ヴィアイン新大阪(JR西日本グループ) クチコミ・感想・情報

ヴィアイン新大阪(JR西日本グループ)のクチコミ・お客さまの声

shinanonokuniさんの ヴィアイン新大阪(JR西日本グループ) のクチコミ

shinanonokuniさん [50代/男性] 2022年08月14日 13:30:10

新大阪駅から近く便利でした。東口側は住宅地となっているため、飲食店が少なくやや寂しい印象でしたが。駅ナカに飲食店が無数にあるので不便を感じることはありません。コンビニも至近距離にあります。朝カレーも良かったです。

ヴィアイン新大阪(JR西日本グループ) 2022年08月15日 01:22:22

この度はヴィアイン新大阪へご宿泊いただき誠にありがとうございます。また、お忙しいなかクチコミのご投稿までくださり、重ねて御礼申し上げます。
東口側は少し落ち着いた立地かもしれませんが、実はお勧めの店のグルメマップ等を作成しておりますので、次回お越しの際はお気軽にフロント迄おたずねください。
その他、ご満足いただけたようで何よりでございます。
それでは、またのご来館、心よりお待ち申し上げます。

ヴィアイン新大阪 支配人 松藤 スタッフ 南

【夏秋旅セール】セールプラン【素泊まり】
【禁煙シングルルーム】

投稿者さんの ヴィアイン新大阪(JR西日本グループ) のクチコミ

投稿者さん 2021年12月05日 17:05:52

立地が良いのでよく利用してます。部屋も明るいので素敵です。

ヴィアイン新大阪(JR西日本グループ) 2021年12月05日 23:51:29

いつもヴィアイン新大阪をご利用頂き誠にありがとうございます。お褒めのお言葉も頂き大変嬉しく思っております。
今後も皆様に御満足頂けるよう努力改善して参ります。又のご宿泊を心よりお待ちしております。

ヴィアイン新大阪 支配人 植野 スタッフ 倉田

【室数限定 早期割60】◇60日前までのご予約ですっごくお得♪◇無料朝食【最寄出口 東口】
【禁煙シングルルーム】

azabuboyさんの ヴィアイン新大阪(JR西日本グループ) のクチコミ

azabuboyさん [50代/男性] 2019年08月10日 17:07:29

駅から近くて便利でした。

ヴィアイン新大阪(JR西日本グループ) 2019年08月10日 18:10:53

この度はヴィアイン新大阪にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

お褒めのお言葉大変嬉しく存じます。
当館はJR新大阪駅東口より徒歩3分程でございまして、多くのお客様からご好評いただいております。

また新大阪へお越しの際は当館をご利用いただけますと幸いでございます。

お忙しい中ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。

またのご来館心よりお待ち申し上げております。

ヴィアイン新大阪
林原

【男性限定アメニティ付】 ★☆ビジネスマン一押し☆★ 男ならこれだぜ~!【最寄出口[東口]】
【禁煙シングルルーム【無料朝食付】】

投稿者さん 2017年07月13日 21:48:49

基本的に大満足の5点だったのですが、、部屋を出てチェックアウトに向かうエレベーターに、ルームメイクの方が2人乗ってこられ、こちらにお構いなしにペチャクチャとおしゃべりしっぱなし!最後にガッカリしてしまいました、、しっかり教育してください。

ヴィアイン新大阪(JR西日本グループ) 2017年07月15日 01:03:42

この度はヴィアイン新大阪をご利用くださいまして誠にありがとうございます。

「基本的に大満足の5点」というご投稿を頂戴しまして、重ねてお礼申し上げます。しかしながら、清掃スタッフの軽率な行動でご不快な思いをさせてしまいましたことを深くお詫び申し上げます。

誠に申し訳ございませんでした。

今後、同じような事象が発生しないよう委託清掃会社に再度教育を徹底する所存でございます。

当ホテルならびに全国18店舗のヴィアインホテルを末永くご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

