ヴィアイン新大阪(JR西日本グループ) クチコミ・感想・情報

ヴィアイン新大阪(JR西日本グループ)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ヴィアイン新大阪(JR西日本グループ) のクチコミ

投稿者さん 2023年04月30日 17:01:26

リニューアルされたのか部屋はキレイでした。しかし壁が薄いのか隣の部屋の音がよく聞こえる。

ヴィアイン新大阪(JR西日本グループ) 2023年04月30日 18:26:25

この度はヴィアイン新大阪にご宿泊いただきましてありがとうございました。
またこの度は滞在中に物音などでご不便おかけしてしまいましたこと申し訳ございませんでした。
どうしても気になるようでしたら巡回やお部屋割の変更をいたしますのでお気軽にお申し付けくださいませ。貴重なご意見をありがとうございます。
今後ともヴィアイングループを何卒よろしくお願いいたします。

【春夏旅セール】期間限定!セールプラン【素泊まり】

投稿者さん 2023年04月23日 16:33:12

求めている平均のホテル

ヴィアイン新大阪(JR西日本グループ) 2023年04月24日 01:47:51

この度は当ホテルにご宿泊賜り、誠にありがとう御座います。
またお忙しい中、口コミのご投稿までいただき重ねて御礼申し上げます。
更にお喜びいただけるよう努めて参りますので、
また大阪にお越しの際は是非ご利用いただけますと幸いでございます。

【喫煙シングルルーム】

pillowloさんの ヴィアイン新大阪(JR西日本グループ) のクチコミ

pillowloさん [60代/男性] 2023年04月10日 16:03:16

ビィアインは各地でよく利用してきましたが、少し古くなってきました。大きな不満はありませんが、トイレの便座が暖房になっていないことや、髭剃りが用意してないことが残念。

ヴィアイン新大阪(JR西日本グループ) 2023年04月11日 00:55:31

この度はヴィアイン新大阪をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
またお忙しい中、口コミの投稿まで頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
当館の設備にご満足いただけなかったようで心苦しいかぎりでございます。
新大阪ではヴィアイン正面口が最も新しいホテルですので、まだご利用されていないようでしたら是非いちどご宿泊くださいませ。
髭剃りに関しましては、環境保護の観点からフロントにて有料の販売とさせていただいております。
ご案内が足りず申し訳ございませんでした。

【冬春旅セール】期間限定!セールプラン【素泊まり】
【禁煙シングルルーム】

neosan0108さんの ヴィアイン新大阪(JR西日本グループ) のクチコミ

neosan0108さん [60代/女性] 2023年04月04日 14:15:58

楽天会員割引が使えてお安く泊まれました。寝るだけなら、良いホテルだと思います。
アメニティグッズはセルフでしたが、飲料サービスがあり自分でパンとか買って朝を済ませば楽ちんでした。狭くても、私的にはいいホテルだと思います。騒音も気にならなかったです。
立地は良いけど、ヴィアインの違うホテルに到着してしまい、場所は迷いました。ホテル側は間違いやすいと最初に明記してあったので、仕方ないですね。
新大阪駅まで近くていいホテルだと今回は思いました。

ヴィアイン新大阪(JR西日本グループ) 2023年04月04日 21:48:02

この度はヴィアイン新大阪にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉も頂き大変嬉しく思っております。
ホテルにお越しの際には、ご足労をお掛け致しました。
JR新大阪東口から出ていただけますと、一番早く到着出来ます。
またお越しの際にはよろしくお願いいたします。
お忙しい中のご投稿ありがとうございました。

【春夏旅セール】期間限定!セールプラン【素泊まり】

投稿者さん 2023年03月10日 19:28:57

駅から近いのは良かったのですが、コットン、ヘアブラシがなくコンビニで買いました。帰ってからホームページをみるとヘアブラシ販売となっていました。良く見なかった私も悪いのですがフロントに電話で聞いた時に言ってもらえればコンビニで高いブラシを買わなくて済んだのに、少し不親切だと思いました。

ヴィアイン新大阪(JR西日本グループ) 2023年03月11日 10:49:53

こちらのご案内不足で申し訳ございません。  環境保護の観点からヘアブラシは有料販売となっております。                 頂きましたお声を大切に電話応対や有料アメニティのご案内を今一度見つめ直し、よりよいホテルとなるように改善に努めて参ります。
またお近くにお越しの際は当館にお泊り下さいませ。
またのお越しをお待ち申し上げております。

