ヴィアイン新大阪(JR西日本グループ) クチコミ・感想・情報

ヴィアイン新大阪(JR西日本グループ)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ヴィアイン新大阪(JR西日本グループ) のクチコミ

投稿者さん 2009年08月23日 09:21:06

新大阪近辺で最近宿泊することが多いのですが、なかなか気にいった宿泊先がみつかりません。いろいろなところに宿泊させてもらって、現在お気に入りを探しているさいちゅうです。こちらのホテルは間違いなく候補としてチェックしました!

ヴィアイン新大阪(JR西日本グループ) 2009年08月31日 23:10:44

先日は当ホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。又数あるホテルの中から選んで頂き、新大阪宿泊施設の中の候補にも選んで頂き、ありがとうございます。

ごゆっくりお休み頂けましたでしょうか?ご朝食はいかがでしたでしょうか?

今後も皆様がご満足頂けますよう、施設の充実やサービスにも精進してまいりますので、今後ともよろしくお願い致します。

投稿者さん 2009年08月15日 10:40:57

とにかく東口から道なりに歩いてすぐ、という立地がいいですね。夜遅くの到着で早朝の出発でしたが、女性ひとりで歩いても不安ではなかったです。このお値段で朝食付きなんて申し訳ないくらいです。(早朝チェックアウト客用におにぎりセットまで用意されているのには感激しました)
レディースルームということで、女性のためのアメニティセットが付いていたりマイナスイオンドライヤーが使えたのもありがたかったです。また空気清浄機や、カンタンなものでしたが加湿器が置いてあったのも嬉しかったです。スリッパが使い捨てのものであればなお良かったのですが。

ヴィアイン新大阪(JR西日本グループ) 2009年08月16日 05:15:42

先日は当ホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。又お褒めのお言葉も頂戴し、感謝致しております。

レディースルームにおきましては、皆様のおかげで多くの女性のお客様にもご好評頂いております。アメニティーに関しましても皆様から頂戴するご意見なども参考に、随時変更もさせて頂いております。スリッパに関しましては、今後の参考として前向きに検討させて頂きます。

次回ご利用の際は、お時間ございましたらぜひ無料の朝食サービスもお召し上がり下さいませ。

ヴィアイン新大阪 支配人 吉田 周造

☆お盆はホテルで涼みましょ~期間限定納涼プライス~軽朝食無料☆
【禁煙レディースルーム(LAN対応)】

投稿者さん 2009年08月03日 10:56:36

新大阪駅から近いことからこちらを利用しました。タバコは吸わないのですが、当日空いていたお部屋が喫煙ルームということでにおいが気になるかなと思っていたのですが、ほとんど気になることがなく快適に過ごせました。確かに壁には黄色い部分も有りましたけど、私自身はそんなに気にならなかったです。
「部屋が狭くてトランクが開きにくい」とのクチコミへの配慮か、ドレッサー横に幅の広い折りたためるパイプ椅子が置かれていて対応の速さにびっくりしました。
また朝食についても、これまでのクチコミを参考に素早く対応されていて、ファミリー客向けにオレンジジュース、スープも3種類プラスお味噌汁。パンが4種。私はおにぎりはいただかなかったのですが、やはり数種類用意されていて、とても満足のいく朝食でした。フロントの正面にある無料のインターネットを気持ちよく利用させていただき、とても満足のいく滞在でした。また機会があれば利用したいと思います。

2009年07月
ヴィアイン新大阪(JR西日本グループ) 2009年08月06日 06:15:55

又お褒めのお言葉も頂戴し、感謝致しております。

ご朝食に関しましては、出来る限り補充も早く、皆様にたくさんお召し上がり頂き、ヴィアインの朝食で元気な1日を迎えて頂けますよう、今後ともサービス充実に努めてまいります。

