ヴィアイン新大阪(JR西日本グループ) クチコミ・感想・情報

ヴィアイン新大阪(JR西日本グループ)のクチコミ・お客さまの声

HIBIHINAさんの ヴィアイン新大阪(JR西日本グループ) のクチコミ

HIBIHINAさん [40代/男性] 2014年10月18日 21:18:27

部屋に前の宿泊者のものと思われる、ビールの空き缶あったのには驚いた。この金額のグレードのホテルで初めてのことです。

2014年10月
ヴィアイン新大阪(JR西日本グループ) 2014年10月18日 22:02:38

この度は、ヴィアイン新大阪をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
数あるホテルの中からお選びいただけたにもかかわらず、ご不快感を与えてしまいまして、大変申し訳ございませんでした。今後このようなことがないように、清掃担当者に伝えさせていただき、お客様に快適なお部屋をご提供できますよう心がけます。
貴重なご意見、ご多忙な中でのクチコミ投稿、ありがとうございました。
お客様の次回のご来館心よりお待ち申し上げております。

ヴィアイン新大阪 森脇

当日限定【深夜まで29時まで受付OK】~空きがあればお得にステイ~☆無料朝食
【喫煙シングルルーム(LAN完備・無料朝食)】

投稿者さんの ヴィアイン新大阪(JR西日本グループ) のクチコミ

投稿者さん 2014年07月17日 11:29:51

部屋、設備は清潔で満足できましたが、新大阪駅・中央口からの行き方を電話でお聞きしても全く説明になっておらず、ひたすら東口から来いの一点張りで、その失礼さ、無知に不快を通り越してあきれました。
無料朝食も若干遅い時間に行ったら、すかすかのあまり食べるものが無かったので、あまりいい気分ではありませんでした。

2014年07月
ヴィアイン新大阪(JR西日本グループ) 2014年07月19日 00:39:33

この度は当館をご利用頂き、誠にありがとうございました。
当館は東口から徒歩2分ではございますが中央口を出られてしまいますと大変道が入り込んでいる上に遠回りになってしまいますので、お電話いただいた方には必ず東口から出て頂くようにお伝えしております。
しかしながら、スタッフの対応において大変不快な思いをされましたこと、大変申し訳ございませんでした。以後、一層丁寧な対応が出来るよう、努めて参ります。
また朝食につきましても、常時補充しておりますが、行き届かぬ所もあったかと思います。申し訳ございません。
お客様より承ったご意見は朝食スタッフとも共有して参ります。
もしまたご機会がございましたら、よろしくお願いいたします。

ヴィアイン新大阪 丸本

投稿者さん 2014年06月02日 10:02:53

息子の就職試験の為、予約しました。本人の希望で「部屋から新幹線が見えるプラン」を選択しましたが、部屋の窓からは別の建物があり「見えなかった」との事で、大変がっかりしていました。プランに偽りがあった事はいかがなものかと思います。

2014年05月
ヴィアイン新大阪(JR西日本グループ) 2014年06月04日 10:02:14

この度は、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。今回ご予約されました「新幹線が見えるプラン」でお申し込み頂いていたにも関わらず、ご希望のプランとは違うお部屋を誤ってご用意致しました事、誠に申し訳ございませんでした。ご子息様・ご家族の皆様には試験で大変な時期にご不快な思いを抱かせてしまいました事、深くお詫び申し上げます。
今後、同じことを起こさないよう、スタッフ一同チェック体制を強化し取り組んで参ります。
今回は本当に申し訳ございませんでした。

【室数限定】☆部屋から新幹線が見えるプラン☆無料朝食

投稿者さん 2014年01月13日 18:20:30

受付の対応がまったくなっていない。
受付の際、新人の人っぽいのが対応してくれ、
もたもたしており、少しイラッとしたが新人さんなんだろうと
仕方ないかなって思った。
けど、その人のフォローを研修中のバッジをつけた方がしており、
どんな教育システムなんだろうと思った。
チェックイン前に荷物を預けていたのを忘れており、部屋に戻って気付いたが、
チェックインの際に声かけしてくれれば、取りに戻ることもなかったのに。
すべてはこの教育体制にあるんじゃないかと思うのですが、どうでしょうか?
朝食のパン美味しかったよ。

