ヴィアイン新大阪(JR西日本グループ) クチコミ・感想・情報

ヴィアイン新大阪(JR西日本グループ)のクチコミ・お客さまの声

misty-pocketさんの ヴィアイン新大阪(JR西日本グループ) のクチコミ

misty-pocketさん [50代/女性] 2012年10月21日 12:14:47

気になる点があり、宿泊中でしたが深夜HPから意見を送信しました。すると朝には返信が届いており、また、直接お詫びもいただきました。
たった一人のスタッフの対応でホテル全体、また、ほかのヴィアインのイメージが落ちることはとても残念に感じた私の思いをわかってくださり、ありがとうございました。
男性スタッフ、ナイトマネージャー、支配人の方々の対応は素晴らしく、信頼できるホテルだと感じました。こういうホテルだったら、価格以上の満足も得られると思い、さっそく他のヴィアインの予約も入れさせていただきました。

2012年10月
ヴィアイン新大阪(JR西日本グループ) 2012年10月22日 16:57:25

この度は、たくさんございます宿泊施設の中から当館をお選びいただき、ご宿泊有難うございました。

先日は、お客様には不愉快な思いをさせてしまいましたこと改めてお詫び申しあげます。大変申し訳ございませんでした。その後、いただいたご意見をスタッフ全員で読ませていただき、今回の件、それぞれ各自が真摯に受け止め、全員が「これではいけない」と再度、「接客」について考え、日々、切磋琢磨、努力させていただいております。それにもかかわらず「信頼できるホテル」とお褒めいただき、また他のヴィアインのご予約いただいたということで、スタッフ一同、またお選びいただけたことに感謝しております。

今後とも 初心を忘れず、「おもてなし」の気持ちでみなさまに安心してくつろいでいただけるよう努力してまいります。

もうすぐ岡山に「ヴィアイン岡山」も開業いたします。今後とも「ヴィアイン」をよろしくお願いいたします。

有難うございました。

ヴィアイン新大阪 マネージャー 山名

♪女性限定♪プチ贅沢!ワンランクUPレディースroom☆無料朝食
【禁煙スタジオシングルルーム(LAN完備・無料朝食)】

投稿者さんの ヴィアイン新大阪(JR西日本グループ) のクチコミ

投稿者さん 2012年09月03日 19:16:24

新大阪からのアクセスは最高で、お部屋も清潔で、ベッドの寝心地もすばらしいでした。
ただひとつ残念だったのがお風呂場でした。
下水か生ゴミの様な異臭があり、我慢しての入浴となりました。

2012年09月
ヴィアイン新大阪(JR西日本グループ) 2012年09月04日 09:09:44

この度は、当館をご利用いただきありがとうございました。

臭いの件でご迷惑をお掛けし大変申し訳ございません。

至急、原因を突き止め善処いたします。

次回も当ホテルを宜しくお願い致します。

ヴィアイン新大阪 藤原

【無料宿泊券チャンス!】☆クチコミ投稿で無料宿泊券GETしよう☆朝食無料
【禁煙シングルルーム(LAN完備・無料朝食)】

投稿者さん 2012年05月03日 14:22:38

駅に近く便利でした。

2012年05月
ヴィアイン新大阪(JR西日本グループ) 2012年05月04日 01:55:46

レジャーでお越しだったとの事でございますが、大阪の街は堪能できましたでしょうか?

又のお越しを心よりお待ち申し上げます。

ヴィアイン新大阪  西

【最大41%OFF】ビジネス早割30☆軽朝食無料サービス
【禁煙シングルルーム(LAN完備・無料朝食)】

投稿者さん 2012年04月02日 00:46:10

立地はかなりいいです。
駅から歩いて2分ほど。
近くにはコンビニや松屋があるので、とりあえずの食事もできます。
部屋はというと、これはなんというか、若干かび臭いにおいがして
正直連泊をしようとは思いませんでした。
(ベッドは比較的大きく、ビジネスで1泊ぐらいならいいかな)

良い点としては、部屋が非接触のカードキーで、朝はフロントではなく
専用の機械でチェックアウトできるので、スピーディー。
(泊まったことがある方ならわかると思いますが、スーパーホテルのよう
なシステムです。)