又、お部屋やロビーなどの環境、朝食など皆様のたくさんのご意見が貴重な財産となり、皆様のおかげで日々充実した、ご利用に適した環境を皆様にご提供出来る次第でございます。
次回来阪の際には、ぜひ当ホテルをお選び頂き、又更に充実した環境をご提供出来ますように、今後とも努力致してまいります。

ヴィアイン新大阪 支配人 吉田 周造

【楽天独占】なかよしぷらん♪2名様1室~カップルお友達と~
【喫煙セミダブルルーム(LAN対応)】

投稿者さん 2009年08月02日 10:21:24

広島のヴィアインによく泊まり、今回初めて新大阪に泊まってみました。大阪の街中の仕事が多く、地下鉄御堂筋線を利用しますのでやや駅から遠く感じます。朝食付きなのですがいつも朝が早く食べません、おにぎりを用意されていて大変うれしいのですが、朝食なしのプランがあったほうが嬉しいです。ベッドも広くコストパフォーマンスは十分だと思いますが、似たような価格でニューオオサカホテルもあり、どちらを選ぶが迷います。

2009年07月
ヴィアイン新大阪(JR西日本グループ) 2009年08月06日 05:39:02

先日は当ホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。又、ヴィアイン広島にもお泊り頂いてるとの事併せて感謝申し上げます。

今現在ご朝食は、当初より無料サービスにしておりまして、有料化への変更は考えておりません。毎朝ご朝食をお召しにならない皆様にもご満足頂けますように、設備の充実や良質なサービスをご提供出来ますよう力を注いでまいりますので、今後ともご愛顧頂けますよう、よろしくお願い致します。

【楽天独占】ビジネスシングル★日祝はめちゃ得★

投稿者さん 2009年05月07日 21:15:50

まずお風呂の温度調節が簡単なことは良かった。
またベッドも使いやすかったので、泊まるには十分だと思う。

しかし細かい点で気になることもあった。
・机とテレビが全く逆の壁を背にしているので、机に向かうとテレビを見ることが出来ない。
・帽子を掛けるところがないので、置き場所に困った。
・朝食はサービスと言うことを考えると十分な内容だったが、一番込む時間だったので、行ったときには席の空きがなかった。
・これはホテル側の問題ではないが、夜チェックインしたので周辺地域の治安状況に不安を覚えた。

早割☆30 30日前予約で先トク早トク!
禁煙デラックスシングルルーム(LAN対応)

2009年05月
ヴィアイン新大阪(JR西日本グループ) 2009年05月08日 04:44:31

先日は、当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
又ご投稿頂き、貴重なご意見頂きました事併せて感謝申し上げます。

今回頂きましたご意見は、今後のホテル作りの貴重な財産として、前向きに検討させて頂きます。

今後も、皆様がご満足頂けますよう、より良いサービスをご提供出来ますよう力を注いでまいります。

またのご利用心よりお待ち申し上げております。

ヴィアイン新大阪 支配人 吉田 周造

早割☆30 30日前予約で先トク早トク!
【禁煙デラックスシングルルーム(LAN対応)】

投稿者さん 2009年04月16日 19:35:44

新大阪駅からすぐで便利です。フロントロビーににお茶やガムのサービスがあり良かったです。新聞や雑誌もありくつろげるソファもありました。
部屋に加湿器がありましたが喫煙ルームなんで匂いが気になる人は無理かも
しれません。立地や値段を考慮したら朝食付きでかなりいい宿だと感じてます。

寝るだけOKケータイ圏外でもOK 1階のお部屋プラン
喫煙シングルルーム(LAN対応)

2009年04月
ヴィアイン新大阪(JR西日本グループ) 2009年04月18日 22:25:50

先日は、当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お部屋の臭いが気になったとの事、ご迷惑をお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。お部屋の臭いに関しましては、清掃時には充分注意して換気等行っておりますが、ご不快の念お掛け致しました事、お詫び申し上げます。

当ホテルロビーには、只今ガムの無料サービスや新聞雑誌パソコンなどの閲覧コーナー、42型の大型テレビを設置し、皆様がおくつろぎ頂けますよう様々なサービスを実施致しております。何かお困り事やお調べ等ございましたら、お気軽にフロントまでお申し付け下さいませ。

