ヴィアイン新大阪(JR西日本グループ) クチコミ・感想・情報

ヴィアイン新大阪(JR西日本グループ)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ヴィアイン新大阪(JR西日本グループ) のクチコミ

投稿者さん 2011年12月25日 12:22:26

部屋はシンプルでとても清潔感があったので良かったです。
朝食も付いていてとても助かりました。
ただ少し食堂が少し小さい為、込み合う時間には合席が基本で、多い時は座るところがなくなっていたので、もう少し椅子があればいいなと思いました。

2011年12月
ヴィアイン新大阪(JR西日本グループ) 2011年12月25日 12:29:08

今後もお客様にお寛ぎ頂けます様日々努力し努めて参りますので新大阪にお越しの際には当ホテルをよろしくお願い致します。

貴重なご意見ありがとうございました。

ヴィアイン新大阪 川原

室数限定☆オトクな早割~お友達やカップルと泊まろっ~☆軽朝食無料サービス
【禁煙セミダブルルーム(LAN完備・軽朝食無料)】

投稿者さん 2011年12月15日 18:14:14

早朝新大阪駅を出発したので泊まりましたが、新大阪駅東口から近く、大変便利です。寝るだけでしたらお勧めです。

2011年12月
ヴィアイン新大阪(JR西日本グループ) 2011年12月16日 08:17:43

早朝ご出発のお客様には、おにぎり無料サービスがございます。こちらはお客様にご好評を頂いており、当館のオススメサービスでございます。

またのご利用をお待ち申し上げております。

ヴィアイン新大阪  佐藤

【禁煙シングルルーム(LAN完備・軽朝食無料)】

ちびあい4048さんの ヴィアイン新大阪(JR西日本グループ) のクチコミ

ちびあい4048さん [20代/女性] 2011年10月10日 21:28:02

駅から近く便利でした。
ただお風呂が狭かったの若干匂いが気になりました。
朝ご飯会場も混雑していたので、もっと回転するような工夫が必要だと思う。
デニッシュが美味しかったです。

2011年10月
ヴィアイン新大阪(JR西日本グループ) 2011年10月11日 06:03:50

この度はヴィアイン新大阪にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

お風呂、匂いがしたとのこと申し訳ございませんでした。日頃より清掃面細かく注意致します。
また、朝食会場も混雑したとのこと、
もっと回転が良くなるよう工夫が必要とのこと、
スタッフ全員で、改善できるよう意見を出し合い考えて参りたいと思います。
また、大阪にお越しの際はヴィアイン新大阪をご利用下さいませ。お待ち致しております。

ヴィアイン新大阪 高岡

【カップル・レジャーに】連泊ステイ【OSAKA満喫】~軽朝食無料サービス

投稿者さん 2011年07月01日 14:23:39

よく利用させていただいていますが、浴室が狭い為、入浴中に 体のあちこちをぶつけてしまう。もう少し 広くならないかと思います。

2011年06月
ヴィアイン新大阪(JR西日本グループ) 2011年07月02日 00:22:06

いつもご利用頂きまして誠にありがとうございます。
浴室の件に関しましては、お客様の貴重な声として検討させていただきます。
またのご利用をお待ち申し上げております。

ヴィアイン新大阪 佐藤

直前割!早割7☆軽朝食無料サービス
【喫煙シングルルーム(LAN完備・軽朝食無料)】

投稿者さん 2011年01月29日 20:30:06

値段が安いプランに泊まれた。文句なし!!