フロント 山本英

◆2017年8月3日(木)JR大阪駅(御堂筋口)徒歩5分!ヴィアイン梅田オープン!◆

大阪であそぼっ☆彡なかよしぷらん☆無料朝食
【喫煙セミダブルルーム(LAN完備・無料朝食)】

文明堂4319さんの ヴィアイン新大阪(JR西日本グループ) のクチコミ

文明堂4319さん [70代/男性] 2017年05月30日 18:11:35

鹿児島往き新幹線が早朝発のために前泊しました。
部屋は狭いものの、寝るだけなら充分満足のいくものでした。無料の朝食も宿泊料金を考えると妥当かなと思います。次の点を改善検討されてはと思います。1ディレクトリーにもVOD内のホテル案内にもAEDの場所が明示されていなかったので、フロントで「AEDは何処に置いてますか?」と尋ねたら、「AEDって何ですか?」と逆に聞かれる始末。自動体外式除細動器で救命救急用の機械です」と説明すると、奥の事務室へ入って聞いてきたのか「事務室にあります」との答えでした。アルバイトであったかも分かりませんが、AEDはホテルマンとしての常識ではないでしょうか? AEDは誰でもわかるように、フロント前に出しておけばと思います。2 10Fの部屋から1Fまで非常階段を下りると、途中、トイレットペーパーの箱が山積みであり、リネン類を入れるカートもおいてあるのが目につきました。万一避難の際、避難階段への物品の放置は人命に影響を及ぼすのではないでしょうか?安全・安心は宿泊施設の基本と思います。
3 腰かけをもう少し小さくして、ベッド幅を20センチでも広げたら、ゆったり寝れるのですが。
 新大阪早朝発の旅行の際にはまた利用させていただきます。

ヴィアイン新大阪(JR西日本グループ) 2017年05月31日 09:57:45

この度はヴィアイン新大阪をご利用いただき誠にありがとうございます。
 また、弊ホテルの不手際及び指導不足により、ご不快の念をお掛けしましたこと、衷心よりお詫び申しあげます。
 日頃より安全安心をご提供することの重要性を指導してまいりましたが、誠にもって汗顔の極みであり、申し開きの術もございません。ひとえに私の指導不足であり、それを猛省し指導を強化していく所存でございます。
改めまして、貴重なお言葉をいただきましたこと、心より御礼申し上げます。
 またのご来館をスタッフ一同お待ち申し上げます。

支配人 里見茂樹

激安宣言~スタッフ一同気を付け~~~!!! ☆★無料朝食付き★☆
【禁煙ダブルルーム(LAN完備・無料朝食)】

投稿者さん 2017年03月14日 16:39:33

急な変更で取りましたが、駅の近くでよかったです。
朝食も無料なのがよかったと思いました。

ヴィアイン新大阪(JR西日本グループ) 2017年03月15日 07:19:09

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
当館は新大阪駅東口より徒歩3分と駅から近く、お客様からご好評いただいております。
無料朝食は昨年メニューを増やし、リニューアル致しました。

また新大阪へお越しの際には、ぜひヴィアイン新大阪をご利用くださいませ。

ヴィアイン新大阪 実成

当日限定【深夜まで29時まで受付OK】~空きがあればお得にステイ~☆無料朝食

投稿者さん 2017年01月01日 08:24:56

とても良かったです。

ただ、レディースルームなので、クレンジングとかあったら嬉しかったかな?
あともうちょっとお値段が安ければ…
でもとても清潔なお部屋で快適でした。
また泊まりたいです。

ヴィアイン新大阪(JR西日本グループ) 2017年01月01日 17:32:31

この度はヴィアイン新大阪にご宿泊いただき、ありがとうございます。

お褒めの言葉を頂戴し大変嬉しく、心より感謝申し上げます。
また率直なご意見もありがとうございます。

皆様にご満足いただけるサービスをご提供できるよう精進して参ります。

またのご来館お待ちしております。

ヴィアイン新大阪  城

【10室限定 早期割30】◇30日前までのご予約ですっごくお得♪◇無料朝食

投稿者さん 2016年07月05日 22:52:00

御堂筋線から東口を舐めてました。電車を降りて25分かかりましたがホテル側が原因では無いですね。朝一のサンダーバードで朝食はとれず。部屋は満足できたのでリベンジしたいと思います。

ヴィアイン新大阪(JR西日本グループ) 2016年07月06日 23:44:33

この度は、ご宿泊並びにご投稿頂きましてありがとうございます。
ご到着時からご足労お掛け致しまして、申し訳ございませんでした。お部屋でご満足頂けましたのが、幸いでございます。当ホテルは、無料朝食も好評でございます。御堂筋線からでしたら、姉妹店舗のヴィアイン新大阪ウエストが一番お近い改札からでしたら、15分~20分で行ける範囲にございます。ただ、朝食は有料となっております。
これからも、スタッフ一同精進して参りますので、
また、大阪へお越しの際は、当ホテルをご利用頂きます様よろしくお願い申し上げます。

