ヴィアイン新大阪(JR西日本グループ) クチコミ・感想・情報

ヴィアイン新大阪(JR西日本グループ)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ヴィアイン新大阪(JR西日本グループ) のクチコミ

投稿者さん 2009年09月21日 15:10:34

以前にも利用した事があったが、フロントの対応が良くなり、好感がもてた。以前は乱雑さが印象に残っていたのだが、立地と値段には魅力が有るので再度利用した。朝食サービスも新しくなったようで、仕事で立ち寄る程度の利用では充分満足出来る。これ以上のサービスを求める人はそれなりのルームチャージを払って他のホテルを探せば良いかと。

ヴィアイン新大阪(JR西日本グループ) 2009年09月21日 22:31:50

この度はヴィアイン新大阪にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

ご朝食ですが、皆様のご意見も参考にし、メニューの変更も随時行っております。皆様が少しでも元気な1日を過ごして頂けますよう、朝食サービスにも力を注いでまいります。

又、魅力あるご宿泊プランや心のこもったサービスをご提供致してまいりますので、今後ともよろしくお願い致します。

お客様の又のお越しをお待ち申し上げております。

【夏の早期割引】早割☆30日前先トク早トク【秋得プラン】
【禁煙セミダブルルーム(LAN対応)】

投稿者さん 2009年08月31日 13:58:44

新大阪では初めての利用でしたが、駅からも近くコンビニも近く、立地的には非常によいと思いました。また雨天時の傘の準備もあり、インフル対策の衛生面でも合格点かと思います。部屋もビジネスユースでしたが、最低限はクリアしていました。ただ、チェックアウトが10:00amと早く、帰りの新幹線のため11:30amまで滞在したら、宿泊料金の30%が追加で発生しました。コスト的にもリーズナブルであっただけに残念でした。せめて通常の11:00amチェックアウトとして欲しかったです。

ヴィアイン新大阪(JR西日本グループ) 2009年09月01日 11:19:56

先日は当ホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

又、フロントでは傘やアイロンの無料レンタル、パソコンも有料ですがお貸出ししておりますので、遠慮なくフロントまでお申し付け下さいませ。

チェックアウトに関しましては、現在AM10時でございますが、12時チェックアウトの宿泊プランなど、今後の検討課題とさせて頂きます。

お客様のまたのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

ヴィアイン新大阪 支配人 吉田 周造

~快適のススメ~今話題の!プラズマクラスター空気清浄機付のお部屋

投稿者さん 2009年08月27日 17:45:15

大阪で泊まる際の常宿にしています。
いつもはレディースルームを利用しているのですが、今回は予約時既に一杯だったため、普通の禁煙ルームを利用しました。
比べてみると、部屋のつくり自体にはそれほど違いはなかったものの、女性向けのアメニティが無かった分、少し残念に思いました。
次回は早めに予約してレディースルームを利用したいと思います。

禁煙シングルルーム(LAN対応)

ヴィアイン新大阪(JR西日本グループ) 2009年09月01日 04:15:03

お客様にはいつも当ホテルをご贔屓頂いているにも関わらず、今回はご希望のお部屋をご用意できず大変申し訳ございませんでした。
レディースルームはおかげさまで大変御好評頂いておりまして、通常のシングルタイプのお部屋は満室のご予約を頂戴することが多々ございますので、お客様のご都合もございますが、ご予定がお決まり次第、なるべくお早めのご予約をおすすめいたします。

また、レディースアメニティ等サービスにつきましても、よりお客様にご満足頂けるよう努力して参りますので、これからも変わらぬご愛顧賜りますようよろしくお願い申し上げます。

お客様のまたのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年08月26日 20:17:56

8月18日にビジネス出張で利用しました。同じ新大阪のヴィアインウェストは利用した事がありましたが、こちらは無料の朝食が付いているのが良かったです。

ヴィアイン新大阪(JR西日本グループ) 2009年08月31日 23:22:55

当ホテルは、ご朝食を無料サービスとさせて頂いております。又、早朝ご出発の方には、おにぎりパックをご準備致しております。

今回のご宿泊プランが楽天ポイント10倍プランで非常にお得感のある宿泊プランでございます。ぜひ楽天ポイントをお貯め頂いて、楽天ショッピングやご宿泊にも有意義にご利用下さいませ。

