ブライトパークホテル クチコミ・感想・情報

ブライトパークホテルのクチコミ・お客さまの声

にし2475さんの ブライトパークホテル のクチコミ

にし2475さん [40代/男性] 2016年10月27日 16:25:08

相変わらずですが、呑み屋に近く立地は良いですが、駐車場。。18時にはもう満車で10分くらいの駐車場に案内されます。10年前と変わってません。

ブライトパークホテル 2016年10月27日 21:25:21

この度は当ブライトパークホテルをご利用頂き、誠に有難うございました。

駐車場につきましてはご足労お掛け致しました。
当ホテル無料駐車場につきましては、立地が良い故に需要が多く駐車台数に限りがあり、先着順となっております。
満車になった場合は、近隣の有料契約駐車場をフロントにて手配しております。
有料契約駐車場につきましては、駐車料金ご一泊、翌11時まで700円ご負担頂いております。

お客様を契約駐車場へご案内する際は大変心苦しいものがございます。
何卒ご了承下さいませ。

☆★☆まる得プラン☆★☆【シングルルーム】
【☆ 禁煙 ☆ シングルルームA ☆ 室数限定 ☆】

投稿者さん 2016年07月18日 23:51:06

非喫煙者なので空気清浄機があって助かりました。
日曜市やひろめ市場も近くホテルを起点に観光するなら立地は最高ではないかと思います。
その他は普通という感じです。
価格に対しては妥当か少し高いくらいですかね。

ブライトパークホテル 2016年07月28日 06:18:56

空気清浄機につきましては、お喜び頂く事が出来、大変嬉しく思います。
ただ、全室には入っておらずAタイプにつきましてはご希望のお客様に貸し出しとなっております。予めご了承下さいませ。

立地につきましては、皆様より大変ご好評頂いております。
お客様が言われました通り、毎週日曜日にはホテル玄関前の追手筋通りにて日曜市が開催されており大変賑わっております。
「立地は最高」というお言葉には恐縮ではございますが大変ありがたく思います。
有難うございます。

是非、また高知へお越しの際は当ブライトパークホテルをご利用下さいませ。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

【☆ 喫煙 ☆ ダブルルームB】

投稿者さん 2016年03月09日 23:52:36

便利

2016年01月
ブライトパークホテル 2016年03月10日 04:11:10

この度は当ブライトパークホテルをご利用頂き誠に有難うございます。

シンプルなご感想ながら快適にお過ごし頂けた事が伝わり大変嬉しく思います。

是非、また高知へお越しの際はお立ち寄り下さいませ。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

☆★☆まる得プラン☆★☆【シングルルーム】
【☆ 喫煙 ☆ シングルルームA ☆ 室数限定 ☆】

投稿者さん 2016年01月09日 22:12:25

立地条件も良く、満足でした。

ブライトパークホテル 2016年01月16日 00:24:59

この度は当ブライトパークホテルをご利用頂き誠に有難うございました。

ご快適にご利用頂く事が出来大変嬉しく思います。
これからもサービスの向上に努めて参ります。

フロント 岡本

【QUOカード1000円】ビジネス☆出張応援プラン【シングルルーム】
【☆ 喫煙 ☆ シングルルームA ☆ 楽天ポイント10倍 ☆】

投稿者さん 2015年05月12日 11:14:59

普通でした
特に文句もなかったです。

2015年04月
ブライトパークホテル 2015年05月17日 02:08:32

この度のご滞在が、お客様の楽しい思い出になられましたら、私どもと致しましても、たいへん嬉しいことでございます。

また是非、高知にお越し下さいませ♪
今回のご滞在でのお気に入りポイントがございましたら、そちらのリピートや、さらには、今回とは違った風景、スポットなどなど・・・もお楽しみ頂ければ!と思います。
その際には、当館が少しでもお力添えできますよう、スタッフ一同、精進して参ります。

