海外旅行  >   >   >   >   >

上海 エアーラインズ ホテル(浦東空港店)(Shanghai Airlines Travel Hotel Pudong Airport) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す
1部屋ご利用人数

Shanghai Airlines Travel Hotel Pudong Airportのクチコミ・お客さまの声

• -----
  • サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

yellowconcさんの Shanghai Airlines Travel Hotel Pudong Airport のクチコミ

yellowconcさん [50代/男性] 2018年09月21日 13:49:02

立地は浦東国際空港からタクシーで16分だったので、朝早いフライトの時は便利だと思います。
無料のシャトルバスもあるようですが、バス停がどこにあるのか情報が提示されておらず、今回は利用していません。
チェックインは英語ではスムーズでしたが、日本語は通じないと思います。
部屋はルームキーに接触式のチップが埋め込まれており、ドアに入れる方向も決められています。
部屋にはいってからも他のホテルと同じ様にメイン電源をオンにするスロットが壁に配置されていますが、そこに入れる際にも方向が決められています。従って適当なカードでは代わりになりません。エアコンをつけっぱなしにしたいのであればルームキーを2枚もらう必要があります。
カーペットにはシミなどがあり、古さが感じられますがそれ以外は清潔だと思います。
USBを直接差し込むアダプターが設置されているのは良いと思いました。
Wifiは接続するための入力を部屋にあった指示通り行いましたがエラーがでて繋げませんでした。
アメニティー類は一通りありますが、コンディショナーはありませんでした。
朝食は美味しくありませんでした。
チェックアウト時に空港までタクシーをお願いしましたが、シャトルバスを進められました。
確かに便利ですが、人数が多い場合に乗り切れないのを見ていましたので、なんとかタクシーをお願いすると露骨にイヤな顔をされて100元かかるが大丈夫かと聞かれました。(空港からホテルまでは20元程度でした)
時間が無かったので渋々OKしましたが、やってきたそのタクシーに乗り込む際には入り口から10m程離れた所に数台のタクシーが客待ちをしていました。
このホテルはあまりおすすめしません。
やはりというか航空会社が経営しているようですが、添乗員は一人も宿泊していないようでした。

【デラックスルーム】

投稿者さんの Shanghai Airlines Travel Hotel Pudong Airport のクチコミ

投稿者さん 2018年07月17日 20:02:21

なかなか、愛想の無いスタッフ揃い。
中国でも、もう少し愛想の良いホテルあるんですけどね。

近くに、コンビニ的な所があるので、簡単な飲み物等は調達出来ます。
空港までの無料バス有りで、助かります。

2018年07月

投稿者さん 2018年05月30日 12:43:48

浦東空港から近いことと無料送迎付き、価格が比較的安い点が良かったです。
場所柄周りに何もないので、翌朝早朝のフライトにはおすすめですが
それ以上は特にメリットはありません。

投稿者さん 2018年05月20日 17:42:13

仕事で2回目の利用です。
浦東空港からの送迎バスが30分おきに出ていますが、HPにも案内が有りません。
併設コンビニや朝食についても紹介が有ればなお良いです。
都合で利用される方が多いはずなので、快適に過ごせるよう情報が欲しいです

投稿者さん 2018年05月20日 17:34:29

何より浦東空港から近い立地が良いですが、周りには何も有りません。
コンビニが一軒併設されていますが入り口から見えないので気付かない人も多い筈です。
サービスや食事は前より良くなったように思えます。

投稿者さん 2018年04月24日 12:50:17

空港から離れているが、定刻迎送バスが充実でサービスもよかった。

投稿者さん 2018年01月03日 14:17:42

朝便を乗るたに、直前で浦東空港の近くにある宿泊先を探し、このホテルをリピートしました。
空港-ホテルの往復バスサービスは便利です。宿泊料金はリーズナブルです。

【スタンダード ツインルーム】

mizu6800さんの Shanghai Airlines Travel Hotel Pudong Airport のクチコミ

mizu6800さん [50代/男性] 2017年12月21日 10:53:20

日本のTVはうつりませんでした。空港からシャトルバスで15分なので便利ですが、飲食店がなく、コンビニがあります。朝食は6時からですが、もう少し種類があればたすかります。部屋は少し残念ですが、ねるだけなら我慢できます

