ヴィアイン新大阪(JR西日本グループ) クチコミ・感想・情報

ヴィアイン新大阪(JR西日本グループ)のクチコミ・お客さまの声

leorin0816さんの ヴィアイン新大阪(JR西日本グループ) のクチコミ

leorin0816さん [60代/男性] 2023年11月02日 23:00:56

新大阪駅にとても近いのが選択李通です。

ヴィアイン新大阪(JR西日本グループ) 2023年11月02日 23:08:36

この度はヴィアイン新大阪をご利用いただき誠にありがとうございます。
お忙しい中ご投稿いただきましてありがとうございます。
当ホテルはJR新大阪駅東口より徒歩2,3分の距離にございますので、大変便利かと思います。
今後もサービス向上に努めて参ります。

ヴィアイン新大阪 支配人

【楽天月末セール】★ヴィアインホテルズ★期間限定!セールプラン【素泊まり】
【禁煙シングルルーム】

投稿者さんの ヴィアイン新大阪(JR西日本グループ) のクチコミ

投稿者さん 2023年11月01日 12:11:00

ホテル周辺が静かで良く眠れました、逆に夕飯を取るところが少ない(居酒屋があったから、救われました)かな、チェックインが少し(30分だから、仕方ありませんが、)早く、融通をきかせて戴けたら、有り難っかたです。食事も美味しかったので、また利用します。

ヴィアイン新大阪(JR西日本グループ) 2023年11月02日 01:06:59

この度はヴィアイン新大阪にご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。
またお忙しい中ご宿泊に際しましての感想をお寄せいただきあわせお礼申し上げます。
当館の立地や朝食についてお褒めのお言葉をいただきスタッフ一同大変うれしく思います。
近隣が住宅街となっており飲食店が少なくご不便をおかけいたしました。
新大阪駅の飲食店街や近隣の飲食店に関しましてはフロントでも承りますので是非お声がけ下さいませ。
大阪にお越しの際は是非ご利用くださいませ。
またのご利用心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年10月31日 20:11:25

新大阪駅からも近く、出張で宿泊するだけですので一般的なビジネスホテルで提供されるサービスとして問題なしです。

ヴィアイン新大阪(JR西日本グループ) 2023年11月01日 00:11:02

この度はヴィアイン新大阪をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
またお忙しい中、投稿まで頂戴し重ねてお礼申し上げます。
今後もお泊まりいただけるようサービス向上に努めてまいります。

ヴィアイン新大阪 支配人

【楽天スーパーSALE】10%OFF!セールプラン【朝食付き】

投稿者さん 2023年10月30日 19:12:14

また利用します

ヴィアイン新大阪(JR西日本グループ) 2023年10月30日 22:14:02

このたびは数あるホテルからヴィアイン新大阪をお選びいただきありがとうございました。
御満足頂けた様で嬉しく存じます。
またのご利用心よりお待ちいたしております。

支配人

【楽天スーパーSALE】10%OFF!セールプラン【素泊まり】

投稿者さん 2023年10月29日 01:11:27

エアコンが部屋ごとに温度設定できない。Wi-Fiが思い切り速度が遅い。歯ブラシは無料だが、髭剃りは有料(100円)。

ヴィアイン新大阪(JR西日本グループ) 2023年10月29日 01:31:09

この度はヴィアイン新大阪にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ご宿泊の際のご感想・ご意見もありがとうございます。

部屋の空調の件、ご不便おかけして申し訳ございませんでした。
当ホテルは一括空調でございまして、現在は全館暖房に切り替わっております。

髭剃りにつきましては、
アメニティ持参の取り組み、SDGsの観点から有料販売とさせていただいておりますが、改善の余地がないか検討をしてまいります。

今後も皆様のご感想・ご意見を参考に努力改善して参りますので、ヴィアイン新大阪をよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2023年10月28日 22:20:07

前回に続き再度宿泊させていただきました。今回は朝食付きで二泊、ビュッフェスタイルの朝食でしたが至って普通でした。一つ残念だったのは朝食メニューがほぼ同じだったこと、ソーセージが二日目には別のおかずになってただけ。一日置きにメニューが変わると良いですね。朝カレー美味しくいただきました。次回も朝カレー目当てに宿泊させていただきます。

ヴィアイン新大阪(JR西日本グループ) 2023年10月29日 01:33:57

朝食に関しましてはお客様のご意見ありがとうございます。
お客様のご意見を参考にして皆様がご満足いただけるようにサービス向上に努めてまいります。
またのお越しを心よりお待ち申しあげております。
お忙しい中ご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

