ヴィアイン新大阪(JR西日本グループ) クチコミ・感想・情報

ヴィアイン新大阪(JR西日本グループ)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ヴィアイン新大阪(JR西日本グループ) のクチコミ

投稿者さん 2014年03月11日 10:48:06

いつも大阪に行くときは利用させていただいているので、安心して宿泊することができました。お世話になりました。

お風呂も温度調整がしやすく、シャワーを使うのもとても便利で、のびのびと利用することができ、とても満足です。

お部屋はとても清潔感があったのと、ベッドもとても心地よいものだったので、ゆったりと過ごすことができました。ただ、部屋に置いてあるメモ用紙の表面が中途半端に埃がたまっており、使うのを少しためらいました。わかりにくいのかなとも思いますが、もう少ししっかりしていただけたらなと。

しかし、一番最初のチェックインの際、フロントの対応がとても感じ悪く、何度も宿泊しているのを確認したのか、何の説明もなくカードを渡されただけで、とても不愉快でした。何度か宿泊しているとはいえ、全国いろいろなホテルに宿泊することが多いので、利用方法など忘れていることもあり、せめて「説明は省かせていただいてもよろしいしょうか」ぐらいの一言は欲しかったです。正直、最初のこの対応で、今後の利用は考えようと思うようになりました。部屋や立地条件等はとても便利で好きだっただけにとても残念でしょうがないです。

ヴィアイン新大阪(JR西日本グループ) 2014年03月11日 20:25:23

この度はヴィアイン新大阪にご宿泊頂きありがとうございました。

せっかくご宿泊いただきましたが、チェックインの際のご説明が至りませんで誠に申し訳ございませんでした。ホテルによりいろいろ操作方法や利用の仕方も異なるとおもいます。またしばらく時間が経つと忘れてしまう事もございますので、できるだけ丁寧に今後はご説明をして参りたいと存じます。誠に申し訳ございませんでした。
また、お部屋の埃などの清掃も注意して参りたいと思います。
立地、お部屋等便利に感じて頂いており、ありがとうございます。今後ともサービスの向上に努めてまいりたいと思いまのでまたのご利用の程よろしくお願い申し上げます。ご宿泊ありがとうございました。

ヴィアイン新大阪 高岡

当日限定【深夜まで29時まで受付OK】~空きがあればお得にステイ~☆無料朝食
【禁煙レディースルーム(LAN完備・無料朝食)】

kazu31983198さんの ヴィアイン新大阪(JR西日本グループ) のクチコミ

kazu31983198さん [30代/男性] 2012年09月20日 21:17:39

設備やサービスなど本当に優秀なのですが、朝食だけが非常に残念。
あとハムエッグだけでもあれば、一応のバランスがとれるのに、炭水化物+サラダだけでは
…。2泊したが、一泊目の朝食のおにぎりは一種類。二泊目は初日より早い時間にいったら3か4種類あって本当は種類があったのかと愕然とした。
朝食さえ改善されれば絶対常宿なのですが…。

2012年09月
ヴィアイン新大阪(JR西日本グループ) 2012年09月21日 11:34:33

この度は、ヴィアイン新大阪にご宿泊頂きありがとうございました。
朝食につきましては、皆様より多くのいろいろなご意見を頂戴いたしています。
私共も出来る限り皆様のご要望に副いたいく改善して参りたいと思っております。
ただ、おにぎりは現在数量限定となっております。
誠に申し訳ございません。数を切らさないようこころがけて参りたいと思います。
またのご来館心よりお待ち申し上げております。