お客様のまたのお帰りをスタッフ一同、いつでもお待ちしております。

フロント 片岡

【室数限定】2名様利用♪ゆ~ったり特典付♪プラン【ダブルルーム&ツインルーム】
【☆禁煙☆ セミダブルルームA ☆お部屋グレードアップ☆】

白花0205さんの ブライトパークホテル のクチコミ

白花0205さん [40代/女性] 2015年01月26日 18:19:13

立地は良いのですがホテル側の駐車場が少なく近隣の有料駐車場案内されました。ちょっと遠い上に出し入れが自由ではなかったのでチェックイン後に出掛けるときは駐車料金を取られました。一泊700円のつもりが出掛けるまでの2時間分で500円がプラスされ1200円の出費でした。昨年泊まったすぐ近くのビジネスホテルも同じ契約駐車場に停めたのですが出し入れ自由で追加料金は取られませんでした。金額は大したことはないですが、かなり不自由さを感じました。高知市内でいろんなホテルに泊まりましたが駐車代金を2重に払ったことは初めです。次は利用しないと思います。

2015年01月
ブライトパークホテル 2015年02月05日 05:49:53

白花0205様。
また、駐車場のご案内につきましては、私どもの説明が不十分であったため、ご不便な思いをさせてしまいまして、誠に申し訳ございませんでした。

当ホテルの敷地内駐車場が満車の場合に、ご案内を致しております有料契約駐車場は、3か所ございます。
うち2か所は、誠に申し訳ございませんが、お車の出し入れが自由ではございません。入出庫された場合、その都度、ご料金が発生致します。
うち1か所は、当ホテルから最も遠い場所にはなりますが、出し入れが自由でございます。

お車の出し入れにつきまして、白花0205様への、私どもの確認が不十分なまま、契約駐車場へのご案内をしたために、このようなこととなりました。
たいへんなご不便をお掛けすることとなり、誠に申し訳ございませんでした。この場をお借りしまして、お詫び申し上げます。

頂きましたお言葉を大切にさせて頂き、当ホテルの今後に繋げさせて頂くためにも、今後はこのようなことの無いよう、お客様への確認、及び、充分なご案内ができますよう、徹底して参ります。
この度は、貴重なご意見を頂き、誠に有難うございました。

【セミダブルルームA【禁煙】【グレードアッププラン】】

okinokatuoさんの ブライトパークホテル のクチコミ

okinokatuoさん [60代/男性] 2014年07月26日 22:10:49

もう少し、広いと思いましたが。狭く感じました。

立地条件が良かったのが、救われました。

2014年07月
ブライトパークホテル 2014年08月25日 23:25:30

okinokatuo様。

お部屋につきましては、ご期待に沿えず、誠に申し訳ございませんでした。
お部屋の広さにつきましては、楽天トラベルのホームページにてご紹介させて頂いているとおりでございます。
建物の構造上、どうしても、お部屋面積自体を変えることはできませんので、お客様にお部屋を広く感じて頂き、スペースを有効にお使い頂けるように、ベッドなどの配置を、再度、検討させて頂きたく考えております。

また、今回ご利用頂きました「シングルルームA」より広めの「シングルルームC」もございます。
次回、ご利用の機会ございましたら、是非、こちらもあわせてご検討くださいますよう、お願申し上げます。

okinokatuo様のまたのお帰りをスタッフ一同、心よりお待ちしております。
この度のご投稿、誠に有難うございました。

なお、せっかく頂きましたご投稿へのご返事が遅くなり、誠に申し訳ございませんでした。この場をお借りしまして、お詫び申し上げます。

【当館人気】まる得☆プラン【シングルルーム】
【シングルルームA【喫煙】【室数限定】】

投稿者さん 2014年04月02日 16:21:36

朝食が口にあいませんでした。
ごはんが 軟すぎでした。

ブライトパークホテル 2014年04月19日 07:24:45

ご朝食につきましては、残念な思いをさせてしまいまして、誠に申し訳ございませんでした。この場をお借りしまして、お詫び申し上げます。

ご朝食のお味の確認など、徹底をさせて頂き、お客様にお喜び頂けるご朝食がご準備できますよう、努めて参ります。
この度は、貴重なお言葉を頂き、誠に有難うございました。

