海外旅行  >   >   >   >   >

ガーラホテル(台北慶泰大飯店)(TAIPEI GALA HOTEL) クチコミ・感想・情報

1部屋ご利用人数

TAIPEI GALA HOTELのクチコミ・お客さまの声

milkoosamaさんの TAIPEI GALA HOTEL のクチコミ

milkoosamaさん [50代/女性] 2020年01月20日 16:07:04

設備はともかく、スタッフさん達がみんな親切で嬉しかった。台湾の人は押し並べて親切だけど、ホテルスタッフとして優秀な方たちですね。日本人のスタッフさんもおられて大変お世話になりました。また泊まりたいと思います。

TAIPEI GALA HOTEL 2020年01月22日 16:56:06

この度はガーラホテルをご利用いただきまことにありがとうございます。当社スタッフの対応に対してお褒めの言葉をいただき大変嬉しく思います。お客様の声を是非他のスタッフに伝えさせていただきます。これからもお客様への親切な対応を心がけてサービスを提供してまいります。ご丁寧にコメントいただき心より感謝いたします。
次回もガーラでお目にかかれることを楽しみにしております。

大野敏史

【超目玉★楽天限定】ポイント7%+朝食付!バスタブ+温水洗浄付トイレ完備、日本語スタッフ駐在
【デラックス トリプルルーム【ベッド3台】】

投稿者さんの TAIPEI GALA HOTEL のクチコミ

投稿者さん 2020年01月07日 10:44:37

台北ガーラホテル、大変良かったです!
日本人スタッフの対応も良かったですし、朝食も美味しかった
部屋も清潔でウォッシュレット付き、大満足でした!
また利用したいと思います。

TAIPEI GALA HOTEL 2020年01月10日 16:39:30

お褒めの言葉をいただき大変嬉しく思います。スタッフの対応に好印象を感じていただけてなによりです。朝食についても高く評価していただきありがとうございます。また部屋の清潔さや設備などについてご満足いただけたようで安心いたしました。
今年で40周年を迎える歴史あるホテルですが、今までの実績に甘えず、今後もホスピタリティを忘れずに接客に努めてまいります。
是非次回もガーラホテルをご利用くださいませ。

大野敏史

【出張応援★1人分朝食付】バスタブ+温水洗浄付トイレ付!駅近★日本語対応可
【スタンダードダブルベッドルーム】

yudsiさんの TAIPEI GALA HOTEL のクチコミ

yudsiさん [30代/男性] 2019年12月29日 17:56:59

スタッフの対応はとても良かったです。
部屋はきれいで快適に過ごせましたが、音が少し気になりました。
機会があればまた泊まりたいです。

TAIPEI GALA HOTEL 2020年01月01日 16:38:51

スタッフの対応や部屋のきれいさについて高く評価していただきありがとうございます。防音レベルが気になったとのこと、貴重なご意見ありがとうございます。今後の改善点として検討させていただきます。
機会があれば是非またガーラへお越しくださいませ。

【スタンダードダブルベッドルーム】

かばん大好き4180さんの TAIPEI GALA HOTEL のクチコミ

かばん大好き4180さん [40代/男性] 2019年12月18日 19:58:55

部屋も綺麗でコンビニも近くにあり大変満足でした。

TAIPEI GALA HOTEL 2019年12月19日 14:45:14

当ホテルで快適にご滞在いただけたようで大変嬉しく思います。当施設や立地について高く評価していただきありがとうございます。お部屋の綺麗さについてご満足いただけたことはスタッフにとって大きな励みになります。いつまでもお客様に綺麗だとご満足いただけるよう改装を加えながら今後も改善を図ってまいります。現在1階の朝食会場も改装いたしましたので、明るく開放的な会場でお食事いただくことができます。
是非次回もまたガーラにお越しくださいませ。

