駅から見えていてとても場所が分かりやすいです。 8畳というには和室がしっかり広くてびっくりでした。大きい座卓があって布団が2枚しかれていてもまだかなりゆとりがありました。しかも、新幹線の連結部分がちょうど窓から見える部屋でした。 朝ごはんは食べやすい品ぞろえでよかったです。晩のサービスカレーもおいしかったです。 風呂トイレの設備もきれいでした。 フロントの人もとてもきちんとしていていい印象でした。おすすめできます。
【期間限定】★今だけお得な朝食無料プラン★
和室 8畳駅前で立地も良く、ユニットバスですが浴槽はゆとりがあり、スタッフの方も丁寧で安心して宿泊できました。 夜のカレーも美味しく、ウェルカムドリンクのコーヒーも完備されていて素晴らしいです。 全体的に素晴らしいのですが、朝食の場所があまり広くないため、今回の宿泊の際は外に待ちができている状態でした。 スタッフの方の手間になってしまいますが、チェックインの際、時間を聞くなどしてうまく分散する必要があるのではないかと思いました。
【期間限定】★今だけお得な朝食無料プラン★
【禁煙】エコノミーシングル15平米旅行の経由地として、急に福島に泊まることになり、料金が少々安いので一抹の不安がありましたが、駅から最も近いと言うことで前日に予約をしました。少し古さはありましたが、とても快適に過ごすことができました。朝食も美味しくいただきました(特にパンがおいしかった)。9階の窓から福島駅の新幹線の発着も見えて、鉄道マニアとしては最高でした。同じ部屋になるならば、次回福島に言ったときも泊まりたいと思います。ただ・・コンセントが少なく、充電には苦労しました。
【期間限定】★今だけお得な朝食無料プラン★
【禁煙】デラックスシングル18平米夏休みに子供と泊まりました。 立地は福島駅前だったのでよかったです。ホテル代はすごく安かったので大丈夫かなと思いましたがお値段以上に満足でした!駐車場は1000円かかり少し遠かったので調べたらホテルの近くに入庫してから24時間以内なら400円でとめられる所がありそちらにしました。 ホテルは全体的に少し暗い感じでした。 部屋は8畳の和室でしたが3人で泊まるには十分な広さでした。 部屋の蛇口から出る水は福島市の水質の良い水だそうです。お風呂に入ってるとき、水質が違うと母親が言ってました。水はモンドセレクション受賞とか書いてあったような、、 お風呂場は広くてゆったり入れました。しかし滑りやすくて気を付けないとです。子供も母親も転びそうになってました。 金庫がついてなかったのか見つけられませんでした。 氷はフロントに言うといただけました。 夜のカレーは無料で頂けておいしかったです!子供も少し辛かったけど食べれてました。お皿が小さく1人一杯なので軽食といった感じです。でも無料で頂けるのはとてもありがたいです。 朝食は品数はあまりありませんでしたがパンが美味しかったです。 布団は最初から敷いてありました。 また福島に行ったときはこちらのホテルを利用したいです。
【期間限定】★今だけお得な朝食無料プラン★
和室 8畳【お風呂、トイレ別】数年ぶりに利用しました。駅前なので福島に来たときは利用しています。 フロントの対応は丁寧で好感持てて、安心できました。夜カレーのサービスは、うれしいですね。小腹がすいたときでしたので、外に出て食事する時間がない方には大変うれしいことです。美味しかったです。 お部屋もきれいに掃除が行き届いており、少し広めの部屋でしたので、のんびりできました。 朝食は、以前利用した印象があまりにも良すぎたため、期待に胸を膨らませていきましたが、残念、8時過ぎに伺ったため、パンは2個のみ、補充の気配がありませんでした。ほかのメニューも品切れの様子でしたが、もう補充しない感じでしたから、早めにいかないと、メニューは揃っていないんだということですね。最近はどこのビジネスホテルはフードロスに取り組んでいて、必要以上に出さない、残さない傾向で、食事時間ラスト30分になると、どんどんメニューを絞り、お片付けモードになります。生産性を考えるとわからなくもありませんが、、宿泊のお客様はもくもく食べている感じで、寂しいですね。以前は、もっと、フレンドリーでしたが、コロナ以降、サービスの簡素化になってきています。しかし、全体的に、コスパは良いと思います。また福島に来た際は、利用したいと考えています。
