありますが、置いてあるテーブルの高さに対して鍋自体も高さがあるため、ルーやスープがすくいにくかったです。
それと、2泊ともメニューが同じだったので、出来れば連泊の方への配慮とかあれば良かったかなと思いました。
次回の予約は9月8日から2泊入れてますので、宜しくお願い致します。

ヴィアイン新大阪(JR西日本グループ) 2023年07月14日 21:48:24

この度はヴィアイン新大阪にご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。
またお忙しい中ご宿泊に際しましての感想をお寄せいただきあわせてお礼申し上げます。。
スタッフへのお褒めのお言葉もいただき、誠にありがとうございます。また大阪にお越しの際はヴィアインをご利用いただけますと幸いでございます。
朝食のカレーに関してご意見頂戴しありがとうございます。ぜひ共有させて頂きます。
お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。
また次回のご予約ありがとうございます。スタッフ一同心からお待ちしております。

【禁煙シングルルーム】

tactideさんの ヴィアイン新大阪(JR西日本グループ) のクチコミ

tactideさん [60代/男性] 2023年04月16日 10:53:39

雨の日でしたが東口から近くて助かりました。
ノマドエンジニアなのでキャリーケース2ケを広げらるスペースが確保され、机ではpcとタブレットを広げても余裕があり助かります。
朝食ではご飯のサーバーが便利かつ衛生的で便利です。朝のカレーも元気が出ました。

ヴィアイン新大阪(JR西日本グループ) 2023年04月16日 10:55:50

この度はヴィアイン新大阪にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ご宿泊の際のご感想やお褒めのお言葉も頂き大変嬉しく思っております。
今後も皆様のご意見・ご感想を参考に努力改善に努めて参ります。
またお越しの際にはよろしくお願いいたします。
お忙しい中のご投稿ありがとうございました。

【春夏旅セール】期間限定!セールプラン【朝食付き】

投稿者さん 2023年01月24日 15:11:56

駅から近く、部屋の机も広く良かった。朝食も丁度良い。

ヴィアイン新大阪(JR西日本グループ) 2023年01月25日 00:43:01

この度はヴィアイン新大阪にお泊り頂き、誠にありがとうございます。
ご宿泊の際のご感想も頂き嬉しく存じます。
また大阪にお越しの際はお客様のご利用を心よりお待ちしております。
ヴィアイン新大阪 支配人 松藤 スタッフ 倉田

【冬春旅セール】期間限定!セールプラン【朝食付き】
【喫煙スタジオシングルルーム】

投稿者さん 2022年12月04日 19:58:50

土曜の朝から用事があったのでこちらのホテルを利用しました。コンビニも近くにあり、とても便利でした。

ヴィアイン新大阪(JR西日本グループ) 2022年12月05日 10:16:24

この度は数あるホテルから、ヴィアイン新大阪をお選びいただきまして誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく思います。
頂きましたお声を大切にし、より良いホテルを目指してまいります。
お忙しい中のご投稿ありがとうございました。
また新大阪にお越しの際は当館をご利用いただけましたら幸いでございます。
引き続きご愛顧賜りますようよろしくお願い致します。

ヴィアイン新大阪 支配人 松藤 スタッフ 高木

【秋冬旅セール】セールプラン【素泊まり】

投稿者さん 2022年11月07日 17:07:29

駅からすぐ近くで便利でした。

ヴィアイン新大阪(JR西日本グループ) 2022年11月08日 13:20:07

この度は数あるホテルからヴィアイン新大阪をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。
当ホテルは新大阪の東口から徒歩約2分の立地にございます。
大阪でのビジネス利用には大変便利でございます。
是非また大阪にお越しの際は、ご利用をお待ちしております。
今後ともヴィアイン新大阪を宜しくお願い致します。

ヴィアイン新大阪 支配人 松藤 スタッフ 森口

【朝食付き】さき楽で旬を感じる秋冬旅に行こう!早期割でお得に旅行!【早期割60】
【禁煙シングルルーム】

はなsukikoさんの ヴィアイン新大阪(JR西日本グループ) のクチコミ

はなsukikoさん [50代/女性] 2022年11月05日 16:27:28

数年ぶりに、ここを予約させてもらいました
過去の記憶をたどりながら到着しました
東改札口から出て、5分以内の所に立地しているので
便利。
深夜に営業しているチェーン飲食店もコンビニも東改札口の近くにあるので便利です。
部屋の清掃も完璧に綺麗でした。
快適な2泊3日でした。

ヴィアイン新大阪(JR西日本グループ) 2022年11月06日 02:48:22

この度はヴィアイン新大阪をご利用いただきましてありがとうございます。
JR新大阪駅東口から徒歩約2分という立地に恵まれ
皆さまにご利用いただいております。
また清掃に関しましてもお褒めの言葉を頂き、
重ねてお礼申し上げます。
今後もお喜びいただけるサービスを提供できるよう精進して参ります。