2011年01月
ヴィアイン新大阪(JR西日本グループ) 2011年01月30日 02:14:10

この度はヴィアイン新大阪にご宿泊頂きましてありがとうございます。
値段が安いプランに泊まれ、文句なし!!
とおっしゃって頂き誠にありがとうございます。
ご満足をいただいた様子で大変嬉しく思います。
これからも皆様に喜んで頂きますよう努力して参りたいと思います。
また大阪へお越しの際はぜひヴィアイン新大阪をご利用下さいませ。

ヴィアイン新大阪  高岡

投稿者さん 2011年01月13日 13:18:59

出張で一泊しました。ベッドがセミダブルでゆっくり出来ました。
また朝食のおにぎりは手っ取り早く食べられて便利でした。
料金も手ごろで駅から近いので、今後も利用したいと思います。

2011年01月
ヴィアイン新大阪(JR西日本グループ) 2011年01月13日 14:19:03

この度はヴィアイン新大阪をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

ご滞在中はご満足頂けましたようで幸いでございます。

当ホテルのシングルルームは少しでもゆっくりお寛ぎ頂けますようセミダブルベッドをご用意いたしております。

最近ではシングルルーム以外のデラックスシングルルームも人気でございます。
こちらはお値段は上がりますが、お部屋も広くダブルベッドでございます。
次回お越しの際は是非こちらもご検討下さいませ。

お客様のまたのご来館心よりお待ち申し上げております。

ヴィアイン新大阪 田畑

新春バーゲンフェア【第1弾】室数限定シングル~軽朝食無料サービス~
【禁煙シングルルーム(LAN完備・軽朝食無料)】

ekatoekatoさんの ヴィアイン新大阪(JR西日本グループ) のクチコミ

ekatoekatoさん [30代/男性] 2010年12月30日 23:45:58

仕事が遅くなり、急遽利用させていただくこととなりました。
全体としては「意外とよかった」ですが、個別には良し悪しが入り混じる印象でした。

立地 -駅からは非常に近い(2分)のですが、駅側からは見えにくい。
   もう一声、看板を。
   ファミリーマートからはよく見えます。
部屋 エアコンが3段階しか調整できない。
   線路沿いなので、朝4時過ぎから電車の音がうるさい。
食事 軽朝食と名乗りつつ、バイキング形式でよかった。
   たんぱく質があったら申し分ない。
風呂 広めでよかったが、換気扇が止めれず、寒い。
   その割には鏡は真っ白。。。
サービス 特に何も無いですが、説明もあまりなかった。。。
設備・アメニティ ヘアブラシは1Fで必要な人が取っていく形でエコ。
         ほかの物もこれで良いかも。
         ベッドは適度な硬さ・柔らかさで快適でした。

2010年12月
ヴィアイン新大阪(JR西日本グループ) 2010年12月31日 01:06:51

又ご意見ご投稿頂きまして併せて感謝申し上げます。

当ホテル自慢の一つでもある朝食無料サービスですが、メニューの改善・変更にも力を入れております。たんぱく質を盛り込んだメニューも今後前向きに検討させて頂きます。

今後も皆様が快適なホテルライフを過ごして頂けますよう、様々なサービスやおくつろぎ出来るお部屋作りにも力を注いでまいりますので、今後とも当館ご利用頂けますよう、よろしくお願い致します。

ヴィアイン新大阪  瀬古

【禁煙デラックスシングルルーム(LAN完備・軽朝食無料)】

つー2444さんの ヴィアイン新大阪(JR西日本グループ) のクチコミ

つー2444さん [30代/男性] 2010年12月26日 22:33:49

とにかく3000円以内で泊まれたので、それを考えるということはありません。
ただ、トイレの水の流れが悪かったり、ベッド周りが埃だらけだったり、ガイドブックに陰毛が挟まってたり、気になる人は気になりますね(汗)

【第1弾】歳末大特価☆室数限定シングルプラン~軽朝食無料サービス~
禁煙シングルルーム(LAN完備・軽朝食無料)

2010年12月
ヴィアイン新大阪(JR西日本グループ) 2010年12月27日 11:06:43

この度はヴィアイン新大阪をご利用いただきましてありがとうございます。

清掃の面で至りませんでした。お詫び申し上げます。今後、メンテ共々改善を計り、快適にお過ごしいただけるようなホテルに努めてまいりたいと存じます。

またのお越しをおまちしております。

ヴィアイン新大阪  高岡

投稿者さん 2010年09月21日 00:12:33

今回初めて利用しました。

レディースルームでの予約だったので、アメニティが充実していて良かったです。
お風呂はかなり狭かった気がします。もう少し幅があると入りやすいと思います。
またお洗濯したものを干すロープがないのが不便でした。