投稿者さん 2019年12月05日 22:13:23

11/28から2泊しました。
MRT行天宮駅から歩いて5分ほどと立地が良かったです。
スタッフの方は日本語が出来て安心でした。
朝食は作り置きしたものが多く残念でした。もう少し暖かいものがあればと思います。
浴衣があったのはありがたかったです。
浴室はトイレを挟んで浴槽とシャワー室があり、浴槽にはカーテンがないので湯船につかるだけにしないとシャワーが飛び散って床がびしょぬれになってしまいます。最初からシャワー室のみ利用するか体を洗う時はシャワー室へ移動?という変わった作りになってます。ぜひ浴槽にカーテンをつけて欲しいです。

TAIPEI GALA HOTEL 2019年12月06日 16:51:44

立地やスタッフの対応について高く評価していただきありがとうございます。浴衣もご好評いただいております。
また朝食や設備について率直なご意見も賜り感謝いたします。朝食については、ビュッフェ式ということもあり、加熱器で温めながらご利用いただいておりますが、やはり作り立てのような温かさは感じられないかと思います。温かい料理の提供について当方で検討させていただきます。また、浴槽にカーテン設置を希望なさる点についてもご意見ありがとうございます。実はシャワーブースを設置したときに、浴槽側にはカーテンを設置しないことに決定した経緯がございます。今後カーテンの設置について再度検討させていただきます。ご利用ありがとうございました。
次回台湾にお越しの際も是非ガーラへお越しくださいませ。

大野敏史

【さき楽30】朝食付!温水洗浄トイレ+バスタブ付!桃園空港行きバス亭徒歩2分、日本語対応可
【デラックス トリプルルーム【ベッド3台】】

ちぇり姫さんの TAIPEI GALA HOTEL のクチコミ

ちぇり姫さん [50代/女性] 2019年12月04日 00:46:34

4泊しました。お部屋は毎日きれいにしていただき、満足しています。ただ、コーヒー皿やスプーンが汚れたままの日が1日あり、残念な気持ちでした。朝ご飯に茶そばがあったのですが、柔らか過ぎていたり、つゆが無かったり、何故かハムと胡瓜があったりで、こちらもマイナス点でした。

TAIPEI GALA HOTEL 2019年12月05日 18:48:34

せっかくお越しいただいたのに、残念な思いをさせてしまったこと、深くお詫び申し上げます。コーヒー皿やスプーンの取り換えを忘れることはあってはならないことです。直ちに、担当部門に通知し、再度このような問題がないように改善いたします。また、朝ごはんについても貴重なご意見をいただきありがとうございます。担当部署と相談して改善を図ってまいります。お客様が楽しみにしてお越しになった台湾旅行が、最高の思い出になるよう今後もより一層のサービスの強化を図ってまいります。いただいたご意見に心から感謝いたします。
また台湾にお越しの機会がございましたらまたガーラにお立ち寄りくださいませ。

大野敏史

【超目玉★楽天限定】ポイント10%+朝食付!バスタブ+温水洗浄付トイレ完備、日本語スタッフ駐在で安心
【スタンダードダブルベッドルーム】

NAOY1026さんの TAIPEI GALA HOTEL のクチコミ

NAOY1026さん [40代/男性] 2019年11月25日 18:04:18

立地も良く、大変満足しました。
日本語がわかるスタッフがいらっしゃるのでとても安心です。
シャワーブースもありウォシュレット完備で快適でした。
バスタブのところにカーテンがないので、シャワーをすると全体的にビチョビチョになりました。
また是非利用したいです。

TAIPEI GALA HOTEL 2019年11月27日 16:37:17

お客様に大変満足と言っていただけるのは大変光栄です。立地やスタッフの対応、設備などについて高く評価していただきありがとうございます。
バスタブのカーテンについても貴重なご意見をいただきありがとうございます。以前シャワーブースを設置した際に、バスタブのカーテンを撤去した次第です。今後お客様のご意見を伺ってカーテン設置について検討させていただきます。
お客様に安心してお泊りいただき、快適にご利用いただけてなによりです。是非次回台湾にお越しの際もガーラへお越しくださいませ。

大野敏史

【楽天イーグルス感謝祭】ポイント7%+朝食付!バスタブ+温水洗浄付トイレ完備、日本語スタッフ駐在

投稿者さん 2019年11月19日 18:46:36

毎回利用しています。
台北駅から乗り換えがありますが、それ以外は問題なし!