どうぞ今後ともヴィアイン新大阪をよろしくお願いいたします。

ヴィアイン新大阪 支配人松藤 スタッフ小林

【朝食付き】夏の計画はお早めに!早期割でお得に旅行!【早期割60】
【禁煙スタジオシングルルーム】

投稿者さん 2022年10月23日 21:01:01

駅からも近く、立地は問題ありません。
支払いやチェックアウトは、機械を操作してになりますが、単純なので分かりやすかったです。

ヴィアイン新大阪(JR西日本グループ) 2022年10月24日 13:21:41

またお忙しい中、ご感想を頂戴し重ねてお礼申し上げます。
当ホテルは大阪駅東口から徒歩2分の便利な立地にございます。
チェックイン、チェックアウトは機械で手早く行っていただけます。
これからもより便利で快適なホテルを目指し精進してまいります。

ヴィアイン新大阪 支配人 松藤 スタッフ 森口

【秋冬旅セール】セールプラン【朝食付き】

投稿者さん 2022年09月26日 18:28:27

3連休をサイコロきっぷで満喫するために早い時間出発でしたので、新大阪に前乗りするために利用しました。
室内はテーブルが大きいので、リュックを置いても作業するスペースがありました。
不満点は風呂のカランの温度表記がほぼ消えてましたので、手で確認しながら調整したくらいでしょうか。
特に大きな問題はありませんでした。
2階ということもあってか、新幹線の振動と音がしていました(鉄道好きなので、個人的にあまり気になりませんでした)。
早朝に新大阪から新幹線移動の時はまた利用させてもらいます。

ヴィアイン新大阪(JR西日本グループ) 2022年09月27日 10:29:37

この度はヴィアイン新大阪へご宿泊を賜り、誠に有難く存じます。
カランの表記ですが、現在全室確認を行っており、お時間こそ頂戴いたしますが、修正されますのでお待ちくださいませ。
前回は2階でのご宿泊という事ですが、新幹線を俯瞰できる部屋も御座いますので、ご希望でしたらご予約時にフロントへお尋ねくださいませ。
それではまたのご来館、お待ちしております。

ヴィアイン新大阪 支配人 松藤 スタッフ 南

【大阪いらっしゃい2022】≪関西2府4県在住者限定≫宿泊最大50%OFF!【素泊まり】

投稿者さん 2022年08月07日 08:41:07

駅近くで部屋、風呂場も狭くなくよかったです。
夜も朝も電車の音が聞こえてくるので、気になる人には向かないかもしれない。

ヴィアイン新大阪(JR西日本グループ) 2022年08月07日 11:00:03

当館は新大阪駅東口より、徒歩5分以内の立地でございます。大阪各地への観光等にもご利用いただきやすくなっております。
その反面お客様の仰るとおり、電車の音が聞こえやすい客室がございます。ご不便をおかけしておりましたら申し訳ございません。
線路に近いことを生かしたトレインビュープランなどもございますので、
今後ともヴィアイン新大阪を宜しくお願い致します。お忙しい中、貴重なご意見を投稿いただきまして誠にありがとうございます。

ヴィアイン新大阪  支配人 松藤 スタッフ 西村

【素泊まり】卒業旅行にもまだ間に合う!早期割でお得に旅行!【早期割60】
【禁煙シングルルーム】

sacchi7008さんの ヴィアイン新大阪(JR西日本グループ) のクチコミ

sacchi7008さん [60代/女性] 2022年05月05日 21:54:56

駅の近くにあり大変便利でした。
ベッド、とても寝心地が良かったです。
また、利用したいです。

ヴィアイン新大阪(JR西日本グループ) 2022年05月06日 02:17:04

いつもヴィアイン新大阪をご利用いただき誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉を拝読し大変励みになります。
次回のご来館を心よりお待ちしております。
ご投稿いただきありがとうございました。

ヴィアイン新大阪 支配人 松藤 スタッフ 小林

【春夏旅セール】ポイント5倍!お得な素泊まりプラン♪【新大阪駅東口】

投稿者さん 2022年01月03日 18:18:15

レジャーで利用しました。立地やサービス、アメニティは良かったです。朝食が無料である点も好印象。ただいざ朝食会場に向かうと待ち時間が発生しました。事前に混み合います等の一言があれば良かったかなと思います。

ヴィアイン新大阪(JR西日本グループ) 2022年01月04日 00:42:30

またお忙しい中ご投稿いただきましたことあわせてお礼申し上げます。
朝食会場が混み合ったことによりお待ちいただいたようでして大変申し訳ございませんでした。
仰る通り混み合うお時間帯もございますので、ご案内すべき点でございました。
こちらのご案内が行き届いておらず朝の貴重なお時間に大変申し訳ございませんでした。
いただきましたご意見を参考に今後ご案内には十分注意するようにいたします。

また、朝食は昨年12/26より有料となりましたが新たなメニューも追加しており、より充実した内容となっておりますので、是非有料朝食もご利用いただけますと幸いでございます。
またのご利用心よりお待ちしております。

