ヴィアイン新大阪(JR西日本グループ) クチコミ・感想・情報

ヴィアイン新大阪(JR西日本グループ)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ヴィアイン新大阪(JR西日本グループ) のクチコミ

投稿者さん 2014年07月17日 11:29:51

部屋、設備は清潔で満足できましたが、新大阪駅・中央口からの行き方を電話でお聞きしても全く説明になっておらず、ひたすら東口から来いの一点張りで、その失礼さ、無知に不快を通り越してあきれました。
無料朝食も若干遅い時間に行ったら、すかすかのあまり食べるものが無かったので、あまりいい気分ではありませんでした。

2014年07月
ヴィアイン新大阪(JR西日本グループ) 2014年07月19日 00:39:33

この度は当館をご利用頂き、誠にありがとうございました。
当館は東口から徒歩2分ではございますが中央口を出られてしまいますと大変道が入り込んでいる上に遠回りになってしまいますので、お電話いただいた方には必ず東口から出て頂くようにお伝えしております。
しかしながら、スタッフの対応において大変不快な思いをされましたこと、大変申し訳ございませんでした。以後、一層丁寧な対応が出来るよう、努めて参ります。
また朝食につきましても、常時補充しておりますが、行き届かぬ所もあったかと思います。申し訳ございません。
お客様より承ったご意見は朝食スタッフとも共有して参ります。
もしまたご機会がございましたら、よろしくお願いいたします。

ヴィアイン新大阪 丸本

【禁煙デラックスシングルルーム(LAN完備・無料朝食)】

投稿者さん 2023年02月11日 16:30:15

初めて利用させて頂きました。
今回ホテル側の手違いで楽天での予約が取り消されたため、大阪いらっしゃいの上乗せ分が使用できなくなった。その時の対応が今一でしたので、この 評価にしました。

ヴィアイン新大阪(JR西日本グループ) 2023年02月11日 20:32:48

この度はヴィアイン新大阪にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
この度は私共の確認不足により、お客様にご迷惑をお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。今後このような事が起きないよう、チェック体制を強化するなど改善に取り組んで参る所存でございます。
最後になりましたが、お忙しい中コメントを頂き、重ねて御礼申し上げます。

ヴィアイン新大阪 支配人 松藤

【禁煙ヴィアインシングルルーム】

投稿者さん 2023年01月27日 23:40:53

出張の為、二泊三日で利用しましたが、兎に角睡眠不足で疲れました。新幹線がホテルの前を通過する度に凄い音で、夜も遅くまで、朝も早くから音で起こされ、駅から近いからと予約したものの、後悔しました。全く眠れません。次回は、ないと思います。

ヴィアイン新大阪(JR西日本グループ) 2023年01月28日 02:39:42

この度はヴィアイン新大阪にご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。
またご宿泊に際しましての感想をお寄せいただきあわせてお礼申し上げます。
ご滞在中は新幹線の音でごゆっくりとお休みになれなかったとこの事、大変申し訳ございませんでした。
事前に新幹線に面してないお部屋のリクエストをお受けする事も可能でございますので、もし次回ご利用いただけます際はフロントまでお申し付けくださいませ。
お忙しい中ご投稿ありがとうございました。

ヴィアイン新大阪 支配人 松藤 スタッフ 大久保

【【禁煙確約】お部屋タイプおまかせ(1名)】

投稿者さん 2022年12月18日 21:18:54

クーポンが使えなくて、キャンペーン事務局に問い合わせしたら、
ホテルに再度取り直しするように言われた。
すごく大変だったのです。

ヴィアイン新大阪(JR西日本グループ) 2022年12月19日 12:56:31

この度はヴィアイン新大阪にご宿泊賜りまして
貴重なご意見を賜り御礼申し上げます。
全国旅行支援のクーポン発行につきまして不備があり、お客様にはお手数をお掛けしてしまいました事をお詫び申し上げます。
再発を防止する為、注意喚起と再周知をし、改善をして参ります。
まことに申し訳ございませんでした。