TAIPEI GALA HOTEL 2019年11月20日 17:44:51

リピーターのお客様にお褒め頂き、大変光栄でございます。お客様にいつも「問題なし」と言っていただけるよう今後も努力してまいります。
ちなみに当ホテル最寄り駅まで乗り換えなしでお越しになりたい場合は、空港シャトルバス5201便でMRT行天宮駅まで乗り換えなしでお越しいただくことが可能です。
また、空港線MRTで各駅停車にお乗りいただき三重駅でお乗り換えいただければ1度の乗り換えでMRT行天宮駅までお越しいただくことも可能です。ご参照くださいませ。
またのお越しをお待ちしております。これから寒い時期ですのでお身体にお気をつけてお過ごしくださいませ。

大野敏史

【いつでもお得料金!】朝食付!バスタブ+温水洗浄トイレ、桃園空港行きバス亭徒歩2分★MRT駅近
【デラックスクィーンベッドルーム】

goma-jingさんの TAIPEI GALA HOTEL のクチコミ

goma-jingさん [40代/女性] 2019年11月17日 09:26:27

立地は最高でした。行天宮駅まで 徒歩で5分未満で行けるのと 長栄台北⇒桃園空港のリムジンバスのバス停留所まで 徒歩5分程。非常に便利なところです。それに周辺飲食店がたくさんあって 夜遅くまで 営業していて 助かります。

ホテルのスタッフの対応は 非常に親切で 感じの良かったです。
部屋もきれいで 広くて 満足。

一つだけ 5点満点をあげられなかったのは 朝食のことです。同クラスのホテルと比べると 台湾地元のメニューがすくなく 品数も若干 少ない気がします。

TAIPEI GALA HOTEL 2019年11月20日 15:29:44

この度はガーラホテルをご利用いただきまことにありがとうございます。 立地やスタッフの対応、部屋の清潔さなどを高く評価していただき大変嬉しく思います。 地下鉄の駅や空港シャトルバス乗り場が近いため、観光にもビジネスにも非常に便利にご利用いただけます。また、飲食店、コンビニ、ドラッグストア、スーパー、お土産屋などが近くにあるため、ホテル近くで用事を済ませることが可能です。ご満足いただけてなによりです。またホテルスタッフの対応を親切で感じが良いと評価していただき光栄です。お褒めの言葉はスタッフにとってとても大きな励ましになります。部屋の綺麗さや広さについてもご満足いただけて大変嬉しく思います。 また、朝食について率直なご意見をいただき感謝いたします。台湾ならではの地元のメニューについてさらに変化を加えられるよう早速検討させていただきます。貴重なご意見ありがとうございました。 次回台湾にお越しの機会がございましたら是非またガーラへお越しくださいませ。 ガーラホテル 大野敏史

投稿者さん 2019年10月27日 16:40:23

一人で宿泊しましたが、駅からも近くとても便利でした。
また、スタッフの方も日本語で対応してくださるので、とても気が楽でした。
また台北に行く時には使用させていただきたいと思います。

TAIPEI GALA HOTEL 2019年10月29日 16:41:30

この度はガーラホテルをご利用いただきまことにありがとうございます。当ホテルの立地やスタッフの対応について高く評価していただき大変嬉しく思います。すぐ近くに地下鉄の行天宮駅があり、別方向に少し行くと松江南京駅があるので、どこへ行くにも非常に便利にご利用いただけます。また日本のお客様に安心してご利用いただけるよう、日本語可能なスタッフを常駐させております。お役に立てて幸いです。
次回台北にお越しの際も是非ガーラをご利用くださいませ。またのお越しをお待ちしております。

大野

投稿者さん 2019年10月14日 20:18:58

リピです。
日本語対応も素晴らしく、中華レストランも美味しいです。
部屋も綺麗。
ただ、朝食は、普通かも。

TAIPEI GALA HOTEL 2019年10月23日 18:26:36

いつもガーラホテルをご利用いただきまことにありがとうございます。リピーターの方にコメントいただき大変嬉しく思います。
当ホテルで快適にご滞在いただけたようで大変嬉しく思います。スタッフの日本語での対応や、中華レストランの料理、部屋の綺麗さにも高い評価をいただきまことにありがとうございます。
また朝食についても率直なご意見をいただきまことにありがとうございます。メニューに変化をつけたり、もっと台湾らしい朝食にしたりするなど、改善を図るための参考にさせていただきます。
今後も是非ガーラをご利用くださいませ。またお会いできるのを楽しみにしております。