ヴィアイン新大阪 支配人 植野 スタッフ 湯本

【禁煙ソファ付セミダブルルーム】

投稿者さん 2021年11月05日 08:20:21

朝食の内容がおかずが少なくて残念でしたがご飯は美味しかったです。
ホテルのスタッフさんも愛想が良く快適に過ごせました。

ヴィアイン新大阪(JR西日本グループ) 2021年11月05日 10:16:55

またご宿泊に際ましての感想をお寄せいただきあわせてお礼申し上げます。
お客様に満足いただけるよう精進してまいります。
また機会がございましたらご宿泊ください。
ヴィアイン新大阪 支配人 植野 スタッフ 樋上

【特定日だけの限定特割】スタンダードプラン☆朝食無料 【最寄出口 東口】
【【特割】禁煙シングルルーム】

投稿者さん 2019年08月26日 19:29:12

交通アクセスが良く、スタッフの明るい挨拶と丁寧な対応はとても好印象。一方、設備面では相応の劣化が見られ、特にユニットバスのトイレ部分の化粧板がめくれていたことや、バスタブの排水がイマイチですぐに水が溜まってしまう点が残念であった。使う分に支障がないとは言え、低価格で充実したアメニティグッズや美味しい食事との引き換えに設備面がこれでは致し方ないという印象を持たれかねない。
バリエーションが豊富な鉄道系ホテルとして、限られた経営環境下ではあるものの、利用者に安心して使えるホテルになってほしいところだ。

ヴィアイン新大阪(JR西日本グループ) 2019年08月27日 00:15:58

この度はヴィアイン新大阪をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
スタッフの対応につきまして、お褒めの言葉有難うございます。
設備面に関しまして、ご不便をお掛けし大変申し訳ありませんでした。
ご指摘頂きました内容を受け止め、これから改善していく所存です。
お忙しい中、口コミ投稿、貴重なご意見を賜りまして誠にありがとうございます。

機会が御座いましたらまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

ヴィアイン新大阪 倉

【室数限定 早期割14】◇14日前までのご予約でかなりお得♪◇無料朝食【最寄出口[東口]】
【禁煙ダブルルーム【無料朝食付】】

azabuboyさんの ヴィアイン新大阪(JR西日本グループ) のクチコミ

azabuboyさん [50代/男性] 2019年08月10日 17:07:29

駅から近くて便利でした。

ヴィアイン新大阪(JR西日本グループ) 2019年08月10日 18:10:53

お褒めのお言葉大変嬉しく存じます。
当館はJR新大阪駅東口より徒歩3分程でございまして、多くのお客様からご好評いただいております。

また新大阪へお越しの際は当館をご利用いただけますと幸いでございます。

お忙しい中ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。

またのご来館心よりお待ち申し上げております。

林原

【男性限定アメニティ付】 ★☆ビジネスマン一押し☆★ 男ならこれだぜ~!【最寄出口[東口]】

投稿者さん 2019年06月12日 13:22:10

新大阪駅から近く、コンビニも徒歩1分くらいなので非常に便利です。
特にアメニティと朝食には大満足です。野菜のスムージーや焼き立てパン、たこ焼きもあって2泊しましたが、飽きませんでした。

ヴィアイン新大阪(JR西日本グループ) 2019年06月12日 16:03:14

この度はヴィアイン新大阪にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

お褒めのお言葉大変嬉しく思います。
より多くのお客様にご満足頂けるよう、サービス向上に努めて参ります。

この度はお忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。

林原

【禁煙セミダブルルーム【無料朝食付】】

投稿者さん 2019年05月02日 21:32:48

駅から近くわかりやすかったです。
電車の音がするので苦手な人には向いてないと思います。
フロントやスタッフの対応はとてもよかったです。
朝食は無料なのに充実していると思います。

ヴィアイン新大阪(JR西日本グループ) 2019年05月03日 03:10:37

この度はヴィアイン新大阪にご宿泊いただきありがとうございます。フロントスタッフの対応についてお褒めの言葉をいただき大変嬉しく思います。電車の音につきましては、ご不便をおかけし、申し訳ございませんでした。事前にご連絡頂きましたら、可能な限り、線路に面してない側のお部屋を用意させていただきます。
また機会がございましたら当館のご利用お待ちしております。

ヴィアイン新大阪 都築

【楽天スーパーSALE】最大8%OFF★スタンダードプラン★無料朝食付き
【禁煙シングルルーム【無料朝食付】】

medimediさんの ヴィアイン新大阪(JR西日本グループ) のクチコミ

medimediさん [50代/男性] 2019年04月02日 17:11:12

シャワーの水圧が少々弱い、ことを除けば、満足です。

ヴィアイン新大阪(JR西日本グループ) 2019年04月02日 18:21:38

シャワーの水圧の件でご不便をおかけいたしまして誠に申し訳ございません。
また、貴重なご意見をありがとうございます。
早急に原因究明と改善を行い
サービス向上に努めて参りますので
関西方面にお越しの際は
どうぞまたヴィアイン新大阪をご利用くださいませ。

お忙しい中ご投稿ありがとうございました。

ヴィアイン新大阪 辻山