誠に恐縮ではございますが、お客様のまたのお帰りをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

フロント 片岡

【当館人気】早割10☆朝食サービス☆【シングル】【ダブル】【ツイン】
【シングルルームA【禁煙】【室数限定】】

mikihebiさんの ブライトパークホテル のクチコミ

mikihebiさん [50代/女性] 2014年03月24日 22:06:29

朝食に、子供にホットケーキサービスを忘れられて、テーブルで気付きお店の人に言ったら聞きに行ってくれてホットケーキが出てきました。繁華街が近くて、夜は出歩いて朝も散歩がてらに出たらお店が早くからやってて楽しかったです。

ブライトパークホテル 2014年03月30日 23:03:27

お子様にホットケーキをサービスさせて頂きますプランにてお申し込みを頂いていたにも関わらず、ホテルスタッフの不手際から、ご案内ができておらず、誠に申し訳ございませんでした。
さらには、本来であれば、私どもスタッフが、先に気付き、お声をかけさせて頂くべきところを、お客様からお声を頂いたとのこと。このことにつきましても残念な思いをされたかと思われます。誠に申し訳ございませんでした。この場をお借りしまして、お詫び申し上げます。
今後はこのようなことの無いよう、スタッフ一同、反省をしまして、ご予約内容の確認の徹底などを行って参ります。

このようなことがありながらも、この度のご滞在では、高知の街をお楽しみ頂けましたようで、私どもと致しましても、たいへん嬉しく思います。
高知の街の雰囲気も季節によって変わります。また是非、お越し頂き、高知の違った表情などをお楽しみ頂き、たくさんの思い出をおつくり頂ければ♪と思います。

フロント 片岡

【ご朝食サービス】ファミリープラン【お子様にはホットケーキサービス♪】【ダブル】【ツイン】
【ダブルルームC【禁煙】【朝食】】

投稿者さん 2014年02月25日 09:21:03

部屋、浴室ともに広く、キレイでした。また、浴室への出入り口は段差のないバリアフリーで、障がい者の方でも無理なく使えると思います。
部屋には、空気清浄機や無料のミネラルウォーターもあり、サービスとしては大変良かったです。
また、ホテルに到着した際には、駐車場で迷っているとすぐに女性従業員が駆けつけて説明をしていださき、親切な対応をいただきました。
朝食については、弁当箱形式ですが、美味しかったです(また珈琲の味も良かったです)。できれば、温かいおかずであれば、なおさら良いと思います。

ただ残念だったのは、フロントのある男性従業員の態度です。今回こちらのホテルに宿泊したきっかけは、「龍馬パスポート」です。フロントの男性にパスポートへのスタンプの押印を頼んだところ、間違った箇所に押印されたので、間違いを指摘し、正しい箇所への押印をお願いしました。しかし「できない」と拒絶。他の施設では、間違っても訂正できるので、その旨を伝えると、明らかに不機嫌な表情となり、「すみません」の一言もなく、無愛想にボールペンで×印の訂正をされました。よほど気に入らなかったのでしょう、×印は裏ページに後が残るほど強く残っていました。隣の男性従業員がとりなしてくださらなかったら、おそらくそのまま訂正すらしなかったと思います。
こちらが間違っているのであれば仕方ありませんが、明らかに男性従業員側に非があり、しかもそのことに対して謝罪もないというのはいかがなものでしょうか。
ちなみに、翌日、龍馬パスポートを管理している「とさてらす」にも相談したところ、明らかにホテル側の間違いであることを述べられました。

高知には、何度も訪問する機会があり、こちらのホテルについては、キレイな施設でしたので、今後もお世話になりたいと思っていますので、少々残念です。
ただ前述のように、他の従業員の方は非常に親切でしたので、そのことが救いでした。駐車場も先着順ですが無料ですし、総合的に良いホテルだと思います。