投稿者さん 2019年08月27日 10:50:34

駅から近いのが良いです。
スタッフも日本語ができる人も多いし、安心できます。

TAIPEI GALA HOTEL 2019年09月02日 10:53:51

この度はガーラホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。当ホテルは地下鉄行天宮駅より徒歩3分程、松江南京駅までは徒歩7分程で到着する便利な場所に位置しております。また、フロントスタッフも日本語を話すことが出来ます他、日本人スタッフも8:00~22:00までロビーにて対応を致しておりますので、その点も安心してご利用して頂けたようで大変嬉しく存じます。次回台北にお越しの際も、またガーラにてお会いできますことをスタッフ一同心よりお待ちしております。 ガーラホテル 櫻井唯

【2018受賞記念プラン】朝食付!温水洗浄トイレ、桃園空港行きバス亭徒歩2分

投稿者さん 2019年08月26日 16:12:54

日本語の通じるスタッフさんがいたので安心でした。
駅までもとても近くて便利なところです。
目の前にコンビニもありますし困ることもありませんでした。

TAIPEI GALA HOTEL 2019年09月02日 11:02:24

この度はガーラホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。当ホテルの日本語での対応、立地につきましてご評価をいただき大変光栄です。当ホテルは日本人スタッフがおりますので、日本語の通じるスタッフがいたので安心とのご評価をいただき、嬉しく思います。これからもお客様に「ガーラに泊まって良かった」と思っていただけるような丁寧なサービスを誠心誠意心がけてまいります。 次回台北にお越しの際も是非ガーラへお越しくださいませ。またお会いできることを楽しみに致しております。 ガーラホテル 櫻井 唯

【デラックスツインベッドルーム】

投稿者さん 2019年08月20日 00:20:02

初めての台湾旅行で言葉が心配でしたが、こちらのホテルは日本語が通じるので、快適に過ごすことができました。デラックスツインに家族3人で宿泊しました。145㎝、110㎝、93㎝(エキストラベッド)のベットでした。2台のベッドに比べてエキストラベッドが見劣りする感じでした。歩きにくくはなりますが、スーツケースも大型のものを2個広げることができました。トイレはウォシュレット付きでトイレットペーパーも流せます。シャワー付きの浴槽と便器を挟んでシャーワーブースもありました。水圧も問題ありませんでした。部屋とシャワールームはガラスですが、ロールカーテンがあるので安心です。水は一人1日1本サービスされます。ボディシャンプーはありますが、リンスインシャンプーですので、気になる方はお持ちになった方が良いかと思います。コンセントも日本のものが使えますし、USB口もありました。
朝食は時間によっては混んでいるようでした。種類と味は日本のビジネスホテル程度だと思います。
 MRTは行天宮駅が近いですが、松江南京駅も利用できます。行天宮駅にはスーパーがありバラマキ用のお茶等を購入できます。スタバもスーパー手前にありました。松江南京駅方向には道路反対側の路地を入った所にタピオカミルクティーの「幸福堂」がありました。コンビニもホテル近くに数店舗ありとても便利な立地です。松山空港→ホテルは10分程ですので、タクシー利用が便利だと思います。
帰りの松山空港へ向かう前にタイガーシュガー(中山店)に寄りたかったのでお願いしたところ、フロントの方がドライバーの方に詳しく通訳してくださり、店舗前にタクシー横付でとても助かりました。
従業員の方皆さんとても親切で感じよく、その上コスパも良く、台湾旅行の際はまた利用させていただきたいと思います。