無料の朝ご飯は、サラダもあるし、ドレッシングも種類があったので良かったです。
遅い時間帯に行ったらおにぎりが終了していたので、翌日は早く行きましたが、多分平日だとサラリーマンの方の宿泊が多いから、おにぎりの終了が早いのかな?なんて思いました。
日曜日の朝、チェックアウトする時間帯にちらっと覗いたら、まだおにぎりが残っていましたので。

部屋の空調設備が、温度設定出来ないのがちょっと不便かな?と思いました。
また部屋のティッシュがポケットティッシュ1つだったので、あと2つぐらい置いてて欲しかったです。
もしくは箱ティッシュを置いて欲しいです。

外に立っていらっしゃる警備員の方、お掃除の女性の方の挨拶がとても良かったです。

お風呂が狭いこと、空調の温度設定が出来ない…この2点以外では満足できたので、また大阪に行くことがあったら、利用したいと思います。

ヴィアイン新大阪(JR西日本グループ) 2010年09月21日 00:59:05

この度は当ホテルをご利用いただきありがとうございます。
また、貴重なご意見をいただき恐縮いたします。
レディースルームのアメニティを褒めていただきありがとうございます。お風呂・空調設備などの貴重なご意見参考とさせていただきます。開業から13年ほどたっており時代を感じる設備などもございます。

朝食の件でおにぎりですが数量限定となっております。ウィークデイはビジネスの方のピークが早くすぐなくなる場合もございます。

警備スタッフ・メンテスタッフもあわせお褒めいただきありがとうございます。その旨フロントから各スタッフへ伝えさせていただきます。

次回のご宿泊心よりお待ち申し上げます。

ヴィアイン新大阪 藤原

【最大32%OFF】長期出張に最適~3連泊以上でオトク~軽朝食無料サービス
【禁煙レディースルーム(LAN完備・軽朝食無料)】

knight☆Kさんの ヴィアイン新大阪(JR西日本グループ) のクチコミ

knight☆Kさん [20代/女性] 2010年08月17日 15:22:40

レディースルームに2泊しました。観光やUSJに行く為の宿泊だった為、おみやげ等荷物がいっぱいあったので駅から近かったのはすごく助かりました。クチコミに新幹線の音がうるさいと書かれていた方がいましたが多少音は聞こえるものの気になる程度ではありませんでした。線路側のお部屋だったんですけどレディースルームは最上階にあるから気にならなかったのかも?(レディースの)アメニティグッズは数が多くて少しびっくりしましたね。宿泊代金がお手頃にもかかわらず足指パッドや足ひんやりシート、ボディタオルなどいっぱい付いていましたよ。 これにはすごく満足でした!朝食に関してなんですけど2日目におむすび食べようと思ったら食事場所に行く時間が遅かったのか種類が昆布と佃煮しか無かったのが残念でした。前日は種類が多かったのですがパンを食べたかったので2日目に食べようと思っていたらこんな結果だったので初日に食べておけばよかったと後悔しました。せめて人気の具はおいててほしかったなぁ…。

【最大33%OFF】ビジネス早割30☆軽朝食無料サービス
禁煙レディースルーム(LAN完備・軽朝食無料)

ヴィアイン新大阪(JR西日本グループ) 2010年08月17日 18:36:38

この度はヴィアイン新大阪にお泊まりいただき誠にありがとうございました。

チェックイン前とチェックアウト後のお荷物のお預かりサービスは皆様にご好評いただいております。

新幹線の音につきましても気にならなかったようで、安心しております。新幹線に面した側でもお部屋の位置によって音の聞こえ方が異なる場合もございます。

レディースアメニティも満足して頂いたようで嬉しく思っております。当館の女性スタッフで厳選し、定期的に中身を変更しております。足ひんやりシートは私もお気に入りでございます。

朝食に関しましては申し訳ありませんでした。おにぎりは数量限定となっておりまして、どうしても皆様に行き渡らない場合がございます。今後の課題として検討させていただきます。