2014年01月
ヴィアイン新大阪(JR西日本グループ) 2014年01月15日 00:58:51

この度、当館にご宿泊くださいまして誠にありがとうございました。
また、今回、新年早々、ご家族のご旅行でフロント受付でカード決済をいただいていましたのにお待たせした事と、チェックイン前にお預かりしたお荷物もご案内不足で、重ねてご不快な思いをお抱かせいたした事、深くお詫び申し上げます。
今回、ご指摘いただだきました内容を、深く反省を行いまして、教育指導の見直しを行います。
次回、同じことがおこらないよう、指導してまいります。大変申し訳ございませんでした。

最後に、朝食のお褒めのお言葉を頂戴いたしまして、本当にありがとうございました。
このお心遣いを頂いた事に、ご期待に添えるよう努力して参ります。
次回のご宿泊をお待ち申し上げております。

フロント 田谷

大阪であそぼっ☆彡なかよしぷらん☆無料朝食
【喫煙セミダブルルーム(LAN完備・無料朝食)】

maro19661223さんの ヴィアイン新大阪(JR西日本グループ) のクチコミ

maro19661223さん [40代/男性] 2013年12月11日 16:30:09

隣の人のいびきがうるさくて中々寝られませんでした。
それくらい壁が薄かったのかもしれません。
又、風呂のお湯の温度が45度の最高に設定しても40度くらいしかない若干ぬるい感じだったのが不満です。
部屋のエアコンも微調整が効かない古いタイプでしたので、これも評価としては良くありません。

2013年12月
ヴィアイン新大阪(JR西日本グループ) 2013年12月12日 04:16:41

この度は当館にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
お客様には大変不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
当館はビジネス街に立地しており、夜は大変静かなため、隣室の音が聞こえる方が時々見受けられます。
またエアコンは温度を一括管理しているため、客室からは風量設定のみ可能となっております。
ご不便をおかけして申し訳ございません。
いずれに致しましてもハード面ですので、改善出来る様努め、またソフト面でフォロー出来る様精進して参ります。
この度は忙しい中口コミにご投稿賜りありがとうございました。
お客様の又のお越しをお待ち申し上げております。

ヴィアイン新大阪 丸本

投稿者さん 2013年08月17日 14:31:06

エアコン効かないし 調整出来るほうが良いと思う。 喫煙部屋はわかるが 思いっきりヤニ臭くて なかなか眠れなかった

ヴィアイン新大阪(JR西日本グループ) 2013年08月17日 23:24:05

ヴィアイン新大阪にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
空調に関して大変ご不便をおかけし、申し訳ございません。お客様の仰る通り、当館の空調設備は全室一括管理となっており客室毎に調整が出来かねます。喫煙のお部屋のタバコの臭いは消臭対応も致しますので、事前にお伝え頂ければ幸いでございます。またのお越しをお待ちしております。

ヴィアイン新大阪 香山

【喫煙シングルルーム(LAN完備・無料朝食)】

daikichi7さんの ヴィアイン新大阪(JR西日本グループ) のクチコミ

daikichi7さん [40代/女性] 2013年08月08日 18:20:45

写真とは実際には大きくちがいました。
値段から部屋の狭さは諦めますが、風呂と洗面が狭すぎ。
部屋の窓のカーテンを開けると、隣接のマンションのお部屋から丸見え。
深夜にチェックインしましたが、部屋に入ると隣接の部屋からの声やテレビの音が漏れてきて落ち着かなかったです。

出来るだけ泊まりたくないホテルです。

2013年07月
ヴィアイン新大阪(JR西日本グループ) 2013年08月08日 19:02:49

この度、当館にお泊り下さいまして誠にありがとうございました。
今回のご宿泊では、ご不快な思いをお抱かせました事、大変申し訳ございませんでした。当館の隣はマンションと駐車場がございます。駐車場側では、少し距離がある所に新幹線がございます。
多少、開放的でございます。
次回のご機会をいただけましたら、駐車場側でご案内させて頂きます。
今後もご利用下さいます事、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2013年08月07日 23:56:49