ヴィアイン新大阪 フロント 高岡

【賢く出張】QUOカードもらってお小遣いに♪(QUOカード1,000円付)プラン☆無料朝食
【禁煙シングルルーム(LAN完備・無料朝食)】

mhsgwさんの ヴィアイン新大阪(JR西日本グループ) のクチコミ

mhsgwさん [30代/女性] 2023年02月13日 05:39:23

駅から近いということで泊まりました。まず女性向けアメニティがないので、化粧落としや化粧水は持って来ないといけません。
また仕事で疲れてチェックインしたときにチェックインは人が対応するのですが、支払いは機械でと言われ機械でやったらエラーで支払いできず。早く休みたいのに二度手間でした。
チェックインを人で対応するならそのまま支払いも人で対応したらどうなのだろうか。
いっそ全て機械対応にしてほしいです。
しかもWiFiが全く使えません。メール読むのも一苦労で、結局WiFi使ってません。
こんなことなら立地が遠くてもWiFiもきちんとできるホテルに泊まればよかったと思いました。

ヴィアイン新大阪(JR西日本グループ) 2023年02月13日 10:55:20

この度はヴィアイン新大阪をご利用いただきありがとうございます。またクチコミの投稿ありがとうございます。
チェックインの対応についてご不便をおかけして申し訳ありませんでした。機械のエラーは原因をお調べし、再発防止に努めて参ります。
ヴィアインの公式アプリをお持ちでしたらアプリ・電話・公式ホームページからのご予約に限り機械のみで非対面のチェックインが可能でございますので是非ご活用下さいませ。
WiFiについてもご不便をおかけいたしまして申し訳ございませんでした。
無線ルーターのお貸出しもございますのでお気軽にお申し付けくださいませ。
機会がございましたら今後ともヴィアイングループをどうぞよろしくお願いいたします。

【【禁煙確約】お部屋タイプおまかせ(1名)】

投稿者さん 2019年06月26日 17:45:12

静かなところにありました。まあ駅から近いのが良かったです。

ヴィアイン新大阪(JR西日本グループ) 2019年06月26日 18:23:14

この度はヴィアイン新大阪をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また立地についてお気に召して頂き、スタッフ一同感謝しております。
次回新大阪へお越しの際はヴィアイン新大阪をご利用下さいませ。
ヴィアイン新大阪 農口

【室数限定 早期割14】◇14日前までのご予約でかなりお得♪◇無料朝食【最寄出口[東口]】
【喫煙シングルルーム【無料朝食付】】

オグオグ672012さんの ヴィアイン新大阪(JR西日本グループ) のクチコミ

オグオグ672012さん [50代/男性] 2019年06月01日 17:51:49

部屋は綺麗、サービスも良かったが朝食に野菜が少な過ぎだったのと湯沸かしポットのスイッチが入る時と入らない時があったのが残念でした

ヴィアイン新大阪(JR西日本グループ) 2019年06月02日 01:49:59

この度はヴィアイン新大阪にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
朝食につきまして、貴重なご意見ありがとうございます。多くのお客様に満足いただけるよう今後の参考にさせていただきます。
お部屋のポットについて、ご不便をおかけいたしまして大変申し訳ございませんでした。
お部屋の機器類等に不備がございました場合、お手数ですがフロントスタッフお伝えいただきましたら交換させていただきます。
また機会ございましたら、次回も当館をご利用いただけると幸いでございます。
お忙しい中ご投稿いただきまして誠にありがとうございました。
ヴィアイン新大阪 山本

【喫煙シングルルーム【無料朝食付】】

投稿者さん 2019年02月24日 16:25:36

真っ暗な中で眠りたい自分としては、窓横の壁が薄いためにうっすら光が差し込んでしまい、早朝に目が覚めてしまいました。
私の場合はアイマスクが必須です。
ベッドは広く、とても快適でした。
朝食は少し混雑気味ですが、無料と思えば大満足です。

ヴィアイン新大阪(JR西日本グループ) 2019年02月24日 18:37:46

この度はヴィアイン新大阪にご宿泊いただきありがとうございます。

早朝に目が覚めてしまわれたそうで、ご不便をおかけいたしました。貴重なご意見ありがとうございます。

ベッドが広くてお寛ぎいただけたようで嬉しく思います。
シングルのお部屋すべてにセミダブルサイズのベッドをご用意しておりますので、快適にお過ごしいただけるかと存じます。
ご朝食もご満足いただけて何よりです。