寝るだけOKケータイ圏外でもOK 1階のお部屋プラン

投稿者さん 2009年04月14日 10:13:40

新大阪駅の真裏で、新幹線利用には抜群の利便性。駅から徒歩三分(新幹線改札からだと5分)です。まわりはそんなに開けておらず、ほとんど住宅街で、そこから飲みに行こうとか考えると店も何もほとんどありません。が、寝るだけと割り切ればまったく問題なし。すぐ近くにコンビニもあります。
 無線LANはなく、有線LANだけなので今回アダプタを忘れて焦りましたが、ロビーにパソコンがあってウェブも見ることができます。使いませんでしたがパソコンレンタルのサービスもあるとのこと。部屋はふつうのビジネスホテルで特筆するものでもありませんが、ベッドは大きめで助かりました。

喫煙デラックスシングルルーム(LAN対応)

2009年04月
ヴィアイン新大阪(JR西日本グループ) 2009年04月16日 01:55:26

先日は、当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ホテル周辺ですが、ご投稿頂いた通り、飲食店も少なく又早い時間に閉まるお店も多くございます。現状では、新大阪駅構内にグルメ街がございますので、そちらをご案内しております。

又レンタルパソコンのサービスも開始致しました。1泊1000円で身分証のご提示をお願いしております。機会がございましたら、ぜひご利用下さいませ。

今回ご投稿頂きありがとうございます。皆様のご意見がそのまま私共の貴重な財産となります。皆様のご意見を糧に、よりよいホテルを目指してまいりますので、今後ともよろしくお願い致します。

【喫煙デラックスシングルルーム(LAN対応)】

マプノママさんの ヴィアイン新大阪(JR西日本グループ) のクチコミ

マプノママさん [60代/女性] 2023年12月31日 16:11:04

部屋のトイレの便座が冷たかった。暖かい方が助かります。
駅近だし、部屋の清掃も行き届いてました。値段も安いので、良かったです。

ヴィアイン新大阪(JR西日本グループ) 2023年12月31日 22:28:57

この度は数あるホテルからヴィアイン新大阪をお選びいただき誠にありがとうございます。
当館の客室内便座は暖房便座ではなく、申し訳なく思っております。いただきましたお声を大切にし、改善に努めてまいります。
お部屋の清潔感につきましてお褒めのお言葉を頂き嬉しく存じます。
またお近くにお越しの際はヴィアイン新大阪にお泊り下さいませ。
またのご利用を心よりお待ちいたしております。

ヴィアイン新大阪 支配人

【禁煙シングルルーム】

投稿者さん 2019年11月11日 21:31:03

セミダブルの部屋だったのですが、スーツケースを広げるスペースもなく狭かった。
朝食バイキングは種類も多くご飯も美味しかったので良かった。

ヴィアイン新大阪(JR西日本グループ) 2019年11月12日 04:49:51

この度はヴィアイン新大阪にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
朝食についてお褒めの言葉を頂き嬉しく思います。
お部屋の広さに関して、ご不便をお掛けし申し訳ありませんでした。
ダブルルーム等、広めのお部屋もご用意可能ですので次回、ご利用頂ける際にはご検討下さいませ。

お忙しい中、口コミ投稿頂きまして有難う御座いました。

ヴィアイン新大阪 倉

【室数限定 早期割14】◇14日前までのご予約でかなりお得♪◇無料朝食【最寄出口[東口]】
【喫煙セミダブルルーム【無料朝食付】】

paulyukoさんの ヴィアイン新大阪(JR西日本グループ) のクチコミ

paulyukoさん [50代/男性] 2018年04月08日 18:30:24

朝食の場所が狭かった。駅からも近く便利でしたがもう少し部屋が広ければと思いました。

ヴィアイン新大阪(JR西日本グループ) 2018年04月08日 23:38:54

またお忙しい中ご投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。

ご滞在中にご不便をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。
朝食会場の件でございますが、実際問題会場の面やスタッフの人数から困難であることが実態でございます。
チェックインの際に団体の利用時間をお知らせする様に心掛けて参りたいと思います。