一般的なビジネスホテルで可もなく不可もなくという感じのホテルだと
思います。

ヴィアイン新大阪(JR西日本グループ) 2012年04月02日 11:30:33

この度はヴィアイン新大阪にご宿泊いただき、誠に有難うございます。

3月末日まで当館はリニューアル工事を行なっておりまして、塗装や資材の臭いが完全には取り切れてなかったようで、お客様には不愉快な思いをさせてしまったようで、大変申し訳ございませんでした。

機械による消臭など随時対応させていただきますので、これに懲りられることなく、又のお越しを心よりお待ち致しております。

ヴィアイン新大阪 西中

【賢く出張】QUOカードもらってお小遣いに♪(QUOカード1,000円付)プラン☆無料朝食
【喫煙シングルルーム(LAN完備・無料朝食)】

kgg_inbさんの ヴィアイン新大阪(JR西日本グループ) のクチコミ

kgg_inbさん [40代/男性] 2012年02月07日 10:14:12

新大阪からのアクセスが良いのが気に入りました。 その他は
普通のホテルと言う印象です

2012年02月
ヴィアイン新大阪(JR西日本グループ) 2012年02月07日 12:02:30

今後もお客様にお寛ぎ頂けるよう日々努力し、お客様にヴィアイン新大阪を知って頂けるよう努めて参ります。

只今改装工事を行なっており、朝食コーナー・客室一部・外装修理が3月末まで予定しております。

リニューアル後のヴィアイン新大阪を是非ご利用頂ければ幸いでございます。

新大阪にお越しの際には当ホテルを宜しくお願い致します。

またのご来館スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ヴィアイン新大阪  川原

太っ腹!QUOカード3,000円付プラン☆軽朝食無料サービス
【禁煙デラックスシングルルーム(LAN完備・軽朝食無料)】

投稿者さん 2012年01月12日 13:49:53

駅が近い為、やはり電車の音が気になりました。
立地は大変ありがたい距離です。

時間を延長しましたが割高でした。

2012年01月
ヴィアイン新大阪(JR西日本グループ) 2012年01月13日 02:35:34

当ホテル線路の近くのため終電が終わるまではどうしても電車の音がしてしまいます。申し訳ありませんでした。

ただ次回ご宿泊の際は線路の反対側とお申し付け下さいましたら比較的静かなお部屋をご用意させて頂きます。

またのご利用お待ち申し上げております。

ヴィアイン新大阪 土井

レディースルーム~くつろぎ空間をアナタに~軽朝食無料サービス
【禁煙レディースルーム(LAN完備・軽朝食無料)】

投稿者さん 2012年01月11日 11:24:30

早割りでとてもリーズナブルに利用できました。

2012年01月
ヴィアイン新大阪(JR西日本グループ) 2012年01月12日 04:34:50

お客様にとってお得と感じていただき光栄です。

お褒めのお言葉を励みに次回のご利用スタッフ一同お待ちしております。

ヴィアイン新大阪 藤原

ヴィアイン新宿・東銀座OPEN記念☆HOTカップコーヒープレゼント☆軽朝食無料サービス

投稿者さん 2011年12月10日 09:22:58

仕事での宿泊で利用しました。
新大阪駅からすぐ近くで立地は非常に良く便利でした。
スタッフの対応や部屋の感じは可もなく不可もなくといったとこです。
ただ寝るだけの方であれば全然問題なく利用しやすいと思います。
無料の朝食がついてましたが、これに関しては期待しないほうがいいです。
朝からしっかり食べたい方は近くのコンビニを利用する方がいいでしょう。

2011年12月
ヴィアイン新大阪(JR西日本グループ) 2011年12月11日 10:02:09

この度は沢山ある宿泊施設の中から、当館をお選びいただき有難うございます。

スタッフの接客や朝食のサービスにつきましては、今回のご感想をふまえ、一人でも多くのお客様に少しでもご満足していただけるよう努力してまいりたいと思います。

また、立地につきましては、当館は「新大阪駅」東口より徒歩約2分のところにございますので、「駅チカ」ということもあって、出張などの多くのビジネス等ご利用のお客様にご宿泊頂いております。

新大阪にお越しの際は、ぜひヴィアイン新大阪をご利用いただければ幸いです。

有難うございました。

ヴィアイン新大阪  山名

【VIAINN☆NEWS】

ヴィアイン新宿 2012年2月8日オープン!

ヴィアイン東銀座 2012年3月8日オープン!