ヴィアイン新大阪 支配人 松藤 スタッフ 森口

【【禁煙確約】お部屋タイプおまかせ(1名)】

tani713さんの ヴィアイン新大阪(JR西日本グループ) のクチコミ

tani713さん [50代/男性] 2022年10月26日 12:01:24

時間帯によっては部屋のWi-Fiの通信が不安定すぎます。
数分に1回はタイムアウトで切断してしまい全く使用できませんでした。

ヴィアイン新大阪(JR西日本グループ) 2022年10月28日 02:57:26

この度はヴィアイン新大阪をお選びくださりご宿泊いただきましてありがとうございます。仰る通り時間帯によってはネットワークが不安定になっておるようでした。大変ご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。通信状態やリセットなどお調べすることも可能ですのでこのような場合はフロント迄お知らせいただけると幸いでございます。この度はご不便をおかけし大変申し訳ございませんでした。最新ホテル「ヴィアイン新大阪正面口」では全室HDMIポート完備でテレワーク等にも大変便利にご利用頂けます。出張や用途にあわせて是非ヴィアイングループを今後ともどうぞよろしくお願いいたします。
貴重なご意見ありがとうございます。

ヴィアイン新大阪 支配人松藤 スタッフ広瀬

【【喫煙確約】お部屋タイプおまかせ(1名)】

tha230さんの ヴィアイン新大阪(JR西日本グループ) のクチコミ

tha230さん [40代/男性] 2022年08月20日 11:19:29

VOD見放題プランなのにアパホテルより映画のラインナップ少な過ぎで残念でした。
これではプランとして値段取るのはある意味裏切りだと思います。
番組増やしなさい。

ヴィアイン新大阪(JR西日本グループ) 2022年08月21日 00:15:47

VODに関しましてはご満足いただけるラインナップではなく大変申し訳ございませんでした。
お客様より頂戴いたしました貴重なお言葉は、社内で共有し今後の参考にさせていただきます。

お忙しい中口コミをお寄せいただき誠にありがとうございました。
これに懲りることなく今後ともヴィアイングループをご利用いただけますと幸いでございます。
またのご来館心よりお待ちしております。

ヴィアイン新大阪 支配人 松藤 スタッフ 大久保

【素泊まり】映画見放題!ルームシアターVOD付き!
【禁煙シングルルーム】

投稿者さん 2022年03月31日 16:40:15

壁が薄いのか、隣の部屋から地鳴りのようにイビキが聞こえ、朝方まで眠れなかった。
チェックアウト時にフロントに「伊丹空港までのバス乗り場を教えて欲しい。」とお願いしたが、
新大阪の駅に行けば分かる。との残念な回答だった。

ヴィアイン新大阪(JR西日本グループ) 2022年04月01日 10:51:30

この度はヴィアイン新大阪にご宿泊賜り誠にありがとうございます。
スタッフの対応でご不便おかけし誠に申し訳ございませんでした。
私共の確認が行き届いておらず、何度もご不快な思いをさせてしまいましたこと心よりお詫び申し上げます。

ストレスなくごゆっくりお寛ぎいたける場所を提供できるよう品質向上に努めて参りますので、
今後も懲りることなくご愛顧いただけますと幸いでございます。
お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。
ヴィアイン新大阪 支配人 松藤 スタッフ 樋上

【春夏旅セール】ポイント5倍!お得な素泊まりプラン♪【新大阪駅東口】
【禁煙シングルルーム】

弱いハーデスさんの ヴィアイン新大阪(JR西日本グループ) のクチコミ

弱いハーデスさん [50代/男性] 2022年01月25日 14:32:42

窓を開けたら隣のビルの壁だった

ヴィアイン新大阪(JR西日本グループ) 2022年01月26日 11:03:49

この度はヴィアイン新大阪にご宿泊賜りましてありがとうございます。部屋によってはビルの壁に面しております。空きがございましたらビルに面していないお部屋にご案内出来ますのでお気軽にお申し付けくださいませ。
また何かお気づきの点がございましたらご感想お聞かせいただけますと幸いでございます。