貴重なご意見誠にありがとうございました。大阪にいらっしゃる際はぜひ当館をご利用くださいませ。お待ちしております。

ヴィアイン新大阪 小林

【最大33%OFF】ビジネス早割30☆軽朝食無料サービス
【禁煙レディースルーム(LAN完備・軽朝食無料)】

s.yosidaさんの ヴィアイン新大阪(JR西日本グループ) のクチコミ

s.yosidaさん [40代/男性] 2010年08月10日 15:40:18

駅から近いのは魅力です。車でない時は特に利用価値が高いと思います。

ヴィアイン新大阪(JR西日本グループ) 2010年08月10日 16:39:36

この度はヴィアイン新大阪にお泊り頂きまして誠にありがとうございます。

当ホテルはJR新大阪駅東口から徒歩2分と好立地で、お客様にもご満足頂けましたようで幸いでございます。

今回は列車でご来館でしたでしょうか。
当ホテルは先着順ではございますが駐車場も完備致しておりまして、1泊1000円でご用意致しております。

お車でのお越しも大歓迎ですので、ぜひご利用下さいませ。

ヴィアイン新大阪 田畑

夏休みスイーツ企画♪大阪プチバナナプレゼント♪今ならポイント10倍付☆軽朝食無料サービス

投稿者さん 2010年08月03日 02:16:17

新大阪駅東口から徒歩2分、コンビニが徒歩1分圏内、繁華街から適度に離れていて飲食には困らない、しかもうるさくないと、すばらしい立地でした。

事前情報から覚悟はして行ったのですが、シングルルームはやはり少し狭かったです。特にお風呂は狭かった。ただし、ベッドはセミダブルサイズで広々でした。

フロントの方は非常に親切でした。こちらの少しわがままなお願いにも快く応じてくださいました。

ヴィアイン新大阪(JR西日本グループ) 2010年08月03日 16:31:54

このたびはヴィアイン新大阪をご利用いただきまして誠にありがとうございました。

またお褒めのお言葉をご投稿いただきまして、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
これからもお客様にごゆっくりとお過ごしいただけるよう、サービス向上に努めてまいります。

当館では、グッツ付きプラン等様々なプランをご準備しておりますので、また大阪にお越しの際は是非ご利用下さいませ。心よりお待ち申し上げております。

ヴィアイン新大阪  河田

投稿者さん 2010年07月31日 20:28:24

少し広めの部屋、LAN完備、軽朝食、コンビニが近くにあるなど、とても便利に利用させていただきました。
フロントの方の対応もとても良かったです。
ただ、トイレの掃除が行き届いていなかったことだけが残念でした…。

ヴィアイン新大阪(JR西日本グループ) 2010年08月01日 01:54:55

この度はヴィアイン新大阪にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。

お部屋の設備に満足いただけたご様子でスタッフ一同大変嬉しく思います。

トイレの清掃の件は誠に申し訳ございませんでした、
この場を借りましてお詫び申し上げます。
清掃の点検をこれからは注意して参りたいと思います。

大阪にお越しの際は当ホテルのご利用心よりお待ち申し上げております。

ヴィアイン新大阪 京中

【最大31%OFF】【まつりだ!ワッショ~イ】祇園祭・天神祭・7月限定【夏得】☆軽朝食無料サービス

投稿者さん 2010年07月25日 18:08:11

設備は新しくきれい、また朝食無料で申し分ないのですが、浴槽の排水が悪いのとネット速度が遅いのが気になりました。

ヴィアイン新大阪(JR西日本グループ) 2010年07月26日 00:41:55

この度はヴィアイン新大阪をご利用頂きまして誠にありがとうございました。

ご朝食はご満足頂けたようでして、うれしく思っております。

浴槽の排水は定期的な点検をしておりますが、行届いておらずご不便をおかけいたしました。
また、ネット通信速度に関しましても、プロバイダへ状況確認するなど、今後も細心の注意を払っていき、お客様が快適にお過ごし頂けるよう努めてまいります。