【最大41%OFF】ビジネス早割30☆軽朝食無料サービス

投稿者さん 2011年08月23日 14:03:10

連泊だったのですが、バスルームを始め部屋に(多分私の)髪の毛がよく落ちており、清掃が行き届いているとは言い難かったです。受付等の対応は不快ではないのですが機械的で、ホスピタリティーは感じませんでした。

ヴィアイン新大阪(JR西日本グループ) 2011年08月23日 16:41:05

この度はヴィアイン新大阪にお泊り頂きまして誠にありがとうございます。

今回は御2泊のご予定でご予約頂き、併せてお礼申し上げます。

清掃の件では細部まできちんと行き届いておらず、お客様に不愉快な思いをさせてしましましたこと、深くお詫び申し上げます。
申し訳ございませんでした。

また、フロントスタッフの対応も常日頃よりご来館のお客様に気持ちよくご滞在頂けるよう笑顔の接客に努めておりますが、至らぬ点もございました。

今後は清掃の不備とともに改めてお客様にご迷惑をお掛けしないようスタッフ一同さらなるサービス向上に努めて参ります。

最後になりましたがお客様からは貴重なご意見を頂きましてありがとうございます。

今後ともヴィアイン新大阪を宜しくお願い申し下ます。

ヴィアイン新大阪 田畑

【最大32%OFF】ビジネス早割14☆軽朝食無料サービス

投稿者さん 2011年05月17日 14:24:46

新大阪の駅から近いのが最大の魅力。朝食が無料ということも選んだ理由です。。パン、サラダ、果物、ジュース、味噌汁をいただきました。もう少し味と内容を充実させると、リピーターが増えると思います。部屋は清潔で、映画の視聴機能も充実していました。風呂は小さめのタオルとバスタオルがあるのですが、小さめのタオルは一枚だけでした。もう一枚あると特に女性には喜ばれると思います。

禁煙シングルルーム(LAN完備・軽朝食無料)

ヴィアイン新大阪(JR西日本グループ) 2011年05月17日 20:50:44

この度はヴィアイン新大阪にご宿泊頂きましてありがとうございます。

朝食やお部屋につきましての、ご意見拝見させていただきました。ありがとうございます。
頂きましたご意見を参考にさせて頂き、よりご満足頂けるサービスをご提供できるよう努めてまいります。

今回はお仕事でのご利用でございましたでしょうか?
先月、大阪心斎橋にヴィアイン心斎橋もオープンさせて頂きましたので、ご出張・観光等機会がございましたら、ぜひご利用下さいますようお願い申し上げます。

またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

ヴィアイン新大阪 河田

【禁煙シングルルーム(LAN完備・軽朝食無料)】

Yellowmagicさんの ヴィアイン新大阪(JR西日本グループ) のクチコミ

Yellowmagicさん [40代/男性] 2011年05月04日 12:21:40

都合でもう一泊大阪でしなければ成らなく、GW真っ只中貴ホテルに宿泊出来感謝します。立地は抜群で、駅構内の案内板は役立ちました。ただ客室の清掃はしっかりして欲しいですね!古い施設がより古く感じてしまいます。今度は心斎橋の方を利用させて頂きます。有難うございました。

貯めよう!使おう!交換しよう!楽天ポイント10倍プレゼント☆軽朝食無料サービス
喫煙シングルルーム(LAN完備・軽朝食無料)

ヴィアイン新大阪(JR西日本グループ) 2011年05月04日 14:12:03

この度は私どもホテルをご利用頂き有難うございます。
お部屋をご案内させていただきお役に立てて
私どもも嬉しく思っております。

清掃に関しまして、この度はお客様にご不快な思いをさせてしまいました。
申し訳ございません。
今後はこのようなご指摘を受けることがなくなるよう注意いたします。
貴重なご意見を頂き有難うございます。

