ヴィアイン新大阪(JR西日本グループ) クチコミ・感想・情報

ヴィアイン新大阪(JR西日本グループ)のクチコミ・お客さまの声

こたつとミカンさんの ヴィアイン新大阪(JR西日本グループ) のクチコミ

こたつとミカンさん [40代/男性] 2017年12月23日 19:01:34

仕事で大阪へ。とりあえず駅近、朝食付で探していたら、本ホテルがヒットしました。本音は禁煙が希望でしたが部屋指定不可との事。1/2の確率で禁煙になるし、喫煙だとしても空気清浄機回せばと思いコスト面の誘惑に負け【突プラ】を利用。ただ当日指定された部屋は残念ながら喫煙タイプ。入室したら思いのほか、匂いがきつく空気清浄機もまったく効果無し。本プランを選択した自分が悪いとあきらめてシャワーを浴びて就寝。清浄機の音や、匂いのせいか熟睡できず、電車の音も気になりはじめて、朝には喉もイガイガになってしまいました。禁煙タイプを希望の方は、【突プラ】はおすすめできません。金額アップしますが素直に禁煙タイプを選んだ方が良いと思います。あくまで自分の選択ミスなだけで、立地条件やアメニティは問題ありませんし、朝食も無料でできますので良いホテルだと思います。ただ防音対策の強化お願いします。(駅近なのですから)

ヴィアイン新大阪(JR西日本グループ) 2017年12月24日 19:10:01

ご予約いただきましたプランでございますが、当館の空室状況に左右される処がございます。喫煙室でのご案内になってしまい、申し訳ございませんでした。
防音対策につきましても、行き届かない点があり申し訳ございません。引き続きご指摘の頂いた点を改善に結び付けたいと考えております。
お忙しい中、ご投稿頂きありがとうございました。

ヴィアイン新大阪 村井

【突プラ】喫煙・禁煙は指定不可おまかせで(^^♪ 早い者勝ち ♪♪ ★無料朝食付き
【喫煙・禁煙指定不可 部屋タイプ指定不可】

投稿者さんの ヴィアイン新大阪(JR西日本グループ) のクチコミ

投稿者さん 2016年07月25日 19:21:42

シャワーヘッドに止水栓がついていたので、元をいじることなく使いやすかった。

食事…ホント軽食で腹の足しにならないので、駅へ行く途中の松屋で朝食を取った。

ヴィアイン新大阪(JR西日本グループ) 2016年07月26日 06:01:32

ヴィアイン新大阪をご利用いただき誠にありがとうございます。快適にお過ごしいただけましたでしょうか。
朝食はボリューム不足とのことで誠に残念でございます。今後の改善に向けての貴重な御意見とさせて頂きます。今回はお忙しいなかクチコミの投稿、ありがとうございます。次回のご利用をお待ちしております。

ヴィアイン新大阪 香山

◆連泊ステイ(2泊からでOK!)ビジネスに最適!~無料朝食~

投稿者さん 2012年12月20日 20:37:32

浴槽の栓が白く汚れていました。
後は満足でした。
また機会があればよろしくお願いいたします。

2012年12月
ヴィアイン新大阪(JR西日本グループ) 2012年12月21日 10:19:24

この度は、ヴィアイン新大阪にご宿泊頂きましてありがとうございます。
浴槽の栓の件誠に申し訳ございませんでした。
清掃の者、清掃確認者、また、スタッフ全員が、気持ちよくお部屋で過ごして頂ける様に細やかなところまで気をつけて参りたいと思います。
新大阪にお越しの際は、また是非、ヴィアイン新大阪にご宿泊下さいませ。
ご利用ありがとうございました。