【期間限定】★今だけお得な朝食無料プラン★
【禁煙】スタンダードシングル16平米値段を考えれば満足です。 平日でしたが非常に安価で宿泊出来ました。 コストパフォーマンスを考えれば満足です。 リホームして金額が上がるならばこのままが良 い。 価値は人により違うでしょうがそこは割り切っ た方がいいと思います。 用があればまた宿泊したいです。 朝食は、種類が少ないがそこそこおいしかった。 駅のまん前です。 駐車場がないのは、-です。 提携があるが1日1千円は高い。 自分で探せば近くに500〜600円夕方から朝 までがあるのでそちらがおすすめです。 今回は全員ではないが、家族大人4人で宿泊しま したが部屋も大きく寝てしまえば古さは気になら ない。 部屋風呂は広いが古さを感じます。
【期間限定】★今だけお得な朝食無料プラン★
和室 12畳【お風呂、トイレ別】値段からするとかなりお得なホテルです。 泊まった部屋はバスルームもリニューアルしてあり、清潔感はあります。ホテルは特にくたびれ感とかはなく、静かで快適です。駅近ですが、コンビニは有りません。近くにスーパーがありますが、近く閉店になるようです。 食事は駅近の利点を生かし、地下道を通り駅東口まで出てしまえば、それなりにお店があります。面倒ならホテル一階に安めの居酒屋がありますが、食事目的では、メニューがキツイかも、若い人が多い印象。 朝食は美味しいです。料理はシンプルで種類は少なめ。私には必要十分です。 値段を抑えたい人なら、大体の人なら宿泊については満足でき、コスパは抜群だと感じると思う。
【期間限定】★今だけお得な朝食無料プラン★
【禁煙】セミダブルルーム18平米2023/6/3に宿泊、7700円/泊での評価になります。 立地:4点 駅至近、コンビニ付近に無し、飲食店少ない。いわゆる裏側なので落ち着いた感じです。 部屋:4点 新しくはありませんが、大事に使われている印象を受けました。 食事:4点 和洋いろいろなメニューがありました。これぞ福島、というメニューがあると尚良いと思います。 風呂:4点 広めのユニットバスです。温度調整は簡単なタイプでした。 サービス:4点 フロントに多くスタッフがおいしくいただきました配置されていてチェックイン、チェックアウト共に待ち時間が無かったのは素晴らしいです。 設備・アメニティ:4点 必要最低限のものは揃っている印象です。バスルームの段差が解消できると更に良いと思います。 総合評価:4点 朝食付きでこのお値段なら素晴らしいと思います。2020年に宿泊に関するランキングで上位になったみたいですが、各部屋に表示さる必要はあるかな、と思いました。
【禁煙】エコノミーシングル15平米こちらのホテルは3回目の利用です。 駅の西口からすぐでとても便利です。 今回は朝食付きプランがお得に利用出来たので初めて朝食付きプランを予約しました。朝食は品数はそれほどでもありませんが、美味しく頂きました。たまたまだと思われますが、お味噌汁の機械の不具合がありました。その後、調整して皆さんに従業員の方が配膳してまわってくれました。 部屋はいつも和室です。部屋は新しくはないので畳のゴミ(クズ)が服に付きます。それでも、座ってくつろげるので和室を選んでしまいます。バストイレ別の部屋はゆっくり入浴出来るのですが、今回はユニットバスのお部屋でしたのでとくに経年劣化を感じました。 日々、料金の変動のあるホテルでお安く泊まれる日であれば利用する価値はあると思います。最低と最高が倍くらい違うので…。 フロントも外国人の方が丁寧な接客をしてくださいましたので機会があったらまた利用したいです。
【期間限定】★朝食リニューアル記念★新メニューお試しプラン!