4月29日にオープン致しました心斎橋ともども
これからもヴィアイングループをお引き立て賜りますようお願い申し上げます。

ヴィアイン新大阪 広瀬

投稿者さん 2011年04月15日 19:12:09

駅から近く利便性は良かったです。
部屋も清潔で不満はありませんでしたが、隣の部屋の物音が気になりました。
それ以外は良かったです。

2011年04月
ヴィアイン新大阪(JR西日本グループ) 2011年04月15日 20:51:33

この度はヴィアイン新大阪にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

当ホテルは駅より近く、お客様にもご満足頂きましたようで幸いでございます。

騒音に付きましてはご迷惑をお掛け致しました。
お詫び申し上げます。

今後はさらに夜間の巡回を徹底し、お客様に快適な安眠をご提供させて頂けるよう努めて参ります。

次回も大阪へお越しの際はぜひヴィアイン新大阪をご利用下さいませ。

またのご来館心よりお待ち申し上げております。

ヴィアイン新大阪 田畑

プチ贅沢!ワンランクUPシングル☆軽朝食無料サービス
【喫煙デラックスシングルルーム(LAN完備・軽朝食無料)】

yuki4028さんの ヴィアイン新大阪(JR西日本グループ) のクチコミ

yuki4028さん [30代/男性] 2011年01月11日 13:46:03

部屋に入った途端ものすごくタバコ臭い部屋だった。
窓を開けてしばらく喚起をしたら匂いは減った(慣れただけ?)気はしたが、清掃時に換気をしておいてもらえると助かると思った。

ま、駅からは近いし、安いし、朝食もあるから
総合的にはいいんだけど。

2010年12月
ヴィアイン新大阪(JR西日本グループ) 2011年01月11日 18:14:14

この度はご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

お部屋のタバコの匂いに関しましては、お客様にご迷惑をお掛け致しました事深くお詫び申し上げます。
清掃時換気は行なっておりますが、今後はこのような事がないよう最終チェックをさらに強化してまいりたいと思います。
申し訳ございませんでした。

もし匂いが気になるようでしたら消臭スプレーのお貸出しや、お部屋に空きがある場合はルームチェンジといった方法もございますので、フロントまでご相談下さいませ。

またのご来館、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ヴィアイン新大阪 小島

【最大33%OFF】オンラインカード決済限定☆軽朝食無料サービス

投稿者さん 2010年12月16日 20:29:35

簡単ですが、感想を失礼させていただきます。

・立地は思っていたよりも近くてびっくりしました。

・枕は柔らかすぎて自分には若干しっくりこなかったです。
堅い枕と選択できるようなシステムにしてもらえるとありがたいです。

・他のホテルさんにある綿棒やハンドソープがあると
ありがたいと思いました。

・朝食は大変かと思いますが6:30くらいから始まると
ゆっくり食べることができるのでありがたいと思いました。
おにぎりは個包装になっているので時間が無いときには
新幹線で食べることができるのでその点ありがたいです。

2010年12月
ヴィアイン新大阪(JR西日本グループ) 2010年12月16日 23:37:27

この度はヴィアイン新大阪をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

枕、綿棒、ハンドソープでございますが、貴重なご意見ありがとうございます。今後前向きに検討させて頂きます。

朝食でございますが、食材の仕入れの都合上7時からとなっておりますのでご了承下さいませ。

お客様の又のお越しを心よりお待ち申し上げております。

ヴィアイン新大阪  山田

投稿者さん 2010年09月20日 18:09:30

ビジネスには十分。低価格の部屋は携帯電波が悪いる

ヴィアイン新大阪(JR西日本グループ) 2010年09月21日 00:44:39

1階のお部屋限定のプランでお申し込みいただいたようですね。携帯が圏外となるワケアリのお部屋となっております。ホテルに入ってから携帯を頻繁に使われる方にとっては、ご不便をおかけいたします。また、寝るだけの方にとっては価格的にお安くなっておりますのでお値打ちだとおもわれます。

そのときの用途により使い分けいただければ当ホテルとしてもありがたく思います。

次回のご利用心からお待ち申し上げます。

ヴィアイン新大阪 藤原

寝るだけの方オススメ⇒ケータイ圏外の1階のお部屋です~軽朝食無料サービス

投稿者さん 2010年09月05日 02:31:36

関西在住ですが、先月頑張った自分へのご褒美にと宿泊しました。フロントで11階と聞いてすごく楽しみに窓を開けると目の前が隣のビルでちょっとガッカリでした。あと、シャワーカーテンが生乾きの臭いがしてました。安い分しかたがないのかなと。。。

喫煙レディースルーム(LAN完備・軽朝食無料)