ヴィアイン新大阪  フロント高岡

【喫煙シングルルーム(LAN完備・無料朝食)】

kazu31983198さんの ヴィアイン新大阪(JR西日本グループ) のクチコミ

kazu31983198さん [30代/男性] 2012年09月20日 21:17:39

設備やサービスなど本当に優秀なのですが、朝食だけが非常に残念。
あとハムエッグだけでもあれば、一応のバランスがとれるのに、炭水化物+サラダだけでは
…。2泊したが、一泊目の朝食のおにぎりは一種類。二泊目は初日より早い時間にいったら3か4種類あって本当は種類があったのかと愕然とした。
朝食さえ改善されれば絶対常宿なのですが…。

2012年09月
ヴィアイン新大阪(JR西日本グループ) 2012年09月21日 11:34:33

この度は、ヴィアイン新大阪にご宿泊頂きありがとうございました。
朝食につきましては、皆様より多くのいろいろなご意見を頂戴いたしています。
私共も出来る限り皆様のご要望に副いたいく改善して参りたいと思っております。
ただ、おにぎりは現在数量限定となっております。
誠に申し訳ございません。数を切らさないようこころがけて参りたいと思います。
またのご来館心よりお待ち申し上げております。

ヴィアイン新大阪 フロント 高岡

【賢く出張】QUOカードもらってお小遣いに♪(QUOカード1,000円付)プラン☆無料朝食

投稿者さん 2010年05月02日 21:44:01

駅から近い。部屋の設備やアメニティは満足。新幹線の音が少し気になった。

【トラベル駅伝】お部屋アップグレード無料プラン☆軽朝食無料サービス
喫煙デラックスシングルルーム(LAN完備・軽朝食無料)

2010年04月
ヴィアイン新大阪(JR西日本グループ) 2010年05月02日 22:35:55

この度は、ご宿泊頂きありがとうございました。

お部屋設備等はご満足いただけたようでうれしく思います。
新幹線の音が気になったとの事でございますが、新幹線側に面していないお部屋もございますので、次回ご宿泊の際は何なりとお申し付け下さいませ。

ヴィアイン新大阪 フロント佐藤

【喫煙デラックスシングルルーム(LAN完備・軽朝食無料)】

投稿者さん 2010年01月03日 20:53:52

風邪ぎみでしたのでプラズマクラスター付きのプランにしました。湯沸し器に付いている加湿器との併用で快適に過ごせました。
緑茶がティーパックでなく粉末なのでパックの始末をしなくていい所、シャワーの温度が調節が出来ることが良かったです

朝食は前日のコンサートに出かけられたお嬢さん達で満員だった為、気が引けて諦めました(笑)
部屋に持ち込めたらいいなと思いました

快適のススメ☆プラズマクラスター空気清浄機付ルーム☆軽朝食無料サービス
禁煙シングルルーム(LAN完備・軽朝食無料)

2010年01月
ヴィアイン新大阪(JR西日本グループ) 2010年01月04日 00:09:10

この度はヴィアイン新大阪にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

お褒めの言葉を賜り大変嬉しく思っております。

また大変貴重なご意見をご投稿いただき有難うございます。朝食コーナー場所等、ご意見を参考にさせていただき、今後改善してまいります。

またのご予約心よりお待ち申し上げております。

ヴィアイン新大阪 庄垣内

【禁煙シングルルーム(LAN完備・軽朝食無料)】

投稿者さん 2023年01月31日 15:51:46

リノベーションされているのですが、洗面台など古い水アカが見受けられてちょっと古い感じがしました。
朝食はたこ焼きなどボリュームたっぷりのおかずが多く、サラダの野菜の種類は少ない…男性向けな印象でした。

ヴィアイン新大阪(JR西日本グループ) 2023年02月01日 06:20:20

貴重なご意見ありがとうございました。
開館から年数はたっておりますが、お客様にとってご満足な宿泊になるよう、日々の清掃・メンテナンスには力を入れております。
今後もサービス向上を目指して参りますので、ぜひともまたのご利用をお待ちしております。