ヴィアイン新大阪 支配人 吉田 周造

【いこうよ関西!】楽天ポイント10倍ヘビーユーザー御用達☆貯めよう!使おう!交換しよう!
【禁煙デラックスシングルルーム(LAN対応)】

投稿者さん 2009年08月10日 12:03:03

朝食付きでよかった。 ただ品揃えが時間?人の加減?で無いものがところどころにあった。 (味噌汁、食パン)言えば揃えてくれるが、追いついていない?
他にはホテル全体に清潔感を感じたし、よかったと思う。

ヴィアイン新大阪(JR西日本グループ) 2009年08月11日 01:19:12

先日は当ホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

ご朝食の補充に関しまして、朝からご不快な思いをお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。朝食スタッフには、出来る限りすばやく補充し、皆様にご満足頂けますようなサービスを心がけてまいりますので、今後とも当ホテルをご愛顧頂けますよう、よろしくお願い致します。

ヴィアイン新大阪 支配人 吉田 周造

【いこうよ関西!】えらべるぷらん~あったらウレシイな~☆プチグッズを2つチョイス☆

投稿者さん 2009年08月09日 18:10:48

普通です。

喫煙シングルルーム(LAN対応)

ヴィアイン新大阪(JR西日本グループ) 2009年08月10日 01:23:01

先日は当ホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

ご感想は、『可もなく不可もなく』と言ったところでございましょうか?

次回は『満足した』とおっしゃって頂けるよう、スタッフ一同努力致します。

また女性向けの【レディースシングル】のプランも是非お試し下さいませ。

投稿者さん 2009年07月24日 20:23:41

駅から近くて便利でした。スーツケースがある場合は部屋に十分な広さがないので開ける時大変でした。喫煙を選んだからか、壁が黄色く綿ゴミが壁にたくさん付いていたので、部屋に入ってからまず壁の掃除をしてしまいました。ベッドの下にも色々ゴミが落ちていたのでもう少し掃除に力を入れてほしいです。
朝食は無料なのにおにぎりやデニッシュパンなどがあり良かったですし、ロビーに無料インターネットがあるのは有り難かったです。

2009年07月
ヴィアイン新大阪(JR西日本グループ) 2009年07月25日 04:07:55

先日はホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

この度、ご宿泊頂いた際に清掃の不備があったようで誠に申し訳ございませんでした。今回、御指摘頂きました点を教訓に、より一層、清掃に関してのチェック体制を強化・徹底し、お客様により快適にお過ごしいただける環境作りを目指して参りますので、是非とも次回も大阪へお越しの際は、当ホテルをご利用頂けますようお願い申し上げます。

それでは、お客様の又のお越しを、スタッフ一同心よりお待ちしております。

ヴィアイン新大阪 支配人 吉田 周造

早割☆30 30日前予約で先トク早トク!
【喫煙ダブルルーム(LAN対応)】

投稿者さん 2009年07月17日 13:02:44

駅近く便利
楽天より新大阪駅に置いているクーポン利用の方が安い?

【いこうよ関西!】楽天ヘビーユーザー御用達☆貯めよう!使おう!交換しよう!☆楽天ポイント10倍
喫煙スタジオシングルルーム(LAN対応)

2009年07月
ヴィアイン新大阪(JR西日本グループ) 2009年07月21日 01:15:08

先日は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。

ご宿泊料金ですが、今回お客様がご予約頂いたご宿泊プランが、楽天ポイント10倍プランでご宿泊頂いております。楽天ポイントが10倍貯まる代わりに料金が多少お高くなっております。
又、新大阪駅に置いてあります優待券ですが、楽天トラベルよりご予約頂いた方がお安く提供させて頂いております。
ただ、様々なご宿泊プランを提供させて頂いておりますので、優待券よりもお値段が高くなるケースもございます。

今回のように楽天ポイント10倍プランは、精算ではお高くなりますが、実際お客様の楽天ポイントは、今回のケースでは10倍の740ポイント貯まっておりますので、次回の楽天トラベル経由のご宿泊や楽天ショッピングなどで740円分ご利用する事が出きる大変お得なご宿泊プランでございます。是非、楽天ポイントもお忘れなく、有意義にご利用下さいませ。