【スーペリア ツインルーム】

投稿者さん 2017年12月01日 20:43:12

フロントの方はとても良い印象でした。朝御飯がもう少しバラエティがあればよいのに。

投稿者さん 2017年12月01日 20:31:43

空港から近く、シャトルバスもあって便利なホテルでした。深夜早朝の便利用時はまた利用したいと思います。

投稿者さん 2017年11月24日 16:32:49

朝便を乗るために、浦東空港の近く宿泊先を探しました。このホテルは空港からまだ離れているが、30分毎に迎送バス(片道5-10分)が運行されており、さほど不便はなかった。
グレードもそこそこ高いホテルのようですが、設備がやや古くなり、宿泊料金はリーズナブルです。

【スタンダード ツインルーム】

ho様さんの Shanghai Airlines Travel Hotel Pudong Airport のクチコミ

ho様さん [40代/男性] 2017年11月18日 10:27:41

必要最低限のみのサービス

【デラックススタンダードルーム】

ho様さん [40代/男性] 2017年11月18日 10:27:07

朝一の便ではなければあんまり利用したくないね

【デラックススタンダードルーム】

ho様さん [40代/男性] 2017年11月18日 10:26:11

周りに何もないのが辛い

投稿者さん 2017年09月28日 13:58:34

遅い時間の到着などにいつも使ってます。

★楽天限定ポイント10%還元★ 空港送迎無料+朝食付プラン!
【スタンダード ツインルーム】

Dick0810さんの Shanghai Airlines Travel Hotel Pudong Airport のクチコミ

Dick0810さん [40代/男性] 2017年09月20日 21:16:27

空港間の無料送迎がありとても便利であった。

【デラックスルーム】

投稿者さん 2017年09月02日 16:58:37

30分毎に空港との間に送迎バスがあり、それほど不便ではなかったが。
サービスのグレードが高かったホテルだと思いますが、今はやや古くなった。

投稿者さん 2017年07月06日 01:01:48

翌日早朝便を利用するため、浦東空港近くのホテルを選択。空港からは、連絡バス利用で10分程度。ホテルの周りには店舗はないようなので、空港売店で購入してから向かうとよいでしょう。
部屋は若干時代を感じますが、寝るだけなので気になりません。中国での標準的なアメニティ(スリッパ、歯ブラシ、シャンプー等)は揃っています。多少、航空機の離着陸の騒音が気になることもありましたが、安眠できました。
ただ閉口したのは、フロントにあまり人が詰めておらず、かつ中国人が割り込んで来る点。そのためチェックアウトは余裕を持って対応しないと、連絡バスに乗り遅れる可能性も。ちなみに連絡バスの時刻、公式ホームページの記載内容とこのページの内容に若干差がありますが、公式ホームページの記載内容が正しい気がします。

【スーペリア ツインルーム】

投稿者さん 2017年05月26日 18:08:36

事務的な仕事終え、さぁテレビでも見ようとしたら見られず。フロントに連絡する羽目に。しかし5分ほどの作業で終了。ホッ

朝食を済ませ部屋に戻ると、カードキーが無効になっていたようで入れず。フロントに電話するも、10分も待たされる。しかも、カードキーの修正措置をしないんで、そのチェックアウト後まで部屋を出られず。これは困った。

楽天の案内では、日本語の分かるホテルサービスとあったが、いなかった。初歩的な会話でどうにか解決したが。

【スタンダード ツインルーム】

三木四水さんの Shanghai Airlines Travel Hotel Pudong Airport のクチコミ

三木四水さん [30代/男性] 2017年05月25日 20:02:47

便利です。