海外旅行  >   >   >   >   >

上海 エアーラインズ ホテル(浦東空港店)(Shanghai Airlines Travel Hotel Pudong Airport) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す
1部屋ご利用人数

Shanghai Airlines Travel Hotel Pudong Airportのクチコミ・お客さまの声

• -----
  • サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さんの Shanghai Airlines Travel Hotel Pudong Airport のクチコミ

投稿者さん 2016年11月29日 18:20:05

バスで空港まで無料送迎付き。混んでなければ片道7分程度なので利用しやすいです。
設備、アメニティも合格です。が、対面でのサービスが最悪です。
空港まで迎えに来た運転手の横柄な態度と荒っぽい運転でまず嫌な気持ちに。
ホテルに到着してからも、全室wifi使用可能のはずがうまく繋がらず、フロントに対応依頼しても女性従業員に「ちゃんと繋がります。自分でやってください」とコワイ顔ときつい口調ではねつけられたのみ。
部屋の案内には繋がりが悪ければ人をよこして設定すると書いてあったので、フロントが混んでいないタイミングで頼みに行ったのに、あまりにひどいあしらいでした。
翌朝のチェックアウト時のフロント女性のやわらかい対応が唯一の救いでした。

【ポイント10%還元】タイムセール---WIFI無料プラン ♪ 空港送迎完全無料!
【スタンダード ツインルーム】

投稿者さん 2016年03月03日 16:25:51

四つ星とのことで、また空港から近いことで宿泊、しかしながらお風呂もテレビも
食事も非常に悪く、すべてフロントとやり取りしながらそれぞれを運転やチェックしないと
使用できない部屋でした。

2016年03月
【ポイント6倍】空港送迎完全無料+朝食付+無料WIFI!
【デラックス ダブルルーム】

投稿者さん 2016年01月17日 17:14:52

空港に近いだけかな。
それでも、後悔したくらいです。

2016年01月
【ポイント6倍】2連泊以上は12%OFF、朝食付、WIFI無料プラン
【デラックス ダブルルーム】

みんぢんさんの Shanghai Airlines Travel Hotel Pudong Airport のクチコミ

みんぢんさん [30代/男性] 2014年03月14日 06:07:28

空港近くなので仕方無いのかもしれないが、この金額は正直ぼったくりに近い。
部屋は汚れており、室内にセーフティーボックスは無い。ネット環境ありとうたってはいるが、正直重すぎていつつながるの?といった感じ。服務員のサービスも悪いし、朝飯もうまくない。これならもう100元出して別のホテルを探したほうが良いと思うし、私自身このホテルにはもうお世話になることは無いと思う。

良かったな、と思える点としては、部屋がかび臭くなかったこと、空港までのバスが30分おきで無料ででること、くらいかな、、、

投稿者さん 2013年01月05日 22:32:01

夜7時半頃空港に到着し、翌朝8時45分発だったので、空港に近いホテルとして選びました。無料シャトルバスの乗り場がわからず、英語が通じる空港スタッフに尋ねると、第1ターミナル12番出口を出たところで8時に出発すると教えてくれました。しかし、そこに停まっていたワンボックスのドライバーは英語が通じず、ホテル名を見せても「違う」と言われ、結局1時間ウロウロするはめに・・・。9時のシャトルバスで何とかホテルに到着しましたが、周りには小さな商店が一軒あるだけでしたので、ホテルのカフェ(レストラン)で食事を取りました(洋食で、かなり高めでした)。フロントには英語が通じるスタッフがいました。デポジットが高いなと思いましたが・・・。部屋は割と広めで窓も大きかったためか、暖房が効かず、寒くてしばらく眠れませんでした。翌朝は5時から1時間おきにシャトルバスが出ていたのでそれを利用しました。空港まで10分ぐらいかかるので、もっと近いと思っていた私たちにとってはちょっと不便でした。

2012年12月

投稿者さん 2012年10月28日 21:40:18

上海へは出張で良く行きますが、帰りが早朝発便のため初めて利用しました。
これなら浦東あたりのホテルに泊まって少し早起きした方が良かった。
特に帰りのタクシーは、
メーター動かさないから覚悟はしていたけど、、、レシートもくれないひどい。
絶対距離的にボラれた気がする。絶対送迎バスに時間合わせて乗ったが良い。

(良くなかった事)
部屋 かなりタバコ臭い
朝食 まずい(食べれるものが無い)
交通 送迎バスなら良いがタクシーで浦東空港にいったら170RMBもかかった。
ネット 有線LAN式でもう10Kくらいしかでない
(良かった事)
やはり空港から近いので早朝便に便利だと思う。
フロントは英語が通じる。

2012年10月

投稿者さん 2012年09月05日 20:21:44

あまり良くなかった。

投稿者さん 2011年05月08日 08:42:22

正直残念、という感想でした。

中国の安宿にサービス面を求めることはおかしいですが、
最低限これくらいはあってほしい、というサービスがなかったように思います。
高級ホテルなら高級ホテルなりの、ユースホステルなどのドミトリーや地方の安宿なりの良さがあると思いますが、ここは親しみも高級感もフレンドリーさも親切さもなにもなかったな、と。
場所も航空ホテルなどといいながら、バスで結構遠いですし、本数も多いわけじゃないし、融通が利くわけでもない。タクシーを使うには近いし(といっても徒歩で40分はかかるし)、中途半端です。
これなら空港内の時間貸ししてくれるトランジットホテルや市内まで出た方がいいように思います。

また、室内の電源ですが、わざわざデスクを動かしてじゃないと使えない場所にありますし(これは部屋によるかもですが)、なにかと微妙な感じです。

とくに乗り継ぎの関係で空港から離れたくなく、かつ、プラス1000円程度出すのも嫌だけども、一応ベッドで寝たい、というような方にならばアリかな、と。

投稿者さん 2010年10月16日 15:31:29

もう泊まりません

投稿者さん 2009年08月18日 21:21:23

行き帰りともシャトルバスが頻繁に無料(到着も予約不要)で出ていますので便利ですが、空港行きの始発が朝5時半ですので、7時頃のフライトとなるとタクシーで行かないと無理です。タクシーをお願いしたら50元(メーターなら12元か13元)かかると言われ白タクがきました。それはそれとして仕方ありませんが、エアポートホテルとはいえ微妙な距離にあるので、空港近辺が希望なら空港内の大衆ホテルか予算が許せばラマダホテルのほうが良いでしょう。中国の三つ星レベルで良もなく不可もなくですが、エグゼクティブフロアでバスタブがないのはいただけません。中国ではかなりのホテルに泊まっていますが、この価格でバスタブなしは初めてでした。敷地内のコンビニは便利です。