今後は、皆様にも明朗なご宿泊プランや、誰にでも見やすいページを作ってまいりますので、今後ともご愛顧頂けますよう、よろしくお願い致します。

【喫煙スタジオシングルルーム(LAN対応)】

投稿者さん 2009年07月10日 23:49:44

駅からの距離が近く、便利。ただ、深夜にチェックインすると、付近に気の利いたレストランが無く、結構歩いて探さなければいけないので不便。朝食サービスも無料とはいえ、内容がさびしい。部屋はインターネットもあり、狭過ぎも無く、納得。

2009年07月
ヴィアイン新大阪(JR西日本グループ) 2009年07月11日 02:58:50

この度は、当ホテルにご宿泊頂き誠に有難うございます。

当ホテル周辺は住宅街とオフィス街となっており、深夜になると、営業している飲食店も少なく、お客様にはご不便お掛けいたしまして申し訳ございませんでした。
朝食サービスに関しましても無料だと言う事に奢らず
ご利用頂いた全てのお客様にご満足頂けるように、内容の充実に努めて参ります。

お客様のまたのご利用心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年07月09日 17:47:50

6/23に宿泊しました。
駅にも案内表示がありましたのでスムーズに着けました。
部屋の広さ、設備等は普通のビジホですね。。あまりレディースルーム!という感じがしなかったのは残念でした。
余談ですが駅周辺は夜の消灯時間が早い。。

2009年06月
ヴィアイン新大阪(JR西日本グループ) 2009年07月11日 02:44:53

この度は、当ホテルにご宿泊頂き誠に有難うございます。

また、大変レディースルームに関して、貴重なご意見頂き、当ホテルとしましても、より多くの女性のお客様にご満足頂けるレディースルームをご用意できるように、内容充実に努めて参りますので、またご意見等賜りますようお願い申し上げます。

【禁煙レディースルーム(LAN対応)】

投稿者さん 2009年06月19日 19:45:03

駅近で部屋も広くてよかったです。
ただ朝食のおにぎりが先着順なのが残念です。

2009年06月
ヴィアイン新大阪(JR西日本グループ) 2009年06月19日 22:34:05

ご朝食のおにぎりが、皆様にゆき渡らなかったとのお声を頂き、スタッフも心苦しく、ご迷惑お掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。ご朝食では、長年のご利用実績を基に、おにぎりの個数などご準備をさせて頂いておりますが、当日のお客様の性別年齢層などによりましては、お早くなくなる事もございます。出来る限り皆様にお召し上がり頂けますようご準備致しておりますので、ご理解の程よろしくお願い致します。

ヴィアイン新大阪 支配人 吉田 周造

早割☆30 30日前予約で先トク早トク!
【禁煙スタジオシングルルーム(LAN対応)】

投稿者さん 2009年06月01日 11:28:03

女性が利用する禁煙ルームであることは大変快適でした。アメニティも用意されていたので、メイク落としやコットンを持っていかなくても大丈夫です。
なお、部屋のデスク上についているランプにおそらく前に宿泊した方が干していたであろうハンドタオルがかけっぱなしになっていました。ちょっと目に付きにくい場所だったのかもしれませんが、ギョッとしました。

2009年05月
ヴィアイン新大阪(JR西日本グループ) 2009年06月02日 00:35:08

先日は、当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。

又ご滞在中に、大変ご不快な思いをお掛け致しました事、心よりお詫び申し上げます。

日頃より清掃の係りには、細心の注意を払って、お部屋の清掃及び点検をするように指導しておりますが、今回は全く出来ておらず、申し開きの術もございません。同じ失態を繰り返さぬよう清掃担当者及び全スタッフにも周知し、今後はより一層指導徹底してまいります。