スタジオシングルという部屋名と楽天写真とは実際が大きくちがいました。値段から部屋の狭さは諦めますが、風呂洗面がいまどきのホテルとは思えないぐらい狭い。部屋が1Fでカーテンを開けると、隣接のマンションの駐車場が目の前で、外から丸見え。部屋のプロフィールできちんと説明をいれるベキです。二度と泊まりたくないホテルです。

ヴィアイン新大阪(JR西日本グループ) 2013年08月08日 09:41:30

この度、ご宿泊くださいまして誠にありがとうございました。
今回のご宿泊では、お部屋の説明で案内不足で大変ご不快な思いをお抱かせました事、大変申し訳ございませんでした。
今回ご指摘いただきましたことで、後からの修正となり、お客様には大変ご迷惑をおかけしたことになりましたが、早速、お部屋案内に修正を掛けさせていただきます。
今回のご指摘くださいました事、誠にありがとうございました。

次回、挽回の機会を頂けましたらと存じます。
今回のご宿泊、誠にありがとうございました。

ヴィアイン新大阪  田谷

貯めよう!使おう!交換しよう!楽天ポイント10倍プレゼント☆無料朝食
【喫煙スタジオシングルルーム(LAN完備・無料朝食)】

投稿者さん 2012年12月10日 21:37:14

2人で滞在するためにセミダブルの部屋を確保したつもりでした。
確かにベッドはセミダブルのものかもしれません。
が、一人が通路部分に立っていればもう一人は通り抜けることが
出来る幅すらもありませんでした。

あれはどう見てもシングル設計の部屋ではなかったか、と思います。
それを確信したのは、入口ドアの内側に張ってある避難経路を示す図の端に
「定員1名」という剥がれかけのシールが貼り付けてあったためです。
もとからわかっていて法令上の定員を上回る収容をされているのか、
間違えて部屋をアサインされたのかがわかりませんが
冷静に考えてみればあれはその場でちゃんとに説明を求めておくべきでした。
疲れていたのと時間がなかったので、滞在中に聞きに行かなかったのが失敗でした。
ここを経由してでもいいので説明いただければと思います。

2012年11月
ヴィアイン新大阪(JR西日本グループ) 2012年12月11日 19:58:25

この度は当ホテルをご利用いただき誠に有難うございます。
セミダブルルームとはいえ、狭いお部屋で大変ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。
さて、今回ご宿泊いただいたお部屋は、普段は1名様ご利用のシングルルームでございますが、大阪府旅館業法施行条例に基づき、2名様ご利用の場合は、セミダブルルームとしてご案内しております。
お客様のおっしゃる通り、ダブルルームと比べますと、こちらのお部屋は狭いというご意見はございますが、その代わりリーズナブルなご宿泊料金でお泊りいただけるお部屋となっておりました。

当館には先のダブルルームもご用意がございます。「JR新大阪駅」駅近のホテルでございますので、お仕事やレジャーにも最適の立地でございますので、今後ともまた当館をお選びいただければ幸いです。

有難うございました。

ヴィアイン新大阪 山名

◆【カップル・レジャーに】連泊ステイ【OSAKA満喫】~無料朝食
【禁煙セミダブルルーム(LAN完備・無料朝食)】

投稿者さん 2012年11月09日 12:41:47

ビジネスのため、駅近の当ホテルを選びました。
当日、レディースルームにアップグレードして頂いたので、
アメニティが充実して満足でしたが、
お風呂の排水口に、前に宿泊した方の長い髪が
びっしりと残っていて、
シャワーの水がつまってしまいました。
本当に気持ち悪いです。
清掃の方の教育をしっかりされた方がよいと思います。