またのご来館お待ち申し上げております。

ヴィアイン新大阪 大町

【室数限定 早期割7】◇7日前までのご予約でお得♪◇無料朝食【最寄出口[東口]】
【禁煙レディースルーム【無料朝食付】】

投稿者さん 2017年10月17日 16:29:48

製氷機についているカップは、もう少し大きくしてください。

ヴィアイン新大阪(JR西日本グループ) 2017年10月18日 01:56:57

この度はヴィアイン新大阪にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
またご滞在中にご不便をおかけし申し訳ございませんでした。
頂きましたご意見を参考に、今より大きめのカップあるいは別の容器など検討させていただきます。
貴重なご意見ありがとうございました。
またのご来館お待ち申し上げております。

ヴィアイン新大阪 河村

投稿者さん 2016年09月15日 17:24:38

宿泊だけだったので、十分に満足でした。

ヴィアイン新大阪(JR西日本グループ) 2016年09月15日 23:10:35

この度は当ホテルをご利用いただきましてありがとうございました。ご満足いただけたということで、大変嬉しゅうございます。次回も大阪へお越しの際は当館をご利用いただき、ごゆっくりお寛ぎいただければと思います。次回のご宿泊をお待ちしております。

ヴィアイン新大阪  香山

プチ贅沢!ワンランクUPシングル☆無料朝食
【喫煙デラックスシングルルーム(LAN完備・無料朝食)】

投稿者さん 2016年07月25日 19:21:42

シャワーヘッドに止水栓がついていたので、元をいじることなく使いやすかった。

食事…ホント軽食で腹の足しにならないので、駅へ行く途中の松屋で朝食を取った。

ヴィアイン新大阪(JR西日本グループ) 2016年07月26日 06:01:32

ヴィアイン新大阪をご利用いただき誠にありがとうございます。快適にお過ごしいただけましたでしょうか。
朝食はボリューム不足とのことで誠に残念でございます。今後の改善に向けての貴重な御意見とさせて頂きます。今回はお忙しいなかクチコミの投稿、ありがとうございます。次回のご利用をお待ちしております。

ヴィアイン新大阪 香山

◆連泊ステイ(2泊からでOK!)ビジネスに最適!~無料朝食~
【禁煙シングルルーム(LAN完備・無料朝食)】

kazu!1335さんの ヴィアイン新大阪(JR西日本グループ) のクチコミ

kazu!1335さん [40代/男性] 2015年11月17日 12:33:38

珍しく空いていました。
この頃外国人の来日の影響で選択が厳しい中
ラッキーでした。
JR西日本がやってるのでいいですね。
朝食は残念

ヴィアイン新大阪(JR西日本グループ) 2015年11月17日 17:20:17

今回も当館にご宿泊くださいまして誠にありがとうございました。
昨今の大阪地区は、海外からのゲスト・またUSJ観光・そして新大阪地区のお客様には欠かせない、ビジネスの方にご好評をいただいておりますので、当館を日ごろよりご宿泊頂いております皆様には、満室の表示が多数出ていますこと大変申し訳なく思っております。
今後も空きがでましたら直ぐに販売するようこころがておりますので、宜しくお願い申し上げます。
朝食の内容については、今後の検討課題とさせて頂きます。では、今後も引き続きご宿泊たまわりますこと心よりお待ち申しあげております。

ヴィアイン新大阪
田谷

【10室限定 早期割14】◇14日前までのご予約でかなりお得♪◇無料朝食

投稿者さん 2014年05月25日 15:52:49

私用での大阪の際に利用しました。

土地勘がないので、JRの最寄駅からのアクセスを考えて選んだのですが、直線距離では近いものの、徒歩では長くかかる印象があることと、隣は居住用のアパートだったため、窓があけににくて困りました。