ヴィアイン新大阪 支配人植野 スタッフ都築

【素泊まり】ポイント10倍!!スタンダードプラン【最寄出口 東口】
【喫煙シングルルーム】

投稿者さん 2020年02月17日 17:49:57

こちらのホテルは、何度も利用しています。
喫煙の場合、1階の部屋になることもありますが、今回は、初めて101号室に宿泊しました。
この部屋は、ロビーのトイレと隣り合わせなのか、流す音がすごく聞こえてきます。
自分の部屋のトイレの水が流れているかと感じるほどで、一度、確認してしまいました。
この部屋しか空いていない場合は、訳あり等で、分かるようにして欲しいと思います。
立地は、駅からも近く、コンビニも近隣にあり便利なので、今後も利用はすると思います。

ヴィアイン新大阪(JR西日本グループ) 2020年02月18日 04:13:02

この度は、ヴィアイン新大阪にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

貴重なご意見を頂き、重ねて御礼申し上げます。
ご指摘いただきました客室に関する内容は真摯に受け止め、今後の参考にさせて頂きたく存じます。

またご滞在中にご不快な思いをされたにも関わらず、今後も当館をご利用頂けるということで大変光栄に存じます。お客様のご期待に添えるようスタッフ一同努力して参りますので、今後とも変わらぬご愛顧賜りますよう、何卒宜しくお願い申し上げます。

ヴィアイン新大阪 中野

当日限定【深夜まで29時まで受付OK】~空きがあればお得にステイ~☆無料朝食 【最寄出口[東口]】
【喫煙シングルルーム【無料朝食付】】

投稿者さん 2018年11月05日 23:17:15

もう何度か利用しています。
今回部屋でのパソコン仕事が多いため、デラックスシングルにしました。部屋、ベッドがやや広く、デスクなどの配置も仕事はしやすかったです。ただ、冷蔵庫が全然冷えません。飲み物が室温より気持ち低い程度で、スイッチが入っていないのかと何度も確認してしまいました。また、ベッド脇にある窓からの冷気がひどく、引き戸とカーテンを閉めても全く効果なし、仕方なく暖房を弱でつけると暑すぎてしまい、夜何度も起きてしまいました。また、10階なのに電車音が相当うるさかったです。サッシ窓交換した方がいいのではないでしょうか。
コスパを考えると、いつものレギュラーシングルで十分でした。残念でした。

ヴィアイン新大阪(JR西日本グループ) 2018年11月06日 03:36:10

いつもヴィアイン新大阪をご利用いただき誠にありがとうございます。
今回お客様に大変ご不便をおかけして大変申し訳ございませんでした。館内の設備、備品等に不備がございましたらお気軽にフロントまでお申しつけくださいませ。可能な限りお部屋の変更、交換をさせていただきます。
お忙しい中ご意見いただきありがとうございました。
またのご利用お待ちしております。

ヴィアイン新大阪 都築

【室数限定 早期割30】◇30日前までのご予約ですっごくお得♪◇無料朝食【最寄出口[東口]】
【喫煙デラックスシングルルーム【無料朝食付】】

htt0912さんの ヴィアイン新大阪(JR西日本グループ) のクチコミ

htt0912さん [70代/男性] 2018年10月04日 17:16:17

ビジネスで1泊利用しました。
1.アクセス 案内では新大阪駅から2分とありましたが駅建物端からの所要時間で新幹線       改札からは15分かかります。
2.ルームメーキングの際に取り換えのタオルは廊下の床に直置きでした。
  外から、トイレから土足で歩く床に直置きでした。
  (過去のコメントにも同様の指摘あり)。
3.チェックアウトの際に冷蔵庫にチーズを忘れました。
  ホテルからは忘れ物の連絡(電話、メール共に)皆無でした。