TAIPEI GALA HOTEL 2019年08月21日 15:50:08

この度はガーラホテルをご利用いただきありがとうございます。
宿泊部屋のレビュー・食事や立地などについて、他のお客様の参考になるよう詳細に記載してくださり、大変ありがたく存じます。
当ホテルは日本人の方のご利用が多いため、日本人スタッフを含めて、日本語のできるスタッフが常駐しております。快適にご滞在いただけたのであればなによりでございます。
ベッドについては、確かにエクストラベッドが可動式のタイプのため、固定式のベッドに比べて簡素なタイプを使用しております。今後3名様専用に固定式シングルベッド3つを置いたトリプルのお部屋を多めに設置できないか社内で検討させていただきます。
また、当ホテルは日本人の方のご利用が多いため、温水洗浄式トイレを用意しております。トイレットペーパーも直接流していただけます。
独立式のシャワーブースはご好評をいただいておりまして、ほとんどの部屋に設置されております。部屋とシャワールームの間にガラス窓があるタイプのお部屋にはロールカーテンを準備させていただいております。安心してご利用いただけたのであればなによりです。リンスインシャンプーについては、今後シャンプーとコンディショナーに分けることについて社内で検討させていただきます。
また、海外でも安心して水をお飲みいただけるよう無料のボトル入り飲料水をご用意しております。
コンセントは日本と電圧がほぼ変わらないため、そのままご利用いただけます。また、スマホなどの充電用に枕元にUSBの挿し口を順次設置しており、今後すべての部屋に設置される予定です。
朝食の件に関しましては、確かに7-8時前後に混み合う時間がございまして、お待ちいただくことがございます。今後いっそうご満足いただけるよう改善していく所存です。
松山空港からはご指摘のとおりタクシーが確実に早いです。10分少々で150元ほどで着けます。帰りにホテルから松山空港に向かう際、タイガーシュガーやサニーヒルズで買い物をなさる方も多いので、スタッフに申し付けていただければ喜んでお手伝いさせていただきます。スタッフの対応を高く評価してくださりありがとうございます。
次回お客様がお越しの際にもまた喜んでご利用頂けますよういっそう励んでまいりたいと思います。貴重なご意見ありがとうございました。

ガーラホテル 濱谷真友

投稿者さん 2019年07月30日 19:05:30

昨年に続いて2度目の滞在でした。
行天宮から近く、いろんなところへのアクセスもよく、タクシーでもバスでもとても便利な立地です。
価格に対するコスパは最高ではないでしょうか?
部屋に忘れ物をしたままチェックアウトして歩いていたら、忘れ物があったよと追いかけてきてくださり、部屋のお掃除の方とフロントの方の連携、いずれもの親切な対応に感動しました。
これからもずっと台北での宿泊先とさせていただこうと思います。

TAIPEI GALA HOTEL 2019年07月31日 17:27:30

今回もガーラホテルをご利用いただきまことにありがとうございます。
当ホテルの立地や、コストパフォーマンスの良さ、当スタッフの対応について非常に高く評価していただき大変光栄です。お越しいただいたお客様に最高と感じていただけること、また感動していただけること、これ以上にうれしいことはございません。いただいたお褒めの言葉はスタッフすべてにとって大きな励みになります。
これからもずっと台北での宿泊先としていただけるとのこと、大変嬉しく思います。
いただいたお言葉に応えられるよう今後もサービスの向上を図っていく所存です。次回もガーラでお会いできるのを楽しみにしております。

投稿者さん 2019年07月20日 17:20:26

今回は問題なく使わせていただきました。駐車場もあり、朝食の代わりにお弁当もご用意いただき、満足しています。同僚にも好評でした。

TAIPEI GALA HOTEL 2019年07月23日 15:52:45

当ホテルで問題なくご滞在いただけたとのこと大変嬉しく思います。当ホテルは自動車でお越しのお客様のために専用駐車場をホテル横に備えております。また、早朝ご出発のお客様のために、朝食セットをお持ち帰りいただくことができます。ご満足いただけたのであれば幸いです。今後もお客様に好評をいただけるようなサービスを提供していく所存です。貴重なコメントありがとうございました。
次回台湾にお越しの際も是非ガーラへお越しくださいませ。

