2024年1月宿泊

部屋は大変きれいな感じでした。朝食ありのプランにしておりましたが、早朝に出たためたべてません。 コストパフォーマンスは良いように感じます。 風呂は3種類あり朝と夜で男女入れ替えとなります。どれも同じような感じです。露天風呂とありますが、窓ガラスなどで覆われており、外気が入ってくる完全な露店ではありませんでした。 また、チェックイン時の説明もほぼなく、風呂時間の簡単な説明のみでした。必要最低限かとはおもいますが、気になる人はいるかもしれません。

【一泊朝食付プラン】自由な温泉旅♪たっぷり遊んでのんびりご到着

2019年7月宿泊

部屋食、バストイレ付きでこのお値段に惹かれました! しかしバスは部屋についていなく、温泉しかありませんと言われ、とても不思議でした。 全部屋バスはついてない様で、 予約の時にも部屋にお風呂がついているか確認して当日チェックインすると、ないと言われました。 お部屋の担当の方はとても良い方で、すごく静かに過ごせましたしご飯もとても美味しかったです! ありがとうございました!!

【スタンダードプラン】ゆったりのんびりお部屋食★夕食は季節の会席★【現金決済】

2019年4月宿泊
るるぶジャパン

はじめて訪問した 大石内蔵助ゆかりの地ということで蔵之介と名乗っている 窓からの景観は良い 建屋は3階建てで階段はかなり急で老人にはキツイと思う 2階で走ると3階が多少揺れるし音も聞こえる 掃除もイマイチで髪の毛がアチコチに落ちていた バストイレ付きの部屋にしたが様式トイレが小さい 女には問題ないだろうが男が座ると男の象徴が便座に当たる それが気持ち悪いのとウォシュレットを的に当てようと思うと 男の象徴を下に押さえ込んで位置を調整しないとならない 使いにくいのひと言だわ またユニットバスにシャンプーや石鹸類が無い フロントに言ったらそれは置いてないと言われた この部屋風呂でいったい何を洗うのか ぜひ利用方法を教えてもらいたい 貸し切り風呂を有料で注文して入ってみた これは風情があっていいのだが脱衣所で女が悲鳴をあげた こちらも何事かとびっくりして飛び上がった クモだ しかもけっこうデカイ 床を這ってきたのだろう 私はそれを踏んずけてしまった 外は雪景色なのにこんなクモがいるとは驚いた これらのことを考慮して行かれるか判断すると良い いろんな意味で思い出に残るのは間違いない

2019年3月宿泊

御在所岳に登る前泊で利用しました。1万ほどでリーズナブルなのに、料理は値段に比してしっかりしていて温泉も気持ちよかったです。あいにく雨が上がらず、御在所岳には登れなかったのですが、宿はここに来て良かったと思いました。

平成17年1月8日に宿泊させていただきました。 前日の夕方に予約させていただきました。 子供に温泉と雪遊びをしに行こうっと言ってたのですが、旅館が取れてよかったです。 旅館の方も家族風呂を予約していなくて、夕方にお話させてもらったら、前の方がもうすぐ上がるのでと、すぐに入らせてもらってありがたかったです。 当日は旅館の前も雪があり大変子供が喜んで楽しい旅行になりました。ありがとうございました 旅館の方でちょっと気になったことを書かせてもらいます。 楽天トラベルで予約したのですが、旅館の紹介で温泉は24時間利用できるように書いてあったと思うのですが、仲居さんに聞くと、夜中の1時で終わりとのこと。 また、楽天トラベルで予約した後、旅館にTELして確認できて予約完了ということ。これはどこにも書いてなく、たまたま食事の件で電話して分かったことでした。当日そのまま旅館に行ってたら予約できていないってことになるのでしょうか?こういうことは、予約段階で書いてて欲しいです。 あと、駅について旅館に電話したのですが、泊まりのお客さんが電話に出ました。忙しいのかもしれませんが、初めての土地なので、電話には出ていただきたかったです。 ほかは旅館の作りもなかなか気に入ってて楽しい旅行でした。

2024年8月宿泊

家族4人で泊まりました。泊まる前にレビューを見ていたのである程度は古い旅館だから階段しかないとか仕方ないとこあるのは覚悟してました。温泉入れて寝れたらいい位で行きました。泊まった感想よい点は夜は静かで朝ごはんついててよかったのと川が目の前にあって子供が水遊びするのに絶好の場所!水着忘れて後悔しました。残念な点は洗面所で水を使うと水がすぐたまってつまる。たまたま洗面所下の扉を子供があけたらGが2.3匹死んでた。ガラスコップが置いてあるトレーが埃だらけだった点、冷風がでる所が埃がついてた。子供がハウスダストのアレルギーがあるので鼻がグジュグジュになってしまった。温泉がぬるかったのと山だから仕方がないけど風呂つかってたらカエルが近寄ってきてびっくりしました。夏だからぬるくて我慢できたけど冬だと寒いと思います。風呂場にドライヤー1台しかなく何人かお風呂にいたので急いで乾かしたら、部屋にドライヤーがあった。古い部屋は仕方がないですがホコリなどの清掃はもう少ししっかり点検した方がよいと思いました。部屋の匂いがすごいのでできれば空気清浄機があるといい気がします。細かな事を言ってしまいましたが改善していたらまた行きたいです。全体的に静かでいいところでした!