【冬春旅セール】期間限定!セールプラン【素泊まり】

投稿者さん 2023年03月03日 11:53:11

新大阪駅東口より至近な場所ですが、駅近の為通過する新幹線の騒音が気に成りました。
強力なエアコンであったため寒い冬でも快適に過ごすことが出来ました。。
朝食も美味しく頂いたがパンの温め用オーブンが有ると尚良かったと思います。。
メニューはご当地の物が有り楽しめたが、もう少し品数が有るとさらに良かったと思います。
ユニットバスに入浴後のお湯の排出時にトイレのあたりまで水浸しに成りました。
ユニットバスの目地にカビが付着していたのが目についたのが気に成りました。
総じて清潔感を維持しており快適に過ごすことが出来ました。

ヴィアイン新大阪(JR西日本グループ) 2023年03月03日 13:17:29

立地、朝食、お部屋の清潔感につきまして貴重なご意見を賜り感謝申し上げます。
頂きましたお声を大切にし、よりよいホテルとなるように改善に努めて参ります。
またお近くにお越しの際は当館にお泊り下さいませ。
またのお越しをお待ち申し上げております。

【冬春旅セール】期間限定!セールプラン【朝食付き】
【禁煙シングルルーム】

mhsgwさんの ヴィアイン新大阪(JR西日本グループ) のクチコミ

mhsgwさん [30代/女性] 2023年02月13日 05:39:23

駅から近いということで泊まりました。まず女性向けアメニティがないので、化粧落としや化粧水は持って来ないといけません。
また仕事で疲れてチェックインしたときにチェックインは人が対応するのですが、支払いは機械でと言われ機械でやったらエラーで支払いできず。早く休みたいのに二度手間でした。
チェックインを人で対応するならそのまま支払いも人で対応したらどうなのだろうか。
いっそ全て機械対応にしてほしいです。
しかもWiFiが全く使えません。メール読むのも一苦労で、結局WiFi使ってません。
こんなことなら立地が遠くてもWiFiもきちんとできるホテルに泊まればよかったと思いました。

ヴィアイン新大阪(JR西日本グループ) 2023年02月13日 10:55:20

この度はヴィアイン新大阪をご利用いただきありがとうございます。またクチコミの投稿ありがとうございます。
チェックインの対応についてご不便をおかけして申し訳ありませんでした。機械のエラーは原因をお調べし、再発防止に努めて参ります。
ヴィアインの公式アプリをお持ちでしたらアプリ・電話・公式ホームページからのご予約に限り機械のみで非対面のチェックインが可能でございますので是非ご活用下さいませ。
WiFiについてもご不便をおかけいたしまして申し訳ございませんでした。
無線ルーターのお貸出しもございますのでお気軽にお申し付けくださいませ。
機会がございましたら今後ともヴィアイングループをどうぞよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2023年02月12日 12:34:22

大阪城ホールでのライブ終わりに利用させていただいたのですが、新大阪駅東口から徒歩2分、信号も渡らずに辿り着けるのはとてもありがたい。古いから仕方がないのでしょうけど、ユニットバス内が生乾き臭で、ちょっと辛かった。素泊まりシングル5000円台と安いので、それは我慢です。ありがとうございました。

ヴィアイン新大阪(JR西日本グループ) 2023年02月12日 15:21:34

お部屋の状態がよくなかったとのこと、申し訳ございませんでした。清掃後の確認を強化しこのようなことのないよう改善に努めてまいります。
また大阪へお越しの際にはご利用いただけますことをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。この度はご宿泊とクチコミ投稿をいただきありがとうございました。

【【禁煙確約】お部屋タイプおまかせ(1名)】

よばんやんちさんの ヴィアイン新大阪(JR西日本グループ) のクチコミ

よばんやんちさん [40代/男性] 2023年02月05日 11:20:05

2/3(金)宿泊しました。
立地は抜群でしたが、近くで何か食べようと思ってもあまりお店がなかったのでその辺りは下調べが必要かなと思います。

ヴィアイン新大阪(JR西日本グループ) 2023年02月05日 23:33:51

またお忙しい中、口コミもいただき重ねて御礼申し上げます。

当ホテルは新大阪駅から徒歩5分以内の立地ですので、大阪各地へのアクセスは大変便利でございます。お客様のおっしゃる通り数は少ないですが、ホテル周辺の飲食店MAPもご用意がございます。