和室 8畳1月13日にビジネスで宿泊をしました。駅からも近く接客・室内とも綺麗で空気清浄機も完備し早めに着いたので非常に良い気持ちで過ごさせていただきました。支援のクーポンも入手して駅構内へ夕食を摂りに出かけ部屋に戻りバスタブにお湯を満たし入浴後に風呂の栓を抜いて洗面所でタオルで体をふいているうちに足元にお湯があふれ、バスマットはびちゃびちゃになるしでトイレ周辺までお湯があふれ、折角の気分が台無しになりました。9階の部屋でしたので2〜3階部分で配管が詰まっているとすれば3階以上の部屋では同じ現象が起きているはずです。昔はそのようなことが起きるホテルは多々ありましたが今時珍しいことです。部屋がきれいなだけに残念です。(915号)
お伝えしたチェックイン時刻(17時)の1時間前に着いてしまったのですが、快く入室させていただけました。 お部屋は昭和ノスタルジーっぽさがありつつ綺麗に保たれていたし、寝具は硬さが程よく掛け布団の生地がすべすべで気持ちよく、寝衣も着心地良く、お風呂は明るく綺麗、、全体的にかなり好感を感じました。 水道水が美味しいとのこと、飲んでみたら確かに、東京より断然美味しかった!シャワーとして使うのが申し訳ないくらい。 朝食はカレー、お味噌汁、ソーセージ、スクランブルエッグ、サラダ、根菜の煮物、茄子の味噌煮、ほか小菜数品、イカ人参、ラジウム温泉卵、海苔、パン2種、コーヒー紅茶お茶、ジュース類などいろいろあって、私は煮物類とラジウム温泉卵で断然満足でした! 最初に入った時ファブリーズのにおいがきつく、とりあえず外に出て所用を済ませ、1時間後に帰ってくると、かなり薄まってきていました。夜にはほとんど感じないくらいになりましたが、人口臭は苦手な人もいるので、無香料かもうちょっと体に優しそうな消臭剤を検討していただけると更に良いなと思いました。 ビジネスホテルとして泊まるなら、申し分ないホテルです。ありがとうございました♪
【禁煙】スタンダードツイン26平米部屋もきれいで、ベッドもゆったりしていてよかったです。 駅の真ん前で、すぐ隣にはイトーヨーカドーもありすごく便利。 エレベーターから見える駅前の風景も良いし、 部屋の窓から見える福島の景色も最高でした。 駐車場は少し離れているけれど、慣れればそんなに気にならなかったです。 バストイレも、すごくきれいでした。 ちょっと残念だったのは、枕の高さが自分にはちょっと高すぎて 合わなかったことくらい。 また福島に行くことがあれば、こちらに宿泊したいなと思います。
【楽天スーパーSALE】5%OFF【BEST RATE】素泊りプラン
【喫煙】エコノミーツイン19平米子供がいるので和室でバストイレ別のお部屋は貴重でありがたかったです。 問い合わせをしましたが、5才の子供も大人と同料金になるのは驚きましたが それでも安いからしょうがないのかな。 朝食会場では隣のテーブルのお子さんがお子様セットを食べていたので、そういうプランもあるなら 予約時に朝食なしにして後付けすれば良かったなと後悔。 朝食はかなりボリュームがありました。 レストランのスタッフさんがとても親切でした。 畳はかなり毛羽立っていました。 喫煙可なので少し匂いはあります。なぜかトイレが一番たばこのにおいがしました。 古いホテルかと思いますがお風呂のお湯の出もよく、広くて気持ちが良かったです。 トイレの細かいところや部屋の所々にほこりが目につきましたが、古いし安いしこんなものかなという印象。 布団を3セットしいてもテーブルと椅子でくつろぐスペースがあったので良かったです。 布団をしいてあったのは助かりました、ありがとうございました。 コスパはとてもいいホテルだと思いました。 また帰省の際は利用させて頂きたいと思います。 ありがとうございました。
日が暮れてからの到着となり、路頭に迷ってしまったらと心配をするも、建物はわかりやすいところにあり、かつすてきな外観ですぐにたどり着きました。お部屋は明るく、こじんまりとしていても、ベッドは広く余裕があり、ぐっすり眠りにつくことが出来ました。一つ残念だったのは、せっかく備えてあったラジオが壊れていたこと。ラジオ好きで、普段は家族がいるので、昼間の時間帯しか聞くことが出来ないでいたため、夜のラジオが聞ける!と喜んだものの、携帯の貸出ラジオまでが全て貸出中でしたので、結局かないませんでした。 それでも、寝具の寝心地の良さと、朝食の追加も当日出来たので有難かったです。 この夏、東京2020のボランティアとして再度福島入りをする予定ですので、日程が確定したら、また宿泊先として検討させていただきたいと思います。