投稿者さん 2023年10月26日 17:34:30

立地は新大阪駅に近く、コンビニや周辺に軽く食事や飲める店もあって便利でした。
レンタカーの店舗も近くにあったので、朝からバタつく事もなく利用できて良かったです。
朝食は種類が少ないもののスタッフの対応がよく会場もきれいでした。

ヴィアイン新大阪(JR西日本グループ) 2023年10月26日 22:54:39

この度はヴィアイン新大阪をご利用いただきありがとうございます。お褒めの言葉を頂戴しスタッフ一同嬉しく拝読いたしました。
朝食に関しましては少しでもお客様に満足いただけるよう今後の改善と課題とさせていただきます。また大阪へお越しの際にはぜひお目にかかれますことをお待ち申し上げております。

【喫煙シングルルーム】

Hide3725さんの ヴィアイン新大阪(JR西日本グループ) のクチコミ

Hide3725さん [70代/男性] 2023年10月26日 14:30:00

久し振りの喫煙ルームで、安心してタバコが吸えました。新大阪駅から少々分かり難かったと思います。

コンビニが近くにあったのも、良かったです。

ヴィアイン新大阪(JR西日本グループ) 2023年10月26日 19:29:03

この度はヴィアイン新大阪をご利用いただきありがとうございます。新大阪駅からわかりづらかったとの事でご足労をおかけし申し訳ございませんでした。その後はゆっくりお過ごしいただけたようで嬉しいクチコミをいただき私どもも嬉しく拝見いたしました。ありがとうございます。
また大阪へお越しの際にはお目にかかれますことをスタッフ一同で心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年10月25日 22:36:07

初めて、宿泊先で「これはないな」と感じましたのでコメントします。まず、喫煙部屋確約と知っていて予約しましたが、白いカーテンがヤニでシミになっていたり、壁紙も変色してました。いくら何でもここまでとは。次に、エアコンの吹き出し口に埃が溜まっていました。最後に、お風呂の湯船の縁に黒カビが繁殖していました。施設の狭さ古さに言及したい訳ではなく、清潔であってほしい、ただそれだけです。入浴剤を買って楽しみにしていたのに残念。フロントに相談したら部屋を交換して下さるそうで、その後の用事のため急いでいましたが部屋を移る準備をしました。準備をしてフロントに電話で部屋番号と氏名、要件を伝えると「え?」のような感じで聞き返され、共有されてなかったので再度説明しました。「広めの部屋を用意しました」と言って下さり、広さは元と同じでいいので清潔なお風呂でお願いしますと伝えながら移動するも、そこも湯船の縁に黒カビが。確認せずに案内されたのかと驚き「ここもカビてます」と伝えると、「今日は混んでいるのでお嫌でしたら」と言われ「今夜はこのホテルに泊まれないという事ですか?」と聞くとそういう事らしく。クレーマーだと思われたのでしょうか。用事で出掛ける時間も押しており、自分で掃除するのでカビキラーを貸してほしいと伝えたら「どうにかします」という事で、荷物はフロントに預けて清掃を依頼して出かけました。何度も説明するのも嫌でフロントで共有しておいてほしいと依頼しました。用事から戻り荷物を受け取るもカードキーは渡されず聞くと「確認します」と。共有しておいて欲しかった。それでも対応して下さった女性スタッフさんには感謝しています。用意していただいた部屋でしたが今度は流した御手洗の水が止まらなくなるトラブル。フロントに電話しても繋がらず1階まで降りて相談。男性2名勤務との事で、良い気はしなかったけど点検に来てもらうと靴を脱いで靴下で部屋にはいられた。スタッフ用スリッパもゴム手袋も持参せずに。靴もお世辞にも綺麗ではなく、トイレ周りを触った手も洗わずお風呂や部屋のドアノブを触り退室されました。信じられません。大手だからと思っていましたが、館によるのですね。

ヴィアイン新大阪(JR西日本グループ) 2023年10月26日 14:40:36

せっかく当館をお選びいただいたにもかかわらず、ご満足をいただくことができず大変残念に、申し訳なく存じております。
清潔なお部屋にご滞在いただくということは、ホテルとして基本中の基本でございますが、その基本ができていなかったということを真摯に受け止め改善に努める所存でございます。
壁紙の色の変色、エアコンの吹き出し口、湯船の縁のカビにつきましては早急に確認をいたしまして、復旧ができるまでの間は販売を停止することといたしました。
湯船につかることを楽しみに、入浴剤までご準備されていたにもかかわらず、心証を損なう結果となってしまい、大変心苦しく存じております。
お客様にはお部屋替えのお願いをさせていただいたものの、当ホテルスタッフの行き届かぬご案内やお部屋の清潔感の欠如、フロントスタッフ間で事柄がきちんと共有できていないという事実がございました。このことにつきましては、大いに反省し、再発の防止に努めてまいります。
また、ご移動後のお部屋でお手洗いの水が止まらなくなるトラブルがありご迷惑をおかけいたしました。確認のためにお部屋にお伺いした折には、スタッフ用のスリッパとゴム手袋を持参せずに、トイレの周りの修繕を実施し、その後その手でお部屋の個所を触れてしまっており、清潔さへの配慮に欠けるご対応がございました。以後、ゴム手袋とスリッパを持参することはもちろん、しっかりとお客様のお声に耳を傾けながら、信頼を得られるようなご対応ができるように努めてまいります。