2012年11月
ヴィアイン新大阪(JR西日本グループ) 2012年11月10日 10:08:19

この度はヴィアイン新大阪にご宿泊いただき、誠に有難うございました。

折角のご宿泊にもかかわらず、浴室の件ではご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。

お客様よりのご指摘を清掃スタッフにも早速伝えさせていただき、注意の上改善していきたいと思います。

またのお越しをお待ち致しております。

ヴィアイン新大阪 フロント 西中

【無料宿泊券チャンス!】☆クチコミ投稿で無料宿泊券GETしよう☆朝食無料
【禁煙シングルルーム(LAN完備・無料朝食)】

ariari1106さんの ヴィアイン新大阪(JR西日本グループ) のクチコミ

ariari1106さん [40代/男性] 2012年07月26日 15:55:29

初めての利用でした。ビジネスホテルなんてどこも同じと思いそれほど期待していませんでしたが、案の定。
部屋は普通ですが、節電のため冷蔵庫の電源が切られている。夏場に電源入れて庫内が冷えるのに数時間を要する。
ワインを持ち込んだので飲もうとグラスとソムリエナイフをお願いすると、ワイングラスは置いてない(こんなホテルは初めてでした)。ソムリエナイフはあったけど、使ったらフロントに返しに来い、と。
ワイングラスやナイフは特殊なことですが、普通は部屋に持って行くなり、取りに来るなりしますよね。ホテルのサービスとしてはかなり低いと思います。

2012年07月
ヴィアイン新大阪(JR西日本グループ) 2012年07月27日 11:36:34

この度は、ヴィアイン新大阪にご宿泊いただきありがとうございました。
いろいろと至らぬところがございました件お詫び申し上げます。
ご指摘の点を個々にご検討させていただき、今後のさらなるサービスの向上に努めて参りたいと思います。
また、関西地方はこの夏大変電力事情が厳しく、ご理解の程をよろしくお願い申し上げます。
この度は、ご宿泊を頂きありがとうございました。

ヴィアイン新大阪  フロント  高岡

投稿者さん 2012年07月20日 20:27:12

トイレがつまっていました。場所は駅に近くてコンビニもそばにあり便利でしたが
あとカードキーは部屋番号忘れたらわからなくなりそうですね

2012年07月
ヴィアイン新大阪(JR西日本グループ) 2012年07月21日 11:19:52

この度は、ヴィアイン新大阪にお泊り頂きありがとうございました。
トイレの件大変失礼致しました。清掃終了後、使用可能か確認を徹底させて頂きます。
また、お部屋の番号は、レシートに表示させて頂いております。
次回からは、ルーミングカードをお渡しさせて頂きたいと思います。
また、新大阪にお越しの際はぜひ、ヴィアイン新大阪をご利用下さいませ。
ご宿泊ありがとうございました。

ヴィアイン新大阪  フロント  高岡

【夏先取り】夏バーゲン♪無料朝食付☆リニューアルOPEN☆

投稿者さん 2012年06月25日 00:13:13

禁煙ルームを予約したのに、部屋がタバコ臭いのはサギだと思う。
布団までタバコ臭く、気持ち悪くなった。
部屋もリニューアルしたと聞いていたが、ほんとか?と疑いたくなる雰囲気。
良かったのは駅から近い立地ぐらい。
もう泊まりません。絶対に。

2012年06月
ヴィアイン新大阪(JR西日本グループ) 2012年06月25日 01:10:04

この度は当ホテルにご宿泊頂き有難うございます。

さて、当館は、喫煙フロアと禁煙フロアとなっており、ご案内したお部屋は、禁煙フロアの禁煙ルームのお部屋ではございましたが、タバコ臭かったとのお申し出、お客様には、ご不便とご迷惑をおかけ致しまして誠に申し訳ございませんでした。

お部屋の臭いなどに関しましても、清掃でもチェックしていたはずだったのですが、結果、気付かずのご案内になってしまいましたことお詫び申し上げます。

再度、清掃及び私たちも含めチェックを徹底していきたいと思います。

ただ、万が一、臭いに関しましては、個人差がある場合もございますので、同様にお部屋の臭いが気になるというお客様には、消臭剤などのご用意もございますので、お手数ではございますが、フロントまでお声がけいただければ幸いでございます。

ご意見いただき有難うございました。

ヴィアイン新大阪  山名

【梅雨得】BIGバーゲン♪6月末までの限定☆無料朝食

投稿者さん 2012年06月23日 00:43:58

お風呂が非常に狭いです。女性で圧迫感を感じますので、男性ならなおさらだと思います。新大阪駅からホテルまでの道が夜は治安が悪そうな場所です。宿泊費がとても安いので、割り切って宿泊出来る方にはおすすめです。