今回ご宿泊の大阪プチバナナプランは大変好評を頂いております。お召しになりましたか?お味はいかがでしたか?JR新大阪駅構内でも、売れ行きのお土産だそうです。

次回のご来館も心よりお待ち申し上げております。

ヴィアイン新大阪 佐藤

【禁煙シングルルーム(LAN完備・軽朝食無料)】

elgrand2679さんの ヴィアイン新大阪(JR西日本グループ) のクチコミ

elgrand2679さん [50代/男性] 2010年05月24日 13:07:39

清潔で高感度なホテルでした。立地条件も新大阪のメイン側では無いですが
逆に駅舎に隣接していて便利でした。

ヴィアイン新大阪(JR西日本グループ) 2010年05月24日 15:30:12

この度はヴィアイン新大阪にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

当館は新大阪駅東口より徒歩2~3分の立地に恵まれている事もあり、(東口はご指摘通りやや閑散とはしておりますが)たくさんのお客様にご利用頂いております。

今回ご利用頂きましたプランは期間限定価格とはなりますが、大変好評頂いております。

また新大阪へお越しの際は是非当館をご利用くださいませ。

またのご来館をお待ち申し上げております。

ヴィアイン新大阪 フロント 今田

最安値【6月末までの期間限定】カップルお友達ご旅行プラン☆【夏得】軽朝食無料サービス

投稿者さん 2010年05月07日 10:40:53

私の思い込みなのですが、レディースルームでアメニティありと書いてあったので、てっきりメイク落としや化粧水があるだろうと思って、手ぶらで行ってしまい、ちょっと困りました。せめて洗顔料はあってほしかったです。
入浴剤を使ってくつろぐには浴槽が狭すぎるし、足指パットは使わない人もいるのでは…。
だったら、もう少し一般的なアメニティを充実させた方がいいんじゃないでしょうか。
でも駅に近いのは、翌朝とても助かりますし、フロントの対応もとてもよかったので、また利用させてもらうと思います。
すぐ近所にコンビニがあったので、今度はもろもろ買ってから行った方がいいかなと思っています。

ヴィアイン新大阪(JR西日本グループ) 2010年05月07日 15:54:38

この度はヴィアイン新大阪にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

当ホテルは駅から近く、夜遅くのご到着や早朝ご出発のお客様に多くご利用頂いておりまして、お客様からもお褒めの言葉を頂戴しうれしい限りでございます。

レディースルームのアメニティグッズに付きましてはお客様のご希望に添えませんでしたこと、誠に申し訳ございませんでした。

アメニティグッズは当ホテルの女性スタッフがお客様のお声に耳を傾けながら考えておりますが、なかなか皆様にご満足頂けるようなグッズを取り揃えられていないのが現状でございます。

今回のお客様の貴重なご意見をもとに、これからもすべての女性のお客様にご満足頂けるよう、更なる検討を重ねて参りたいと思いますので、また大阪へお越しの際は是非ヴィアイン新大阪をご利用下さいませ。

ヴィアイン新大阪 田畑

レディースルーム~くつろぎ空間をアナタに~軽朝食無料サービス

投稿者さん 2010年05月05日 15:27:36

レディースルームとても清潔感があり満足でした。無理なお願いにも対応して下さり親切にして頂きました。ありがとうございました。

駅ナカで使える!ギフトカード付プラン☆軽朝食無料サービス
禁煙レディースルーム(LAN完備・軽朝食無料)

ヴィアイン新大阪(JR西日本グループ) 2010年05月05日 17:24:09

この度はヴィアイン新大阪にお泊まり頂きまして誠にありがとうございます。

レディースルームにご滞在中はゆっくりおくつろぎ頂けましたようで幸いでございます。

お客様にはチェックアウト時に海遊きっぷをご購入頂きましたが、大阪の観光はご満悦頂けましたでしょうか。

ヴィアイン新大阪では地下鉄が乗り放題になる周遊パスも販売しておりまして、海遊きっぷと併せて大阪の観光にお越しのお客様に大変好評でございます。

今回お客様にご利用頂きましたギフトカード付プランの他にもヴィアイン新大阪では様々なプランをご用意致しておりますので、次回大阪へお越しの際は是非当ホテルをご利用下さいませ。