改めまして、このたびのさまざまなお部屋の不具合とスタッフの不十分な対応につきまして、平に伏してお詫び申し上げます。
誠に申し訳ございませんでした。

【【喫煙確約】お部屋タイプおまかせ(1名)】

okm19さんの ヴィアイン新大阪(JR西日本グループ) のクチコミ

okm19さん [30代/男性] 2023年10月24日 16:12:39

新大阪駅東口から徒歩で2、3分かつ直ぐ近くにファミマが2店舗あるし松乃家・松屋がある好立地のホテルでした

部屋も綺麗でしたし、今回10階だったので眺めが大変良かったのもとても良かったです

不満な点は、部屋のエアコンの温度調節が出来ない点です

当方北海道からの観光でしたが、道民ですら朝と夜は肌寒いレベルだったので暖房を付けたかったのに暖房が無かった点

2つ目は、8階にコインランドリーがあるのですが両替機がなく、隣の自販機で飲み物を買うしかないことです

3つ目は、ホテルにではなく新大阪周辺に言える事なんですが、貸し電動サイクル・キックボードのサービスが使えるポイントが無い点

以上3点ですが、個人的にはとても満足した内容でした

今回は本当にありがとうございました

ヴィアイン新大阪(JR西日本グループ) 2023年10月24日 23:53:54

ご宿泊の際のご感想・ご意見もありがとうございます。

部屋の空調の件、ご不便おかけして申し訳ございませんでした。

両替に関しましては、フロントにて受け付けておりますので、お気軽にお申しつけくださいませ。ご案内不足で申し訳ございませんでした。

今後も皆様のご感想・ご意見を参考に努力改善して参りますので、ヴィアイン新大阪をよろしくお願い致します。

投稿者さん 2023年10月22日 18:49:41

アメニティの髭剃りが有料だったので、やや不満にしました
今から当たり前になるのでしょうか…

ヴィアイン新大阪(JR西日本グループ) 2023年10月23日 00:23:36

この度はヴィアイン新大阪をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

髭剃りにつきましては、マイ

貴重なご意見有難う御座いました。

投稿者さん 2023年10月20日 16:42:15

シェーバーが別料金なので精算が面倒ですね、、キャッシュレスの時代に現金・・改善を希望します。
それ以外は特に不満はなく普通です。

ヴィアイン新大阪(JR西日本グループ) 2023年10月21日 02:13:34

カミソリの購入についてお客様にお手数お掛けして大変申し訳ございませんでした。

お支払についてもこちらの説明不足で申し訳ございません。
現金以外にも交通系IC、クイックペイなどでお支払いが可能でございます。
他のヴィアインホテルにおいてもキャッシュレス可能でございますので宿泊の際にはお申し付け下さいませ。

最後になりましたがお忙しい中、投稿まで頂戴し重ねてお礼申し上げます。

新大阪に来られた際にはスタッフ一同お客様のご来館お待ちしております。

【喫煙シングルルーム】

Do Hainさんの ヴィアイン新大阪(JR西日本グループ) のクチコミ

Do Hainさん [20代/女性] 2023年10月17日 16:55:48

スタッフみんなさんがニコニコしてくれて、1日の気持ちも良くなります。
駅から近くて、コンビニも近くて、便利だと思います。館内の朝食も美味しかったです。
お風呂が思ったより狭いですが、浴びるなら、結構です。
また機会があれば、宜しくお願いします。

ヴィアイン新大阪(JR西日本グループ) 2023年10月18日 00:35:12

またお忙しい中、投稿まで頂戴し重ねてお礼申し上げます。
気持ちよく良くお過ごし頂けたようで、嬉しいかぎりでございます。
朝食もお褒め頂きありがとうございます。
これからも、駅から近くて、コンビニも近いヴィアイン新大阪をよろしくお願いいたします。

ヴィアイン新大阪 支配人

【楽天月末セール】★ヴィアインホテルズ★期間限定!セールプラン【朝食付き】
【禁煙セミダブルルーム】

投稿者さん 2023年10月16日 17:10:05

今回も気持ち良く利用することができました☆
スケジュール的に毎朝の出発時間が早く朝食の時間があまり取れずに簡単に済ませてしまったのですが、
次回はおすすめと伺ったお味噌汁を頂きたいと思っております。
また次回もお世話になる予定ですので、
その際は宜しくお願い申し上げます。