2012年04月
ヴィアイン新大阪(JR西日本グループ) 2012年06月23日 08:45:04

この度はヴィアイン新大阪をご利用頂きましてありがとうございます。

設備面でご不便をお掛けし、申し訳ございませんでした。すぐに改善は難しいですが、今後の課題とさせて頂きます。

また、新大阪駅東口はお店も23時が閉店のお店が多く、夜遅くはどうしてもさみしい感じになってしまいます。

貴重なご意見ありがとうございました。
またのご利用お待ちしております。

ヴィアイン新大阪 庄垣内

レディースルーム~くつろぎ空間をアナタに~無料朝食
【禁煙レディースルーム(LAN完備・無料朝食)】

ビリアンさんの ヴィアイン新大阪(JR西日本グループ) のクチコミ

ビリアンさん [40代/男性] 2012年04月01日 10:54:50

サービスで、QUOカードが付いているのはよかったです。只、朝食が気持ちだけ用意しているといった感じがあり、次に利用したいとは思いませんでした。

ヴィアイン新大阪(JR西日本グループ) 2012年04月02日 11:40:29

当館では、リニューアルに際し朝食のメニューも新しくなり、焼立てのパンなどをお出ししております。

お客様には当館の朝食にご満足いただけなかったようで、大変申し訳ございませんでした。

お客様のご意見は今後の朝食コーナーの改良の際に参考とさせていただきますので、ご理解の程宜しくお願い致します。

ヴィアイン新大阪 西中

【賢く出張】QUOカードもらってお小遣いに♪(QUOカード1,000円付)プラン☆無料朝食
【禁煙シングルルーム(LAN完備・無料朝食)】

ポンテギさんの ヴィアイン新大阪(JR西日本グループ) のクチコミ

ポンテギさん [30代/男性] 2012年02月29日 13:42:43

新大阪で用事があった為当ホテルを選びました。

立地についてはJR新大阪駅から5分以内の位置なので助かりました。又、そばにコンビニがあるのも良いです。

部屋に関しては、ポータブル加湿器があった事が良かったです。

ただ、喫煙可を選択したもののあまりの壁の黄色さ、ヤニ臭さに驚きました。
昨今空気清浄機を設置している喫煙部屋を有するホテルが増えています。安いもので良いので必要ではないでしょうか。そもそも、部屋に換気扇が無い事も疑問でした。

そして最後に食事に関しまして。
朝食セットが選定理由の一つでしたが、パンとおかずがサラダのみと
あまりにもお粗末な食事内容でした。パンのみであればせめてコーヒーを用意して頂きたいです。

最後に所感です。

6600円という宿泊費用は決して高くはありませんが、同等又はそれ以外で遥かに
高いコストパフォーマンスを提供する在阪のホテルは沢山あります。トラベルサイトの充実化によりユーザーは自由にホテルを選択出来ますが、同時に「次もここなら安心」という
拠り所を求めていると思います。

色々と書かせて頂きましたが、現在改装中との事で今後に期待しております。

2012年02月
ヴィアイン新大阪(JR西日本グループ) 2012年03月01日 01:29:19

お客様がお泊り頂きました4F部分はオープン以来ずっと喫煙室として提供しておりましたため大変な老朽化しており今回の改装工事で生まれ変わっております。

不愉快な思いをさせてしまいすいませんでした。

また朝食に関しては宿泊者皆様に無料提供しておるのですが、通常はパンのほかにおにぎりとスープ類ドリンク各種(もちろんコーヒーも)ご用意しているのですが、ご提供できず残念です。
ご案内の不足または朝食の提供数に問題があったと反省しております。申し訳ありませんでした。