ヴィアイン新大阪(JR西日本グループ) 2018年10月04日 19:31:37

この度はヴィアイン新大阪にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

アクセスは、新大阪東口が最寄りでございまして2~3分の距離でご案内させていただいております。新大阪駅の構内は大変広いため新幹線改札からはお時間かかりますことご理解いただけましたら幸いでございます。

タオル交換につきましては、お客様にご不快な思いをさせましたこと心よりお詫び申し上げます。専用の袋にお入れはして交換しておりましたが、2名様利用のお客様に関しましても今後はドアノブに掛けさせていただくこととなりました。

お忘れ物につきましては、お客様からのご申告があった際にご対応しておりますので、直接当館へご連絡お願い致します。

お忙しい中ご投稿いただきまして誠にありがとうございました。今後もお客様に満足していただけるホテルを目指し取り組んでいく所存でございます。またのご利用お待ち申し上げております。

ヴィアイン新大阪 桑原

スタンダードプラン★無料朝食付き【最寄出口[東口]】
【禁煙シングルルーム【無料朝食付】】

投稿者さん 2018年08月13日 20:07:05

駅近くです、新幹線が見える部屋うるさく、熟睡できない。

ヴィアイン新大阪(JR西日本グループ) 2018年08月14日 01:36:01

この度はヴィアイン新大阪にご宿泊して頂きありがとうございます。

当ホテルは立地上線路に近い為、お客様によっては大変不快に感じられることもございます。この度はご滞在中ご満足頂けなかった事、心苦しく思います。

事前に当ホテルにお問い合わせ頂きましてお部屋に空きがございましたら新幹線から離れた部屋にご予約を入れることも可能でございます。

お忙しい中ご投稿ありがとうございました。
またのご来館心よりお待ち申し上げております。

ヴィアイン新大阪 大神

【室数限定 早期割30】◇30日前のご予約ですっごいお得☆無料朝食(2名利用)【最寄出口[東口]】
【禁煙ダブルルーム【無料朝食付】】

joker227さんの ヴィアイン新大阪(JR西日本グループ) のクチコミ

joker227さん [20代/男性] 2018年01月01日 23:25:52

隣の部屋で寝ている人の寝ぼけている人の声が聞こえて、気持ち悪かった。

ヴィアイン新大阪(JR西日本グループ) 2018年01月02日 19:03:02

新大阪駅前の数あるホテルの中、ヴィアイン新大阪をご利用くださいまして誠にありがとうございました。

客室の防音でお寛ぎできなかったとのこと、誠に申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。

フロントスタッフは24時間待機しておりまして、可能な限りお部屋の変更をお受けしておりますので、次回もし同事象が発生いたしましたらお気軽にお申しつけくださいませ。

今後とも当ホテルならびに全国19店舗のヴィアインホテルを末永くご愛顧賜りますようお願い申し上げます。ご投稿をありがとうございました。

フロント 山本英

【賢く出張】QUOカードもらってお小遣いに♪(QUOカード1,000円付)プラン☆無料朝食
【禁煙シングルルーム(LAN完備・無料朝食)】

poorieさんの ヴィアイン新大阪(JR西日本グループ) のクチコミ

poorieさん [40代/男性] 2016年02月09日 14:29:32

目覚まし時計が止まってました。加湿空気清浄機は少し水が残ってる状態で不潔。水を汲んでつけると舌に刺激が来ました。止めたところ治った。無料朝食の冷え切ったおにぎりは食べるのが苦痛でした。フロントの方はどなたも感じよく応対してくださり良かったのですが、上の点が残念でした。

2016年02月
ヴィアイン新大阪(JR西日本グループ) 2016年02月09日 19:14:05

ヴィアイン新大阪にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

この度はせっかく当ホテルをお選び頂いたにも関わらず、不快なご気分にさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
数々の不備が重なりましたこと心よりお詫び申しあげます。