駅ナカで使える!ギフトカード付プラン☆軽朝食無料サービス
【禁煙レディースルーム(LAN完備・軽朝食無料)】

おいおいお3845さんの ヴィアイン新大阪(JR西日本グループ) のクチコミ

おいおいお3845さん [40代/男性] 2010年02月20日 07:37:00

部屋が明るく仕事がしやすかった。反面お風呂が今の標準よりはせまく、ここはマイナス。

2010年02月
ヴィアイン新大阪(JR西日本グループ) 2010年02月20日 15:24:58

この度はヴィアイン新大阪にご宿泊頂きましてありがとうございました。またご意見をご投稿いただきありがとうございます。

お寄せいただきましたご意見を大切にし、今後も快適にごゆっくりとお過ごしいただけるよう、サービス向上に努めてまいります。

またのご利用をスタッフ一同お待ち申し上げております。

ヴィアイン新大阪 河田

ルームシアターステイパック(最新・人気150タイトル見放題付)軽朝食無料サービス

投稿者さん 2010年02月19日 02:01:33

久しぶりに利用させていただきました。
駅から近いところが気に入っています。
私は、コーヒーを飲むので、マグカップをおいていただけるとうれしいです。

2010年02月
ヴィアイン新大阪(JR西日本グループ) 2010年02月19日 02:47:17

この度はご宿泊ありがとうございました。
また今月より開始の新プラン『必泊!仕事人』プランでの早速のご宿泊ありがとうございました。本プランでのご意見誠にありがとうございます。
頂きましたご意見を元に今後の更なるサービス向上にむけ検討課題とさせていただきたいと思います。

フロント 中林

必泊!仕事人(日経新聞朝刊&HOTカップコーヒー付)軽朝食無料サービス

投稿者さん 2010年01月12日 15:10:21

年末年始も利用させてもらい、良くしていただいたので苦情にはしませんが、お風呂に入ってお湯を抜いたときにトイレの方にお湯が溜まっていたのはびっくりでした。部屋にタオルを忘れていたので取りに行こうとしたらバスマットもスリッパも水没…。
あと一年前と同様に部屋の鏡をひっくり返すと白く指紋が…。予約したときに改善しましたと丁寧にメールをいただいただけに残念でした…。
その他は快適に過ごせたので、また新幹線を利用して大阪に行くときは利用したいと思います。
本当、上記のことがあるとそれまで印象が良かったものが崩れて悪い印象になってしまうので気をつけてくださいね。
あとチェックアウトのときにフロントの方がお風呂のことで謝ってもらったのですが、最初隣の部屋に泊まった友人に謝っていたので「おいおい、こっちだよ~」と思いました。余計なことかもしれませんがこういうことも確認した方が良いかと思います。

年末年始イチオシ☆コンサート・ライブプラン~軽朝食無料サービス~

2010年01月
ヴィアイン新大阪(JR西日本グループ) 2010年01月12日 17:51:51

この度はヴィアイン新大阪にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

排水溝が詰まってしまいまして、ご使用に大変ご不便とご迷惑をおかけいたしましたことを深くお詫び申し上げます。
お客様がチェックアウトされました後、ご利用のお部屋の排水溝を点検・清掃を行いまして、レディースフロア全室も点検致しました。今後このような事を起こさないように、日頃の点検を強化してまいります。

チェックアウトの際のお詫びの件につきましても、ご確認が足りませず申し訳ございませんでした。担当したスタッフには厳重に注意いたしました。

昨年もご宿泊された際に不手際がありながら、今回ご利用下さいました事にも係わらず、再度ご迷惑をお掛け致しましたことを重ねてお詫び申し上げます。

貴重なご意見誠にありがとうございました。またのご来館をお待ち申し上げております。

ヴィアイン新大阪:小林