投稿者さん 2019年07月20日 00:23:45

これまでの利用で、MRTで便利にアクセスできる快適なホテルだったので、帰国時のトランジットで利用してみた。無表情なドアマン、戸惑っている様子のフロント、子供の声が聞こえる中層階、リクエストした仕様と異なる部屋など、今回の印象は最初からよくなかった。DXキングであるが前回より狭く、経年劣化の場所が目に付いてウエルカムされたとは思えなかった。朝食にルームサービスを頼んだところ、不慣れな様子だったので後からキャンセルした。ルームサービスは諦めて食事に出かけたが、既にオーダーストップしている店が多く、コンビニで買った不本意な食事となった。以前の宿泊では気づかなかった誤算であり、今回の宿泊は残念なものとなった。部屋に50TWDの瓶ビールが冷やしてあるなど良心的なよいホテルであるが、個人客への対応について更に改善されることを期待したい。

TAIPEI GALA HOTEL 2019年07月24日 15:25:46

ドアマンやフロントスタッフの対応やお部屋に関しましても、満足なサービスをご提供できず大変遺憾に存じます。
また、レストランスタッフの対応が至らず、お客様にご迷惑をおかけしましたこと、心よりお詫び申し上げます。
お客様から頂いたお声を再度スタッフで共有し、サービス改善に努めてまいります。
この度はお時間をとって率直なご感想をお寄せくださり誠にありがとうございました。
ガーラホテル 松下雄一

【デラックスクィーンベッドルーム】

flythereさんの TAIPEI GALA HOTEL のクチコミ

flythereさん [40代/男性] 2019年06月10日 21:39:48

台湾出張で利用しました。朝ごはんが美味しいです。

TAIPEI GALA HOTEL 2019年06月14日 17:05:34

この度はガーラホテルをご利用いただきまことにありがとうございます。朝ごはんについてご満足いただけたようで大変うれしく思います。当ホテルは日本の方に数多くご利用いただいており、朝ごはんも和風の物を多めに準備しております。台湾ルーロー飯も準備しておりますので、次回お越しの際にお試しくださいませ。

【デラックスクィーンベッドルーム】

flythereさん [40代/男性] 2019年06月10日 21:38:51

いつも利用させております。お薦めです。

TAIPEI GALA HOTEL 2019年06月14日 17:11:39

いつもガーラホテルをご利用いただきまことにありがとうございます。常連のお客様にお勧めいただけるとは大変光栄です。日本のお客様がご滞在中に不便に感じないよう、日中は日本人スタッフが常駐しております。何か必要な場合はご遠慮なくお声がけくださいませ。次回もガーラでお会いできるのを楽しみにしております。 ガーラホテル 大野敏史

投稿者さん 2019年04月28日 15:23:12

前回は無かったのですが、今回は不満な点が2点。
まず、エレベーターを降りると臭い。カビの臭いではなく、下水の臭い。部屋に入っても状況は変わらず。
次に、蚊がいて、夜中食われまくり。線香もマットもなく、なすすべなし。
朝食会場も虫が多く、とても残念でした。

TAIPEI GALA HOTEL 2019年05月08日 19:10:49

この度はガーラホテルをご利用いただきましてまことにありがとうございます。
今回のご滞在中、お客様にこれほど辛い思いをさせてしまったこと、深くお詫び申し上げます。
まず臭いの問題については全てのフロアについて早急に問題点を洗い出し、対策をさせていただきます。
また、部屋に蚊がいたとのこと、大変失礼いたしました。虫よけの網戸をしておりますが、消毒を徹底するよう指示いたします。なお、お客様がご希望なさる場合はフロントに言っていただければお部屋に蚊取マットをご用意することも可能です。
さらに朝食会場の虫についても大変失礼いたしました。虫の混入防止及び消毒の徹底について早急に対処させていただきます。
今回の滞在がとても残念な思い出となってしまったこと、重ねて深くお詫び申し上げます。
また貴重なご意見を率直に教えてくださったことにも感謝いたします。ありがとうございました。

ガーラホテル 大野

【2018受賞記念プラン】朝食付!温水洗浄トイレ、桃園空港行きバス亭徒歩圏内