ヴィアイン新大阪 支配人松藤 スタッフ 山本

【【禁煙確約】お部屋タイプおまかせ(1名)】

投稿者さん 2021年05月15日 14:13:11

駅に近くコンビニもあり便利でした

ヴィアイン新大阪(JR西日本グループ) 2021年05月16日 02:33:20

この度は数あるホテルよりヴィアイン新大阪にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ご滞在中は快適にお過ごしいただけましたでしょうか。
お客様の仰る通り当館はコンビニが近くにあり、またヴィアイングループは駅から近くに立地しておりますのでビジネスやレジャー利用でのご利用でも好評をいただいております。
また機会がございましたらご利用ください。
お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。

ヴィアイン新大阪 支配人栗本 スタッフ中川

【春夏旅セール】期間限定でおトクに泊まろう♪無料朝食付き 【最寄出口 東口】
【禁煙シングルルーム【無料朝食付】】

投稿者さん 2020年03月23日 13:16:13

東口が分かっていれば近いのですが、空港からのバスを降りた正面口から遠回りしてたどり着きました。部屋には女性向けのマッサージ機やヘアアイロンが置いてあり嬉しかったです。他の方のコメントにもありますが、浴室は狭いです。しかし寝るだけのビジネスユースには特に問題ないかと。

2020年03月
ヴィアイン新大阪(JR西日本グループ) 2020年03月23日 15:44:11

この度はヴィアイン新大阪をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
当館の立地面について、ご足労おかけしまして申し訳ございませんでした。
また新大阪へお越しの際は当館をよろしくお願い致します。
お忙しい中ご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

ヴィアイン新大阪 天野

2人でゆったり快適にくつろげる時間を♪アメニティ付きチェックアウト延長プラン★
【禁煙セミダブルルーム【無料朝食付】】

投稿者さん 2020年02月08日 20:38:10

洗濯乾燥機が有ります。

ヴィアイン新大阪(JR西日本グループ) 2020年02月09日 00:05:31

この度は、ヴィアイン新大阪にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
当館のコインランドリーは3台ございます。
ご満足いただけましたら幸いでございます。
お忙しい中ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。
またのご利用をお待ち申し上げております。

ポイントが10倍!さらにQUOカード1000円付きのお得プラン!無料朝食付き 【最寄出口 東口】

投稿者さん 2019年05月11日 10:24:41

SHARPの乾燥機付き洗濯機が有ります。
朝食は・・・いつも同じメニューに見えます。

ヴィアイン新大阪(JR西日本グループ) 2019年05月11日 14:57:20

この度はヴィアイン新大阪にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
朝食に関しまして、お客様皆様にご満足いただけますようリニューアルを重ねておりますので貴重なご意見として参考にさせていただきます。
お忙しい中ご投稿いただきまして誠にありがとうございました。
またのご利用心よりお待ちして申し上げております。
ヴィアイン新大阪 山本

ポイントが10倍!さらにQUOカード1000円付きのお得プラン!無料朝食付き★

投稿者さん 2019年04月25日 11:52:31

駅から近く便利です。リーズナブルで良いです。

ヴィアイン新大阪(JR西日本グループ) 2019年04月25日 15:07:24

この度は、ヴィアイン新大阪にご宿泊くださり誠にありがとうございます。
お褒めの口コミをいただけ、大変嬉しい限りでございます。
大阪旅行は楽しんでいただけたでしょうか。
次回も大阪にいらっしゃる機会がございましたら当館にご宿泊いただけますと幸いでございます。またお客様にお会いできる日を心よりお待ち申し上げております。

ヴィアイン新大阪 金城

【室数限定 早期割30】◇30日前のご予約ですっごいお得☆無料朝食(2名利用)【最寄出口[東口]】
【喫煙セミダブルルーム【無料朝食付】】

投稿者さん 2019年03月26日 16:28:14

乾燥機付き洗濯機が有ります。
朝食は毎日ほぼ同じメニューです。

ヴィアイン新大阪(JR西日本グループ) 2019年03月26日 17:36:38

当館のコインランドリーは洗剤自動投入となっており、乾燥機もついております。
朝食につきましては、焼きたてのパンが日替わりでございますが、お客様にご満足頂けるよう、サービスの向上に努めて参ります。
またのご来館を心よりお待ち申し上げます
お忙しい中ご投稿いただきまして誠にありがとうございます。