2014年02月
ブライトパークホテル 2014年03月04日 04:52:27

この度のご滞在では、たいへんご迷惑をおかけし、残念な思いをさせてしまいまして、誠に申し訳ございませんでした。この場をお借りしまして、お詫び申し上げます。

対応させて頂きましたスタッフに確認を致しましたら、お客様のお話のとおりとのことでございました。
当該スタッフには厳重に注意を致しまして、本人も反省をしているところでございます。
また、今回のことにつきましては、当ホテルのスタッフ全員のことと受け止め、反省をし、当ホテルの今後に、必ず繋げさせて頂きますことを、お約束致します。
この度は、誠に申し訳ございませんでした。

当ホテルの誤りについてのお話のみ、になってしまいましても、仕方の無いところだったかとは思われますが、その他のことにつきましては、お喜びの言葉も頂き、お客様の優しさを感じております。誠に有難うございます。

「今後もお世話になりたいと思っていますので」とのお言葉に、甘えさせて頂くことになりますが、機会がございましたら、当ホテルへ是非、お越しくださいませ。

この度は、貴重なご意見を頂き、誠に有難うございました。

フロント 片岡 北村

【ダブルルームB【喫煙】【朝食】】

投稿者さん 2013年09月26日 10:03:22

まぁまぁです

2013年07月
ブライトパークホテル 2013年09月30日 04:50:03

高知にお越しの際には、是非、当ホテルをご利用くださいませ。
その際にもまた、お気づきのことなどございましたら、ご遠慮なくお申し付けくださいませ。

フロント 片岡

【QUOカード1000付+楽天ポイント10倍】ビジネス☆出張応援プラン【シングルルーム】【早期得割】
【シングルルームA【禁煙】【朝食】】

benzoh2316さんの ブライトパークホテル のクチコミ

benzoh2316さん [40代/男性] 2013年09月09日 20:38:50

大変お世話になりました。用事があって12時から駐車場を使わせていただきましたが、僅かの追加料金で済みましたので助かりました。また、用事を済ませて帰って来てからも宿泊客でもない友人達の荷物を預かっていただき本当にありがとうございました。立地も追手筋に面していて夜の町を散策するには好都合でした。立地と、早ければ利用できる無料駐車場と、フロントの対応のよさが魅力のホテルと感じました。

2013年09月
ブライトパークホテル 2013年09月16日 04:53:11

立地や、駐車場などにお喜び頂き、さらには、スタッフへの暖かいお言葉を頂き、たいへん嬉しく思います。
頂きましたお言葉を大切にさせて頂き、また、励みにさせて頂きまして、これからもお客様をお迎えさせて頂きます。

なお、駐車場につきましては、お話にも頂きましたとおり、先着順でのご案内をさせて頂いております。また、チェックイン時間前の駐車場のご利用につきましては、別途料金を頂いております。何卒、ご了承くださいませ。
また、お荷物のお預かりにつきましては、スタッフまで、ご遠慮無くお申し付けくださいませ。

これからも、ご利用の皆様に、魅力を感じて頂ける、「また来よう!」と思って頂けるホテルを目指し、スタッフ一同、精進して参ります。是非またお越し下さいませ♪

フロント 片岡

【早期得割】☆★☆おひとり様ステイ応援プラン☆★☆【シンプルステイ】
【シングルルームA【喫煙】】

投稿者さん 2013年03月30日 21:51:14

上記の契約通り、3月27日チェックイン、3月29日チェックアウトし、2泊お世話になりました。この中で、駐車場の利用について、やや不満が残ります。それは、「到着順」の早い者勝ちであって駐車場利用が事前に確保できないことです。繁華街にあるホテルで、大変便利であり、駐車場があることは、車で移動する者にとって重要なポイントです。約2週間以上も前に予約しているにもかかわらず、駐車場が利用できるかどうかが確約できないのは不満。
車を使わない宿泊客との比較でも、理屈に合わないことです。駐車場を利用したい宿泊客には予約時点で別途利用料金を(リーズナブルであるべきだが)とってもよいから、宿泊予約時点で確保できるようにしてほしい。私のように2泊するのは、真ん中の日にそれなりの用事を済ませて夕刻にはホテルに戻り、車を止めたいわけで、この時点で他の利用客が入ってしまって駐車場が満杯になると、他の契約駐車場へ振り向けられ、なおかつ別途料金が発生するなどは全く理解に苦しむ。