2024年5月宿泊

リフォームされているようで内装は全体的にきれいで、客室内も綺麗だった。温泉もぬるめで満足。 残念な点は食器類は古いままでカケや茶渋がついていたりと汚い。水はあえて常温なのか。料理の順番がフルーツの前に天ぷらだったりと少し残念ではあるが、少しの改善で良くなると思います。

2023年11月宿泊
tagaric

よい宿泊をさせていただきました。いろいろ工夫をされて良心的プランを作ってくださっていると思います。また窓外の瀬音を聞きたくなったら寄せていただきます。ありがとうございました。

【温泉SALE】【スタンダードプラン】楽天会員限定!! 1日3組★夕食は季節の会席(会場食)★

2015年8月宿泊
Z2002

建物は古く、到着した時に見る外観はいまいちだが、内装はリニューアルされ、きれい。食事がおいしい。調理人が素晴らしいのだろう。湯の山温泉という立地で苦戦されてがんばっているのがよくわかる温泉旅館です。お世話になりました。また、天候のいい時に、御在所岳に登り、おいしい食事と温泉を楽しみたい宿です。

ふるさと割【松阪牛ステーキ&貸し切り風呂付!】高級とっておき★1泊2食★オプションも付けられます

2014年7月宿泊
ミハイロビッチ

温泉地のなかでも、一番奥だけど風情があってよかった。 サービスも温泉も料理も完璧でした。

【カップル&ファミリー必見】貸切露天風呂付きプラン♪(1泊2食付) 『現金特価』

連休の谷間の平日に宿泊しました。バス停から歩くと結構急坂なので電話したらすぐに快く迎えに来てもらえました。前の投稿にもあったとおり,部屋,温泉,食事については満足の行くものでした。ただ,温泉はフリーの登山客も入浴するため,時期,時間帯によっては混み合いそうです。支払に関して,情報ページではクレジットカードが使える表示になっていますがインターネットからの申込みは現金支払のみに限るということでした。この点は注意が必要です。

2024年7月宿泊

お風呂に入ったら上からヤモリが落ちてきた 部屋には脚長の蜘蛛がいたり 良くも悪くも自然の中にある旅館という感じ もう少しご飯かおかずのボリュームがほしかったかも…

2024年3月宿泊

お風呂が男女入れ替え制で色々なお風呂が楽しめるのがよかった。 でも半露天?みたいな感じだったので洗い場が寒くて、、 お風呂のお湯も少しぬるいかな?って思いましたが、ぬるめのお湯が好きな私は気持ちよかったです。

2023年12月宿泊

とてもゆっくりできました

【カップル&ファミリー必見】貸切露天風呂利用付きプラン《季節の会席にて》

2019年8月宿泊

立地は最高!前に大石公園があり、川遊びしてすぐ温泉入れて良かった。 部屋は古くてトイレの匂いが気になった。料理はイマイチ。会席の最初に出されたお料理無くなってから次の天婦羅が中々出てこず厨房が忙しいと説明きいて結局一時間位待って出てきた天婦羅も吸い物も鮎の塩焼きも冷たいのはどうゆうこと?晩御飯に二時間もとられて、食後に入りたかったお風呂も疲れて入れなかったのが残念。 お風呂は何ヵ所もあり温泉で景色も良かったけど、結局2ヵ所入りましたが温度がぬるく、シャワーはほぼ水。もっとあたたまりたかったです。 お盆でこの値段で立地はいいからしょうがないかな。でもイマイチでした。

【カップル&ファミリー必見】自慢の【貸し切り露天風呂】1泊2食■プライベートなお時間を■現金特価

お料理もおいしく、2つの露天風呂に入りましたが雰囲気があって景色もよかったです。なにより従業員の方の対応があたたかくてくつろげました。 ただ、建物自体は少し古いのか、他の部屋や階で人が勢いよく歩くと、ちょっと驚くほど床が揺れました。 【ご利用の宿泊プラン】 和室

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。また、スタッフへのお褒めのお言葉をありがとうございます。何より嬉しいお言葉です。施設共々まだまだ至らないところも多くございますが、またのご来館心よりお待ち申し上げます。
2008-05-04

前泊者のごみがそのままごみ箱にあったり、部屋の主照明の蛍光灯が切れかけでチカチカしてて、それへの対応も何か鈍くて、その下での夕食でした。冷えた生揚げの海老天にもがっかり…。お風呂はgoodだっただけに。 【ご利用の宿泊プラン】 和室

新緑を仰ぐ、お部屋からもお風呂からも川のせせらぎの聞こえてくる眺めの素晴らしい旅館でした。 お食事も美味しく、ボリュームもちょうどよかったと思います。 お部屋が古いので、お部屋についているお風呂に入る方はいらっしゃらないのでは? 貸切風呂のサービスがよかったです。生ビールおいてくだされば最高!

天ぷらが揚げたてで出てきたし、他の料理もみんなおいしかったです。お風呂もきれいで露天が二つ、内風呂が二つと満喫です。従業員の方も感じが良くて、とてもいい旅館でした。また、湯の山温泉をよく知らずに行ったのですが、すごく静かで素敵なとても良いところですね。是非また行きたいです。

なにより露天風呂に満足でした。渓流のせせらぎを聴き、緑を眺めながら ゆったり入れましたし、貸切露天風呂も夜はライトアップされ幻想的でした。 お部屋も広く、宿のみなさんもあたたかく、食事も美味しかったです。 又泊まってみたいと思った宿です。