【喫煙スタジオシングルルーム【無料朝食付】】

投稿者さん 2019年03月26日 16:24:49

乾燥機付き洗濯機が有ります。

ヴィアイン新大阪(JR西日本グループ) 2019年03月26日 17:23:30

これからもお客様に、よりご満足いただけるようサービス向上に努めて参ります。
ご宿泊の際は是非ヴィアイングループをご利用下さいませ。
お忙しい中ご投稿いただきまして誠にありがとうございます。

投稿者さん 2018年11月05日 18:29:59

駅から歩いてすぐですし近くにコンビニもあり便利でした。シングル用に2人で泊まったのでベッドや部屋は狭くて納得ですが浴槽が狭すぎ。でも、この立地で不満はカバーできました。
しかし、もうひとつのガッカリが。。。無料なんですが炊きたてご飯とうたってる白飯がヌカくさくてビックリ。ほか、おかずやパン、コーヒーと色々あって別に白ご飯食べなくても美味しく満足できましたが。もう少しお米をとぐ回数を多くしてみるとか。
でも、それも朝食会場のスタッフさんの段取りの良い入場調整やお客への親切な声かけ、チームワークの良さが見えてカバーできました。

ヴィアイン新大阪(JR西日本グループ) 2018年11月06日 10:24:29

この度はヴィアイン新大阪をご利用いただき誠にありがとうございました。朝食につきまして貴重なご意見ありがとうございます。
朝食スタッフと話し合い、改善して参りたいと思います。
お褒めの言葉もいただき、ありがとうございました。

ヴィアイン新大阪 都築

☆朝はのんびり12時チェックアウトプラン♪無料朝食付☆【最寄出口[東口]】
【禁煙セミダブルルーム【無料朝食付】】

投稿者さん 2018年06月30日 21:00:22

大阪に1泊の予定が3泊することになり、3日とも違うホテルを法人予約(Racco)から予約した。これまで他のホテルは法人予約するとチェックインが簡略化され、署名だけで良い場合もあったが、通常の宿泊と同じ扱いで氏名、住所、電話番号記入が必要であった。悪いとは言わないが、面食らった感じは大いにあった。立地は駅近というだけで周辺が特に便利という訳でもなく、値段の割に古さがあり水回りも狭い。窓の遮光も不足しており、ビジネスで遅いチェックインだからこそ朝までゆっくり休みたいという人には不向きに思える。近年、新大阪駅付近はマンションをホテルに改築するなど、新しいメジャーどころのホテルグループ進出もあり、どうしても見劣りするという印象。禁煙ルームが少ないというのも昨今の時流に遅れている。決して居心地が悪い訳ではなく、総合的な評価では平均以上である。ただコスパで言うと残念ながら厳しい。前日にウエストに宿泊した同僚も狭くて良くなかったと言っており、ほぼ評価は一致した。

2018年06月
ヴィアイン新大阪(JR西日本グループ) 2018年07月01日 03:50:41

お疲れのところ大変恐縮でございますが、ヴィアイングループを初めてご利用のお客様には皆様ご記入頂いており、
次回からはご署名のみでチェックイン可能でございます。

設備面でご不便をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。
当館は7月で開業20周年を迎えます。新規開業ホテルと比べると見劣る点があるかと思います。その分、朝食など、サービス向上に力を入れ、ご満足頂けるよう心掛けております。

新大阪駅正面口にヴィアイン新大阪正面口という新規ホテルが7/10にオープン致します。
当館ならびにこちらの新店舗もよろしくお願い致します。

お忙しい中、ご投稿頂きましてありがとうございました。

ヴィアイン新大阪 原田

当日限定【深夜まで29時まで受付OK】~空きがあればお得にステイ~☆無料朝食 【最寄出口[東口]】
【禁煙シングルルーム(LAN完備・無料朝食)】

sawa04さんの ヴィアイン新大阪(JR西日本グループ) のクチコミ

sawa04さん [50代/男性] 2018年03月13日 17:33:14

部屋にはなくフロントに置いているので忘れないようにしなくてはなりませんが、ボディタオルはしっかりしたものを準備してくれているので、一日の垢埃をしっかりとることができます。でもお風呂は狭い・・・