またの機会がございましたら、是非ご利用くださいませ。どうぞ今後ともヴィアイングループをよろしくお願いいたします。

ヴィアイン新大阪 支配人 松藤

【禁煙ダブルルーム】

投稿者さん 2023年01月31日 15:51:46

リノベーションされているのですが、洗面台など古い水アカが見受けられてちょっと古い感じがしました。
朝食はたこ焼きなどボリュームたっぷりのおかずが多く、サラダの野菜の種類は少ない…男性向けな印象でした。

ヴィアイン新大阪(JR西日本グループ) 2023年02月01日 06:20:20

貴重なご意見ありがとうございました。
開館から年数はたっておりますが、お客様にとってご満足な宿泊になるよう、日々の清掃・メンテナンスには力を入れております。
今後もサービス向上を目指して参りますので、ぜひともまたのご利用をお待ちしております。

ヴィアイン新大阪 支配人松藤 スタッフ 山本

投稿者さん 2023年01月31日 15:33:57

食事をあとから予約したがおいしかった

ヴィアイン新大阪(JR西日本グループ) 2023年02月01日 06:14:26

朝食にご満足いただけたようで、嬉しい限りでございます。
朝食券は当日の朝でもご購入いただけますので、ぜひ多くの方に食べていただきたいと思っております。

ヴィアイン新大阪 支配人 松藤 スタッフ 山本

【【禁煙確約】お部屋タイプおまかせ(2名)】

ym1609さんの ヴィアイン新大阪(JR西日本グループ) のクチコミ

ym1609さん [40代/男性] 2023年01月30日 19:27:26

2人で利用するには少し小さく感じました。
新大阪駅東口からはすぐなので立地条件は良いと思います。
朝食ビッフェは色々と選択するほど品数がある訳ではなかったです。

ヴィアイン新大阪(JR西日本グループ) 2023年01月31日 10:46:46

貴重なご意見ありがとうございます。
お泊まりいただいた部屋より、もう少しサイズの大きな部屋タイプもございますので、次回ご利用の際はお試しいただけたらと思います。
今後とも、JR新大阪駅東口からすぐのヴィアイン新大阪をよろしくお願いいたします。

ヴィアイン新大阪 支配人 松藤 スタッフ 山本

【秋冬旅セール】セールプラン【朝食付き】
【喫煙セミダブルルーム】

投稿者さん 2022年12月29日 18:03:20

駅近くで分かりやすく良かったです
室内も普通に良かったですが、
バストイレに仕切りがとても高くて
入りずらかったので残念でした。
深夜になったも、ほかの部屋の音がうるさすぎたので
聞こえ過ぎかなと思いました。
朝ご飯カレー・味噌汁・ごはん美味しかったです。

ヴィアイン新大阪(JR西日本グループ) 2022年12月30日 00:23:22

この度はヴィアイン新大阪にお泊り頂き、誠にありがとうございます。
当ホテルは新大阪駅東口より徒歩2分の便利な立地にございます。
頂きましたご意見を大切にし、改善できるところは改善していきながらより良いホテルとなるように努めてまいります。

また関西にお越しの際は、ヴィアイングループをご利用いただけますと幸いでございます。

ヴィアイン新大阪 支配人 松藤 スタッフ 森口

【禁煙ダブルルーム】

投稿者さん 2022年12月17日 18:33:33

夜に新幹線下車、高齢なので宿泊しました。庶民的なホテルです。

ヴィアイン新大阪(JR西日本グループ) 2022年12月18日 00:14:58

お忙しいなかクチコミのご投稿までくださり、
重ねて御礼申し上げます。

ヴィアイン新大阪 支配人 松藤 スタッフ 森口

【秋冬旅セール】セールプラン【朝食付き】
【禁煙セミダブルルーム】

happy330827さんの ヴィアイン新大阪(JR西日本グループ) のクチコミ

happy330827さん [60代/男性] 2022年12月15日 15:47:53

新大阪地区での仕事で利用しました。駅が近いことは便利ですが、ホテルの周りに飲食店が少ないことと、WIFIの契約容量が小さいためか、なかなか繋がらず不便さを感じました。フロントスタッフのみなさんは明るく親切な対応でした。