今回ご不快な思いをお掛け致しましたが、又次回大阪にお越しの際には、ぜひ当館をご愛顧頂けますようよろしくお願い致します。

ヴィアイン新大阪 支配人 吉田 周造

レディースルーム☆デュベスタイルベッド上質空間~旅行にかかせないアイテムもプレゼント☆
【禁煙レディースルーム(LAN対応)】

投稿者さん 2009年05月24日 23:16:17

忘れ物をしてしまって、半日後、取りに行ったら、きちんと保管されていて良かった。おそらく、棚の隙間に落ちていたものだったので、きちんとチェックされていると思った。

2009年05月
ヴィアイン新大阪(JR西日本グループ) 2009年05月25日 04:20:09

先日は、当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。

又お忘れ物もお客様のお手元に戻った事、スタッフ一同も大変喜んでおります。

これからも、心からご満足いただけるようなサービスや魅力的なプランを常にご提供してまいりますので、又大阪にお越しの際には、ぜひ当館をご愛顧頂けますよう、よろしくお願い致します。

投稿者さん 2009年05月03日 23:15:32

立地条件がよく非常に便利でした。

2009年04月
ヴィアイン新大阪(JR西日本グループ) 2009年05月04日 11:09:03

この度は、当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉も頂戴し、スタッフ一同も大変嬉しく感じております。
今後も皆様が、快適におくつろぎ頂けますよう良質なサービスの向上や、お部屋空間作りに励んでまいります。

投稿者さん 2009年04月22日 07:59:55

駅からさほど遠くなく、近所にコンビにもあり便利でした。
携帯圏外とありましたが、アンテナ1本何とか立って使えました。
(携帯会社にもよると思いますが、、、)
朝食は、おにぎりとパン食とかなり軽めですが、価格を考えると妥当と思います。
単身でのチョイ泊には便利なホテルと思います。

寝るだけOKケータイ圏外でもOK 1階のお部屋プラン

2009年04月
ヴィアイン新大阪(JR西日本グループ) 2009年04月24日 05:05:40

先日は、当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
今回のご宿泊は、携帯圏外OKの1Fのお部屋プランでご利用頂きましたが、何とか使えましたとのお言葉も頂き、ホッとしております。日頃より改善に向けて努力させて頂いておりますが、まだまだ携帯会社によっては電波が圏外でございます。
当ホテル最安値でご提供させて頂いており、1日4室限定になりますので、こちらから早くうまる日もございます。

今後も様々な宿泊プランやサービス向上にも力を注いでまいりますので、又次回大阪にお越しの際は、ぜひ当ホテルをお選び頂きますよう、よろしくお願い致します。

寝るだけOKケータイ圏外でもOK 1階のお部屋プラン

投稿者さん 2009年04月06日 16:56:09

ロビーにあった桜餅とよもぎ餅は美味しくいただきました。
コンビニが近くにあったのは便利でしたが、普通の飲食店は駅から近い割に
思ったより少なかったように思います。
朝食はおにぎりやパン、サラダなど、値段の割には充実していて
良かったです。

2009年04月
ヴィアイン新大阪(JR西日本グループ) 2009年04月11日 05:55:23

先日は、当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
桜餅とよもぎ餅が美味しかったとのご感想頂き、大変嬉しく感じております。桜餅のサービスも4/11で終了となりますが、又来年度も桜祭りを開催予定になりますので、ぜひ又お越し頂きお召し上がり下さいませ。
又、周辺の飲食店ですが、現状、店舗も少なく早くに閉まるお店も多くございます。又新大阪駅にはレストラン街がございますので、そちらをご案内しております。
今後もより一層のサービス向上を目指してまいりますので、今後ともご愛顧の程よろしくお願い致します。

投稿者さん 2009年04月03日 23:27:24

立地はよかったです。周りにはコンビニくらいしかありません
お風呂が臭かったです。

喫煙ダブルルーム(LAN対応)

2009年03月
ヴィアイン新大阪(JR西日本グループ) 2009年04月05日 03:36:48

ご宿泊の際、お風呂の臭いが気になったとの事、誠に申し訳ございませんでした。お部屋・バスルームの清掃時には、十分な換気もさせて頂いておりますが、折角のご宿泊にご不快な思いをお掛け致しまして、大変申し訳ございませんでした。清掃担当者にも注意指導し、今後はより一層の清掃の強化及び点検作業にも注意致してまいります。
お客様の又のご利用を心よりお待ちしております。

【喫煙ダブルルーム(LAN対応)】