ヴィアイン新大阪(JR西日本グループ) 2018年03月13日 18:18:00

この度はヴィアイン新大阪にご宿泊頂きましてありがとうございます。

ボディタオルをお気に召して頂けた様で嬉しく思います。
ボディタオル以外にもインスタントではありますがお飲み物も準備しておりますのでご利用下さいませ。
この度はお忙しい中ご意見・ご投稿をありがとうございました。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

ヴィアイン新大阪 小林

【喫煙・禁煙指定不可 部屋タイプ指定不可】

投稿者さん 2018年02月22日 18:48:55

対応が素っ気無く、精算の仕方などについても丁寧とはいえない。
別に高級旅館等の対応を求めるつもりは無いが、残念だった。

ヴィアイン新大阪(JR西日本グループ) 2018年02月23日 02:21:35

この度はヴィアイン新大阪にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
重ねてご宿泊中に不快な思いをさせてしまい大変心苦しく思います。深くお詫び申し上げます。

当館はビジネスホテルではございますが、やはり接客業においてお客様に寄り添った心のこもったおもてなしを提供できるよう努めるべきだと感じております。
今回頂いた貴重なご意見を受けて、スタッフ一同改めて見直して参ります。

お忙しい中、ご投稿頂ましてありがとうございます。
次回も大阪にお越しの際はヴィアイン新大阪をご利用頂けたら幸いでございます。
またのご利用を心よりお待ちしております。

ヴィアイン新大阪 河村

大阪であそぼっ☆彡なかよしぷらん☆無料朝食
【禁煙セミダブルルーム(LAN完備・無料朝食)】

投稿者さん 2016年12月09日 14:18:02

朝ごはんもついているし、お値段や立地のバランスは評価できると思います。
ファミリーマートが近くにあるのも便利です。
全体的に予約が取りづらく価格も高騰する大阪エリアではお値打ちですし、
ユニットバスに尿の臭いがしみついているのも、不快ではありますがよくあることです。

ただ、加湿器の後ろに、部屋番号とフルネームの書かれたカードが落ちていたのがまずいです。
前の宿泊者に渡したものなのでしょうが、
個人情報だし掃除がいい加減だしというダブルパンチです。

お掃除がんばってください。

ヴィアイン新大阪(JR西日本グループ) 2016年12月09日 22:03:03

この度は当館にご宿泊いただきましてありがとうございます。
せっかく、お泊り頂きましたのに、清掃が行き届いておらず、不快な思いをさせてしまいましたことを深くお詫びいたします。大変申し訳ございませんでした。
今後、このような事がないよう、注意喚起し、改善に努めて参ります。
お忙しい中、ご投稿下さいましてありがとうございました。
また来阪の機会がございましたら、ぜひヴィアイン新大阪をご利用下さいます様、お願い申し上げます。お客様のまたのお越しをお待ちしております。

ヴィアイン新大阪 菅生

【室数限定 早期割14】◇14日前までのご予約でかなりお得♪◇無料朝食
【喫煙シングルルーム(LAN完備・無料朝食)】

投稿者さん 2016年09月15日 17:24:38

宿泊だけだったので、十分に満足でした。

ヴィアイン新大阪(JR西日本グループ) 2016年09月15日 23:10:35

この度は当ホテルをご利用いただきましてありがとうございました。ご満足いただけたということで、大変嬉しゅうございます。次回も大阪へお越しの際は当館をご利用いただき、ごゆっくりお寛ぎいただければと思います。次回のご宿泊をお待ちしております。

ヴィアイン新大阪  香山

プチ贅沢!ワンランクUPシングル☆無料朝食