いろいろとご指摘または感想等頂きありがとうございます。他ホテルに負けぬよう努めて参ります。

次回は改装後のキレイなお部屋をご用意させて頂きますのでご期待くださいませ。

スタッフ一同お待ち申しあげております。

ヴィアイン新大阪 土井

貯めよう!使おう!交換しよう!楽天ポイント10倍プレゼント☆軽朝食無料サービス

投稿者さん 2011年12月27日 17:36:19

朝食(おにぎりのみ)牛乳、缶コーヒーくらい付けて欲しかった。

2011年12月
ヴィアイン新大阪(JR西日本グループ) 2011年12月28日 03:34:42

きっと朝のお早いご出発だったのかと思います。
当ホテルの朝食の時間が、午前7時から9時半迄となってございまして、出発のお早いお客様へはおにぎりのみのご提供となっており、大変申し訳ございません。
朝食時間内では、パン、サラダ、フルーツ、スープ、オレンジジュース等もご用意してございますので、お時間のゆっくりされている時、一度お召し上がり下さいませ。

今回のお客様のお声は、今後の課題として検討していきたいと思います。
貴重なご意見ありがとうございました。

又のお越しを心よりお待ち申し上げます。

ヴィアイン新大阪 西

【最大32%OFF】ビジネス早割14☆軽朝食無料サービス

投稿者さん 2011年12月16日 21:19:33

室内の壁紙が薄汚れた感じがして残念。ユニットバスのカビ臭さが更に残念。

2011年12月
ヴィアイン新大阪(JR西日本グループ) 2011年12月17日 05:44:06

この度は、ご利用いただきありがとうございます。

また、ご指摘の壁紙・ユニットバスの件で不愉快な思いをさせてしまったこと深くお詫びもうしあげます。

通常業務として行なっているお部屋の点検の質を
あげ今後このようなことがないようスタッフ一同こころがけます。

次回のご宿泊こころよりお待ちしております。

ヴィアイン新大阪 フロント 藤原

1,000円還元!QUOカード付プラン☆軽朝食無料サービス
【喫煙スタジオシングルルーム(LAN完備・軽朝食無料)】

投稿者さん 2011年12月16日 13:47:28

大阪出張の際に新大阪、南方界隈のホテルを利用しています。今回、価格と無料朝食にひかれて(と言っても曜日によっては安くもありませんが)試に宿泊してみました。JR西のグループとのことで清算などは機械で行います。他のホテルでもこのようなシステムは多いとも思いますが、この界隈のホテルでははじめてでした。こういうことでこの価格が実現できるのですね。ただ朝出かける際も気持ちの良い一言を頂いてから出かけたい方などは一考が必要かと思います。フロント付近の雰囲気が暗かったです。

2011年12月
ヴィアイン新大阪(JR西日本グループ) 2011年12月17日 05:56:13

このたびは当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。

また、接客の基本である挨拶の件でご指摘をうけ
深く反省しております。

機械の導入によりできた時間をお客様にむけなければいけないところをこのようなご指摘をうけ
情けないばかりでございます。

あいさつはこころがけ次第ですぐ改善できますので次回ご来館時にはこのようなことがないようスタッフ一同こころがけます。

次回のご来館お待ち申し上げます。

ヴィアイン新大阪 藤原

【連泊ECO割】清掃不要でお得にSTAY☆軽朝食無料

投稿者さん 2011年12月15日 23:47:22

いつもは、新大阪ウエストを利用させていただくのですが久しぶりに新大阪店を利用しました。到着当日部屋にはいるとテレビの横に
栄養ドリンクの空瓶が置かれていました。またバスタブには長い髪の毛が数本付着しており本当に掃除されているのか疑ってしまいました。出張が多くいろんなホテルに宿泊しましたが初めての経験でした。客室清掃員の指導をやり直してはいかがでしょうか?

2011年12月
ヴィアイン新大阪(JR西日本グループ) 2011年12月16日 08:41:05

お部屋の清掃不備につきましては、誠に申し訳ございませんでした。

このような事が二度と起こらないよう、清掃責任者にも厳重に注意・指導し、清掃点検・メンテナンスなどの見直し、管理の徹底を図ってまいります。

今後は、お客様の信頼回復に向け精進してまいります。

お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

ヴィアイン新大阪 佐藤

【連泊ECO割】清掃不要でお得にSTAY☆軽朝食無料