ヴィアイン新大阪 藤井

~料金をこんなに値下げしたら支配人が怒っちゃいました!~

投稿者さん 2014年10月11日 23:23:24

10月10日に宿泊しました。口コミ通り部屋、アメニティ、朝食、フロントの対応大満足でした。しかし1つクレームがあります。checkアウトの部屋が出始めた9時過ぎからずっと掃除をする従業員さんの怒鳴り声が酷いです。先輩?女性の罵声が聞きがたい内容でした。サービスの行き届いた朝食を頂き、そこまでは大満足だったのに。いたたまれずに部屋を出ると、今まで罵声を浴びせられていた後輩?の女性の方は、おはようございますと声を掛けてくれましたが、先輩女性は部屋図?の紙を見続け、知らんぷりです。かなりの真面目な責任感があるリーダーだとは思いますが…最期の嫌悪感で評価マイナスです。

2014年10月
ヴィアイン新大阪(JR西日本グループ) 2014年10月12日 16:46:41

この度、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。また、数々のお褒めのお言葉を頂戴しましたこと、改めて御礼申し上げます。
たくさんのお褒めをいただいていた中で、朝の清掃担当がご不快な思いを抱かせてしまいましたこと、大変もう申し訳なく、また当館の指導が致していない所を感じております。申し訳ございませんでした。
早速フロントも含め指導を行い、改善を致してまいります。
また、ご弁解を含めまして当館のご宿泊を心よりお待ち申しあげております。

ヴィアイン新大阪  田谷

【賢く出張】QUOカードもらってお小遣いに♪(QUOカード1,000円付)プラン☆無料朝食

投稿者さん 2014年03月28日 23:53:12

とにかく駅近が最高です。

2014年01月
ヴィアイン新大阪(JR西日本グループ) 2014年03月29日 01:49:49

この度は、ヴィアイン新大阪にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
当館は新大阪駅東口より、徒歩2、3分圏内にございますのでアクセスにも便利かと思います。お褒めいただきありがとうございます。
お客様のまたのご来館心よりお待ち申し上げております。

ヴィアイン新大阪 高橋

ビジネスマンおすすめ!VOD+クオカードセットの最強SPパック☆無料朝食

投稿者さん 2013年06月03日 21:06:52

6月1日・2日に宿泊しました。
レディースルームに泊まりましたが、清潔感がある部屋で
枕・パジャマ・アメニティグッズ等どれも大変良かったです。
朝食もパンの種類も多くおにぎりもあり満足でした。
少しの間傘をお借りしたくお願いしたところ、快く貸して頂き
大変助かりました。ありがとうございました。

2013年06月
ヴィアイン新大阪(JR西日本グループ) 2013年06月04日 10:34:53

ヴィアイン新大阪にご利用いただきありがとうございます。
お客様にレディースルームにご宿泊いただき、室内の清潔さ、枕、パジャマ、アメニティーなどどれも気に入っていただけたご様子で嬉しく存じます。
また、当ホテル自慢の朝食の焼き立てパンやおにぎり、そしてソフト面のスタッフの応対にも高い評価を頂戴し感謝致します。
お客様のまたのご来館をお待ち申し上げおります。
ヴィアイン新大阪
フロント

【10室限定 早割7】◇7日前までのご予約でお得♪◇無料朝食

投稿者さん 2012年11月06日 20:42:17

満足です。事前にお客様の声を見たんだけど、1とか2ってあったのでちょっと不安だったけど、心配して損した…。宿泊費は少し高いけどあとは満点でした。

2012年11月
ヴィアイン新大阪(JR西日本グループ) 2012年11月07日 03:29:43

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また、『お客様の声』を読んで不安になられたこと、当館の不手際が招いたことでございます。お詫びいたします。
しかし、スタッフ一同、悪い所は改善、良い所はより良くなるよう日々の業務に取り組んでおります。
これからもお客様にご満足いただけるよう精進して参ります。
またのご来館をお待ち致しております。

ヴィアイン新大阪 丸本

投稿者さん 2012年07月29日 13:32:00

駅から近く便利でした。
部屋はリニューアルされたばかりなのでとても綺麗で満足でした。
ただ私が細かいだけかもしれませんが
加湿器みたいな物のタンクの裏がべたべたしてて髪の毛がついていました。
あと、ホテルを7時前には出ないといけなかったので朝食が食べられず残念でした。
総合的にはとても良かったので次に大阪に行ったときはまた利用したいです。