2013年03月
ブライトパークホテル 2013年03月30日 22:53:10

当ホテル無料駐車場につきましては、駐車台数に限りがあり、チェックインが早い到着順とさせて頂いてます。
満車になった場合は、近隣の有料契約駐車場をご案内しております。
その際は1泊700円ご負担頂いております。
ご利用の皆様には、ご迷惑、ご不便をお掛け致しますが、何卒、ご了承頂けますよう、お願申し上げます。

上記のことにつきましては、ご予約の際の「注意事項」の「ホテル内駐車場についての注意事項」に記載をさせて頂いております。お手数をおかけしますが、再度、ご確認くださいませ。

なお、先着順の理由としましては、当ホテルの都合ではございますが、駐車場人員から、また前もって車種など確認する必要がなく、平等に管理がしやすいといった事から、先着順とさせて頂いておりまして、到着した順に奥から詰めて駐車しております。

また、ご連泊のお客様につきましては、車種も把握出来る事と、前日、またはそれ以前から御到着されているということから、100%ではないですが、2泊目以降は駐車場確保させて頂いております。

この度のご投稿誠に有難うございました。
お客様のご意見を真摯に受け止め、当ホテル検討課題とさせて頂きます。

フロント 岡本

【当館人気】早割⑦~朝食サービス~【春得】

ハル吉3711さんの ブライトパークホテル のクチコミ

ハル吉3711さん [40代/男性] 2012年10月25日 10:18:21

初めて朝食付きプランに宿泊しましたが朝食のスープはとんでもないくらい塩辛く飲めませんでした。フロントの方や駐車場のスタッフの方はいつも親切で感謝していますが朝食のスタッフの方は挨拶も程々でおまけにスープの味も最低レベルでした。今迄利用してましたが今回の宿泊は非常に残念でした。たまには支配人さんが朝食を食べてみてはどうでしょうか?今迄高知で一番だと思っていたホテルなので本当に残念で仕方ありませんでした。

2012年10月
ブライトパークホテル 2012年10月25日 23:53:56

この度はお客様に大変ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。

お食事、接客共にお客様のご期待にお応え出来ず大変申し訳なく、残念でなりません。
チェックを徹底し、この度の貴重なご意見にありました通り、各担当責任者に報告をし、
二度とこのような事がないようホテル全体で改善に取り組みたいと存じます。

貴重なご意見誠に有難うございました。

【楽天ポイント10倍】わっしょい!クチコミ4つ星以上感謝!プラン【朝食サービス】
【【喫煙】シングルルームA【特別プラン用】】

投稿者さん 2011年07月11日 02:31:49

シャンプーとリンスを別にしてほしい。

ブライトパークホテル 2011年07月12日 06:26:02

この度は、貴重なご要望を頂きまして、誠に有難うございます。
頂きましたご要望につきましては、検討させて頂きます。少しお時間をくださいませ。

この度のご投稿、誠に有難うございました。

【朝食サービス】わっしょい!夏のポイント10倍祭プラン【直前割】
【【禁煙】シングルルームA【特別プラン用】】

投稿者さん 2011年06月14日 19:05:50

シャンプーとコンディショナー(リンス可)が別々であれば尚良いと思う。
フェースソープもあればよいと思う。

2011年06月
ブライトパークホテル 2011年06月14日 22:56:16

お客様のご意見をもとに当ホテル検討課題とさせて頂きます。
貴重なご意見誠に有難うございました。

お客様のまたのお帰りを心よりお待ちしております。

【朝食サービス】わっしょい!春のポイント10倍祭プラン【朝食サービス】【直前割】
【【喫煙】シングルルームA【特別プラン用】】

おきょう5712さんの ブライトパークホテル のクチコミ

おきょう5712さん [50代/男性] 2010年11月12日 12:42:01

繁華街に近く、フロントの対応など従業員のみなさんの接客も感じの良いものでした。

ブライトパークホテル 2010年11月13日 05:14:34

スタッフへのお褒めの言葉を頂き、誠に有難うございます。たいへん励みになる嬉しいお言葉でございます。
これからも、皆様に気持ちよくご利用頂けますよう、スタッフ一同、精進して参ります。よろしくお願い致します。