ヴィアイン新大阪(JR西日本グループ) 2023年10月17日 10:40:08

またお忙しい中、投稿まで頂戴し重ねてお礼申し上げます。
気持ち良く利用できたとのお言葉、大変嬉しく拝見いたしました。
朝食ですが、お味噌汁と朝カレーが好評ですので、ぜひご賞味くださいませ。
次回のお越しも心よりお待ち申しあげております。

【禁煙シングルルーム】

takeda0216さんの ヴィアイン新大阪(JR西日本グループ) のクチコミ

takeda0216さん [70代/男性] 2023年10月14日 16:05:38

駅から少しありますが、徒歩圏です。新大阪周辺のビジネスホテルではお勧めできます。

ヴィアイン新大阪(JR西日本グループ) 2023年10月14日 21:59:56

この度は数あるホテルからヴィアイン新大阪をお選びいただきまして誠にありがとうございます。
当館は新大阪駅東口より徒歩2分の便利な立地にございます。
またお近くにお越しの際には当館にお越しください。
またのご利用心よりお待ちしております。

【喫煙シングルルーム】

monchi_kitchenさんの ヴィアイン新大阪(JR西日本グループ) のクチコミ

monchi_kitchenさん [40代/男性] 2023年10月09日 16:23:04

快適に過ごすことができました。
ありがとうございました

ヴィアイン新大阪(JR西日本グループ) 2023年10月09日 19:10:28

ご宿泊の際しましてご感想やお褒めのお言葉も頂戴し誠にありがとうございます。
今後ともヴィアイングループをご利用いただけますと幸いでございます。
お客様のまたのご利用心よりお待ちしております。

【喫煙シングルルーム】

ts ts ts tsさんの ヴィアイン新大阪(JR西日本グループ) のクチコミ

ts ts ts tsさん [50代/男性] 2023年10月01日 16:55:17

ありがとうございました

ヴィアイン新大阪(JR西日本グループ) 2023年10月02日 01:49:13

またご宿泊に際しましての感想をお寄せいただきあわせて御礼申し上げます。
またご来阪の際には当ホテルをご利用いただけますと幸いでございます。
お客様のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。

【禁煙シングルルーム】

まっつのママさんの ヴィアイン新大阪(JR西日本グループ) のクチコミ

まっつのママさん [50代/男性] 2023年09月29日 06:41:27

大阪出張で利用しました。駅至近なのですが、道順が少し分かりにくかったです。ただ、部屋のお掃除も行き届いていて快適でしたし、朝ごはんはとても美味しかったです。

ヴィアイン新大阪(JR西日本グループ) 2023年09月29日 12:13:31

この度はヴィアイン新大阪をご利用いただきありがとうございます。ご宿泊の際のご感想やご意見もありがとうございます。今後の貴重なご意見とさせていただきます。
今後も快適にお過ごし頂けるよう努めてまいりますのでどうぞよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2023年09月24日 21:36:56

新大阪駅新幹線口からは、少し距離を感じます。チェックアウト後に荷物を預けても、動線的に厳しいです。

ヴィアイン新大阪(JR西日本グループ) 2023年09月24日 23:49:10

この度はヴィアイン新大阪にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
新大阪駅東口より徒歩2分の立地にございますが、仰る通り新幹線口からは少し距離がございます。
お越しの際にはご足労お掛けいたしました。
新幹線口からですと、グループホテルでヴィアイン新大阪正面口が近くにございますので、また選択肢の中に入れていただけますと幸いでございます。
引き続きご愛顧賜りますよう、おねがい申し上げます。

【【禁煙確約】お部屋タイプおまかせ(1名)】

投稿者さん 2023年09月23日 16:52:41

バスタブは狭くて小さいですが、シャワーしか使わないので、充分です。水圧が強いのでとても気持ちよく使えました。
アメニティも充分です。
ドライヤーも丁度いい。
他の部屋の歩く音が聞こえましたが、そんなに気になりませんでした。駅にも近くてよかったです。

ヴィアイン新大阪(JR西日本グループ) 2023年09月24日 00:29:12

またお忙しい中、投稿まで頂戴し重ねてお礼申し上げます。
ご満足いただけたようで嬉しいかぎりでございます。
今後もサービス向上を心がけてまいりますので、JR新大阪駅東口より近いヴィアイン新大阪をよろしくお願いいたします。

【楽天月末セール】期間限定!セールプラン【素泊まり】
【禁煙スタジオシングルルーム】