今回は、禁煙室の予約が取れなかったため、やむなく喫煙室に宿泊したからかもしれませんが、フロア全体と部屋の中はタバコの臭いがひどかったです。部屋の中は消臭剤や空気清浄機を使ったので問題はなったものの、フロア内は部屋用の市販の消臭剤が所々に置いてあるだけ。あれでは効果がないな、と実感しました。

部屋については、コンセントの数が少ない(3つだけ、しかも空気清浄機を使うためにふさがると使えるのは実質は2つ)上に、それらの全てが机の近くで、ベッドやユニットバスの中には皆無。携帯、髭剃り、デジカメの電池の充電が一度にできなくて困りました。

連休中に宿泊した他のヴィアインさんに泊まりましたが、設備等の面ではイマイチでした。

2014年05月
ヴィアイン新大阪(JR西日本グループ) 2014年05月26日 05:59:40

この度、ヴィアイン新大阪にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
また、グループの岡山にもご宿泊頂きました事も合わせて御礼申し上げます。
今回、禁煙室の空きがなかった事は、大変ご迷惑をお掛けいたしました。また、当館は半分がマンションと隣接しておりますので、今回のお部屋のような、窓を開けるとマンションの場合もございます。また、反対側では、隣が駐車場となっており、3Fから上では新幹線が見えるお部屋もございます。マンション側ではない部屋がご希望の場合、新幹線が見えるプランで上階確約プランもございます。ご活用いただきましたら幸いでございます。

また、喫煙フロアーの廊下の臭いの件でございますが、毎日清掃時に窓を開け換気を行ない、消臭剤で臭いの対応はさせていただいておりますが、今回のご指摘を参考にして、至急に対策を考えて参りたいと思っております。

コンセントの数は、部屋の設計上、早急に増やすことは難しいですが、客室リニューアルなどのタイミングでコンセントを増やしていければと考えております。

この度は、数々のご指摘を受けたまわりまして、ありがとうございました。私たちも出来る事から
早急に改善し、皆様にご満足頂けるホテルを目指してまいります。

今回の件に懲りず、次回ご宿泊賜りますこと心よりご予約をお待ち申し上げております。

ヴィアイン新大阪  田谷

◆早割7+連泊のダブル割☆無料朝食

投稿者さん 2013年07月25日 20:57:34

大阪宿泊時はよく利用しますが、今回は電車の音がかなりうるさかった。
今度宿泊する時は、反対側の部屋を指定しようと思います。
それとVODの反応は悪すぎます。かなりイライラしました。

2013年07月
ヴィアイン新大阪(JR西日本グループ) 2013年07月26日 04:00:54

この度はヴィアイン新大阪にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

当館、新幹線線路に隣接した場所に所在しております故、新幹線側のお部屋はどうしても走行音が聞こえてまいります。
何卒ご容赦下さいませ。
次回ご宿泊の際は、ご予約時に新幹線線路と反対側の部屋とお申し付け下さいませ。
可能な限り対応させて頂きます。
また、VODにつきましてはご迷惑をお掛けしました。
設備不良ない様、十分に留意致します。
万が一、不都合ございましたら、お手数ではございますが、フロントまで内線下さいませ。
適切な措置を講じさせて頂きます。

お忙しい最中にも関わらず、ご投稿頂きました事、感謝申し上げます。

ヴィアイン新大阪 山田

【10室限定 早割30】◇30日前までのご予約ですっごくお得♪◇無料朝食

投稿者さん 2013年07月14日 19:22:46

本日の宿から予約です。
いつもはウエストの方なのですが、空きがなくこちらは以前に宿泊したことがありイメージが悪かったのですが、スタッフ皆様の対応がとても良かったです。朝食もいろいろそろってて満足です。ただお部屋のタオルが使いすぎのためかとても薄くなっていてゴワゴワと固かったです。新大阪からとても近くて便利ですので次回も利用したいと思います。