また、今回ご予約を頂戴しておりましたお部屋は通常のシングルでございます。
広めのお部屋タイプもございますので次回新大阪ご利用の際は是非ご利用下さいませ。

またのご利用スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ヴィアイン新大阪 池田

【室数限定】☆部屋から新幹線が見えるプラン☆無料朝食
【喫煙シングルルーム(LAN完備・無料朝食)】

投稿者さん 2018年03月27日 09:28:45

新幹線が見える部屋というプランだったが、あまり意味がなかった。

ヴィアイン新大阪(JR西日本グループ) 2018年03月28日 10:45:45

この度は、ヴィアイン新大阪をご利用頂きまして誠にありがとうございました。

新幹線プランは7階以上の新幹線が見えるお部屋をご用意させて頂いております。当館は、新幹線の線路沿いに立地しておりまして、新幹線プランでなくても半数のお部屋が新幹線の見えるお部屋に割り振られます。

また、新大阪にお越しの際は当館のご利用宜しくお願いします。
お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。

ヴィアイン新大阪 桑原

【室数限定】☆部屋から新幹線が見えるプラン☆無料朝食
【禁煙シングルルーム(LAN完備・無料朝食)】

投稿者さん 2015年12月31日 20:32:14

お風呂もお部屋もとてもキレイでした。
ビジネスホテルのお風呂ってわりと生乾きの臭いがするところが多かったてすけど、
こちらの部屋のお風呂はとても綺麗で臭いもなく満足でした。

ただ、不満だったことは、
部屋に入って速攻で前のお客の物と思われる飴の包み紙が落ちているのを見つけたことです。
ゴミ箱のすぐ横に落ちていたので、何故清掃の時に気付かなかったのか不思議です。

それ以外は満足なのに、あんなに大きなゴミが落ちていたことが不快でたまりませんでした。

でも総合的には満足です。
サービス、部屋は2点で…

ヴィアイン新大阪(JR西日本グループ) 2016年01月01日 00:55:32

ヴィアイン新大阪をご利用いただき誠にありがとうございます。
今回、お褒めの言葉と、ご指摘を頂戴しありがとうございます。
お風呂の臭いに関しましては、お客様のおっしゃるとおり生乾きの臭いについては私共も過去に他のお客様ご指摘をいただき、極力臭いについては不快な想いをお客様に与えないように努めるようにしておりその結果が現れたと思いますが、次のご指摘に関しましては、ただただ大変失礼致しましたとしかもうしあげられません。清掃スタッフおよびチャックスタッフに再度お客様からのご指摘を伝え、再発防止に努め、精進致す所存でございます。
出来ますれば再度チャンスをいただけたら幸いでございます。
お客様のまたのご来館をお待ち申し上げております。ありがとういございました。
ヴィアイン新大阪 上品

【10室限定 早期割30】◇30日前までのご予約ですっごくお得♪◇無料朝食
【禁煙シングルルーム(LAN完備・無料朝食)】

投稿者さん 2013年08月29日 00:35:48

リーズナブルなお値段で立地も便利で良かったです。無料の朝食サービスも大変嬉しいですね。今回は、スタジオシングルを利用したのですが、窓の外が直隣のビルで、採光が乏しかったのが少し残念でした。

ヴィアイン新大阪(JR西日本グループ) 2013年08月29日 01:51:38

当館は新大阪駅東口より徒歩2、3分圏内にございますので便利にご利用できるかと思います。
朝食も簡単な物にはなってしますが朝の7時から9時30分まで無料でお出ししてます。喜んでいただけまして大変嬉しく思います。
また、となりにすぐ建物がございまして採光が乏しい部屋がございますが、次回事前にご連絡いただけましたらなるべく光の入るお部屋をご用意させていただきますので今後ともよろしくお願い致します。