清掃スタッフとすぐに話し合い、改善に努めて参ります。申し訳ございません。

朝食につきましても、ご期待に副うことができず申し訳ございません。

お客様、皆様にご満足いただけるサービスをご提供できるよう精進して参ります。

お忙しい中、貴重なご意見を頂戴しありがとうございました。

ヴィアイン新大阪   城

【楽天スーパーSALE】最大6%OFF★スタンダードシングルプラン★無料朝食付き
【禁煙シングルルーム(LAN完備・無料朝食)】

やすば0922さんの ヴィアイン新大阪(JR西日本グループ) のクチコミ

やすば0922さん [40代/女性] 2015年01月15日 12:18:40

アメニティの歯ブラシが1セットしか無かった、2泊だったのでそうじなしのアメニティの交換のみをチェックイン時に伝えたが、使用済みのタオル等を廊下出しても交換されずフロントへ電話、1/11の12時頃火災報知器誤報騒ぎ翌日の朝食時、ホテル側から一言あればよかったがなし、今回は少し不満の残る宿泊になった、毎回利用してるので残念です。

2015年01月
ヴィアイン新大阪(JR西日本グループ) 2015年01月15日 19:50:35

いつもご利用ありがとうございます。
この度は当館の不備の数々、大変申し訳ございませんでした。
お客様より頂きましたご意見は、清掃係と共有して今後このような事が無い様努めてまいります。
また、火災報知機の件につきましても、ご迷惑をおかけ致しましたこと、お詫び申し上げます。
大変申し訳ございませんでした。
次回ご宿泊の際には、お客様に快適にお過ごしいただけるよう、スタッフ一同精進して参ります。
お客様のまたお越しをお待ち致しております。

ヴィアイン新大阪 丸本

【喫煙ソファ付セミダブルルーム(LAN完備・無料朝食)】

HIBIHINAさんの ヴィアイン新大阪(JR西日本グループ) のクチコミ

HIBIHINAさん [40代/男性] 2014年10月18日 21:18:27

部屋に前の宿泊者のものと思われる、ビールの空き缶あったのには驚いた。この金額のグレードのホテルで初めてのことです。

2014年10月
ヴィアイン新大阪(JR西日本グループ) 2014年10月18日 22:02:38

この度は、ヴィアイン新大阪をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
数あるホテルの中からお選びいただけたにもかかわらず、ご不快感を与えてしまいまして、大変申し訳ございませんでした。今後このようなことがないように、清掃担当者に伝えさせていただき、お客様に快適なお部屋をご提供できますよう心がけます。
貴重なご意見、ご多忙な中でのクチコミ投稿、ありがとうございました。
お客様の次回のご来館心よりお待ち申し上げております。

ヴィアイン新大阪 森脇

【喫煙シングルルーム(LAN完備・無料朝食)】

投稿者さん 2012年12月10日 21:37:14

2人で滞在するためにセミダブルの部屋を確保したつもりでした。
確かにベッドはセミダブルのものかもしれません。
が、一人が通路部分に立っていればもう一人は通り抜けることが
出来る幅すらもありませんでした。

あれはどう見てもシングル設計の部屋ではなかったか、と思います。
それを確信したのは、入口ドアの内側に張ってある避難経路を示す図の端に
「定員1名」という剥がれかけのシールが貼り付けてあったためです。
もとからわかっていて法令上の定員を上回る収容をされているのか、
間違えて部屋をアサインされたのかがわかりませんが
冷静に考えてみればあれはその場でちゃんとに説明を求めておくべきでした。
疲れていたのと時間がなかったので、滞在中に聞きに行かなかったのが失敗でした。
ここを経由してでもいいので説明いただければと思います。

2012年11月
ヴィアイン新大阪(JR西日本グループ) 2012年12月11日 19:58:25

この度は当ホテルをご利用いただき誠に有難うございます。
セミダブルルームとはいえ、狭いお部屋で大変ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。
さて、今回ご宿泊いただいたお部屋は、普段は1名様ご利用のシングルルームでございますが、大阪府旅館業法施行条例に基づき、2名様ご利用の場合は、セミダブルルームとしてご案内しております。
お客様のおっしゃる通り、ダブルルームと比べますと、こちらのお部屋は狭いというご意見はございますが、その代わりリーズナブルなご宿泊料金でお泊りいただけるお部屋となっておりました。