是非また、お越し頂き、当ホテルにてゆったりとした時間をお過ごしくださいませ♪
またのお帰りをスタッフ一同、心よりお待ちしております。この度のご投稿、誠に有難うございました。

【イチオシ!】早割⑦~朝食サービス~【夏得】【直前割】

投稿者さん 2010年10月28日 17:32:11

1年ぶりの帰省で宿泊しました。予想はしていましたが、『龍馬伝』の影響はすごいですね。連休ということもあり市内は、いい意味で活気がありました。ホテルは以前と比べてC/in時の接客・駐車場の係りの方なんかも丁寧になってる印象を受けました。ただ、エアコンのホコリなんかは少し気になりました。

ブライトパークホテル 2010年10月29日 04:42:01

この度は当ブラトパークホテルをご利用頂き、誠に有難うございます。

お話に頂きましたとおり『龍馬伝』の影響は、たいへん大きく、高知全体が活気づいております。
本当に多くの方に、高知までお越し頂いております。当ホテルと致しましても【高知】を存分にお楽しみ頂き「また来よう!」と思って頂けることを目標にさせて頂いております。

エアコンの埃につきましては、誠に申し訳ございませんでした。エアコンや、その他のところにつきましても、早急に確認を行い、清掃を行います。
また、スタッフへの暖かいお言葉を頂き、誠に有難うございます。たいへん励みになるお言葉でございます。これからも、より良い接客や、サービスがご用意できますよう、スタッフ一同精進して参ります。

是非、また高知へお帰りの際は当ホテルをご利用下さいませ。お客様のお帰りを心よりお待ちしております。
この度のご投稿、誠に有難うございました。

【【喫煙】シングルルームA【朝食付】【15.60平方メートル】】

krio9090さんの ブライトパークホテル のクチコミ

krio9090さん [30代/男性] 2010年07月01日 12:42:59

出張で利用しました
繁華街に近く食事をとるのも便利良かったです

駐車場がタダというのも魅力ですね

2010年06月
ブライトパークホテル 2010年07月02日 03:56:56

この度は当ブライトパークホテルをご利用頂き、誠に有難うございます。また、高知まで遠路の出張、お疲れ様でございました。

立地や駐車場につきましてお喜び頂き、また、お食事もお楽しみ頂けましたようで、私どもと致しましても嬉しく思います。有難うございます。

是非また、お仕事やご旅行などで高知に来られる際には当ホテルをご利用頂けますよう、お願い申し上げます。

この度のご投稿、誠に有難うございました。またのお帰りをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

【ポイント10倍】貯まって嬉しい楽天ポイント10倍プラン♪

投稿者さん 2010年01月15日 21:27:15

日曜朝市が目の前で開かれ,繁華街にも近いという絶好の立地で,スタッフのサービスや言葉遣いはかなりのレベルであった。
しかし,カードキーはなかなか開かず,水道周りは水漏れが発生していた。代替部屋の存否はスタッフによって言っていることが異なるなど,設備面では相当の難があったのは否定できない。

2010年01月
ブライトパークホテル 2010年01月17日 01:12:43

ルームキーや水漏れにつきましては、ご不便な思いをさせてしまいまして、また、スタッフの対応が不十分であったため、ご不安な思いをさせてしまいまして、誠に申し訳ございませんでした。
設備面につきましては、今後、点検・清掃を確実にさせて頂きます。なお、お部屋の水漏れにつきましては、修理を行いました。
今後は、このような設備面での異常があった際に、お客様にスムーズなご案内がお伝えできますよう、スタッフ一同、反省し、取り組まさせて頂きます。

このようなことがありながらも、お褒めの言葉を頂き、誠に有難うございます。

是非また、高知にお越しくださいませ。
その際には当ホテルにお帰り頂けますよう、お願い申しあげます。
この度のご投稿、誠に有難うございました。

*~トリプルルーム~*WAIWAIプラン♪
【トリプルルーム(29平方メートル)】