ヴィアイン新大阪 高橋

【10室限定 早割7】◇7日前までのご予約でお得♪◇無料朝食
【喫煙スタジオシングルルーム(LAN完備・無料朝食)】

投稿者さん 2012年11月28日 21:44:48

11月23日~二泊させていただきました!フロントの方の対応、立地条件、料金と朝食は良かったのですがベッドの掛け布団にシミがあり、少し残念でした。また、浴室は換気が出来ないのか入浴中に熱気がこもってしまい…天井に換気扇らしきものがありましたが埃が詰まっているようでした。また利用させていただきたく思いますので、改善のほどよろしくお願いします!

2012年11月
ヴィアイン新大阪(JR西日本グループ) 2012年11月29日 02:06:48

この度は、たくさんございます宿泊施設の中から当館をお選びいただき、ご宿泊有難うございました。

この度は、客室に不備があったことに気が付かず、ご案内をし、お客様には不愉快な思いをさせてしまいましたことお詫び申しあげます。大変申し訳ございませんでした。
至急、ご指摘いただきました点、確認し、対応させていただきます。
それにもかかわらず、フロントや朝食等お褒めいただき有難うございます。

今後もお客様の声を大切にし、「安全で安心のおくつろぎいただけるホテル」をスタッフみんなでご提供していけるよう努力してまいります。

有難うございました。

ヴィアイン新大阪 山名

◆【カップル・レジャーに】連泊ステイ【OSAKA満喫】~無料朝食
【喫煙ダブルルーム(LAN完備・無料朝食)】

投稿者さん 2012年03月07日 18:01:16

価格からは満足でした。お隣の方が壁にぶつかると壁が揺れて目覚めます。

ヴィアイン新大阪(JR西日本グループ) 2012年03月08日 03:17:53

いつもヴィアイン新大阪をご利用頂きまして、ありがとうございます。

この度はお休み中不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。

設備の部分もお客様に快適にお過ごし頂けるよう、4月よりリニューアルオープンいたします。

又のご宿泊お待ち申し上げております。

ヴィアイン新大阪 庄垣内

投稿者さん 2012年02月26日 14:30:29

駅から近いのがとてもよい
また、コンビニも近いので便利だった

2012年02月
ヴィアイン新大阪(JR西日本グループ) 2012年02月26日 20:13:06

この度は当ホテルにご宿泊頂きまして、誠にありがうございます。

今後もお客様にお喜び頂けるようサービス向上を目指し努めて参ります。

またのご来館心よりお待ち申し上げております。

ヴィアイン新大阪 三宅

【最大32%OFF】ビジネス早割14☆軽朝食無料サービス
【禁煙シングルルーム(LAN完備・軽朝食無料)】

ちびあい4048さんの ヴィアイン新大阪(JR西日本グループ) のクチコミ

ちびあい4048さん [20代/女性] 2011年10月10日 21:28:02

駅から近く便利でした。
ただお風呂が狭かったの若干匂いが気になりました。
朝ご飯会場も混雑していたので、もっと回転するような工夫が必要だと思う。
デニッシュが美味しかったです。

2011年10月
ヴィアイン新大阪(JR西日本グループ) 2011年10月11日 06:03:50

この度はヴィアイン新大阪にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

お風呂、匂いがしたとのこと申し訳ございませんでした。日頃より清掃面細かく注意致します。
また、朝食会場も混雑したとのこと、
もっと回転が良くなるよう工夫が必要とのこと、
スタッフ全員で、改善できるよう意見を出し合い考えて参りたいと思います。
また、大阪にお越しの際はヴィアイン新大阪をご利用下さいませ。お待ち致しております。