当館には先のダブルルームもご用意がございます。「JR新大阪駅」駅近のホテルでございますので、お仕事やレジャーにも最適の立地でございますので、今後ともまた当館をお選びいただければ幸いです。

有難うございました。

ヴィアイン新大阪 山名

◆【カップル・レジャーに】連泊ステイ【OSAKA満喫】~無料朝食
【禁煙セミダブルルーム(LAN完備・無料朝食)】

投稿者さん 2012年07月20日 20:27:12

トイレがつまっていました。場所は駅に近くてコンビニもそばにあり便利でしたが
あとカードキーは部屋番号忘れたらわからなくなりそうですね

2012年07月
ヴィアイン新大阪(JR西日本グループ) 2012年07月21日 11:19:52

この度は、ヴィアイン新大阪にお泊り頂きありがとうございました。
トイレの件大変失礼致しました。清掃終了後、使用可能か確認を徹底させて頂きます。
また、お部屋の番号は、レシートに表示させて頂いております。
次回からは、ルーミングカードをお渡しさせて頂きたいと思います。
また、新大阪にお越しの際はぜひ、ヴィアイン新大阪をご利用下さいませ。
ご宿泊ありがとうございました。

ヴィアイン新大阪  フロント  高岡

【夏先取り】夏バーゲン♪無料朝食付☆リニューアルOPEN☆
【喫煙シングルルーム(LAN完備・無料朝食)】

投稿者さん 2012年06月25日 00:13:13

禁煙ルームを予約したのに、部屋がタバコ臭いのはサギだと思う。
布団までタバコ臭く、気持ち悪くなった。
部屋もリニューアルしたと聞いていたが、ほんとか?と疑いたくなる雰囲気。
良かったのは駅から近い立地ぐらい。
もう泊まりません。絶対に。

2012年06月
ヴィアイン新大阪(JR西日本グループ) 2012年06月25日 01:10:04

この度は当ホテルにご宿泊頂き有難うございます。

さて、当館は、喫煙フロアと禁煙フロアとなっており、ご案内したお部屋は、禁煙フロアの禁煙ルームのお部屋ではございましたが、タバコ臭かったとのお申し出、お客様には、ご不便とご迷惑をおかけ致しまして誠に申し訳ございませんでした。

お部屋の臭いなどに関しましても、清掃でもチェックしていたはずだったのですが、結果、気付かずのご案内になってしまいましたことお詫び申し上げます。

再度、清掃及び私たちも含めチェックを徹底していきたいと思います。

ただ、万が一、臭いに関しましては、個人差がある場合もございますので、同様にお部屋の臭いが気になるというお客様には、消臭剤などのご用意もございますので、お手数ではございますが、フロントまでお声がけいただければ幸いでございます。

ご意見いただき有難うございました。

ヴィアイン新大阪  山名

【梅雨得】BIGバーゲン♪6月末までの限定☆無料朝食
【禁煙シングルルーム(LAN完備・無料朝食)】

ビリアンさんの ヴィアイン新大阪(JR西日本グループ) のクチコミ

ビリアンさん [40代/男性] 2012年04月01日 10:54:50

サービスで、QUOカードが付いているのはよかったです。只、朝食が気持ちだけ用意しているといった感じがあり、次に利用したいとは思いませんでした。

ヴィアイン新大阪(JR西日本グループ) 2012年04月02日 11:40:29

この度はヴィアイン新大阪にご宿泊いただき、誠に有難うございました。

当館では、リニューアルに際し朝食のメニューも新しくなり、焼立てのパンなどをお出ししております。

お客様には当館の朝食にご満足いただけなかったようで、大変申し訳ございませんでした。

お客様のご意見は今後の朝食コーナーの改良の際に参考とさせていただきますので、ご理解の程宜しくお願い致します。

ヴィアイン新大阪 西中