2013年07月
ヴィアイン新大阪(JR西日本グループ) 2013年07月15日 18:02:28

スタッフ対応及び朝食にお褒めの言葉を頂きましたこと、従業員一同、感謝申し上げます。
ご指摘頂きましたタオルの不備につきましては、以後その様なことがない様、品質管理を徹底致す所存です。

お忙しい最中、ご投稿頂きましてありがとうございます。
今後もヴィアイングループをどうぞよろしくお願い申し上げます。

ヴィアイン新大阪 山田

☆節電☆20時チェックインプラン☆無料朝食付

投稿者さん 2012年04月18日 16:33:32

窓をあけてびっくり!目の前を新幹線が走っていて、騒音がきになりました。窓のほかに引き戸もついて二重になってはいましたが、やっぱりうるさかったです。駅から近いから仕方ないかもしれません。それ以外は、リフォームしたてで部屋もきれいでよかったと思います。ロビーのインターネットとプリンターが使えるのもうれしいサービスでした。

2012年04月
ヴィアイン新大阪(JR西日本グループ) 2012年04月19日 02:52:05

駅から近いため電車の音はどうしても聞こえてしまうのですが、線路に面していないお部屋はさほど気にならないと思います。

次回ご宿泊の機会がございましたら線路の反対側でご用意させていただきますので、お申し付け下さいませ。

またのご宿泊お待ち申し上げております。

ヴィアイン新大阪 土井

◆【カップル・レジャーに】連泊ステイ【OSAKA満喫】~無料朝食
【禁煙セミダブルルーム(LAN完備・無料朝食)】

投稿者さん 2011年09月03日 21:33:10

駅からも近く、コンビニも目の前にあったのでとても便利でした。

警備員の方がとても気持ちよく挨拶をしてくださり、お会いできない時はちょっと寂しかったです。チェックアウトの時、フロントの方が数人いらっしゃったにも関わらず、どなたも挨拶もなかったのが少々気になりました。せめて一言欲しかったです。

朝食は、あるだけマシなのかな?という感じでした。もう少しサイドメニューがあればと思います。

部屋の空調ですが、温度調整ができないという話を聞いていたのでどうしたものかと思っていたのですが、かなり快適に過ごせました。

ヴィアイン新大阪(JR西日本グループ) 2011年09月04日 05:59:43

この度はヴィアイン新大阪をご利用頂きまして誠にありがとうございました。

チェックアウト時にフロントの挨拶がなかったとのこと、誠に申し訳ございません。
挨拶は基本の中の基本でございます。
フロント一同初心にかえり、朝から気持ちよく、お送り出来ますよう反省致します。

当館は東口より約2分の所にございます、
近くにコンビニもございますので、
ぜひ、またのご利用をお待ち致しております。
ご利用ありがとうございました。

ヴィアイン新大阪  フロント  高岡

連泊ステイ(2泊からでOK!)ビジネスに最適!~軽朝食無料サービス~
【禁煙シングルルーム(LAN完備・軽朝食無料)】

サービスエース1991さんの ヴィアイン新大阪(JR西日本グループ) のクチコミ

サービスエース1991さん [40代/男性] 2011年03月02日 15:33:42

普通です。

2011年01月
ヴィアイン新大阪(JR西日本グループ) 2011年03月03日 16:43:53

今回はお仕事でのご利用でしたでしょうか。
ご滞在中はいかがでしたでしょうか。

今月の九州新幹線開通に伴い、当ホテルでもたくさんのご予約を頂き嬉しい限りでございます。

これからもお仕事、観光などで大阪へお越しのお客様に快適にお過ごし頂けるよう日々努めて参ります。

また大阪へお越しの際はぜひヴィアイン新大阪をご利用下さいませ。

ご来館お待ち申し上げております。

ヴィアイン新大阪 田畑

太っ腹!QUOカード3,000円付プラン☆軽朝食無料サービス
【禁煙シングルルーム(LAN完備・軽朝食無料)】

投稿者さん 2010年03月18日 10:05:38

出張でのリピート利用です。
部屋のバスルームのシャワーが温度調節可能タイプだったのはすごく良かったです。
ビジホは大抵がお湯と水の蛇口を両方ひねって温度調節するタイプが多いので。