ヴィアイン新大阪 高岡

【カップル・レジャーに】連泊ステイ【OSAKA満喫】~軽朝食無料サービス
【喫煙セミダブルルーム(LAN完備・軽朝食無料)】

ekatoekatoさんの ヴィアイン新大阪(JR西日本グループ) のクチコミ

ekatoekatoさん [30代/男性] 2010年12月30日 23:45:58

仕事が遅くなり、急遽利用させていただくこととなりました。
全体としては「意外とよかった」ですが、個別には良し悪しが入り混じる印象でした。

立地 -駅からは非常に近い(2分)のですが、駅側からは見えにくい。
   もう一声、看板を。
   ファミリーマートからはよく見えます。
部屋 エアコンが3段階しか調整できない。
   線路沿いなので、朝4時過ぎから電車の音がうるさい。
食事 軽朝食と名乗りつつ、バイキング形式でよかった。
   たんぱく質があったら申し分ない。
風呂 広めでよかったが、換気扇が止めれず、寒い。
   その割には鏡は真っ白。。。
サービス 特に何も無いですが、説明もあまりなかった。。。
設備・アメニティ ヘアブラシは1Fで必要な人が取っていく形でエコ。
         ほかの物もこれで良いかも。
         ベッドは適度な硬さ・柔らかさで快適でした。

2010年12月
ヴィアイン新大阪(JR西日本グループ) 2010年12月31日 01:06:51

又ご意見ご投稿頂きまして併せて感謝申し上げます。

当ホテル自慢の一つでもある朝食無料サービスですが、メニューの改善・変更にも力を入れております。たんぱく質を盛り込んだメニューも今後前向きに検討させて頂きます。

今後も皆様が快適なホテルライフを過ごして頂けますよう、様々なサービスやおくつろぎ出来るお部屋作りにも力を注いでまいりますので、今後とも当館ご利用頂けますよう、よろしくお願い致します。

ヴィアイン新大阪  瀬古

【禁煙デラックスシングルルーム(LAN完備・軽朝食無料)】

Mie Chanさんの ヴィアイン新大阪(JR西日本グループ) のクチコミ

Mie Chanさん [40代/女性] 2010年10月23日 18:44:43

翌朝新幹線を利用することになっていたので、立地がとてもよく助かりました。朝食はあのお値段にしては充実していて満足でした。今まで泊まった中には、遅くいくと食べ物がなくなってしまうところもありましたが、ここはどんどん出てきていたので、安心していただけました。あの立地であのお値段でしたので、お部屋が狭かったですが仕方がないと思いました。チェックアウトを機械でするのは初めて経験しました。朝の込み合う時間のチェックアウト、短時間に済み、行列もほとんどなく助かりました。

ヴィアイン新大阪(JR西日本グループ) 2010年10月23日 23:47:47

この度はヴィアイン新大阪をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

又、ご満足頂けたご様子を拝見し、嬉しく思っております。
当館では、ロビーに自動精算機を設け、お客様の混雑を軽減し、スムーズにチェックイン・チェックアウトをして頂こうとの思いで自動精算機を導入致しました。朝のお急ぎの時間にも行列がなかったとの事で何よりでございます。

次回もご観光で新幹線ご利用の際には、とても便利な立地でございますので、再度当館ご指名頂きますよう、よろしくお願い致します。

またのご来館心よりお待ち申し上げております。

ヴィアイン新大阪  瀬古

【禁煙セミダブルルーム(LAN完備・軽朝食無料)】

投稿者さん 2010年10月16日 00:58:35

立地、朝食サービス、ベットともによかったです。
朝6時ころからJRの目覚ましが始まるのが御愛嬌でしょうか。

ヴィアイン新大阪(JR西日本グループ) 2010年10月16日 11:29:22

この度はご宿泊頂き、ありがとうございました。

ご満足頂けたようで、従業員一同うれしく思っております。

JRの目覚ましで朝を迎えられましたでしょうか?
ご愛嬌ととらえて頂いて大変恐縮でございます。

ヴィアイン新大阪  佐藤

連泊ステイ(2泊からでOK!)ビジネスに最適!~軽朝食無料サービス~