ヴィアイン新大阪(JR西日本グループ) 2010年09月05日 11:11:12

この度はご宿泊頂き、ありがとうございました。
最上階のお部屋をご用意いたしましたが、立地上、隣接しているビル側のお部屋もございます。

反対側は、眺望の良い新幹線の見えるお部屋でございますので、次回お泊りの際はこちらでご用意させていただきます。ご希望に添えず申し訳ございませんでした。

また、客室備品のメンテナンスも十分注意を払っておりますが、行き届いてない部分があり、大変失礼致しました。

お客様が快適に過ごせるお部屋造りを目指して参ります。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

ヴィアイン新大阪 佐藤

【喫煙レディースルーム(LAN完備・軽朝食無料)】

投稿者さん 2009年10月12日 15:07:18

ユニットバスが少しせまかった。

喫煙シングルルーム(LAN完備・軽朝食無料)

2009年10月
ヴィアイン新大阪(JR西日本グループ) 2009年10月13日 00:52:12

ユニットバスが狭く感じられたとの事で、心苦しく感じております。
この点につきましては、私どもホテルの今後の改善点の貴重なご意見として参考にさせていただきたいと存じます。

お客様にご満足いただけるサービスを心がけていきたいと存じております。
今後共、宜しくお願い申し上げます。

ヴィアイン新大阪  高岡

投稿者さん 2009年07月17日 13:02:44

駅近く便利
楽天より新大阪駅に置いているクーポン利用の方が安い?

【いこうよ関西!】楽天ヘビーユーザー御用達☆貯めよう!使おう!交換しよう!☆楽天ポイント10倍
喫煙スタジオシングルルーム(LAN対応)

2009年07月
ヴィアイン新大阪(JR西日本グループ) 2009年07月21日 01:15:08

先日は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。

ご宿泊料金ですが、今回お客様がご予約頂いたご宿泊プランが、楽天ポイント10倍プランでご宿泊頂いております。楽天ポイントが10倍貯まる代わりに料金が多少お高くなっております。
又、新大阪駅に置いてあります優待券ですが、楽天トラベルよりご予約頂いた方がお安く提供させて頂いております。
ただ、様々なご宿泊プランを提供させて頂いておりますので、優待券よりもお値段が高くなるケースもございます。

今回のように楽天ポイント10倍プランは、精算ではお高くなりますが、実際お客様の楽天ポイントは、今回のケースでは10倍の740ポイント貯まっておりますので、次回の楽天トラベル経由のご宿泊や楽天ショッピングなどで740円分ご利用する事が出きる大変お得なご宿泊プランでございます。是非、楽天ポイントもお忘れなく、有意義にご利用下さいませ。

今後は、皆様にも明朗なご宿泊プランや、誰にでも見やすいページを作ってまいりますので、今後ともご愛顧頂けますよう、よろしくお願い致します。

お客様の又のお越しを心よりお待ちしております。

【喫煙スタジオシングルルーム(LAN対応)】

投稿者さん 2009年06月19日 19:45:03

駅近で部屋も広くてよかったです。
ただ朝食のおにぎりが先着順なのが残念です。

2009年06月
ヴィアイン新大阪(JR西日本グループ) 2009年06月19日 22:34:05

ご朝食のおにぎりが、皆様にゆき渡らなかったとのお声を頂き、スタッフも心苦しく、ご迷惑お掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。ご朝食では、長年のご利用実績を基に、おにぎりの個数などご準備をさせて頂いておりますが、当日のお客様の性別年齢層などによりましては、お早くなくなる事もございます。出来る限り皆様にお召し上がり頂けますようご準備致しておりますので、ご理解の程よろしくお願い致します。

またのご利用心よりお待ち申し上げております。

ヴィアイン新大阪 支配人 吉田 周造

早割☆30 30日前予約で先トク早トク!
【禁煙スタジオシングルルーム(LAN対応)】

投稿者さん 2009年05月24日 23:16:17

忘れ物をしてしまって、半日後、取りに行ったら、きちんと保管されていて良かった。おそらく、棚の隙間に落ちていたものだったので、きちんとチェックされていると思った。

2009年05月
ヴィアイン新大阪(JR西日本グループ) 2009年05月25日 04:20:09

先日は、当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。

又お忘れ物もお客様のお手元に戻った事、スタッフ一同も大変喜んでおります。

これからも、心からご満足いただけるようなサービスや魅力的なプランを常にご提供してまいりますので、又大阪にお越しの際には、ぜひ当館をご愛顧頂けますよう、よろしくお願い致します。

またのご利用心よりお待ち申し上げております。

【禁煙シングルルーム(LAN対応)】