【早割30】 Early Bird 30 〜30日前迄のご予約で更にお得に〜素泊(さき楽)
【禁煙】エコノミーシングル15平米福島駅のすぐ隣という立地でした。和室だったのでホテルというより温泉にでも泊まりに来たような感じでした。大浴場はありませんが、部屋のお風呂がトイレと別々のお風呂なので、ゆっくり湯船につかりました。入浴剤があればもっと良かったかなと思います。素泊まりだったのでご飯は、ホテル隣のイトーヨーカドー内サイゼリアで夕飯、ホテル隣駅内にあるマックで朝マック。ホテルもご飯も安くすんで大人4人で1泊2食1万円以内ですませることができました。 マイナス点はWi-Fiが弱いことと駐車場が離れているところかな。交差点近くなのでホテル前で荷物をおろす場所がなく、最悪離れた駐車場から重い荷物を運んでこなくてはならないです。
シンプルステイ〜素泊〜部屋タイプ
和室 12畳【お風呂、トイレ別】宿泊サイトや直接予約を含め10回以上の利用になります。 いつもフロントやレストランスタッフの皆さんの笑顔と丁寧な接客に感心させられながら ゆっくりと滞在させて頂いてます。 施設は多少古さを感じる部分もありますが 接客、立地、価格等を考慮すればかなりの満足度です。 コロナ禍の影響とは思いますがホテル全体の空気感、雰囲気が少し寂しくなっているように感じます。 今の丁寧な接客を続けながらまた活気のあるホテルに戻る事を一人の利用客として願ってます。 ありがとうございました。
【冬春旅セール】シンプルステイ~素泊~
【禁煙】エコノミーツイン19平米部屋は必要最低限な部屋でしたがこれは金額が金額なだけに仕方がないかと。 ただ、たまたまかもしれませんが喫煙部屋の割にはあまりたばこ臭くなかったのは良かったです。 サービスについては、当方の要望にも柔軟に対応頂いたので大変満足しています。 また、研修中の方の対応も良かったので教育が行き届いていると感じました。 立地については、日中は近辺にスーパーがあるのでそれなりに便利ですが、深夜は近くにコンビニが一軒あるだけなので若干不便。 食事をする店も少ないので、場合によっては地下道を通って東口まで出向く必要があります。 (近辺のスーパーで弁当や総菜を買ってホテルで食べる分にはあまり不便さは感じませんでしたが)
☆ザ・セレクトン福島リブランド5周年記念大キャンペーンプラン☆【素泊まり】
【喫煙】エコノミーシングル15平米立地は福島駅西口真ん前の角地で一目瞭然、鉄道利用者にとっては言う事なしの立地でした。 すぐ隣にイトーヨーカドーが有り、食料買込み派の自分にとってはこれまた言う事無しでした。設備アメニティも不足無しで、とてもコストパフォーマンスの良いお宿でした。 コロナ禍で大変ですが、頑張ってください! 又、利用させていただきます。今回は有難うございました。 [W-K.E]
☆ザ・セレクトン福島リブランド5周年記念特別プラン☆【素泊まり】
【禁煙】エコノミーシングル15平米3/16〜3/20に4泊しました。 福島に帰省する度に利用させて頂いています。 立地が良いので、買い物や交通の利便性がとても良いです。 部屋もキレイなので、満足しています。 今回も格安で宿泊できたので、お得でした! 只、一つ残念な事に空気清浄機の 水を入れるタンクの入り口部分とフタの部分に溝があるのですが=黒かびがあり、ぞっとしました。今回初めて発見しましたので、今年は特に利用頻度が高かったのだと思います。 次回も又、利用するつもりでいますので、よろしくお願い致します。
【禁煙】エコノミーシングル15平米2週続けての宿泊となりました。 何度も利用させていただいてますが、スタッフの方の対応はいつも丁寧ですし、 部屋は綺麗で十分な広さがあり全く不満もなく、滞在中はゆったりと過ごすことができました。 前回のレビューにて、アメニティのボディタオルの件のご返信いただきありがとうございました。 そのお陰で、事前に用意をしてから伺うことができました。 福島へ行った際にはまた利用させていただきたいと思います。 いつもありがとうございます。
【和洋バイキング朝食付き】しっかり朝ごはんプラン【朝食自慢】【ふくしまプライド。】
【喫煙】ダブル20平米