欲を言えば、フェイスタオルはもう一枚置いてもらえると有難いです。
バスタオルと手拭き用の2枚だったので。

朝食はビジホで更に無料にしては結構良かったです。

おにぎりが数量限定らしいのですが、出来ればもう少し置いて頂けると良いと思います。

2010年01月
ヴィアイン新大阪(JR西日本グループ) 2010年03月18日 16:11:01

いつもヴィアイン新大阪をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

またお客様にはお褒めの言葉を賜り、大変嬉しく思います。

当ホテルのバスルームのシャワーは温度調節が可能となっておりまして、ヴィアイン新大阪の自慢できる点の一つでございます。

フェイスタオル、おにぎりに付きましては貴重なご意見を頂きましてありがとうございます。
早速検討させて頂きます。

これからもお客様にお喜び頂けるよう努めてまいりますので、大阪へお越しの際は是非当ホテルをご利用下さいませ。

またのご来館心よりお待ち申し上げております。

ヴィアイン新大阪 田畑

貯めよう!使おう!交換しよう!楽天ポイント10倍プレゼント☆軽朝食無料サービス
【喫煙シングルルーム(LAN完備・軽朝食無料)】

ぶりあんさんの ヴィアイン新大阪(JR西日本グループ) のクチコミ

ぶりあんさん [50代/男性] 2024年04月24日 19:25:56

この時期この値段で朝食付きは助かります。場所も、東口から5分かからなかったと思うので、雨でもそれほど苦になりませんでした。
駅近なので仕方ありませんが、線路のすぐ近くなので、列車が通ると少しだけ音が気になります。(窓を開けるとかなりうるさいです。)
私はあまり気になりませんが、敏感な方は部屋の場所を確認した方がよいと思います。
朝食は、サラダ、スクランブルエッグ、ソーセージ、ハム、ナゲットなど、やや種類が少なく感じましたが、カレーががっつり食べられます。
ビジネス利用には便利だと思います。

ヴィアイン新大阪(JR西日本グループ) 2024年04月25日 02:04:09

当館は新大阪駅から徒歩5分圏内となっており、皆様からはそう評判です。
また、ご宿泊の際はお申し付けいただければ、静かなお部屋を優先的にご案内させていただきますので、お気軽にお申し付けください。
当館自慢のカレーは本当に美味しいですので、またぜひご賞味いただければと思います。

【禁煙シングルルーム】

Ryock0420さんの ヴィアイン新大阪(JR西日本グループ) のクチコミ

Ryock0420さん [40代/男性] 2024年02月02日 16:55:45

可もなく不可もなくといった感じです。

ヴィアイン新大阪(JR西日本グループ) 2024年02月03日 00:52:40

この度はヴィアイン新大阪にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ご宿泊の際のご感想もありがとうございます。
今後も皆様のご意見ご感想を参考に努力改善して参ります。
またのご利用スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ヴィアイン新大阪 支配人

【ポイント15倍】1月限定!ポイントアッププランでお得にポイ活!【朝食付き】
【喫煙シングルルーム】

投稿者さん 2023年11月30日 15:56:19

駅から近く、コンビニもあり便利でした

ヴィアイン新大阪(JR西日本グループ) 2023年12月01日 00:14:40

この度はヴィアイン新大阪をご利用頂き誠にありがとうございます。
当ホテルはJR新大阪駅東口より徒歩2,3分の距離にございまして、コンビニもすぐ近所にございますので、なにかと便利と思います。
今後もサービス向上を心がけて参りますので、ぜひともまたご利用くださいませ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【【禁煙確約】お部屋タイプおまかせ(2名)】