2012年07月
ヴィアイン新大阪(JR西日本グループ) 2012年07月30日 06:24:08

この度は、たくさんございます宿泊施設の中から当ホテルをご利用いただき誠に有難うございます。

加湿器の件、気づかずご案内してしまい申し訳ございませんでした。

清掃スタッフにも早速伝えさせていただき、改善していきたいと思います。

当館は、客室などの内装のリニューアルも終え、無料朝食もホテルで焼いたパンなどご用意しております。

次回、ぜひ、当館自慢の焼きたてパンをご賞味いただければ幸いです。

有難うございました。

ヴィアイン新大阪 山名

♪選べるアメニティプラン♪3点チョイス♪2名様1室☆無料朝食
【禁煙セミダブルルーム(LAN完備・無料朝食)】

投稿者さん 2012年03月14日 08:01:58

ベッドが大きく、ゆっくり休むことができました!
また、フェイスタオルを二枚ご用意頂いたり、アメニティを頂いたり(女性専用だからでしょうか?)、大変嬉しかったです。

ヴィアイン新大阪(JR西日本グループ) 2012年03月14日 18:40:06

今回お客様にお喜び頂けたようでとても嬉しく思います。

今後もお客様のニーズに合わせて日々努力して参りますので新大阪にお越しの際には当ホテルを宜しくお願い致します。

またのご来館心よりお待ち申し上げております。

ヴィアイン新大阪  川原

【最大41%OFF】ビジネス早割30☆軽朝食無料サービス
【禁煙レディースルーム(LAN完備・軽朝食無料)】

toko-zoさんの ヴィアイン新大阪(JR西日本グループ) のクチコミ

toko-zoさん [40代/女性] 2011年11月12日 01:02:26

思ったより遅い新大阪到着となりましたが、ホテルはすぐに見つかりました。地下鉄利用の方にはちょっと遠いかもしれませんが、私は翌朝早くに新幹線に乗らなければならなかったので大変便利な立地でした。
フロントの方たちがとても感じがよく、全体的に雰囲気もきれい。しかもお部屋に空きがあったらしくてレディスルームに宿泊させていただきました!お得な気分でした。
空気清浄機やゆったりベッド、充実のアメニティで大変満足しました。コンビニもすぐ近くで買い出しも本当に便利でした。滞在時間が短いのがもったいなかったくらい。
出発が早かったので朝食は食べれませんでしたが今度はぜひ利用したいと思います。
ありがとうございました!

2011年10月
ヴィアイン新大阪(JR西日本グループ) 2011年11月12日 02:05:17

この度は、ヴィアイン新大阪にご宿泊いただき誠にありがとうございました。

当ホテルはJR新大阪駅東口より徒歩で2分ほどの
距離に立地しています。ご指摘のとおり地下鉄からだと徒歩で7分ぐらいかかり若干遠くかんじられるかもしれません。

女性スタッフが女性の視点で考えたレディースルームをお褒めいただきスタッフ冥利につきます。

お早い出発にはおにぎりをご用意させていただいております。お召し上がりいただけたでしょうか?次回お越しの際時間のゆるすかぎりはるかで朝食を食べていただき力みなぎり一日となることをお祈り申しあげます。

【喫煙シングルルーム(LAN完備・軽朝食無料)】

H.M0328さんの ヴィアイン新大阪(JR西日本グループ) のクチコミ

H.M0328さん [70代/男性] 2011年10月03日 12:23:16

新幹線の音が気がかりでしたが、ひどくは気にならない程度でした。

ヴィアイン新大阪(JR西日本グループ) 2011年10月03日 12:50:28

この度はヴィアイン新大阪にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
当ホテルは、新大阪駅東口より約2分のところにございます。その為新幹線の音がどうしてもしてしまします。線路側と反対のお部屋もございます、少しなりとも静かかと思います。
お申込みの際にその旨お伝えいただければ、可能な限り反対側のお部屋にさせて頂きます。よろしくお願いいたします。
またのご利用お待ち致しています。
ご宿泊有難うございました。

ヴィアイン新大阪 フロント 高岡

早割14+連泊のダブル割☆軽朝食無料サービス
【禁煙シングルルーム(LAN完備・軽朝食無料)】

投稿者さん 2010年11月01日 18:49:48

想像以上に快適な時間を過ごすことができました! おにぎりがなくて残念でしたが、朝食も食べに行って良かったなぁと思いました。ただ、シャワーカーテンが少しにおいがしたのと、エアコンディショナーをMAXまで上げても、思った以上に部屋が暖かくならなかったのが惜しかったです。小さいながらも加湿器もありましたし、、、どうもお世話になりました!!!