ヴィアイン新大阪(JR西日本グループ) 2022年12月15日 22:57:56

この度はヴィアイン新大阪をご利用いただきまして誠に有難うございます。
WIFIの件ではご不便をおかけいたしました。
今後の貴重なご意見とさせて頂きます。
お褒めのお言葉も頂戴し有難うございます。
今後も皆様のご意見ご感想を参考に努力改善して参ります。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

ヴィアイン新大阪 支配人 松藤 スタッフ 倉田

投稿者さん 2022年12月14日 19:46:00

ビジネス使いなら、十分。

ヴィアイン新大阪(JR西日本グループ) 2022年12月15日 01:16:27

お忙しいなかクチコミのご投稿までくださり、
重ねて御礼申し上げます。

ヴィアイン新大阪 支配人 松藤 スタッフ 高木

投稿者さん 2022年12月06日 16:53:08

立地と宿泊料には満足していますがフロントの女性の方の接客には問題があると思いました。なんでも淡々とすれば良いのではなく接客業であるならば良い印象に残るまた泊まりたいと思わせるような接客の仕方があると思います。忙しくて雑になっていたのだと感じました。
ビジネスホテルだと言われればそれまでなのかなとは思いますが
気分良く泊まりたかったです。

ヴィアイン新大阪(JR西日本グループ) 2022年12月07日 11:47:11

数あるホテルから当ホテルをお選びいただいたにもかかわらず、ご満足を頂くことが出来ず、大変心苦しく存じております。
改めて接客の在り方を見直し、よりご満足頂けるホテルとなるよう、また、より気持ちよくご滞在頂けるホテルとなるよう、努めて参ります。
お忙しい中のご投稿、御礼申し上げますとともに、この度の接客応対につきましてお詫び申し上げます。
大変申し訳ございませんでした。

【禁煙ソファ付セミダブルルーム】

投稿者さん 2022年12月04日 11:20:24

隣や廊下の音がよく聞こえました。

ヴィアイン新大阪(JR西日本グループ) 2022年12月05日 10:20:18

この度はヴィアイン新大阪にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中クチコミのご投稿まで頂戴し重ねて御礼申し上げます。
隣室や廊下の音が気になられたとの事ですが、あまりお寛ぎいただけなかったことと拝察いたします。
当ホテルでは、お部屋の位置に関してのご希望など承っております、何かございましたらお気軽にフロント迄お尋ねくださいませ。
今後ともヴィアイン新大阪をよろしくお願い申し上げます。

ヴィアイン新大阪 支配人 松藤 スタッフ 高木

【朝食付き】定番のスタンダードプランでシンプルステイ!
【禁煙セミダブルルーム】

投稿者さん 2022年11月17日 15:50:11

他地区(岡山、広島)の系列を利用してから、初めて大阪を利用しましたが、勝手にイメージしていたので、そちらとは違いました。新大阪駅東口から分かりにくさはありましたが、看板があったのでたどり着きました。東口出てすぐに、飲食店や並びにコンビニがあり便利です。大阪には別の系列もある様なので、次はそちらにしてみます。

ヴィアイン新大阪(JR西日本グループ) 2022年11月18日 10:20:17

この度は当ホテルでのご宿泊を賜り、誠にありがたく存じます。
また、貴重なお時間を頂戴しての口コミのご投稿、重ねて御礼申し上げます。
新大阪に当館以外にもウエスト、正面口という店舗もあり、こちらには1階にコンビニエンスストアがございます。

また新大阪にお越しの際はヴィアイングループをご利用いただければ幸いでございます。

ヴィアイン新大阪 支配人 松藤 スタッフ 天野

【素泊まり】朝はのんびり!ゆったり12時レイトアウト!

投稿者さん 2022年11月14日 16:29:42

朝食のおかずの種類を増やしてほしい。

ヴィアイン新大阪(JR西日本グループ) 2022年11月15日 02:05:47

この度はヴィアイン新大阪にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また、ご多忙のなか貴重なご意見まで頂戴し重ねて御礼申し上げます。
品数につきましては今後の検討課題とさせていただきます。
それでは今後ともヴィアイン新大阪をよろしくお願い申し上げます。

ヴィアイン新大阪 支配人 松藤 スタッフ 南

【朝食付き】さき楽で旬を感じる秋冬旅に行こう!早期割でお得に旅行!【早期割30】