ヴィアイン新大阪(JR西日本グループ) 2010年11月01日 20:59:29

このたびは、当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。

また、お褒めのお言葉いただき光栄です。

シャワーカーテン・エアコンに関し不愉快な思いをさせてしまい申し訳ございません。至急チェックのうえ改善いたします。小さい加湿器は全室にございますが大きいものが必要な場合は台数に制限がございますが対応させていただきます。

次回のご利用スタッフ一同お待ちしております。

ヴィアイン新大阪 藤原

貯めよう!使おう!交換しよう!楽天ポイント10倍プレゼント☆軽朝食無料サービス
【禁煙シングルルーム(LAN完備・軽朝食無料)】

投稿者さん 2010年07月11日 17:50:35

大阪でライブがあったため宿泊しました。
駅から近く、案内の看板が沢山あったので、迷わずに辿り着けました。
お昼過ぎに荷物を預けに行った時も、夜遅くにチェックインした時もフロントの方の接客が親切でホッとしました。
J-WESTカードを持っているのですが、J-WESTカードのポイントが3倍になることを知ったのがチェックアウトの時でした。
私が気づかなかっただけなのかもしれないのですが、自動精算機(?)の所にも貼ってくださっていたら嬉しかったです。

レディースルームへの宿泊でしたが、嬉しかったのはアメニティセットの中に入っていた足用ひんやりシート。
ライブ帰りで疲れた足を休めることが出来ました。
また、お布団がフカフカで枕も選べるようになっていたので、ぐっすり眠ることが出来ました。
ただ、音に敏感な方は電車の音が気になるかもしれません。
洗面台のお水も、お肌にも良い飲めるお水ということで安心して使えました。
こうした気配りが嬉しかったです。

朝食はパンが美味しく、おかわりをしてしまいました(笑)。
サラダも美味しかったです。
スクランブルエッグでもあればもっと嬉しかったかな(笑)。

次に大阪に宿泊することがあれば、また利用したいです。

ビジネス早割30☆軽朝食無料サービス
禁煙レディースルーム(LAN完備・軽朝食無料)

ヴィアイン新大阪(JR西日本グループ) 2010年07月12日 11:14:20

また、接客に対するお褒めをいただきスタッフ一同喜んでおります。ただ、お客様にとってメリットのあるカードポイントの告知ができていなかったこと、お詫び申しあげます。
お部屋、アメニティ、朝食などのご感想もいただきたいへんモチベーションがあがります。
 ちょっとしたことですが、商品としてお客様に提案するまでの苦労がむくわれます。これからさらにお客様の視点にたったサービスを心がけ次回のご来館を楽しみにお待ちしております。

ビジネス早割30☆軽朝食無料サービス
【禁煙レディースルーム(LAN完備・軽朝食無料)】

投稿者さん 2024年04月27日 11:21:04

大変快適に過ごせました
ありがとうございました

ヴィアイン新大阪(JR西日本グループ) 2024年04月27日 11:51:04

この度は数あるホテルからヴィアイン新大阪をお選びくださいまして誠にありがとうございます。
快適にお過ごしいただけたようで何よりでございます。
これからもより、快適に過ごしていただけるホテルを目指し精進いたします。
又のお越しを心よりお待ちいたしております。
ご感想のご投稿ありがとうございました。

ヴィアイン新大阪 支配人

【禁煙シングルルーム】

mochi822さんの ヴィアイン新大阪(JR西日本グループ) のクチコミ

mochi822さん [30代/男性] 2024年03月30日 22:41:15

ビジネス目的に宿泊するには必要十分な設備です.
新大阪駅の東口から徒歩3-4分程度でアクセスは良好です.
朝食のバイキングが充実していましたが,たこ焼きが出てきたのがユニークでした.
以前宿泊した天王寺のきれいなヴィアインホテルを想像して行ったため,やや古い印象は否めずおおむね★4としました.
(2連泊で宿泊しましたが,予約の関係でプランが別になったため別々の投稿になりました.)

ヴィアイン新大阪(JR西日本グループ) 2024年03月31日 15:45:45

この度は、ヴィアイン新大阪をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中、口コミを投稿していただき、重ねて感謝申し上げます。
当館は新大阪駅から徒歩5分圏内に位置しており、好評をいただいております。
朝食をお召し上がりいただき、本当にありがとうございました。
美味しかったでしょうか。大阪と言えばたこ焼きもラインナップに入れておりますので、是非もう一度お客様にもお召し上がりいただきたいです。
また、古い部屋の状態について申し訳ございません。
もし次回お泊まりの際にお部屋に問題がございましたら、お気軽にお申し付けください。私どもの対応範囲内で対応させていただきます。

ヴィアイン新大阪 支配人

【楽天月末セール】★ヴィアインホテルズ★期間限定!セールプラン【朝食付き】